|
| В каком возрасте в школу? | |
| |
... пошел Ваш ребенок | 6 лет | | 25% | [ 33 ] | 7 лет | | 61% | [ 81 ] | 8 лет | | 14% | [ 19 ] | 9 лет | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 133 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 14:26 | |
| Пошла в 7 лет.Была готова года на 2 вперед,кроме письма.С ним есть проблемы,но все решаемо,справляемся..Считаю - пошли во время.Не было смысла оставаться в саду.. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 17:15 | |
| Мой пошел в 7,6. Готов был и в 6 по знаниям, но не психологически. Если бы в 6 пошел, точно не потянули бы. |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 19:26 | |
| А моего бедного мальчика социальная районная служба (реваха) "принудила" отдать в 5 лет 9 месяцев, хотя мы с женой чуть ли не на коленях просили оставить его еще на год в д/с лечебном,объясняли, что ребенок к школе не готов, но нас и слушать не захотели. А как сейчас в России - идут навстречу просьбам родителей СДВГшек? Если да, то мы Вам завидуем.. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 19:28 | |
| - Цитата :
- А как сейчас в России - идут навстречу просьбам родителей СДВГшек?
вы имеете в виду в садах??? там скорее через личную договоренность, взятку, короче. а по закону ребенок самое позднее может пойти в школу в 9 лет. кста, если я не поведу ребенка в 7 лет на мед комиссию в школу, то нужна какая-нить справка? |
| | | Меламори
| | | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| | | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 19:39 | |
| Мы никаких справок не предоставляли, просто объявили в детском саду, что остаемся еще на годик. Воспитатели плакали. Через пару месяцев подговорили маму одного мальчика, заявить, что мой тому на глаза пальцами со всей силы надавил и у того сосуд лопнул и что она собирается подавать заявление в милицию. А я знаю, что мой не агрессивный по отношению к людям , никогда не дрался, только игрушки ломал. Всех вызвали к заведующей. Посидели, поговорили, мамка та "сделала нам одолжение и пошла навстречу, раз у нас такой ребенок и мы такие несчастные" А воспитатели плакали целый год. И я с ними вместе. :z11: |
| | | Меламори
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 19:43 | |
| по-моему, нашим социальным служба по фиг когда ребенок в школу пошел (насколько я представляю, в соц службы все педиатр передает, т.к. это единственный человек , который тесно с семьей общается, во всяком случае в семье, где есть пьющие родители, педиатр курирует, ну в соц службы и милицию о пролемах сообщает), т.е. нет такого тотального контроля, лично я не знаю, где эта служба у нас в городе есть и есть ли вообще. Этим по идее должно ГОРОНО (ГОРодской Отдел Народного Образования) интересоваться, но если педиатр к примеру напишет, что в школу рано, то значит рано, а наша по моей просьбе напишет. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Меламори
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 21:22 | |
| - Меламори пишет:
- я имею в виду, что если хочу, чтоб ребзь еще год дома посидел???
Дома - ничего не нужно, когда решите в школу, тогда и будете карту делать, и не в школе, а в п-ке по месту жительства; а вот в саду - вся группа выпускается и ещё на год надо договариваться отдельно, в тот же сад или другой. У нас в городе это проблема, но просто мест нет в садах. |
| | | классная
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : ---
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 22:32 | |
| - ukrain пишет:
- А я вот глупая была- отдала сына в 6 лет ( 3 сентября 6 исполнилось, а 1 в школу), самый младший в классе. В садике очень красиво расписали какой он умненький и как ему будет в школе интересно. В итоге имеем ужасное поведение при очень хорошей успеваемости, тики, "мама я плохой", полное отвращение к школе - с четвертой четверти на индивидуальном обучении.
Просто в садике хотели избавиться от подобного "подарка".Сталкивалась с такими случаями. Расписывают красиво.Лишь бы ушёл. А ребёнку важно "дозреть". О том, что он старше всех, будут вспоминать раз в год в его день рождения. Если учитель будет доброжелательный, можно попросить не акцентировать внимание на конкретном возрасте, День рождения и День рождения. а сколько - не важно. А остальные проблемы встанут в полный рост, если отдадите рано! И родственников не слушайте! "Нам часто приходится выбирать- выглядеть дураком, или быть им на самом деле!" автора не помню, чуть ли не Черчилль!
Последний раз редактировалось: классная (Сб 2 Май 2009 - 22:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Сб 2 Май 2009 - 22:39 | |
| Единственное - мой мальчик люит играть с детьми постарше. ему поэтому в младшей группе не нравится, дети младше его.. а в школе это, наверное, еще больше проявится |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 0:18 | |
| Так на переменах вся началка вместе бесится в коридорах, и в продлёнке часто 1-2 классы вместе, и на всех школьных кружках-секциях тоже. И праздники школьные обычно вместе для 1-2 и 3-4 классов, если в зале помещаются. Наобщается ещё. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 0:29 | |
| - Цитата :
- Единственное - мой мальчик люит играть с детьми постарше.
ему поэтому в младшей группе не нравится, дети младше его.. а в школе это, наверное, еще больше проявится Анимэ, мой тоже такой был. Тоже только со старшими стремился дружить, а к маленьким относился скорее с презрением, избегал общения. С возрастом это постепенно ушло. Сейчас спокойно может и с малышами поиграть, особенно если нет альтернативы. Мальчишек постарше все равно, конечно, больше любит, но к малышне теперь относится со снизхождением и даже с симпатией. Даже с сестрой трехлетней играет периодически |
| | | БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 11:09 | |
| Мой в семь с половиной пошел, некоторые спрашивали, что я на год раньше не отдала, ведь читал уже хорошо, считал до ста. Но это не главное, эмоционально он не был готов, и я это видела. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 12:11 | |
| - Анимэ пишет:
- Единственное - мой мальчик люит играть с детьми постарше.
ему поэтому в младшей группе не нравится, дети младше его.. а в школе это, наверное, еще больше проявится К большому сожалению, в школе мало времени для перебирания друзей. Перемены в 5- 15 мин, а большая 20-30 мин. не дают просто прийти в себя. И еще в младшей школе "любят" дружить с детьми, которые хорошо учатся, или с теме кто обладает организаторскими способностями. Игр которые дифференцировали- бы возрастные границы в школе нет, у всех детей в классе 6-8 лет, интересы и занятия одинаковые. И еще один момент - дети, которые любят игры с более старшими детьми, часто просто не могут сами организовать такой уровень общения. И к старшим их притягивает не их "взрослость",а как раз их незрелость. Дети обладающие более крепкой психикой и более взрослым мировоззрением любят играть (не долго) с меньшими, руководя и организовывая их. А игры со сверстниками уравновешивают положения в коллективе, и дают возможность для равноправного общения. (если это не единичные случаи когда младший возглавляет старших)
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 3 Май 2009 - 12:44), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 12:36 | |
| "Единственное - мой мальчик люит играть с детьми постарше." Енн, +100 Я тоже не сразу поняла, почему моя дочура любит со школьниками (даже девочками лет 12-13) на площадке играть. А просто потому, что она им кажется забавной и они с ней как с малышом общаются, а ровесники не всегда принимают ее игры с нетрадиционными сюжетами и правилами. Еще периодически попадаются 6-7 летние дети, которые считают, что играть - это не круто и на предложение моей поиграть, например в "Пиратов Карибского моря", кривят физиономии и заявляют, что они не маленькие во всякую фигню играть. |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 17:45 | |
| Мой тоже любит играть со старшими детьми. А у моей подруги ребенок любит наоборот играть с детьми помладше его, воспитатели говорят, что у него низкая самооценка. Вот так, со старшими плохо и с младшими играть тоже плохо. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Вс 3 Май 2009 - 18:22 | |
| По-моему в младших они видят "братьев по разуму". Моя еще и мальчиков выделяла: "они игручие и гоночные". |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Пн 4 Май 2009 - 5:58 | |
| Меламори, а у вашего в каком месяце ДР? Мой декабрьский, пошел в первый класс в 7 лет и 9 месяцев, я проголосовала что в 8 лет. Очень довольны, что пошли именно в этом возрасте. В 8 лет и 9 месяцев было бы уже поздновато, а про 6 лет мы даже и не думали. |
| | | Меламори
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Пн 4 Май 2009 - 8:50 | |
| Меламори, не загадывайте пока ничего. В 7 лет у вас может быть совсем другой ребенок. Но не вижу ничего страшного в том, что бы отдать в 8 и 3. Была бы я умнее в свое время, отдала бы старшего в 8, только лучше бы было! |
| | | Меламори
| | | | Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: В каком возрасте в школу? Пн 4 Май 2009 - 11:02 | |
| По-моему, все индивидуально. Мы как раз то исключение, когда я вижу, что была права, что отдала ребенка в школу рано. Сынок пошел в 6 лет и 1 мес. Т.е. тестирование в школе он проходил в 5 лет и 9 мес. Он понравился классной руководительнице, которая набирала первый класс и она нас уговорила пойти к ней с 6 лет. Проблемы были в поведении, ребенок быстро уставал. Но эти же проблемы сохранились у нас и во втором, и в третьем классе. Сейчас в четвертом этих проблем стало меньше. Весь первый класс дети учили 1+1 и 3+2, писали галочки и палочки. Моему было откровенно скучно. Более спокойно сидел только на уроках, где давали новый интересный материал (риторика, информатика, окружающий мир). Мы в сад не ходили, а ребенку уже требовалось общение и обучение, которое дома я ему дать не могла. Учительница к поведению ребенка относилась с пониманием, в этом плане нам очень повезло. Я вижу, как относятся к своим ученикам учительницы третьего и второго классов (мы могли туда попасть, если бы позже пошли) и я очень рада, что мы попали в класс к нашей. В усвоении материала проблем не было, писал только медленно, но медленно он писал и во 2 и в 3 классе. Сейчас в конце четвертого класса в школу идет с удовольствием, учиться не надоело Так что надо смотреть и на готовность к школе ребетенка, и на отношеие к нему будущего классного руководителя. Сейчас во многих школах есть подготовка к первому классу, которую ведет будущий классный руководитель. Думаю, есть смысл туда походить. Наша классная учительница рассказывала мне, что весь этот год вела такую подготовку к школе, что есть там пара детишек, как мой сын, которые в принципе не сидят на месте и молчать весь урок не могут, но она к ним уже и сама привыкла и приспособилась, знает что от них ждать и как с ними обращаться. Сейчас ребенку 9 лет и в четвертом классе нам тоже уже скучно. Ребенок сам где-то раздобыл задачи по геометрии, сам пытается доказать, как найти площадь разных геометрических фигур, причем все это пишет и рисует очень чисто (в отличии от классных и домашних работ). Просит меня проверить, но я не математик Сказала, чтобы в следующем году подходил уже к учителю по математике со своими вопросами. Пусть разбирается в его теоремах |
| | | | В каком возрасте в школу? | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |