|
| Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
im
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вс 17 Апр 2022 - 22:32 | |
| - Агава пишет:
- Вообще, все, что знал/умел, но вдруг потерял, называется откат . Один из признаков невротизации. Истеричность туда же.
Это не лечится сменой программы на коррекционную. Это либо лечится медикаметозно, либо сменой внкшней травматичной среды на ьлагоприятную + психолог. А не коррекционный педагог из невроза вот она нам и выписала второй препарат пить 3 месяца Глиатилин и этот рипсолет, будь он неладен(( К психологу однозначно пойдем , нейропсихолог есть хороший на примете... а как думаете другой учитель может класс "изменить" или это бесполезно? проблема не только в классе получается, а в половине таких же "хулиганов" ?! и еще я как раз таи и боюсь что на пмпк ОВЗ поставят ( |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вс 17 Апр 2022 - 22:58 | |
| Ну вам уже сказали - поставят то, что вас не устроит, - ближайшая урна, и нет проблемы. Но вообще овз тоже еще "заслужить" надо. Некоторые хотят, чтоб дали, а не дают. Это ж дополнительное финансирование, на которое у нас государство совсем не щедрое. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вс 17 Апр 2022 - 23:40 | |
| ОВЗ поставить не могут. Это не диагноз. Общее обозначение для доп финансирования определенного ученика с целью обеспечить ему особые условия для получения образования. И только. С диагнозом СДВГ такого блага не положено. Это дорого обходится МинОбру, поэтому шансы получить ОВЗ не велики. ОВЗ выбивают скорее, а не ставят на ПМПК. Так что расстраиваться вам не о чем. Не надо- никто насильно вас и не заставит. |
| | | im
| | | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Пн 18 Апр 2022 - 20:34 | |
| - Агава пишет:
- ОВЗ поставить не могут. Это не диагноз.
Общее обозначение для доп финансирования определенного ученика с целью обеспечить ему особые условия для получения образования. И только.
С диагнозом СДВГ такого блага не положено. Это дорого обходится МинОбру, поэтому шансы получить ОВЗ не велики. ОВЗ выбивают скорее, а не ставят на ПМПК. Так что расстраиваться вам не о чем. Не надо- никто насильно вас и не заставит. Нам сегодня невролог поставила диагноз Е90 |
| | | Агава Модератор
| | | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | Агава Модератор
| | | | im
| | | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 19 Апр 2022 - 6:17 | |
| невролог говорит , нужен кор.класс. у нас нет такого в школе, предлагают остаться в этом же классе но по упрощенной программе. Я так понимаю лицей нам не светит с этим диагнозом? хотела пробовать в лицей по Петерсону программа... ну еще что спихолог на пмпк скажет. Рекомендации занятия с психологом и психиатром... таблетки все оставила , репсолет тоже... мы его вечером даем , но смотрю его уже не клонет в сон с него вечером..по идее с сегодняшнего дня нужно увеличить дозу до пол таблетки . а я что то боюсь ( несколько человек все таки собрались уходить с класса , а учитель сказала ну и пусть валят , вот и отношение она свое показала |
| | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 19 Апр 2022 - 6:24 | |
| если переходить в другую школу , нам наверное такую "красивую" характеристику напишут..особенно учитель которая просто переделала другую характеристику ,просто встаиви нашу фамилию((( и тогда в др школе нас встретят уже настроенные не очень |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Сб 30 Апр 2022 - 11:43 | |
| [/quote] вот она нам и выписала второй препарат пить 3 месяца Глиатилин и этот рипсолет, будь он неладен(( ([/quote] Пили оба препарата. Глиатилин нам назначил невролог, тоже "поддержать". Мы кололи, 10 уколов. На 8-м у меня ребенок пошел по потолку и чуть не вышел в окно.очень возбуждённый был. Срочно отправили к психиатру выводить с этого состояния. Это сыну было 8 лет. С тех пор психиатру наши постоянные компаньоны. Рипсолет пили осенью. Побочка старашенная. Пропили месяц экстренно отменили. Могу сказать, что нам маленькая доза эффекта не давала долго. Неделя, привыкал и все по-прежнему. А на высокой агрессия и протесты шкалили. У моего СДВГ + Овр. Ищите врача, который вас устроит Школу я бы точно поменяла. Мы прошли 2 обычные и сейчас учимся в коррекционной. Учителей встречали тоже прям противоположных. Одна совсем не подошла, вторая классная, но моему ребенку тоже сложно учится в большом классе, и я получала Пмпк с целью уйти в коррекционную школу. Пмпк не страшно, не бойтесь. Тем более в начальной школе. Одним словом проблема кажется большой, когда на нее смотреть глобально. Я сама на днях паниковала, помощи у всех просила. Разбейте на маленькие вопросы и решать станет проще. Не так страшно. Вернее страшно, когда не понимаешь что делать, а потом потихоньку разгребается и живём дальше. |
| | | Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Сб 30 Апр 2022 - 11:45 | |
| [/quote] вот она нам и выписала второй препарат пить 3 месяца Глиатилин и этот рипсолет, будь он неладен(( ([/quote] Пили оба препарата. Глиатилин нам назначил невролог, тоже "поддержать". Мы кололи, 10 уколов. На 8-м у меня ребенок пошел по потолку и чуть не вышел в окно.очень возбуждённый был. Срочно отправили к психиатру выводить с этого состояния. Это сыну было 8 лет. С тех пор психиатру наши постоянные компаньоны. Сейчас почти 11. Рипсолет пили осенью. Побочка старашенная. Пропили месяц экстренно отменили. сказать, что нам маленькая доза эффекта не давала долго. Неделя, привыкал и все по-прежнему. А на высокой агрессия и протесты шкалили. В общем это очень серьёзные препараты и "на всякий случай" давать их очень опасно У моего СДВГ + Овр. Ищите врача, который вас устроит Школу я бы точно поменяла. Мы прошли 2 обычные и сейчас учимся в коррекционной. Учителей встречали тоже прям противоположных. Одна совсем не подошла, вторая классная, но моему ребенку тоже сложно учится в большом классе, и я получала Пмпк с целью уйти в коррекционную школу. Пмпк не страшно, не бойтесь. Тем более в начальной школе. Одним словом проблема кажется большой, когда на нее смотреть глобально. Я сама на днях паниковала, помощи у всех просила. Разбейте на маленькие вопросы и решать станет проще. Не так страшно. Вернее страшно, когда не понимаешь что делать, а потом потихоньку разгребается и живём дальше. |
| | | Azillliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Наша история Сб 30 Апр 2022 - 17:55 | |
| Здравствуйте, я прошла то же самое со своим сыном, и сдвг и тики и поведение и проблемы в школе, это все про нас. Сейчас сыну 13 и мы в самом расцвете подросткового «кризиса». Давать совет не погружаясь в вашу жизнь сложно. Но если бы я вернулась в прошлое, забрала бы из гос. школы не задумываясь, что бы сохранить моего сына таким, какой он был, а именно, тянулся к учебе, людям, знаниям, к музыке. Это все закончилось к 4 классу, теперь он не хочет нечего, ему не нужно общество, учеба, он отвернулся от всех и начал сам себя критиковать, так же как слышал от своих учителей и одноклассников. Мы перешли на онлайн обучение в конце 4 класса, спустя пару лет и тики прошли и ребенок стал спокойнее. Есть специалисты которые знают про сдвг и дислексию и умеют помогать таким детям, но их надо искать. Держитесь, я понимаю как вам сейчас тяжело. |
| | | Ви4ка
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Шуня 07.07.2007
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Сб 30 Апр 2022 - 20:17 | |
| Здравствуйте. Как все это знакомо... Прошла все круги ада со школой, пока не согласилась на индивидуальное обучение (оно же домашнее, вы писали в начале). 1. Про ПМПК. Я в детском саду водила сына пару раз. Мне не понравилось, что там написали и я выкинула эту писанину. Никто и не спросил даже. Уже в школе со знакомым завучем обсуждала этот вопрос: вас могут только попросить пойти на ПМПК, но не направить. А вот пойти или нет решать вам. Не хотите, не считаете нужным..... - не ходите и все. Без вашего согласия никто с вашим ребенком ничего делать не имеет права. Ваше согласие - главное! 2. Школа. Мониторить этот вопрос начала еще в саду, на последнем году, уже весной. Ходила к психиатру (поведение у него было один в один как у вашего), она поговорила с ним и сказала, что для коррекционной школы он не подходит, ему там скучно будет, он умный. Там развития не будет у него. Пошел мой сын в ближайшую школу. Читал лучше всех, кое как занимался, но за поведение его наказывали при всех, унижали..... Сбежали мы оттуда в соседнюю школу. Там учителя просила хорошего, сказала, что сын с СДВГ. Учитель приучила их работать в хорошем темпе на уроке, но большой коллектив.... Согласилась на домашнее обучение и выдохнула. Все проблемы сразу ушли. Оформляли официально через школу к психиатру. Та дает справку, в школе пишете заявление о переводе на инд. обучение и все. Школа получает финансирование отдельно на вашего ребенка. Учителям, которые работают с таким ребенком отдельно за него доплачивают. Сейчас мой в 8 классе, врача сам просит отставить его на индивидуальном, ему так спокойнее. Он чувствовал ненависть и ребят и учителей и от этого еще больше нервничал. Демонстративность свойственна СДВГшкам (вы об этом и пишете) Он пытается показать, какой он хороший, веселый, а его не понимают. (это мой так рассказывал) 3. Лекарства. Глиатилин моего перевозбудил так, что снимали потом это лошадиными дозами рисполепта и не только. И очень долго. Если решите давать, наблюдайте за ним и чуть что идите к врачу, надо отменять будет. Рисполепт - он разный есть (группа препаратов). Мой сын много лет на нем. Он гасит пиковые эмоции и тики тоже. Сейчас сменили препарат, из той же группы, но другой и побочки ушли совсем. А у кого-то их не было вовсе. Все индивидуально. 4. Из всего что вы писали про сына и ситуацию- вам сильно не повезло с учителем. Может в этой школе есть еще классы, куда можно перевести его, поговорите с учителем лично, расскажите о нем, узнайте сталкивался ли он с такими детьми умеет ли работать с ними...? Я так поступала при поиске перевода. Мы и садом мучались и в школе сыну не повезло. Везде говорила открытым текстом и просила помощи. Ваш сын из умного ребенка превратился в отстающего - наводит на многие мысли... Сильно много нового в первом классе не дают, основная задача - приучить к порядкам школы, научить работать...- адаптировать к новым условиям жизни в школе. Тут только работа учителя, а у вас нет ни учителя, получается, ни работы учителя. Есть тетка, которая не знает, что с ними делать... 5. У вас в школе есть семейное и дистанционное обучение? Сейчас для вас это спасение от этого ужаса, да на сентябрь тоже... Этот так мысль просто, но может она вам пригодится... У меня знакомая так сделала, - это их спасло. Начальную школу так проучились, оан сама с ним занималась, он в конце четверти брал задания в школе и относил сделанное, его аттестовывали и переводили. А потом может со спортивной школой сложится у вас все. Извините, что так много))))) |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Сб 30 Апр 2022 - 22:50 | |
| 1) ребёнку безумно не повезло с учителем, в результате он невротизирован , поэтому, роняя тапки, уносите оттуда ноги. Срочно Я бы до конца учебного года просидела на справке от невролога или педиатра, с учётом праздничных дней это будет несложно, а между праздничным днями 2 раза по 3 дня по семейным обстоятельствам без справки. За лето будет время найти школу, куда будете переводить. Возможно, стоит рассмотреть i-школы, если не удастся найти малокомплектный класс с хорошим учителем или не получится со спортшколой 2) глиатилин с рисполетом сейчас, имхо, не стоит пить. С рисполета умумукаетесь потом слезать и побочки расхлебывать. Глиатилин на фоне невроза, вообще, сомнительная рекомендация. Поведенческие проблемы лучше решать педагогическими, а не медикаментозными методами. Это АВА терапия, занятия с дефектологом, возможно в группе. АВА можно самой пройти дистанционное обучение или, хотя бы начитаться литературы по АВА методам работы с нежелательным поведением. А занятия с психологом ищите с хорошим педагогическими составом, непринципиально, где, можно и гппц попробовать, вдруг, повезет. Я своего вожу в МИПЗ недалеко от Филевского парка, для себя ближе не нашла, к сожалению. Кроме выстраивания поведения, ещё и из невроза мальчика надо вытягивать. Кстати, ещё биоакустическая коррекция может помочь, стоит попробовать. 3) спортивная школа была бы прекрасным вариантом, постарайтесь туда попасть 4) в ПМПК смысла, честно говоря, не вижу. По крайней мере, пока. |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вс 1 Май 2022 - 10:47 | |
| Обязательно нужно менять учителя, пробовать. Не попробуешь не узнаешь. Мы дураки с мужем, в саду просидели, потом в школе 4 года, а вдруг будет хуже, тут хоть с родителями нормально ладим. А теперь смотрю видео и тетради, и вижу что в 6 лет он читал и писал лучше чем сейчас, в 10. И хоть не матерился на нас и учителя... В теперь читает, я говорю... рю... рю... И так далее. |
| | | Агава Модератор
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вс 1 Май 2022 - 10:59 | |
| Я тоже дура. Мучились в саду. Надо было поменять просто группу. Но тоже думала, вдруг будет хуже... Зато в школу шли, заранее зная, что если будет плохо - будем менять. Ну это мне Осин мозги прочистил, велев по возможности убирать всё регрессивные и раздражающие ребёнка факторы. |
| | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 3 Май 2022 - 8:04 | |
| - Ви4ка пишет:
- Здравствуйте. Как все это знакомо... Прошла все круги ада со школой, пока не согласилась на индивидуальное обучение (оно же домашнее, вы писали в начале).
1. Про ПМПК. Я в детском саду водила сына пару раз. Мне не понравилось, что там написали и я выкинула эту писанину. Никто и не спросил даже. Уже в школе со знакомым завучем обсуждала этот вопрос: вас могут только попросить пойти на ПМПК, но не направить. А вот пойти или нет решать вам. Не хотите, не считаете нужным..... - не ходите и все. Без вашего согласия никто с вашим ребенком ничего делать не имеет права. Ваше согласие - главное! 2. Школа. Мониторить этот вопрос начала еще в саду, на последнем году, уже весной. Ходила к психиатру (поведение у него было один в один как у вашего), она поговорила с ним и сказала, что для коррекционной школы он не подходит, ему там скучно будет, он умный. Там развития не будет у него. Пошел мой сын в ближайшую школу. Читал лучше всех, кое как занимался, но за поведение его наказывали при всех, унижали..... Сбежали мы оттуда в соседнюю школу. Там учителя просила хорошего, сказала, что сын с СДВГ. Учитель приучила их работать в хорошем темпе на уроке, но большой коллектив.... Согласилась на домашнее обучение и выдохнула. Все проблемы сразу ушли. Оформляли официально через школу к психиатру. Та дает справку, в школе пишете заявление о переводе на инд. обучение и все. Школа получает финансирование отдельно на вашего ребенка. Учителям, которые работают с таким ребенком отдельно за него доплачивают. Сейчас мой в 8 классе, врача сам просит отставить его на индивидуальном, ему так спокойнее. Он чувствовал ненависть и ребят и учителей и от этого еще больше нервничал. Демонстративность свойственна СДВГшкам (вы об этом и пишете) Он пытается показать, какой он хороший, веселый, а его не понимают. (это мой так рассказывал) 3. Лекарства. Глиатилин моего перевозбудил так, что снимали потом это лошадиными дозами рисполепта и не только. И очень долго. Если решите давать, наблюдайте за ним и чуть что идите к врачу, надо отменять будет. Рисполепт - он разный есть (группа препаратов). Мой сын много лет на нем. Он гасит пиковые эмоции и тики тоже. Сейчас сменили препарат, из той же группы, но другой и побочки ушли совсем. А у кого-то их не было вовсе. Все индивидуально. 4. Из всего что вы писали про сына и ситуацию- вам сильно не повезло с учителем. Может в этой школе есть еще классы, куда можно перевести его, поговорите с учителем лично, расскажите о нем, узнайте сталкивался ли он с такими детьми умеет ли работать с ними...? Я так поступала при поиске перевода. Мы и садом мучались и в школе сыну не повезло. Везде говорила открытым текстом и просила помощи. Ваш сын из умного ребенка превратился в отстающего - наводит на многие мысли... Сильно много нового в первом классе не дают, основная задача - приучить к порядкам школы, научить работать...- адаптировать к новым условиям жизни в школе. Тут только работа учителя, а у вас нет ни учителя, получается, ни работы учителя. Есть тетка, которая не знает, что с ними делать... 5. У вас в школе есть семейное и дистанционное обучение? Сейчас для вас это спасение от этого ужаса, да на сентябрь тоже... Этот так мысль просто, но может она вам пригодится... У меня знакомая так сделала, - это их спасло. Начальную школу так проучились, оан сама с ним занималась, он в конце четверти брал задания в школе и относил сделанное, его аттестовывали и переводили. А потом может со спортивной школой сложится у вас все. Извините, что так много))))) нет в классе его не гнобят, есть друзья ... вообще класс хороший. вот знаете он за месяц какой то другой стал , он стал много рассуждать ,повзрослел как будто. стал спокойнее НО иногда у него вспыхивает, начались опять тики головы, провели эксперемент ) пошли опять к классному рук. на репетиторство и вуаля у нас опять прогресс ) хотя он стал писать и вести себя лучше потому что , сам догнал , что лишается всяких удовольствий и может остаться на 2 год . психолог сказала у него память плохая.... в одно влетело в другое вылетело... и он это сам не контролирует как будто.... хотя я думаю , если ему не интересно то он не запоминает просто... решили пока сменить репетитора, чтобы догнать программу , плюс психолог ...в общем работы на все лето , и посмотреть как пойдет 2 класс , и там уже решать либо упрощенное обучение ( чего я не хочу) либо домашнее , но опять же . а как же социализация? он же должен учиться контактировать с детьми....хотя наверное помогут посещения секций и друзья вне школы. я теперь задумалась о препаратах ((( глиатилин расхвалила невролог...репсолет даю четвертинку , хотя надо было уже давно на половинку перейти , а я все боюсь((( в школе 2 класса наш и А, там неопытная тоже учительница , и дисциплина еще хлеще , есть вариант в другую школу конечно...но ведь и там дергать будут ! |
| | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 3 Май 2022 - 8:08 | |
| - Бориславна пишет:
- 1) ребёнку безумно не повезло с учителем, в результате он невротизирован , поэтому, роняя тапки, уносите оттуда ноги. Срочно
Я бы до конца учебного года просидела на справке от невролога или педиатра, с учётом праздничных дней это будет несложно, а между праздничным днями 2 раза по 3 дня по семейным обстоятельствам без справки. За лето будет время найти школу, куда будете переводить. Возможно, стоит рассмотреть i-школы, если не удастся найти малокомплектный класс с хорошим учителем или не получится со спортшколой 2) глиатилин с рисполетом сейчас, имхо, не стоит пить. С рисполета умумукаетесь потом слезать и побочки расхлебывать. Глиатилин на фоне невроза, вообще, сомнительная рекомендация. Поведенческие проблемы лучше решать педагогическими, а не медикаментозными методами. Это АВА терапия, занятия с дефектологом, возможно в группе. АВА можно самой пройти дистанционное обучение или, хотя бы начитаться литературы по АВА методам работы с нежелательным поведением. А занятия с психологом ищите с хорошим педагогическими составом, непринципиально, где, можно и гппц попробовать, вдруг, повезет. Я своего вожу в МИПЗ недалеко от Филевского парка, для себя ближе не нашла, к сожалению. Кроме выстраивания поведения, ещё и из невроза мальчика надо вытягивать. Кстати, ещё биоакустическая коррекция может помочь, стоит попробовать. 3) спортивная школа была бы прекрасным вариантом, постарайтесь туда попасть 4) в ПМПК смысла, честно говоря, не вижу. По крайней мере, пока. спорт школа к сожалению с 5 класса только (((( и до 5 класса он должен посещать постоянно и попасть в резерв , в сентбяре отбор будет , будем пробоваться |
| | | im
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 3 Май 2022 - 8:14 | |
| - Oksy пишет:
- Я тоже дура. Мучились в саду. Надо было поменять просто группу. Но тоже думала, вдруг будет хуже... Зато в школу шли, заранее зная, что если будет плохо - будем менять. Ну это мне Осин мозги прочистил, велев по возможности убирать всё регрессивные и раздражающие ребёнка факторы.
мы сменили 4 сада.... были и в частном.. везде жаловались на поведение..... но никогда не говорили что он глупый. А теперь он мало того как учитель говорит "шайтан вселяется" так еще и отстающий! говорили с ней на выходных, она мне " у меня время свободное есть приходите давайте заниматься" , я прямо сказала мне рекомендовали менять школу и учителя! Пока говорю поменяем репетитора а там посмотрим! в школе этой ему очень нравится, и учитель нравится... предлагаю ему перевестись он не хочет... спрашиваю в других школах у знакомых, везде такой беспредел, везде новые учителя с институтов .... единственное нашла репетитора, она в соседней школе учитель нач.классов, думаю может если мы начнем к ней ходить , она нам подскажет к кому перевестись в их школе , ну и будет так скажем "знакомая" в школе ))) незнаю , голова уже кругом я сама уже на пустырник села и сижу.... уже снится ночами это все |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" Вт 3 Май 2022 - 9:04 | |
| В лицей с диагнозом f90 вполне поступают. Именно поступают. По конкурсу. А вот пройдет ли ваш ребенок конкурсный отбор, вопрос к вам. Это ж вступительные экзамнны по предметам сдать надо на хороший балл. А не из за гиперактивности не принимают. Я к тому, что собственные желания нужно соизмерять с возможностями. Тогда не будет голова кругом идти и спать ночами можно с удовольствием. Облегченная программа 7 вида в обычной шкоое - это та же самая программа, по которой класс учится. Но с дополнительными занятиями с дефектологом, логопедом и психологом после уроков. Льготное оценивание работ ребенка. При необходимости - повторение пройденного по предметам. Бесплатно. |
| | | | Прошу совета, мы только начали проходить все эти "прелести" | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |