| Обзывается и матерится в школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 15:10 | |
| Председатель род комитета в классном чате жалуется, что мой парень обзывается и матерится. Я охотно верю, обзывался он и раньше часто даже дома. Сейчас дома не обзывается. Классный руководитель пока молчит. Я не знаю, что делать. До каникул 2 учебных дня осталось. Дома еще ребенок иногда говорит, что хочет всех убить. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 15:21 | |
| Лилия, ваш сын что, в пансионе благородных девиц учится? Вот не верю я, что другие не матерятся и не обзываются. Если у той дамы претензии к вашему сыну, пусть обращается к классному руководителю и выясняет отношения с ней и с вами приватно, а не в общем чате. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 15:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- Лилия, ваш сын что, в пансионе благородных девиц учится? Вот не верю я, что другие не матерятся и не обзываются. Если у той дамы претензии к вашему сыну, пусть обращается к классному руководителю и выясняет отношения с ней и с вами приватно, а не в общем чате.
Я и думаю, может забить? И классную руководительницу не дергать в конце четверти? В прошлом году пацаны вообще дрались. Сейчас такая обстановка, все на нервах. |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 16:34 | |
| В чате вообще не отвечайте или коротко, что обсуждать своего ребенка публично не собираетесь. Они поймут, что все их призывы в пустоту, и быстрее успокоятся. У нас тоже такое было. И да, ваш плохиш, а кругом одни зайчики, ага. |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 16:50 | |
| - Свирель пишет:
- В чате вообще не отвечайте или коротко, что обсуждать своего ребенка публично не собираетесь. Они поймут, что все их призывы в пустоту, и быстрее успокоятся. У нас тоже такое было. И да, ваш плохиш, а кругом одни зайчики, ага.
Спасибо. Действительно, не оправдываться же мне за ребенка в общем чате. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Ср 23 Мар 2022 - 19:32 | |
| Лилия, чем меньше реакции - тем быстрее забудут эту тему. У Влада есть дурная привычка усиливать впечатление речи матерными оборотами. В прошлом году в переписке с ребёнком написал несколько матов не в адрес его, а "для связки слов", когда объяснял ребёнку домашку по математике. Родительница этого мальчика прочла их переписку и отправила Владу голосовое, что "может и рассказать матери, как он матерится ". ( А я то и не знала...) Как я была зла! На эту дурочку мамашу, которая наивно думает, что подростки не матерятся. Влад так то помогал её ребёнку. Ну больше не будет. На Влада, которому сто раз говорила, чтобы думал, что писать в интернете и не матерился - это не круто совсем, дешёвая популярность. Но, даже если бы она позвонила, я бы ей сказала, что это не её дело и обсуждать с посторонним человеком ребёнка не собираюсь. Своих пусть воспитывают. |
|
| |
Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 6:05 | |
| Материться «для связки слов» - это одно. Обзывать других детей - ну такое. В общем чате обсуждать неэтично, согласна на 100%. Но забить тоже неправильно, с ребёнком точно надо обсуждать и разговаривать. Когда дочка во втором классе училась, мне позвонила мама ее одноклассницы с жалобой, что дочь ее обижает. Ух, я кипела! Моя, такая хорошая, самая добрая и ласковая на свете, она вообще не может обидеть никого и никогда. Хорошо, что сдержалась и ничего не наговорила. Стала выяснять осторожненько, да, обижает группа девочек это бедную К.! В том числе и моя. Много разговаривали, дошло не сразу. Потом даже дружили они с этой девочкой |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 8:52 | |
| Мой не понимает, почему дети в школе обижаются на обзывания. На спорттренировках они с пацанами обзывают и задирают друг друга, без обид (в раздевалке). Тренер говорит, это пустяки. |
|
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 10:17 | |
| - Оэлун пишет:
- Материться «для связки слов» - это одно. Обзывать других детей - ну такое. В общем чате обсуждать неэтично, согласна на 100%. Но забить тоже неправильно, с ребёнком точно надо обсуждать и разговаривать.
Когда дочка во втором классе училась, мне позвонила мама ее одноклассницы с жалобой, что дочь ее обижает. Ух, я кипела! Моя, такая хорошая, самая добрая и ласковая на свете, она вообще не может обидеть никого и никогда. Хорошо, что сдержалась и ничего не наговорила. Стала выяснять осторожненько, да, обижает группа девочек это бедную К.! В том числе и моя. Много разговаривали, дошло не сразу. Потом даже дружили они с этой девочкой
Оэлун, вот согласна с вами, что для связки слов это одно, а обзывать другое. И одно дело когда это обе стороны устраивает, а другое когда в обзываемому это неприятно. Я не знаю что тут можно сделать, но забить и пусть дальше обзывается, мне не кажется правильным. |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 10:20 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мой не понимает, почему дети в школе обижаются на обзывания. На спорттренировках они с пацанами обзывают и задирают друг друга, без обид (в раздевалке). Тренер говорит, это пустяки.
Ну для тренера мож и пустяки. Особенно если быть уверенным, что без обид там все. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 10:59 | |
| Девочки, неужели вы думаете, что такая ответственная мама, как Лилия, не проводит воспитательные беседы с сыном? Это как бы по умолчанию подразумевается. "Забить" - в смысле не бежать теряя тапки разбираться с родительницей и не дергать классного руководителя, у которого и так под конец четверти забот выше крыши. Может, не совсем удачное слово. "Успокоиться" - так лучше? |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 11:05 | |
| Ну да. Беседу еще раз с свном провели. Вручила ему эспандер, чтобы жал на переменах, если будет нечего делать. |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 11:17 | |
| - Терновый куст пишет:
- Девочки, неужели вы думаете, что такая ответственная мама, как Лилия, не проводит воспитательные беседы с сыном? Это как бы по умолчанию подразумевается.
"Забить" - в смысле не бежать теряя тапки разбираться с родительницей и не дергать классного руководителя, у которого и так под конец четверти забот выше крыши. Может, не совсем удачное слово. "Успокоиться" - так лучше? Я как-то усмотрела мысль "все так делают, да ничеготакого" и даже тренер так считает. Возможно ошиблась. В общем, я вообще не вижу смысла разговора с классным руководителем, если только уточнить так это или нет, хотя она может вообще быть не в курсе. Тут только своему долбить, насколько возможно. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 16:10 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мой не понимает, почему дети в школе обижаются на обзывания. На спорттренировках они с пацанами обзывают и задирают друг друга, без обид (в раздевалке). Тренер говорит, это пустяки.
У Дианы в спортшколе не обзывали. Наказание - стоять на кулаках. Любая грубость пересекалась. Как и драки вне ринга. За них стояли на мостике. Моя тоже стояла. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Чт 24 Мар 2022 - 19:42 | |
| Ну вы прямо...не знаю.Они ,подростки,так сейчас между собой общаются,у них свои представления.Я не вмешиваюсь в общение ребенка со сверстниками.Все обзаваются ,все дразнятся.Если на каждую фразу в школу бегать,с ума сойти можно. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Тари
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Пт 25 Мар 2022 - 11:58 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Ну вы прямо...не знаю.Они ,подростки,так сейчас между собой общаются,у них свои представления.Я не вмешиваюсь в общение ребенка со сверстниками.Все обзаваются ,все дразнятся.Если на каждую фразу в школу бегать,с ума сойти можно.
Не все. Не уверена даже, что большинство. Мат возможно присутствует у большинства, а вот обзываются и дразниться точно не большинство. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Обзывается и матерится в школе Пт 25 Мар 2022 - 12:15 | |
| - Тари пишет:
- SIMFONI_2010 пишет:
- Ну вы прямо...не знаю.Они ,подростки,так сейчас между собой общаются,у них свои представления.Я не вмешиваюсь в общение ребенка со сверстниками.Все обзаваются ,все дразнятся.Если на каждую фразу в школу бегать,с ума сойти можно.
Не все. Не уверена даже, что большинство. Мат возможно присутствует у большинства, а вот обзываются и дразниться точно не большинство. Влад, в своей компании, не обзывается. Мат, да проскальзывает. Сейчас, кстати меньше - огрёб проблем и уменьшилось желание "выглядеть крутым". |
|
| |
| Обзывается и матерится в школе | |
|