Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Чем помочь ребенку в школе?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyСр 8 Июн 2022 - 20:26

Хризантема, это не люди разные, это система такая.
Надо принести документы строго от определённого врача... или к правильному Научному Консультанту попасть (правда кажется сначала платно, а потом в 6-ке), если хотим результат, а не то, что у вас было в первый приём с Заключением Мешковой.
Собственно, без каких-либо документов в первый приём мы с Мариной получили Органическое расстройство личности. И да, врач как раз сказала, что НЕ хочет госпитализировать: "Там таакие дети, зачем ей туда".
Вернуться к началу Перейти вниз
Manik

Manik

Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyСр 8 Июн 2022 - 21:53

Меня никто не спросил даже, что это за документы не то что от какого врача. Он простос сказал, что ему ничего от меня не нужно кроме рассказа о сыне и всё. И плевать он хотел на какие-либо документы.
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 0:31

ЛИВ пишет:
Хризантема, это не люди разные, это система такая.
Надо принести документы строго от определённого врача... или к правильному Научному Консультанту попасть (правда кажется сначала платно, а потом в 6-ке), если хотим результат, а не то, что у вас было в первый приём с Заключением Мешковой.
Собственно, без каких-либо документов в первый приём мы с Мариной получили Органическое расстройство личности. И да, врач как раз сказала, что НЕ хочет госпитализировать: "Там таакие дети, зачем ей туда".

Ох
Без помощи форума я бы близко этот квест не прошла.
Как всё сложно.
Я подозревала что нам в чем-то повезло, но сейчас осознаю масштаб)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 5:13

Manik пишет:
Меня никто не спросил даже, что это за документы не то что от какого врача. Он простос сказал, что ему ничего от меня не нужно кроме рассказа о сыне и всё. И плевать он хотел на какие-либо документы.
Это логично. Раз вы пришли за 'вышестоящим' мнением, значит, все остальное не в счёт, и зачем это учитывать ему, а главное, вам?
Это реально система, она никому не нравится, но если нужно от нее что то, приходится ей поклонится в ножки(((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 7:33

Получение инвалидности ребенкку - психотравмирующая ситуация для мамы. Мамв будет травмировать и задевать все. Ей хочется поддержки и внимания. И раз"яснений. 
А врач в данной ситуации проявил то ли равнодушие, то ли ввгорание. 
Это шизотипия. Но хотите - напишу РАС. Ему все равно, что писать? 

А так то да, идут к другому врачу за его мнением. А нн чтоб он учел чье-то. Иначе смысл похода теряется. Вот вам  заключение Палпетровича - извольте согласиться. 

В целом, Маник, все не плохо. И иак, как вам в итоге желательно.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:16

Мнение другого врача это просто мнение, вообще я носила его не для того, чтобы кто-то согласился, а чтобы он посмотрел назначение лекарств и дал комментарий.
Смотреть он не стал я сказала пьем по 5 арипризол и он сходу - сразу говорю мало.
А через 40 минут спрашиваю (сама), что нам дозу повышать? - не надо.
А как-то скорректировать побочки от арипризола нельзя?
Как?
(Я к вам пришла, вы же врач вы скажите как!)
Но я так поняла, что он выписал ещё что-то допом на букву Ф.
Дальше вообще был странный диалог про назначение невролога пить?
Пейте!
А от чего это?
Ну, у вас же проблемы с мозгом типа по неврологии
Нет (ты заключение читал??)
Почему тогда у него атрофия на глазу, если нет?
Неврологи не знают и глаз с мозгом не связывают, органических нарушений там за 13 лет не выявлено.
(Диалог уже в дверях состоялся).
Ну я не знаю короче идите с миром я все напишу тому врачу..
No comments
Я уже морально готовлюсь к тому, что там за врач, про которого он сказал, что он *хороший*.

Сижу сейчас никого не трогаю звонят из шестерки и спрашивают, прийду ли я! Прибегу, епрст ))) до этого ни разу не звонили, странно..
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:35

Chrysantheme пишет:

Ох
Без помощи форума я бы близко этот квест не прошла.
Как всё сложно.
Я подозревала что нам в чем-то повезло, но сейчас осознаю масштаб)

Да-да-да!!
Без помощи форума, особенно Маюки и Кешью, я тоже ничего не прошла бы...
У меня случайно лично наш вариант появился: пыталась записаться к Консультанту Козловской, а мне, увидев Заключение Портновой (взяла для Козловской, как Вы пишите: вот, ставят РАС), сказали, что никуда и не надо вам, сейчас мы впишем АА как вашего Научного Консультанта. Так появился ещё один вариант Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:36

А смысл спрашивать упсихиатра про назначения от невролога/ гастроэнтеролога/уролога? 
Комментировать назначения других врачец - нарушения врачебной этики. С ними можно согласиться, можно предложить свое. Обычно свое или другое предлагают при условии слабой эффективности от лечения. Работает - не трожь! Даже если есть иные варианты. Потому, что работает . 
Я не защищаю врача. 
Я вам про основные принципы работы врачей пишу. 
С психиатрией вообще все сложно в плане подбора медикаментов. И то, что предложенное одним врачом не помогло, не говорит о его непрофессионализме. Индивидуальные реакции тут определяют многое.
Даже при обычном СДВГ психостимуляторы приходится подбирать заменой или отказываться из за побочек. Я про страны, где они есть и давно применяются.  Там , где их нет, и подавно приходится изобретать что то свое.
Маник, нужно постараться расслабиться. 
Все уже позади. При всем своем равнодушии, врач написал парню желательный вам диагноз. И, скорее всего, правильный. 
Это основное. 
Все остальное - отпустить и забыть. Вы цели достигли от этого врача. 

Пережевывать неприятные воспоминания - это себя травмировать. Врачу не хуже ни капельки от того, что вы себя тревожите. То есть, травмируете. 
Он того не стоит. Честно. Забить и забыть.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:41

Агава пишет:
А смысл спрашивать упсихиатра про назначения от невролога/ гастроэнтеролога/уролога? 
Комментировать назначения других врачец - нарушения врачебной этики. С ними можно согласиться, можно предложить свое. Обычно свое или другое предлагают при условии слабой эффективности от лечения. Работает - не трожь! Даже если есть иные варианты. Потому, что работает . 
.
Рассказываю про смысл. Невролог, выписывая лекарство сказала, что нужно его согласование с психиатром. Поэтому я и спросила.
Чтобы что-то работало или нет это что-то нужно начать пить)

Пока я не получу заключение я не могу расслабиться 🙄

Сейчас на почту пришел талон, созданный по вашей заявке. Будто у них там что-то в системе сломалось и они снова народ записывают. Как тут не нервничать?))) Сегодня поеду прикреплятся к нашему пнд. Надеюсь к след неделе прикрепят уже.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:49

Маник, имхо, но у Вас странные запросы, может поэтому так всё получается... не очень...
Если нужна инва - вот путь, его Вам описали, несколько вариантов, но Вы пошли своим...
Зачем у Научного Консультанта спрашивать про мед.назначения? Вы разве с этим запросом пришли? Вы хотели, чтобы он что-то откорректировал? Так такого и не будет Unknown
Сколько врачей, столько и мнений. При чём и тех, кого хвалят и наблюдаются и просто врачей.
Если я сейчас пойду к врачам Маюки и Кешью, Марине назначат совсем другие лекарства. Один вариант от одного врача, другой - от другого Laughing Психиатрия... Я так вижу, называется...
Про назначения невролога я даже прокомментировать не могу...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:51

Невролог молодец! Ответственность за свое назначение перелржил на психиатра. ) 
Красивое.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:52

Manik пишет:

Сейчас на почту пришел талон, созданный по вашей заявке. Будто у них там что-то в системе сломалось и они снова народ записывают. Как тут не нервничать?))) Сегодня поеду прикреплятся к нашему пнд. Надеюсь к след неделе прикрепят уже.

Да, именно так: приходят талоны за два дня до приёма. Напоминание о записи. Точно не надо нервничать из-за этого.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 8:58

В ПНД сейчас тоже предварительная запись и по талонам?
До чего дошел прогресс! До ПНД.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 9:01

Агава пишет:
В ПНД сейчас тоже предварительная запись и по талонам?
До чего дошел прогресс! До ПНД.

Это про 6-ку, Агава Flower
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 9:03

Manik пишет:

Сейчас на почту пришел талон, созданный по вашей заявке. Будто у них там что-то в системе сломалось и они снова народ записывают. Как тут не нервничать?)))

Вот это про 6-ку

Цитата :
Сегодня поеду прикреплятся к нашему пнд. Надеюсь к след неделе прикрепят уже.

Это про ПНД
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 9:06

Аааа! А я то уж представила, что в ПНД нынче все как в поликлиниках. Без очередей, ко времени. Тишь да гладь. 😃
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 9:09

Агава пишет:
Аааа! А я то уж представила, что в ПНД нынче все как в поликлиниках. Без очередей, ко времени. Тишь да гладь. 😃

Увы...
Мы из него выходим выжатые как лимон...
Очереди..
Психолог сидел сначала в 6 кабинете, потом переехал в 28. Узнала у врача в 6 под громкую ругань пациентов, что я отвлекаю доктора Silent

Маник, простите за оффтоп, умолкаю Silent Silent
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 9:21

Понятно. 
Прогресс не дошел
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 11:57

ЛИВ пишет:

Да, именно так: приходят талоны за два дня до приёма. Напоминание о записи. Точно не надо нервничать из-за этого.
За день приходит именно напоминание, а не инфа о созданной сегодня новой записи.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 11:58

Агава пишет:

Нене в порядке общей очереди) это ж то, что надо для наблюдающихся у психиатра))
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 12:00

ЛИВ пишет:
Маник, имхо, но у Вас странные запросы, может поэтому так всё получается... не очень...
Если нужна инва - вот путь, его Вам описали, несколько вариантов, но Вы пошли своим...
Зачем у Научного Консультанта спрашивать про мед.назначения? Вы разве с этим запросом пришли? Вы хотели, чтобы он что-то откорректировал? Так такого и не будет  Unknown
Сколько врачей, столько и мнений. При чём и тех, кого хвалят и наблюдаются и просто врачей.
Если я сейчас пойду к врачам Маюки и Кешью, Марине назначат совсем другие лекарства. Один вариант от одного врача, другой - от другого  Laughing Психиатрия... Я так вижу, называется...
Про назначения невролога я даже прокомментировать не могу...

А какой именно свой путь не поняла что-то я. Ну, да ладно.

Ну, если уж я потратила столько времени и прошла всех врачей мне бы хотелось и узнать по лекарствам и по заключениям этих врачей и тп. Одно другому противоречит? )
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 14:06

Manik пишет:

А какой именно свой путь не поняла что-то я.

Свой путь - я имею в виду, что Вы не пошли к одному из специалистов, которых назвали Вам форумчане и я, а записались к кому-то другому...
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 14:50

ЛИВ пишет:
Manik пишет:

А какой именно свой путь не поняла что-то я.  

Свой путь - я имею в виду, что Вы не пошли к одному из специалистов, которых назвали Вам форумчане и я, а записались к кому-то другому...

Можно было ждать до бесконечности, если появится запись к кому-то из них, кто-то там уже и не работает. Кто-то не принимает очно. Кто-то в отпуске.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 15:02

Ваш путь тоже нормальный по итогу. 
Основное вы получили. 
А то, что врач не комментирует назначения коллег, реально к врачебной этике. Был бы не согласен - предложил бы свое. И только. 
Ну и понятно, что вы пришли разово, за заключением для МСЭК.  А не вести на регулярной основе ребенка у него собираетесь. 
В общем, Портнова не обсуждает ни назеачения коллег, ни их видение дмагноза. Осин, кстати, тоже. Говорят СВОЕ.  Не опускаясь до критики кого-то из врачей.  
Обсудить с Портновой действия или мнение др врача не получится.) 

Да и не надо вам этого на самом деле. 
Еще раз - основное вы получили для МСЭК.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 10 EmptyЧт 9 Июн 2022 - 15:11

Агава пишет:

Ну и понятно, что вы пришли разово, за заключением для МСЭК.  А не вести на регулярной основе ребенка у него собираетесь. 
Боже упаси.

Чем помочь ребенку в школе?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-