Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Чем помочь ребенку в школе?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Manik

Manik

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)

Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 10:59

Смотря, что передом считать))
У нас теперь даже в плк позвонить нельзя, только на общую гор линию, где никто ничего не знает или дезинформирует, что еще хуже. Поэтому приходится ножками ходить.
Я тут в субботу пыталась попасть в кабинет выдачи справок, так даже по живой очереди нельзя. Только по записи через емиас!
Вернуться к началу Перейти вниз
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 11:00

Маюка пишет:
Йовин пишет:
Я думала, что Москва впереди нас. Ошибалась?

У нас. Идёшь к педиатру и тебе выписывают действующее  направление на месяц примерно ( его видно на мос ру ) и вот течение этого периода надо ловить электронную запись на мос ру .
Тут проблема в другом - специалист одного и того же профиля не всегда может быть в поликлинике рядом с домом в поликлинике , иногда приходится ехать в другой район .
Ээг я поймала только один раз в 7:30 утра, то просто не появляются-открываются записи, то уже поздно, угу.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 11:02

Manik пишет:
Смотря, что передом считать))
У нас теперь даже в плк позвонить нельзя, только на общую гор линию, где никто ничего не знает или дезинформирует, что еще хуже. Поэтому приходится ножками ходить.
Я тут в субботу пыталась попасть в кабинет выдачи справок, так даже по живой очереди нельзя. Только по записи через емиас!
У нас тоже по телефону звонишь. Но можно и ногами дойти.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 11:35

Так у вас звонишь, а у нас теперь не позвонишь.
Мама тут пыталась ходить обивать пороги в надежде, что ее в плк запишут как-то отдельно от единой системы. Ага шесть раз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 12:00

У нас пенсионеров записывают в регистратуре. Не все могут освоить новые технологии.
Ершистик

Ершистик

Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 12:04

Manik пишет:
Что-то я не уловила, в пнд мы были, они ждут заключение из шестерки. Хм.. заключение я так понимаю будет уже в пятницу (бог даст).

Я вот еще думаю, может мне съездить в ту же пятницу и написать заявление от открепление от пнд на юге и прикрепится к нам на севере и туда уже везти все доки? 🙄

вначале лучше уточнить насчет прикрепления... вроде пнд принимает только по прописке (не знаю, где у вас). и лучше поискать отзывы про психиатра в том пнд, где вы хотите прикрепиться (стоит ли). потому что часто это один врач, и не всегда удачный.
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 12:15

Ну отзывы найти анриал. У этой врача мы были и она сразу есно сказала, что перед ней не аутист (естественно, тоже самое сказала психиатр в шестерке).
Про перекрепление мне эта врачиха и сказала сама, типа пишите заявление на открепление имеете право. Потому что мотылять туда-сюда для меня это очень тяжко, а сын вообще не любит перемещений.
В нашей плк врач мужчина пенсионного возраста даже старше. Тк была у него с младшим, то понять степень его адекватности не смогла.
А что от него в принципе зависит от врача этого?
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 12:16

Йовин пишет:
У нас пенсионеров записывают в регистратуре. Не все могут освоить новые технологии.
Это если запись есть)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 14:51

Цитата :
У нас в шестерке никто не взглянул на заключения частных психиатров. Просто он даже в руки не взял эти бумаги. Меня это просто из себя вывело.

Маник, я отвечу здесь.
Я давала контакт психиатра, Заключение которого имело бы вес.
И Маюка, насколько я помню, тоже.
На Заключение Осина да, не смотрят... И это тоже было сказано... Обидно, не обидно, но это реальность...
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 15:17

А никто не говорил, чье это заключение. Он в принципе не посмотрел. И заключения Осина у меня и нет на руках.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 15:49

А Заключение кого было на руках?
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 16:06

Я ему в руки дала он даже не взглянул
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 16:39

Manik пишет:
Я ему в руки дала он даже не взглянул

На чье заключение?
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 16:53

Какая разница чьё)
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 17:08

Manik пишет:
Какая разница чьё)

Маник, принимают во внимание частных специалистов с именем - типа Портновой , Козловской, Марченко , Бородиной . Они кандидаты медицинских наук , и не один десяток лет в теме .
janie_

География : Не дом и не улица
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 17:38

У меня на руках заключение профессора. Да, он сказал, что его заключение обязательно примут во внимание везде. Но я пока не проверяла)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 17:46

Портнова профессор и доктор наук. )
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 17:50

Позвонила в пнд сказали приходите писать заявление на прикрепление, откреплятся не надо (слава богу)
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 19:04

Маюка пишет:
Manik пишет:
Какая разница чьё)

Маник, принимают во внимание частных специалистов с именем - типа Портновой , Козловской, Марченко , Бородиной . Они кандидаты медицинских наук , и не один десяток лет в теме .

Вы не хотите меня услышать. Он не взглянул даже!!! Просто отложил в сторону. Хоть бы там президент ему премию выписал или награду какую это не изменило бы его отношения
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 19:23

Что-то мне кажется, что Научный Консультант просто не смог Вас услышать...
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 19:38

Он и не планировал меня слушать, в этом как бы наша проблема была.. Махнул рукой вообще на все, что я пыталась говорить. Похер типа я сам разберусь тут.
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 20:11

Manik пишет:
Он и не планировал меня слушать, в этом как бы наша проблема была.. Махнул рукой вообще на все, что я пыталась говорить. Похер типа я сам разберусь тут.

У нас так же было в наш первый визит в 6-ку, мы ей дали заключение Мешковой, сказали вот, РАС.
Она отложила сразу его в сторону.
Спросила меня в чем проблема.
Я рассказывала 40 минут, в итоге она спросила - "А зачем вы пришли? Причем тут РАС, вы же понимаете что это ШЗ в будущем. Ничего такого нет, нужны воспитательные меры и психолог. Но уж так если хотите разобраться - ложитесь в стационар. Вот, чтобы вы не зря заплатили за прием (!?!?!) даю вам направление и список анализов для  госпитализации".

Всё она говорила ласково. Но итог нулевой. За деньги.

Через 2,5 года там же нам выдали заключение комиссии что РАС. Без тени сомнения.
А девушка это теперь там аж заведующая каким-то отделением.....
Manik

Manik

2019 (норма)

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 20:15

Да все как обычно очень сильно зависит от личности.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 20:18

Маюка пишет:

Соглашусь.
У нас так и получилось.
И научный консультант смотрела заключение от нашего врача, но она сразу назвала ее по имени-отчеству, то есть знает ее как специалиста.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Чем помочь ребенку в школе?   Чем помочь ребенку в школе? - Страница 9 EmptyСр 8 Июн 2022 - 20:19

В общем в любом случае , Маник, то что вы описываете - не норма, имхо.
Но вот люди разные попадаются....

Чем помочь ребенку в школе?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-