|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 8:44 | |
| - natalusha пишет:
- Хмурое утро пишет:
- Значок ГТО это хорошо. В некоторых колледжах у нас он даёт аж 0.4 к среднему баллу, а это вообще ни разу не мало.
Наташа, в Питере есть полицейская академия, абсолютно вся платная, у меня туда Маша хотела. Егор очень может туда пойти и в середине сентября, как мне кажется. Или у тебя в Питере кроме бабушки никого не осталось? Может пусть у неё поживет?) В Питере и была только бабушка. У меня в Питере осталось 2 однушки. Но ему одному жить...Это точно вариант не Егора. Бабушка за ним следить не будет....Чёт стремно такое С бабушкой жить. Там зверинец. Егору с бабушкой хорошо. Хотя стрёмно, да... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 9:29 | |
| - natalusha пишет:
- И ещё человек вообще не понимает из какой он сказки. Вчера спрашиваю его - ну что остаёшься в Питере грузчиком или кем иы хотел??? Нет буду учиться... А где??? В школе, училище...если что - у тебя аттестата нет!!!
Говорит - я в МГУ хочу!!! Что???? Егор ты издеваешься?- Нет, я правда хочу в МГУ. То есть ни кем хочет быть, а где учиться... Ну-ну сказочник...-)))) Он просто еще маленький. ) И действительно не знает, что и как будет далее. Бесполезно задавать вопросы, до ответов на которые Егор еще не дорос. Егор живет в моменте здесь и сейчас. Оставить Егора бабушке - это переложить ответственность за Егора на нее. А бабушка к ответственности готова? Как то не верится. ( |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 10:44 | |
| Агав, а что ты в данном случае понимаешь под ответственностью? Если всем удобнее считать его маленьким (ха-ха), то опека бабушки это прекрасный вариант и вообще выход. Такой как бы парник для вызревания. Правда, кабачки переросшие все ж видели? Ещё квест такой есть в народе - отдай ненужный кабачок Любовь бабушек обычно безусловна в смысле некритичности и слепости, может быть дать бабушке наиграться? Я так понимаю, отношения с ней никто портить не стремится, никто на принцип идти не готов, убиться за долбаный аттестат тоже, к счастью, желания ни у кого из взрослых нет (я тут про советы погрузиться в разбор ошибок и долбить занятиями до конца лета). Ну? И чем плох вариант жить с бабушкой в Питере в случае, если осенью он так и не сдаст математику? Что страшного? Если отбросить все загоны про «правильно и должно быть», то что реально страшного? Такого вот прям очевидно неотвратимого? Пацан уверен, что за него очередной раз всё само разрулится. И правильно уверен, его жизненный опыт таков, что последствий неприятных для него ни разу не было. Ругань с мамой не в счёт, это как гроза летом - погромыхает, и опять солнышко. Кто всерьёз советовал отобрать телефон в 16 лет - вы представляете, насколько наглядно демонстрируется этим своё полное родительское бессилие? Система отношений в семье не за один день выстроилась, значит и перестраивать её время понадобится, а в этом времени последовательность, исполнимость санкций, постепенный возврат себе власти в значении авторитета, а комплектом к власти вернётся и ответственность, про которую так все любят рассуждать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 11:11 | |
| Так все переживания за Егора лягут на бабушку. Не на Егора жеж. Очевидно, для Егора жизнь с бабушкой покажется раем.. а рай затягивает. И хочется еще больше удовольствий без последствий. Если это выставить целью, почему бы нет? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 11:35 | |
| https://o-krohe.ru/otdyh/lagerya/trudovye/ Вот что то такое на август мне видится вполне себе вариантом. Вместо разговоров в пользу бедных. Про грузчиков, дворников и поломоек. ) И желательно подальше от родителей и бабушек. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 11:51 | |
| Переживания это не то же самое, что ответственность. Кроме того - может она и не переживает вовсе, а наслаждается общением Трудовой лагерь - это хорошо, только туда с хомячком и бабушкой не берут наверное. А это веская причина, чтобы не захотеть ехать в лагерь |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 11:59 | |
| - Йовин пишет:
- Пусть осуществляются мечты!)
Мой тут сказал, что будет в Политех поступать, это ближайший вуз к дому...я говорю, а балл туда ты смотрел... Знаю откуда ветер дует, друг туда собрался) Так друг то неплохой, хорошее стремление. Может мотивации добавит учиться, а там по месту разберетесь куда сможет пройти. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 12:17 | |
| - Биглик пишет:
- Переживания это не то же самое, что ответственность. Кроме того - может она и не переживает вовсе, а наслаждается общением
Трудовой лагерь - это хорошо, только туда с хомячком и бабушкой не берут наверное. А это веская причина, чтобы не захотеть ехать в лагерь Я ж и пишу Подальше от бабушек и родителей лагерь. Для согласия - кнут. Или лагерь, или с папой по его разумению. Маме в Курск. Бабушка в Питере. Егору папа или лагерь. Прям мотиватором только ништяки должны работать? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 12:31 | |
| А как можно отправить в лагерь насильно? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 12:58 | |
| Так последствия для Егора вполне очевидны. Пусть делает, что хочет, но если не сдаст в сентябре, не брать справку, а оставлять на второй год. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 13:22 | |
| Ух,если бы мой у бабушки захотел жить я бы и чемодан сама увезла. И как минимум до сентября билет назад не покупала. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 13:24 | |
| Что плохого в повторении года? То что Егор не хочет оставаться на второй год,так это его проблема. Она и должна быть мотивацией. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 13:28 | |
| - AnnanaS пишет:
- Так последствия для Егора вполне очевидны. Пусть делает, что хочет, но если не сдаст в сентябре, не брать справку, а оставлять на второй год.
Да, вот это как раз похоже на естественные последствия, а не рукотворные родителями. А дальше вопрос ко всем взрослым - смогут или нет не делать НИЧЕГО. Ну подбадривать - ты умный, мы в тебя верим и тд только если. Мотивация одно из заезженных словечек. Отправка в лагерь с помощью пугания обществом отца - мотивирует к чему? Чего хотим с помощью лагеря получить? Ну, качества новые какие? Изменения в чём? Сейчас Наташа придёт, а Егор усилиями форума уже в лагере. Ну правильно, не одной же Анчоус в Конго переезжать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 14:30 | |
| Пока Егор трудится и зарабатывает себе денюшку, все отдохнут и успокоятся. Егор поймет, сколько стоит не хитрый ручной труд. Бещ запугивания дворниками или грузчиками. Далее будет видно, чего он понял , а чего нет. Вот эти "грузчиком пойдешь раьотать" вообще ни о чем. И не примут, и мамка не отпустит, и Егор не пойдет.) На своей шкурке доходчевее получается. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 14:48 | |
| Агава, трудовые лагеря - это не про труд, а про тусовку. Не заставляет там никто гоблинов ничего особо делать. Утром выдали лопаты или грабли, в обед собрали. Хочешь что-то делать - делаешь, не хочешь - на травке балду пинаешь. По итогам месяца тебе выплачивают деньги, независимо от результатов труда. Пахал ты весь месяц или лежал на травке, получишь одинаково. Лет 5 назад это было около 5 Тыр., сейчас будет около 7,5 тыр. После обеда тебя ещё и развлекают. Всегда есть с кем вейп покурить и пивка попить. Лепота. Чему такой лагерь должен научить гоблина? Ну и так, на всякий случай, трудовые подростковые лагеря формируются где-то в апреле. Документов оформить надо дофига великого. И мест там не сказать что избыток. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 14:56 | |
| У меня сын знакомой устроился после 8 класса работать через молодежную биржу на лето. Оформляли медицинскую справку, согласие опеки, там в разводе родители и работает озеленителем в парке недалеко от дома. 10700 рублей в месяц. 4 часа работы с перерывами. Утром встал, позавтракал, к обеду дома. Зарабатывает на планшет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 15:03 | |
| Пенелопа, все зависит от устроителей лагерей. В тч и зарплата по итогам. Кому пять тыс, кому 500 р. Заставлять пахать не будут нигде, разумеется. Но утром поднимут, в поле вывезут, ящиками под ягоду обеспечат. Тусоваться с пивком или вейпом в городе проще. В деревне наехать на продавца в магазине, чтоб свинкам пиво не продавал, проще. Полтора месяца до сентября в Питере или в Москве бить ьалду ничем не лучше , чем подальше от дома. Ну и ... при желании свинья себе грязи найдет где угодно, конечно. Тогда смысл ьояться грязи вообще? |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 15:17 | |
| Ух девчонки, вы мне конечно накидали идей!!! Спасибо! Про "грузчиков" я не пугала совсем, если бы взяли его, я была бы очень рада. Только он говорит, что не берут его. В лагерь даже не знаю поехал бы... У бабушки я бы его не оставила, не хочу на нее ответственность вешать, да и не понимает она всей глубины проблемы. Она в розовых очках - у нее все хорошо! Она оптимист по жизни. У нее муж алкоголик, валяется на диване... она одна работает, немного жалуется, но ничего не предпринимает. Та еще семейка... |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 15:36 | |
| Так вот и нет смысла. Парень у бабушки. Дрессирует хомячка. Все в целом довольны. В трудовой лагерь уже поздно дергаться в принципе. В сентябре пойдет в школу и там все решится. Хочет повторить год в 9м классе - пусть расслабляется (я в повторе 9го класса ничего плохого не вижу, мне это даже нравится, вдруг выводы сделает и в 10м начнет учиться)) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 15:53 | |
| - natalusha пишет:
- Ух девчонки, вы мне конечно накидали идей!!! Спасибо!
Про "грузчиков" я не пугала совсем, если бы взяли его, я была бы очень рада. Только он говорит, что не берут его. Тыц Кстати, сходить в службу занятости лично тоже неплохо для просветления пОдростковых мозгов. |
|
| |
Биглик
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 16:25 | |
| Девушки. Нет ни одного внятного обстоятельства, из-за которого парень бы видел необходимость летней работы, любой. Одно дело, когда школьники и студенты летом сами просто хотят денег лишних, и тусовок новых заодно, и поэтому ищут варианты, пусть даже вместе с родителями. А тут преподносится как наказание - типа «шоб понял, гад, как не учиться ай-яй-яй». Ну например нашли взрослые ему подработку. В ответ - а я не хочу. И что? Опять ребёнок авторитет взрослых к одному месту приложит. Тут по-хорошему бы взрослым (маме, папе, бабушке) сесть за стол переговоров и договориться гнуть одну линию, и это не про репрессии совсем, а про то, чтобы не играть в добрых и злых полицейских. |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 16:33 | |
| - Йовин пишет:
- У меня сын знакомой устроился после 8 класса работать через молодежную биржу на лето. Оформляли медицинскую справку, согласие опеки, там в разводе родители и работает озеленителем в парке недалеко от дома. 10700 рублей в месяц. 4 часа работы с перерывами. Утром встал, позавтракал, к обеду дома. Зарабатывает на планшет.
У нас уже 2 подростка так устроились. Это мне прямо нравится. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 17:00 | |
| А в результате сдаст Егор в сентябре математику и спокойно пойдёт в 10 класс. Дай бог к ЕГЭ нормально подготовится. Может мозги подвезут за два года... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 17:01 | |
| ИМХО при всех вводных "наказать Егора" получится , что будут наказаны все, кроме его самого. Надо расслабиться до осени. А там вскрытие сдача экзамена покажет как действовать дальше. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 17:11 | |
| - AnnanaS пишет:
- Так вот и нет смысла. Парень у бабушки. Дрессирует хомячка. Все в целом довольны.
В трудовой лагерь уже поздно дергаться в принципе. В сентябре пойдет в школу и там все решится. Хочет повторить год в 9м классе - пусть расслабляется (я в повторе 9го класса ничего плохого не вижу, мне это даже нравится, вдруг выводы сделает и в 10м начнет учиться)) Я в общем-то тоже ничего плохого не вижу. Но тут есть сразу 2 проблемы. Первая Гоблину стыдно в 9 класс и если ответка прилетит, он школу будет прогуливать, а я буду иметь проблемы со школой с самого сентября. Школа его тоже знает уже, ждать пока мальчик притрется на 2 год никто не будет, будут жалобы и опять вызовы в школу, чтобы повлиять на горе-родителей, которые ну никак не хотят участвовать в учебе детки... |
|
| |
|