|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:27 | |
| - natalusha пишет:
- Йовин пишет:
- Наталуша писала, что виноват Егор, а остальное друг, девушка, бабушка это сопутствующие факторы.
И покупать билеты после сдачи, может и помогло бы. Тем более проблемы с билетами в Питер нет, в их доступности. Но мое имхо вам надо всем к психологу. Не только родителям, но и Егору. Не знаю, что значит это демонстративная не сдача математики два раза. Йовин, это не демонстративная несдача, он реально накосячил. Он не делал кому-то назло, или себе. Просто не сосредоточился, переоценить себя, спешил, думал не о том. Конечно безусловно Егор со всеми своими проблемами виноват один.
Само собой не демонстративная. Я вот знаю, насколько тупой может быть моя девушка, если ей не надо или она не настроилась. . Поэтому мы летом не занимаемся никогда, вообще . Смысла нет. У. Егора тот же случай. Не настроился. Не о том думал. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:28 | |
| - мицу пишет:
- Второй год, скорее всего. Это не ЕГЭ где результаты сохраняются. Мы говорим об аттестате. Или еще вариант. Справка.
Справка не вариант. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:31 | |
| С чего бы? Вполне себе вариант. Точно такой же, как вечерняя школа, колледж на базе 8 класса и так далее и тому подобное. |
| | | мицу
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:33 | |
| Вплоть до статуса овз, получение ассистента, который не даст сбежать с экзамена. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:38 | |
| Давате не забывать что дети все разные,даже с одинаковым диагнозом СДВГ. Здесь масса детей успешных ,учаться в высших учебных заведениях.И есть дети которые отказываються ходить в школу.И это не значит что в первом случае мама ходила к психологу и детка выправился.А другая не ходит и вот результат.Мы не боги что бы влиять до такой степени на детей. Я ходила к психологу и очно и онлаин.И сын в течении 5 лет от психотерапевта не вылазил.Чудо никого не произошло,нет у них мотивирующих таблеток. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:39 | |
| Наталуша, ИМХО. Любую приятность надо заработать. Приятность СВЕРХ положенного. Поедешь в Питер обчзательно! Но... После полодительного итога ОГЭ. И друг тоже ПОСЛЕ. И развлечения, любые, ПОСЛЕ. Егору к психологу НЕ НАДО. Деньги на ветер. И делать ради галочки. К психологу ВАМ. Чтоб понять в тч и свои промахи и ограничения в плане Егора. Дятлать тут, ИМХО, бксполезно. Винить - туда же. Егор не осознает свои дефициты. Не дорос. Психолог КПТ ЕМУ поможет тогда, когда появится от Егора запрос "почему у меня все не так, как у других, получается?". А запрос появляется тогда, когда человек не может удовлетворять свои потребности. В тч и в развлечениях, поездках и тп. Зы Я ни разу не психолог. Так чувсивую. |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 15:51 | |
| Чайник, а я такая мама которая к психологу не ходила, но дети абсолютно разные. Первая контроль что бы до школы дошла, уроки с десятого пинка, второй к 9 классу опредилился с целью и пусть где-то с моей помощью , но с этого момента школа проблем не создавала. Поэтому я считаю в первую очередь -перезагрузка мамы и помощь психолога как и чем дополнительно стимулировать Егора. Метод кнута и пряника. Пока у него не будет стимула все бесполезно. Мне кажется, сейча главное не кто виноват, а что делать дальше |
| | | Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:02 | |
| - мицу пишет:
- С чего бы? Вполне себе вариант. Точно такой же, как вечерняя школа, колледж на базе 8 класса и так далее и тому подобное.
Если не трудно - распиши все варианты при отрицательном раскладе. В т. ч. и со справкой. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:04 | |
| - Oksy пишет:
- Напишите лучше, кто знает. Вот при самом плохом раскладе, вот если не сдаёт в сентябре. Дальше что? Повтор 9 класса и все ОГЭ снова? Или только пересдача математики через год? Какие есть варианты вообще?
Повтор математики за 9 класс и пересдача через год. Это у старшего племянника одноклассник математику не сдал, в школу ходил только на математику. |
| | | мицу
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:13 | |
| https://obrmos.ru/go/go_scool/news/go_go_scool_news_004.html |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:17 | |
| Наталуша, а какие санкции вы планируете в адрес Егора, исходя из этой ситуации? Имхо они необходимы. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:17 | |
| - Маграт пишет:
- Чайник, а я такая мама которая к психологу не ходила, но дети абсолютно разные. Первая контроль что бы до школы дошла, уроки с десятого пинка, второй к 9 классу опредилился с целью и пусть где-то с моей помощью , но с этого момента школа проблем не создавала. Поэтому я считаю в первую очередь -перезагрузка мамы и помощь психолога как и чем дополнительно стимулировать Егора. Метод кнута и пряника. Пока у него не будет стимула все бесполезно. Мне кажется, сейча главное не кто виноват, а что делать дальше
Пока у него не будет стимула. Всё верно.У него а не у мамы.Мы можем хоть на голове стоять или наоборот ничего не делать,если у ребёнка нет стимула он ни от того ни от другого не появится. А не знаю почему один ребёнок этот стимул имеет а другой нет. У меня двух вообще не надо стимулировать а одного бесполезно стимулировать. Поведение мам по большому счёту роли не играет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 16:20 | |
| - мицу пишет:
- Вплоть до статуса овз, получение ассистента, который не даст сбежать с экзамена.
Никто не даст ОВЗ с f 90 Никто. Ни ассистентв, ничего. Зачем накидывать провальные варианты, да еще и связанные с ПНД? СДВГ не тот диагноз, с которым можно что то получить. Можно только вляпаться. |
| | | Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 17:40 | |
| И всё же - один ОГЭ пересдавать через год , взяв справку, или все, с повтором года? Везде разная инфа. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:03 | |
| Наталуша, надо искать не кто виноват, а что делать. Или не делать. Я тоже могу оказаться на вашем месте уже не как мама, а как бабушка четырех внуков. Вы пишете на форуме, в том числе для того, чтобы посмотреть на проблемы со стороны. Как я с ваших слов вот это вот все вижу: мальчику почему то непереносимо тяжело в школе. Ситуация настолько давящая, что он ее даже не осознает и подсознательно ставит блок на любое ее обдумывание и обсуждение. Вариантов что делать намного больше одного. Самый неудачный, на мой взгляд, это 10 класс. И еще бы показать мальчика специалисту на предмет депрессии. Или дать ссылку на тест Бека. Пусть бы самостоятельно его прошел. Если выбрать удачное время и его попросить, мотивируя, что это важно для вас, он, скорее всего, согласится. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:03 | |
| Я может оптимист, но всё же думаю, что с одним несданным будут помогать в сентябре на экзамене, чтобы уже выпустить... И в четверг помогали всем, но только в самом конце экзамена. Если бы Егор досидел до конца и ему бы помогли. Но он этого не узнал!!! Он спешил... |
| | | Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:06 | |
| Ну теперь уж что поделаешь,...Сделал вывод. В сентябре будет сидеть до упора значит. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:09 | |
| А Егор в 10 класс хочет вообще? Или паузу возьмёт и попробует поработать? |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:11 | |
| - Надо подумать пишет:
- Наталуша, надо искать не кто виноват, а что делать. Или не делать. Я тоже могу оказаться на вашем месте уже не как мама, а как бабушка четырех внуков. Вы пишете на форуме, в том числе для того, чтобы посмотреть на проблемы со стороны. Как я с ваших слов вот это вот все вижу: мальчику почему то непереносимо тяжело в школе. Ситуация настолько давящая, что он ее даже не осознает и подсознательно ставит блок на любое ее обдумывание и обсуждение. Вариантов что делать намного больше одного. Самый неудачный, на мой взгляд, это 10 класс. И еще бы показать мальчика специалисту на предмет депрессии. Или дать ссылку на тест Бека. Пусть бы самостоятельно его прошел. Если выбрать удачное время и его попросить, мотивируя, что это важно для вас, он, скорее всего, согласится.
Надо подумать, я не ищу кто виноват. Это не важно. Кто виноват понятно. Но впредь нужно избегать таких ситуаций как сейчас. В том, что Егору придётся заниматься математикой до сентября ничего плохого я не вижу. Может наконец всё повторит, чего забыл или не понял. Хочется лишь быть уверенной, что всё закончится в сентябре. У Егора нет депрессии, ему лишь не нравится заниматься... Репрессии, наказания...они не подействуют. Это лишь рассорит. Он не будет заниматься вообще. Пока не знаю как поступить. Сейчас он в Питере и у него всё супер. Его облизывает бабушка... он оттопытивается и в Москву ко мне естественно не желает, ведь придётся заниматься... |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 18:53 | |
| Наталуша, я вообще не сторонник репрессий, наказаний и поиска виноватых. По поводу диагнозов, вам однозначно, виднее. Я сторонник того, чтобы помогать близкому, когда ему нужна помощь, особенно если это подросток. Очевидно, что мальчику плохо в школе. Могу предположить, что он давно не испытывает там ситуацию успеха, а это основной внутренний мотиватор. Может быть вам с ним пообсуждать варианты? У меня очень много примеров весьма извилистых образовательных маршрутов, включающих неофициальную занятость, армию, курсы и тп. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 19:00 | |
| - Надо подумать пишет:
- Наталуша, я вообще не сторонник репрессий, наказаний и поиска виноватых. По поводу диагнозов, вам однозначно, виднее. Я сторонник того, чтобы помогать близкому, когда ему нужна помощь, особенно если это подросток. Очевидно, что мальчику плохо в школе. Могу предположить, что он давно не испытывает там ситуацию успеха, а это основной внутренний мотиватор. Может быть вам с ним пообсуждать варианты? У меня очень много примеров весьма извилистых образовательных маршрутов, включающих неофициальную занятость, армию, курсы и тп.
Надо подумать Егору нравится в этой школе, он только год назад перешёл в эту школу. Не учится, потому что со вниманием плохо. В школе у Егора много друзей и он её воспринимает лишь как место для общения с друзьями... у Егора в школе всё хорошо, кроме самого главного - учёбы. Его она не интересует...увы и ах. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 19:02 | |
| - natalusha пишет:
У Егора нет депрессии, ему лишь не нравится заниматься... Репрессии, наказания...они не подействуют. Это лишь рассорит. Он не будет заниматься вообще.
Очень знакомо.Репрессии никогда не действовали.Практически ничего не действовало.Экзамены за 9 класс мой сын сдавал за три сигареты в день. Такого на форуме не было. Мог бы торговаться на большую сумму но был удовлетворён тремя сигаретами. Загадко. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 19:49 | |
| - natalusha пишет:
- Надо подумать пишет:
- Наталуша, надо искать не кто виноват, а что делать. Или не делать. Я тоже могу оказаться на вашем месте уже не как мама, а как бабушка четырех внуков. Вы пишете на форуме, в том числе для того, чтобы посмотреть на проблемы со стороны. Как я с ваших слов вот это вот все вижу: мальчику почему то непереносимо тяжело в школе. Ситуация настолько давящая, что он ее даже не осознает и подсознательно ставит блок на любое ее обдумывание и обсуждение. Вариантов что делать намного больше одного. Самый неудачный, на мой взгляд, это 10 класс. И еще бы показать мальчика специалисту на предмет депрессии. Или дать ссылку на тест Бека. Пусть бы самостоятельно его прошел. Если выбрать удачное время и его попросить, мотивируя, что это важно для вас, он, скорее всего, согласится.
Надо подумать, я не ищу кто виноват. Это не важно. Кто виноват понятно. Но впредь нужно избегать таких ситуаций как сейчас. В том, что Егору придётся заниматься математикой до сентября ничего плохого я не вижу. Может наконец всё повторит, чего забыл или не понял. Хочется лишь быть уверенной, что всё закончится в сентябре. У Егора нет депрессии, ему лишь не нравится заниматься... Репрессии, наказания...они не подействуют. Это лишь рассорит. Он не будет заниматься вообще. Пока не знаю как поступить. Сейчас он в Питере и у него всё супер. Его облизывает бабушка... он оттопытивается и в Москву ко мне естественно не желает, ведь придётся заниматься... А в Питере он не занимается? С папой? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 10 Июл 2022 - 19:55 | |
| Ну вот как то так, да. Если желаемую развлекательную поездку ставить как бонус за сданные ОГЭ, то ценность поездки приобретает другой смысл. Заработал САМ. Поездка как пример желанмого. А желаемое может быть разнооьразным. Вряд ли Егора можно считать виноватым во всей этой истории. Самая большая вина на его дефицитах. Поэтому и наказание смысла не имеет. Но вполне может научить парня врать или мотивирует уйти в оппозицию. А вот бонусы за положительный результат могут сработать. Мотивации своей нет, приходится ее изобретать. |
| | | |
Страница 4 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |