|
| Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | ask.me.why.not
География : Невинномысск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2019
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Сб 19 Фев 2022 - 23:08 | |
| Мы первый раз поехали на море в дочкины 4 г. Единственное, что под машину чуть не попала, когда из автобуса выскочила на экскурсии. Мы были на Азовском море в Крыму, это рай для детей. Погода теплая и днем и ночью и море теплое всегда. Глубина - максимум взрослому по колено. Можно пойти на море с утра пораньше. В обед моя спала. Она молочная девочка была, заказывали молоко, творог, сметану у местных через хозяев, очень вкусное все. Цены были тогда очень низкие, еще Украина была тогда. Сейчас цены говорят такие, что в Турции дешевле, мы с 11 года в Крыму не были. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Сб 19 Фев 2022 - 23:13 | |
| По моим воспоминаниям, море предпочтительнее бассейна, если дно ровное и мелко. Море большое, орать можно сколько угодно, швыряться песком тоже. И оно лучше успокаивает. В бассейне обычно скользко и все дети тоже орут. И бывает еще тесно. Скорее всего, в первую неделю ребенка по поведению разнесет еще больше от новизны. Прикиньте, будете ли справляться. |
| | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Сб 19 Фев 2022 - 23:35 | |
| - Водяная лилия пишет:
- По моим воспоминаниям, море предпочтительнее бассейна, если дно ровное и мелко. Море большое, орать можно сколько угодно, швыряться песком тоже. И оно лучше успокаивает. В бассейне обычно скользко и все дети тоже орут. И бывает еще тесно.
Скорее всего, в первую неделю ребенка по поведению разнесет еще больше от новизны. Прикиньте, будете ли справляться. Вот и мы так с мужем думаем. Уже все отменили, если будет более менее, может снимем квартиру на три дня и съездим на выходные. Мы рядом живём, до моря 4 часа. До 5 лет минимум, я так поняла, это наш единственный вариант. Сыну ещё что эдас, что магне в6, бесполезно. В следующий раз буду просить у невролога что - то другое. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Сб 19 Фев 2022 - 23:36 | |
| Первый раз поехали в 2.8 дочкиных в Турцию на майские. Нормально всё прошло. Моря испугалась, волны, купалась на руках у папы. А бассейн очень понравился. И оказался приятный сюрприз - ребёнок в самолетах и аэропортах вёл себя идеально. Повезло . |
| | | Much
| | | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 4:30 | |
| - Much пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- . Сыну ещё что эдас
Мне кажется, у этого невролога вообще ничего не стоит просить. Не поняла. Назначает совсем не то? У нас прописаны три курса Актовегин и энцефабол, в день Актовегина пьем магне, в день энцефабола - эдас. Препараты принимаются по очереди: день одно, день другое. И так месяц, 2 недели перерыв. И параллельно 2 курса кортексина. Подскажите, пожалуйста, что в этом вызывает сомнения. Может и правда другого врача найти. На ноотропах концентрация лучше у сына стала. С мозайкой вот стал сидеть не 30 секунд, а может минуты 2-3. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 7:24 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- Добрый день. Хотим съездить на наше море с ребенком на 5 дней. В связи с тем, что ребенок гиперактивный, рассматриваю варианты с условиями. Во - первых время выбираем апрель, надеясь на меньшее количество отдыхающих. Во - вторых отели, санатории с бассейном детским и площадкой, принимающие детей с рождения. Прошу советов и помощи, что ещё нужно учесть в выборе места. В цене ограничение 40-50 тыс на весь период за всех. Едем на машине. Беспокоюсь за питание, как себя дети такие ведут в помещении столовой. Нашего сыночка ещё можно пока усадить за мультики. Но все равно боюсь. Может кто ездил в таком возрасте , подскажите, пожалуйста, подводные камни и как сделать поездку максимально лёгкой для ребенка.
Сколько по времени ехать на машине до моря? Есть ли опыт езды с ребёнком на большие расстояния? Мы, в своё время, ездили на поезде - было тяжело, после этого я предпочитала самолёт. Короткая дорога гораздо лучше переносится. В столовой такие дети могут вести себя совершенно по-разному. Тут от ребёнка зависит. Возможно проще будет кормить в номере. Меньше отвлекающих звуков. И надо иметь вариант Б, если ребёнок откажется есть в столовой. Поедите вдвоём? Вам надо будет меняться, чтобы поесть и передохнуть. Ещё надо быть морально готовым, что вы не сможете отдохнуть и расслабиться. Как говорится после такого отдыха будет нужен ещё один отдых. Аптечку возьмите, полностью укомплектованную. Мы ездили с 5 лет. Было интересно и тяжело, впечатления получали положительные. Но у меня ребёнок без проблемный в плане послушания. Только очень активен был всегда, громок и требовал движения и внимания всё время. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 7:30 | |
| - ask.me.why.not пишет:
- Much пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- . Сыну ещё что эдас
Мне кажется, у этого невролога вообще ничего не стоит просить. Не поняла. Назначает совсем не то? У нас прописаны три курса Актовегин и энцефабол, в день Актовегина пьем магне, в день энцефабола - эдас. Препараты принимаются по очереди: день одно, день другое. И так месяц, 2 недели перерыв. И параллельно 2 курса кортексина. Подскажите, пожалуйста, что в этом вызывает сомнения. Может и правда другого врача найти. На ноотропах концентрация лучше у сына стала. С мозайкой вот стал сидеть не 30 секунд, а может минуты 2-3. Актовегин - самое лучшее лекарство для сына. Помогает лучше всего из ноотропов. Месяц- два приёма и он приходил в норму. Один недостаток - сильно дорогой. Смотрите по поведению, что лучше идёт из лекарств. Возможно у вас наилучший эффект будет от другого. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 7:33 | |
| - Much пишет:
- ask.me.why.not пишет:
- . Сыну ещё что эдас
Мне кажется, у этого невролога вообще ничего не стоит просить. Ярославу Эдас назначали регулярно. Там успокаивающие травы. Почему бы нет? Состав В 100 г препарата содержится: Passiflora incarnata (Пассифлора красно-белая) C1 - 2,0 г, Ambra grisea (Амбра гризеа) C6 - 2,0 г, Pulsatilla pratensis (Прострел луговой) C9 - 2,0 г, Tinctura Valerianae (настойка Валерианы) - 4,0 г |
| | | Much
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 9:32 | |
| Зря я сюда влезла ( Эдас гомеопатический препарат, там ничего содержаться не может. Что такое С1, С6 и С9 ? Что такое гомеопатия
Последний раз редактировалось: Much (Вс 20 Фев 2022 - 9:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| | | | Much
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 9:46 | |
| Энцефабол.... Не может быть от Энцефабола такая жуткая расторможенность? Помню в НЦПЗ были в шоке от назначений Энцефабола и ноотропила моему ребёнку. Говорили, что при такой возбудимости нельзя категорически. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 10:06 | |
| - Much пишет:
- Актовегин тоже прекрасен
Ссылка на Вики
Тем не менее актовегин Ярославу всегда помогал и помогает. Препарат номер 1 в лечении. Про Эдас соглашусь, возможно лучше травы в нормальном количестве принимать. Ярославу хорошо шли таблетки пустырника, например. |
| | | ask.me.why.not
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 10:12 | |
| - Much пишет:
- Энцефабол.... Не может быть от Энцефабола такая жуткая расторможенность?
Помню в НЦПЗ были в шоке от назначений Энцефабола и ноотропила моему ребёнку. Говорили, что при такой возбудимости нельзя категорически. Тоже об этом думала. Изначально в 1,5 года принимали энцефабол в суспензии. Ничего не заметила, чуть концентрация стала получше и все на этом. Сейчас принимаем в таблетках и с каждым периодом приема все хуже поведение. Но и без таблеток поведение не меняется. А принимаем даже не полностью беспрерывный курс, болели часто. Получалось 2 недели приема/2 недели перерыв. И так 4 месяца уже |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Much
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 11:31 | |
| Про "успокаивающие травки", которые не помешают. Новорождённые дети хаотично машут руками и ногами потому, что у них не созрел мозг и они не могут контролировать импульсы, бегущие по телу (очень упрощённо). Т.е. функция контроля не сформировал ась и детям как будто на хватает сил себя контролировать. При СДВГ ситуация такая же - не хватает средств контроля, сил, чтобы не просто махать во все стороны, а делать это целенаправленно. В итоге дети "хаотично машут" вниманием, физической активностью, волевыми усилиями. Успокаивающие травки успокаивают вообще все, в том числе и приглашают те контроли, которых и так мало при сдвг. Я так дала ребёнку успокоительный сбор из травок от невролога. Ему было около 4х и сбор этот я начала давать прямо перед поездкой на 3 дня на озера Германии с мужем. И хочу сказать, что это реально был ад. Никогда не писавшийся по ночам ребёнок уссал в аппартаментах все. Его лееегонькое полевое поведение превратилось в тяжелое. В аэропорту он убежал от меня, схватил тележку и с жуткими психиатрическими воплями разогнался на ней и впечатался чудом не в витрину дорогого магазина. Вот тогда, в том отпуске, мне реально было плохо. А травки я продолжала давать ещё пару недель, пока наконец муж не раскопал их и не устроил мне сцену. А я даже подумать на них не могла, так как травки же, чего с них. И даже не сообщила, что начала их давать. Я не говорю, что травки вообще никому нельзя. Я про то, что найти реально знающих и понимающих врачей, способных делать правильное назначение в каждой конкретной ситуации - очень и очень тяжело. |
| | | Chrysantheme
| | | | Much
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 11:39 | |
| - Крошка пишет:
- Тем не менее актовегин Ярославу всегда помогал и помогает. Препарат номер 1 в лечении.
Не просто так делают двойные слепые плацебо-контролируемые исследования на большом количестве людей, чтобы определить, кажется нам или нет, есть реальный эффект или нет. В районе 6 лет муж у меня принял решение прекратить давать вообще все препараты. Мы тогда чуть не развелись на этой почве, но он не сдвинулся с места ( ask.me - если что, у меня муж врач, а друг семьи психиатр, те муж у меня не просто так принял это решение, а применительно именно к моему ребенку. У вас ситуация может быть другой). И вот с 6 до 12 лет мы вообще ничего не пили. И не изменилось НИЧЕГО. СДВГ циклично текущее заболевание, про это много где можно прочитать, это мне и Осин говорил давно. Т.е. сами по себе идут периоды улучшения и ухудшения, даже если ничего не делать. У моего все так и осталось. После каждого ОРЗ был откат на 2-4 недели. Каждое лето, видимо из-за скачка роста, было ухудшение. Зима и ранняя весна были обычно самыми спокойными периодами. Цикличность в 2-3 месяца тоже присутствовала. И те улучшения, которые я до 6 лет списывала на курсы фенибута, например, после полной отмены препаратов как были, так и остались. Вот, собственно, только с осени прошлого года мы ввели страттеру и неделю назад атаракс. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 11:47 | |
| Мач, да! У нас цикличность началась в 4 года. Циклы были по 2-3 месяца. Очень-очень хорошо, потом бац и плохо надолго. Но тогда ребенок ничего не пил. После ОРВИ с температурой откат, как водится. Ну точнее не откат как таковой, а ухудшение поведения. Заметные изменения произошли на нейролептике, но это уже другая история, и позже. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 12:13 | |
| Ох, девочки, я совсем перестала понимать что-то с лекарствами от психиатра. Мне 5 лет назад поставили тревожно-депрессивное расстройсто в бессонницей, я вышла на 1/3 триттико. Недавно моей сестре, в том же возрасте, поставили тот же диагноз с теми же симптомами, 4 месяца лечения полной дозой триттико, нейролептик и феназепам, а позавчера она уехала в психбольницу по капельницы. Это я к тому, что вообще неизвестно, как препарат действует на человека. Что на ребенка, что на взрослого. |
| | | Much
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 12:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Ох, девочки, я совсем перестала понимать что-то с лекарствами от психиатра. Мне 5 лет назад поставили тревожно-депрессивное расстройсто в бессонницей, я вышла на 1/3 триттико. Недавно моей сестре, в том же возрасте, поставили тот же диагноз с теми же симптомами, 4 месяца лечения полной дозой триттико, нейролептик и феназепам, а позавчера она уехала в психбольницу по капельницы.
Это я к тому, что вообще неизвестно, как препарат действует на человека. Что на ребенка, что на взрослого. И что, какой вывод???? У вас все прошло на триттико, у меня после года применения тоже. Триттико препарат с доказанной эффективностью и его действие понятно и условно одинаково у большинства. Вашей сестре не хватило этого лечения, или не подошло. Это бывает, у неё другой организм и препараты надо подбирать. Но подбирать их надо из тех препаратов, действие которых доказано и понятно, которые прошли нормальные исследования. Очевидно, что если бы и вас и её и меня лечили эдасом, мы бы все укатили в психушку достаточно быстро. И ещё, я, конечно, сочувствую вашей ситуации, но эта тема не про триттико и не про ТДР.
Последний раз редактировалось: Much (Вс 20 Фев 2022 - 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года Вс 20 Фев 2022 - 12:26 | |
| Я к тому, что и доказанные лекарства могут не подойти тоже. Почему-то. А Эдас, похоже, назначают всем. И моему назначали. И магний. А через месяц страттеры у него ушли фобии и он стал спать спокойно. Впервые в жизни. |
| | | | Отдых на море с гиперактивным ребенком 2,5 года | |
|
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |