|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 14:53 | |
| - natalusha пишет:
- Oksy пишет:
- natalusha пишет:
- Пенелопа пишет:
- Не надо ничего лишать. И репетиторов по всем предметам не надо. Это вытрепанные нервы и выкинутые в никуда деньги будут.
Надо садиться и разговаривать, возвращать в реальность и озвучивать разные варианты развития событий. У СДВГшек есть здесь и сейчас. Где они и где завтра (с). Это бесконечная страна розовых пони. Планирование и контроль отсутствуют как класс. Мозг функционирует в нужную сторону только под внешним управлением. Только сначала надо четко для себя определить, что для вас является приоритетом, что вы готовы делать для Егора, что оплачивать, а что нет. И, Наталуша, выкиньте из головы идею, что мозги подвезут вот прямо сейчас, и Егор начнёт учиться сам и остервенело. Не начнёт. Нет ресурса и желания. Поэтому надо добиваться минимума - аттестата за 9 класс и пробовать менять траекторию с учетом интересов Егора. Для этого неплохо бы понять, чего хочет сам Егор и как этого достичь с наименьшими потерями с вашей стороны. Егор долгое время хотел в школу полиции А как у него с физрой? Единственно с физ-рой хорошо и 5 за год и значок ГТО...:-))) Так в принципе - то хороший выбор в таком случае. Можно на платное в колледж полиции попробовать с аттестатом в сентябре. Бюджет они уже наберут конечно. |
|
| |
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 20:01 | |
| Наталуша, вам бы найти способ работы разобрать. Вот у моей, в тех заданиях, которые она считала лёгкими, их не много, как раз и не правильно, хоть она и была уверена, что уж там то не ошиблась. А там, где ей надо было думать/вспоминать, она справилась. Я думаю, это тот самый дефицит внимания и глупые ошибки на автомате, она сдавала со сбитой температурой, а в школе было очень холодно, ей хотелось быстрее закончить и она себя не проверяла. Могла быть 4. Вот, что делать если у Егора большинство ошибок из-за невнимательности, надо думать. Тут ни ваше с ним сидение, ни репетиторы не помогут. Как он пробник писал? Пили ли тогда ещё таблетки, может учитель ходил по рядам и уговаривал быть внимательнее? |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 21:36 | |
| Пока Егор не приедет, я ничего проверить не смогу... А из Питера новости... маленькая лялечка Егор купил себе очередного хомяка... Малыш с бабушкой...-))) бабушке мало попугая, рыбки и черепахи... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 21:59 | |
| - natalusha пишет:
- Пока Егор не приедет, я ничего проверить не смогу...
А из Питера новости... маленькая лялечка Егор купил себе очередного хомяка... Малыш с бабушкой...-))) бабушке мало попугая, рыбки и черепахи... Наталуша, забейте. Обоих все устраивает, и ладно. Вы Егору отомстите, когда он вас внуками порадует . |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| - natalusha пишет:
А из Питера новости... маленькая лялечка Егор купил себе очередного хомяка... Малыш с бабушкой...-))) бабушке мало попугая, рыбки и черепахи... В смысле не сможешь? Открываешь 2 бланка заваленного огэ, выписываешь какие ответы были правильными и анализируешь. Можно сравнить с официальной демоверсией пробника, благо все задания типовые и абсолютно совпадают по нумерации. Сразу поймёшь в чем проблема. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| - Агава пишет:
- Написано, что не решенная геометрия ведет к 2ке...
Помнить все свойства фигур и формулы.
На ОГЭ по математике всем выдают справочные материалы... Есть там все основные формулы. И по геометрии тоже. Современным детям не надо это зубрить и помнить. Про "лишить" чего-то - Наталуша, а я с вами. Я вот тоже не понимаю, чего конкретно лишать, например моего, чтобы он вдруг как понял... Одежда... так его еще уговорить нужно что-то купить. Денег на карман мой не просит вообще. Комп, телефон, интернет? Последствия - непредсказуемые. Может и из дома сдернуть, может агрессию тут такую устроить, что мебель придется менять. Все это он может. А может просто лечь и не вставать. Вот он и так не общается особо, но есть близкие пара друзей в сети. Когда-то он мне сказал, что один из его самых сильных страхов - их потерять. На что будет способен подросток с не очень стабильной психикой, если реализовать этот его страх (сильный страх)? Я вот тоже не понимаю, чего конкретно можно "лишить" в таком возрасте... Гулять не пустить? Так моему это гуляние не надо. И на бабушку вашу зря ругаются. Мировая бабушка. Нам тоже таких бы. Лучше две. Чтобы баловала, любила без условий... Но, увы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:04 | |
| - natalusha пишет:
Егор долгое время хотел в школу полиции Егор в курсе, что такое школа полиции? Или опять пони рулят? В принципе, вариант вполне рабочий, если клиент готов подчиняться старшему по званию, исполнять приказы, терпеть казарменный режим и засунуть язык глубоко в з…цу. В противном случае, лучше не надо . Наталуша, торговать в интернете и школа полиции - диаметрально разные образовательные маршруты. Вы сами то как видите, что Егору ближе? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:15 | |
| - natalusha пишет:
А из Питера новости... маленькая лялечка Егор купил себе очередного хомяка... Малыш с бабушкой...-))) бабушке мало попугая, рыбки и черепахи... Классная бабушка. Мировая. Я тоже животных люблю. Бабушке ещё нужна собака.
Последний раз редактировалось: Oksy (Вт 12 Июл 2022 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:16 | |
| Так Натали написала, не получиться с образованием, будет управлять родительской недвижимостью. По мне вариант один) в день сдачи последнего экзамена брать выходной и идти на экзамен с сыном, чтобы не сбежал. |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:18 | |
| - stalka пишет:
- Так Натали написала, не получиться с образованием, будет управлять родительской недвижимостью.
По мне вариант один) в день сдачи последнего экзамена брать выходной и идти на экзамен с сыном, чтобы не сбежал. Вообще никак не поможет. Смысл в этом? Чтобы встретить уже после сдачи бланка с ремнем не дома а на пороге школы? |
|
| |
stalka
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:21 | |
| Ну у Егора ГТО. С физрой проблем нет. Так то не мало. Может ему на самом деле силовые структуры нравятся? Полиция, МЧС, кинология и т.д. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:22 | |
| Ох Джейн, чтоб воспользоваться справочными материалами, нужно хотя бы подумать, что они есть, вспомнить, что ищешь и хотя бы чуток засомневаться в собственных познаниях. Иначе это прлсто макулатура. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:22 | |
| - stalka пишет:
- Нет, как внешний контроль.
Ага , испугается, как же.... |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:24 | |
| Значок ГТО это хорошо. В некоторых колледжах у нас он даёт аж 0.4 к среднему баллу, а это вообще ни разу не мало. Наташа, в Питере есть полицейская академия, абсолютно вся платная, у меня туда Маша хотела. Егор очень может туда пойти и в середине сентября, как мне кажется. Или у тебя в Питере кроме бабушки никого не осталось? Может пусть у неё поживет?) |
|
| |
stalka
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:28 | |
| При чем испугался, можно много вариантов на подумать ГТО это ноухао к физ подготовке имеет отдаленное отношение, хорошо только балы в портфолио дает. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 22:40 | |
| - Агава пишет:
- Ох Джейн, чтоб воспользоваться справочными материалами, нужно хотя бы подумать, что они есть, вспомнить, что ищешь и хотя бы чуток засомневаться в собственных познаниях.
Иначе это прлсто макулатура.
Прекрасно понимаю. Но в общем и целом - это так-то огромная помощь. Нам в свое время такое и не снилось, как говорится. Если ей воспользоваться. Да, нужно знать, что именно оттуда надо взять. Я о том, что прямо зубрежка формул уже не актуальна, получается. На ОГЭ "натаскивать" какие именно формулы взять в справочных материалах для решения конкретных заданий надо. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вт 12 Июл 2022 - 23:34 | |
| Девочки на счёт формул, у него ВСЕ формулы были с собой. Я показывала как и где каждой пользоваться. Куда он их клал не знаю, но мне казалось, что он умеет их применять. Я не понимаю, что там у него пошло не так... |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 0:09 | |
| Не написать или написать плохо может любой. Что-то пошло не так. Не туда и не то записал. Был излишне самоуверен. Тут как раз могла "нарешенность" сыграть злую шутку. Когда готовился к пеесдаче так набил руку, что проверить и вчитаться в задание просто не пришло в голову. Старший все пробники к ОГЭ по математике и русскому писал на четверку. В итоге - две тройки. Его одноклассник, который писал на слабую тройку дважды завалил математику. В сентябре сдал. Так как пролетел мимо колледжа, был зачислен в 10й общеобразовательный. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 5:16 | |
| - stalka пишет:
- При чем испугался, можно много вариантов на подумать
ГТО это ноухао к физ подготовке имеет отдаленное отношение, хорошо только балы в портфолио дает. Есть специальности, где самое главное - физра. И ГТО приличный плюс даёт к баллам. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 5:19 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Значок ГТО это хорошо. В некоторых колледжах у нас он даёт аж 0.4 к среднему баллу, а это вообще ни разу не мало.
Наташа, в Питере есть полицейская академия, абсолютно вся платная, у меня туда Маша хотела. Егор очень может туда пойти и в середине сентября, как мне кажется. Или у тебя в Питере кроме бабушки никого не осталось? Может пусть у неё поживет?) Не плохой вариант. |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 7:21 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Значок ГТО это хорошо. В некоторых колледжах у нас он даёт аж 0.4 к среднему баллу, а это вообще ни разу не мало.
Наташа, в Питере есть полицейская академия, абсолютно вся платная, у меня туда Маша хотела. Егор очень может туда пойти и в середине сентября, как мне кажется. Или у тебя в Питере кроме бабушки никого не осталось? Может пусть у неё поживет?) В Питере и была только бабушка. У меня в Питере осталось 2 однушки. Но ему одному жить...Это точно вариант не Егора. Бабушка за ним следить не будет....Чёт стремно такое |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 7:51 | |
| И ещё человек вообще не понимает из какой он сказки. Вчера спрашиваю его - ну что остаёшься в Питере грузчиком или кем иы хотел??? Нет буду учиться... А где??? В школе, училище...если что - у тебя аттестата нет!!! Говорит - я в МГУ хочу!!! Что???? Егор ты издеваешься?- Нет, я правда хочу в МГУ. То есть ни кем хочет быть, а где учиться... Ну-ну сказочник...-)))) |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 8:13 | |
| Пусть мечты воплотятся в реальность!) |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Ср 13 Июл 2022 - 8:25 | |
| Пусть осуществляются мечты!) Мой тут сказал, что будет в Политех поступать, это ближайший вуз к дому...я говорю, а балл туда ты смотрел... Знаю откуда ветер дует, друг туда собрался) |
|
| |
|