|
| Автор | Сообщение |
---|
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 8:55 | |
| Перехвалить СДВГ-шку нельзя, потому что поводов поругать его всегда больше. А вот за что похвалить, когда хвалить не за что? |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 9:04 | |
| я хвалю авансом, например ты же у меня послушный (когда он собирается похулиганить) |
| | | Pushlin
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 9:16 | |
| Я, пожалуй, тоже так хвалю. Особенно комично последний раз в лифте - дитёныш орал бех слов, пытался ударить соседа за то, что тот первым кнопку этажа нажал. А я говорю: "Ты у меня хороший, добрый мальчик,ты умеешь говорить, скажи: " Я хотел кнопочку нажать сам". |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 9:26 | |
| а я учусь пока (не всегда получается быстро сообразить)... точно срабатывает авансовая похвала: как мне повезло, что у меня такой добрый, послушный, великодушный, заботливый и т.п. (в зависимости от ситуации) сынок (перед каким-то его хулиганистым действием) |
| | | Pushlin
| | | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 10:17 | |
| неужели СОВСЕМ не за что похвалить? может тогда просто говорить почаще, что любите его и что рады, что он у вас есть. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 10:22 | |
| ну например оценить физические способности: как ты быстро бегаешь как ты высоко прыгаешь :-))) или внешние: какой ты чистый и красивый |
| | | Pushlin
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 10:31 | |
| У меня бывали и такого рода перлы: Когда нам отказали в лечении зубов, сказав, что такого хулигана они ещё не видели и ему зубы надо лечить только под наркозом. Я сказала: "Правильно, вы такого ещё не видели, он у меня единственный и неповторимый. Лет через тридцать, если доживёте, будете смотреть телевизор- интервью Президента России- и вспоминать, как отказались лечить ему зубы." :wink1 |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 10:37 | |
| в нашем предыдущем садике вели дневнички (блокнотики)поведения.у моего сына естественно там наклеек с подписями не было практически,а ведь он в конце дня также бежал с ним ко мне посмотри ,а там нет ничего.и ему и мне обидно ,а потом я поговорила с воспитателями и сказала наклеивайте за что угодно-салфеточку за собой убрал.накрошил за столом меньше чем вчера,флажок на физре нёс.не толкался.и стали появляться наклейки и ребёнок воспрял.то ,что к нему было до этого предвзятое сложившееся мнение,что не за что ему наклейки клеить,я поняла когда увидела за что в других дневничках стоят похвалы-за участие в новогоднем представлении!А у моего нет такой надписи. мама согруппника возмутилась-это что же он у тебя с праздника пописать на часок уходил?или воспитатели зажмуривались сильно ,когда он в пяти танцах участвовал и песни хором пел?Такого нежелания видеть в ребёнке хорошие стороны очень коробят,так что хвалите своего малыша.Есть кстати интересная методика доктора Драпкина"лечение любовью"я ссылку не помню,но наберите слова лечение любовью и выйдет статья с техникой выполнения.я сама её еще не опробовала,только нашла,но попробую обязательно,говорят меняет взгляд мамы на чадо,особенно если она не знает за что хвалить малыша. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 11:29 | |
| [b][size=12]за что хвалить ребёнка?почитала, отключилась, заварила чай и вспомнила одну старую историю, включилась снова ,вдруг вам пригодится.на заре туманной юности читала я как-то статью как у них там психологи людям помогают(у нас тогда никто к их помощи не прибегал,но не об этом).Жили-были три соседки,а четвертая тоже жила-была и еще у ней была большая машина и чтобы экономить на бензине тётки скидывались и вскладчину ездили вчетвером на этой машине на работу.Только эта четвертая «рулевая» тётка стала замечать что встанет она вся такая бодрая пребодрая а до работы доедет никакая.и пошла она к психологу и говорит беда,что делать? а он ей расскажите что с утра происходит.А Происходило вот что-все соседки садились в машину и наперебой начинали рассказывать какие у них мужья скоты дети обормоты налоги большие носить нечего и тд по списку.и психолог ей сказал поставьте ультиматум если вы хотите ездить со мной ,то не должна звучать ни одна жалоба на родственников,скажите доктор прописал,а не то в больничку и будете пешком ходить.тётенька и заявила товаркам весь текст с приукрасами.В машине три дня стояла тишина а на четвертый день одна соседка робко говорит «а моя младшая дочка вчера такую картинку нарисовала» и как прорвало-оказалось что у этих тётушек происходило немало интересного веселого и радостного.У них наладились отношения в семьях,они возвращались домой ,чтобы увидеть что то еще интересное происходящее в их мирке. Так психолог заочно помог сразу нескольким людям.Красиво изложила ,пойду посмотрю что моя радость мне натворила в соседней комнате и порадуюсь!!!!! |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 11:46 | |
| А я своего хвалила в глубоком детстве за то, что он НЕ СДЕЛАЛ, т.е., возвращаясь с прогулки домой напевала ему о том, какой же он взрослый, смышленый и хороший, потому что никого сегодня не побил и песком не засыпал :D . Поздновато, но хвалила, ведь ругать приходилось постоянно и по горячим следам... |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Ср 29 Апр 2009 - 14:08 | |
| А с моим ребенком достаточно просто соглашаться... Он у меня абсолютно уверен, что он везде и кругом просто супермальчик - ну так что ж я спорить буду... Из последнего - "Мама, у меня в школе ну столько друзей!" Я заинтересовалась - в первом классе моего ребенка одноклассники не интересовали в принципе, сейчас, во втором, один мальчик назначил моего на роль друга, приручил фактически, мой снисходительно согласился. А тут - "столько друзей!" "Ну, - интересуюсь, - Паша, а еще кто?" "Этот... - ребенок мучительно вспоминает имя, - Ну, как его... А, Максим!" Все, список друзей на этом иссяк, но уверенность сына в собственной популярности в классе от этого не убавилась. Причем не хвастается ребенок, просто констатирует факты такими, какими они ему кажутся. А я не возражаю. Не знаю, может, и надо бы "заземлять", да как-то не хочется. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: За что хвалить ребенка? Чт 30 Апр 2009 - 14:37 | |
| Муж недавно рассказал: Гуляют они с сыном. Сын спрашивает (тихо не умеет, читайте орет): Папа, я хорошо себя вел? Папа: Хорошо. Сын: Я чистый? Папа: Да, молодец, чистый. Сын: У тебя хорошее настроение? Папа: Хорошее. Сын и побежал, на радостях схватил палку, принятся брызгать в луже. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |