|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
FlyLady
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 20:11 | |
| - janie_ пишет:
- А новый рецепт зачем? В рецепте написано действующее вещество. По нему - хоть таблетки, хоть капли, хоть порошки. Не так разве? Любого производителя, под любым названием, но с этим действующим веществом.
У нас форма выпуска, дозировка и количество упаковок указаны. И срок действия рецепта. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 20:11 | |
| Может, я чего и не понимаю, но если верить инструкции, то в 1 капле /миллилитре жидкого Рисполепта содержится 1 мг его же. Не так? Если у вас 2 капли из шприца, то 2 мг. Не так? Международное непатентованное название Рисперидон Лекарственная форма Раствор для приема внутрь 1 мг/мл, 30 мл Состав 1 мл раствора содержит активное вещество – рисперидон 1.0 мг вспомогательные вещества: кислота винная, кислота бензойная, натрия гидроксид, вода очищенная |
| | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 20:14 | |
| - Агава пишет:
- https://drugs.medelement.com/drug/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82-1%D0%BC%D0%B3%D0%BC%D0%BB-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/837960021477650965?instruction_lang=RU
Может, я чего и не понимаю, но если верить инструкции, то в 1 капле жидкого Рисполепта содержится 1 мг его же. Не так? Если у вас 2 капли из шприца, то 2 мг. Не так? 1 мг/мл. 30 грамм в бутылке. Дозировка 0,2 грамма. В инсулиновом шприце. А таблетка 2 грамма, а не 0,2. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 20:32 | |
| - FlyLady пишет:
- У нас форма выпуска, дозировка и количество упаковок указаны. И срок действия рецепта.
У нас все указано то же самое. Но смотрят исключительно на действующее вещество. Оно должно совпадать. Рецепт должен быть действительным. На этом все. Рецепт выдан на год, дозировка может и меняться ж... Хочу по 1 мг таблетки беру, хочу по 4 мг. Это в аптеке никто не контролирует. С дозировками вашими жидкими я тоже не очень поняла, если честно... Если 1 капля/мл - 1 мг, то капли-то вы как делите тогда? У моего в рецепте написано 0,002 (с). Половину на ночь. Это как раз половина таблетки на 2 мг или одна таблетка на 1 мг. Когда ему только назначили, его вес тоже был до 30 кг. Там дозировка была 0,006 в день. И тоже поведенческие проблемы, из-за них. Вот примерно как пишете - 0,002+0,004. Но это тоже были целые таблетки а не капли. Потом частник сказал, что это лишнее и понизил дозировку до 0,001 в день, получается. 1 мг в переводе на таблетки это. Дозировку снизил в 6 раз, но добавил ПЭП и АД. Сейчас с ПЭП уже "слезли" (оно тоже пропали весной). Посматриваем в сторону отмены и риспа, оставить только АД. Но это все с врачом, конечно. Проконсультируйтесь как перевести ваши капли в таблетки. Если я еще представляю, как поделить таблетку на 2 или 4 части, то как поделить каплю - решительно нет) На таблетках же тоже не граммы указаны! 0,2 грамма - это аж 200 миллиграмм. А 0,2 миллиграмма - это 0,0002 грамм. Все запутано как-то) Одна таблетка на 2 мг - это две капли вашего раствора получается. 0,002 грамм. Одна капля = таблетке на 1 мг. |
| | | janie_
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 21:08 | |
| А... 20 капель есть 1 мл (с). То есть капля не равна миллилитру.) Но все равно - проконсультируйтесь у врача, как перевести ваше назначение правильно в таблетки. Выход должен быть. В конце концов - да, в порошок таблетку и разводить. |
| | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 25 Июл 2022 - 23:30 | |
| - janie_ пишет:
- Вот примерно как пишете - 0,002+0,004. Но это тоже были целые таблетки а не капли. Потом частник сказал, что это лишнее и понизил дозировку до 0,001 в день, получается. 1 мг в переводе на таблетки это.
Вам прописали в таблетках 2 мг + 4 мг для маленького ребёнка? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 26 Июл 2022 - 0:04 | |
| Вообще, в таблетках при нарушении поведения, принимают этот препарат. И в инструкции это есть. С 5 до 18 лет. Мой примал в возрасте 8- 10 лет 4 мг. По 2 мг 2 раза а день. В таблетках. И потом возвращаоись несколько раз к этому препарату. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 26 Июл 2022 - 0:40 | |
| До 2х мг в сутки. При тяжелых нарушениях поведения у детей. В инструкции указано, что дозы свыше 3х мг не имели бооее высокой эффективности в детском возрасте, даже в случаях с шизофрении или мании при БАР. У автора запроса дозировки именно "детские", те препарат не по прямому назеачению применяется (антипсихотик), а как корректор поведения. Антипсихотические дозы - от 2х мг. |
| | | janie_
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 26 Июл 2022 - 2:14 | |
| - FlyLady пишет:
- Вам прописали в таблетках 2 мг + 4 мг для маленького ребёнка?
12 ему тогда было (но вес был до 30 кг). Сейчас в 15 лет пьет 1 мг. У моего тоже он не "по прямому назначению". Корректор поведения. Поведение уже выровнялось на этой дозе (вообще лапочка больше года, только школу прогуливает). У кабанчика в 50+ кг. Но я теперь больше склоняюсь, что это уже АД пошел действовать. |
| | | janie_
| | | | FlyLady
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 26 Июл 2022 - 14:57 | |
| На всякий Психотическая симптоматика может и у абсолютно спокойного внешне человека присутствовать. И проявляться в нарушениях восприятия и мышления. Это слуховые или зрительные иллюзии, бред при разговоре. Вот это все "гасят" высокими дозами Рисполепта. А не взрвычатость или импульсивность при отсутствии всего вышеперечисленного. |
| | | janie_
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 26 Июл 2022 - 15:38 | |
| - FlyLady пишет:
- Видимо, тоже капли с граммами перепутали.
Ни к госам, ни к частнику у меня претензий нет. Каждый "лечил" то, что видел. Возможно, именно в тот момент, когда деть попал к госам, ему нужно было именно так. Я не врач. К частнику он попал уже во время пандемии, количество контактов и раздражающих факторов было уже значительно меньше. Все сидели по домам. |
| | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 27 Июл 2022 - 14:09 | |
| - мицу пишет:
- Вообще, в таблетках при нарушении поведения, принимают этот препарат. И в инструкции это есть. С 5 до 18 лет. Мой примал в возрасте 8- 10 лет 4 мг. По 2 мг 2 раза а день.
Конечно, поведение у детей бывает разное, и может сопровождаться другими симптомами. Нам Осин назначал при СДВГ с ОВР. От 0,2 до 1,5 мг в сутки. Начинать с 0,2, дальше увеличивать до тех пор, пока не прекратятся истерики. Мы просидели год на 0,4 (тут в теме некоторым 0,2 хватает), пока я не почувствовала, что снова впадаю в ужас от его поведения. Увеличили постепенно за пару недель, теперь утром 0,2, вечером 0,4. Возраст растёт, рост и вес растёт, дозировка меняется. Меня от этой-то дозировки колбасит, хочется снизить и вообще убрать. В таблетках-то принимают, но делить их на такие мелкие дозы трудно. В инструкции вот так: - Цитата :
- Лечение расстройства поведения
Дозировка зависит от веса Вашего ребенка Для детей, весом менее 50 кг: начальная доза обычно составляет 0,25 мг один раз в сутки при необходимости доза может быть увеличена постепенно через день на 0,25мг в сутки обычная поддерживающая доза составляет 0,25 мг до 0,75 мг один раз в сутки Продолжительность лечения у больных с расстройством поведения должна быть не более 6 недель. |
| | | Наталья_81
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 27 Ноя 2022 - 20:46 | |
| Добрый день, форумчане. Сын, 8 лет, СДВГ. Всё по классике жанра, но начались прям сильные историки. Пил глиатилин и терплиджен. Особых изменений в поведении или концентрацит не заметила. Сейчас назначилили глиатилин и респиридон аж 2 мг. Пока начала с 0.25.. Но прям страшно. Неужели нет более щадящего препарата от истерик? Причём когда спросила врача про стратегу, сказала, что ему не нужно и он сильно сажает печень... Думаю, что респиридон не меньше. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 27 Ноя 2022 - 20:58 | |
| А Страттера не от истерик вовсе. Как и истерики не обязаны сопровождать СДВГ. Истерики больше к невротическим реакциям/нарушениям поведения чем к дефициту внимания. Поэтому и выбор препаратов разный. Страттера печень не сажает особо. Как и Рисполепт, впрочем. Сомневаетесь в назначениях - получите мнение второго врача. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 27 Ноя 2022 - 22:03 | |
| Наталья, всем страшно, это правда. Но у моего ребенка качество жизни существенно улучшилось на рисперидоне. Начинали в 5,5 с 0,4 мг. В 7 увеличили до 1мг. Но все равно не хватало. Стоял вопрос о добавлении 2-го нейролептика, или увеличении рисперидона до 1,5-2 мг. Но к счастью хорошо подошел Финлепсин - теперь пьем его вместе с 1мг рисперидона. От истерик ничего другого нет. Так как истерики - это такое упрощенное понятие. Реально это аффективные проявления, сильная патологическая активность какой-то там зоны мозга. Это успокоительными не убрать. Хотя и нейролептики подходят не всем и не всегда.... Мой ребенок стал просто радоваться жизни с началом приема НЛ. Стал смеяться, прыгать бегать радостно. А то просыпался уже в трансе и начинал ругань с утречка пораньше. Что касается побочек. Насчет печени - вначале сдали биохимию и успокоились. Пролактин так же- вначале сдали, через 1,5 месяца приема - если нет отклонений, вес не растет, то и ок. Из периодических обследований - глюкоза, гл.гемоглобин, холестерин. И кардиолог - холтер+УЗИ+ЭКГ раз в год. Такие препараты могут влиять на удлинение QT-интервала. Просто надо следить.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Вс 27 Ноя 2022 - 22:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 27 Ноя 2022 - 22:06 | |
| Если я Вас напугала с кардиологом - это наверное немного перестраховка. Наша врач говорит что за ее практику только у одного ребенка , точнее подростка, на довольно большой дозе галоперидола развилась какая-то там блокада. Но и все равно, ему добавили бета-блокаторы и он продолжил прием галоперидола. То есть не жизнеугрожающее состояние. Так что, следим, не пугаемся. Я так поняла, для себя. Детям вообще лучше сердце попристальнее обследовать, они растут, там всякие меняется. |
| | | Наталья_81
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 28 Ноя 2022 - 22:07 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Если я Вас напугала с кардиологом - это наверное немного перестраховка.
Наша врач говорит что за ее практику только у одного ребенка , точнее подростка, на довольно большой дозе галоперидола развилась какая-то там блокада. Но и все равно, ему добавили бета-блокаторы и он продолжил прием галоперидола. То есть не жизнеугрожающее состояние.
Так что, следим, не пугаемся. Я так поняла, для себя.
Детям вообще лучше сердце попристальнее обследовать, они растут, там всякие меняется. Спасибо за поддержку. Страшно, но надо что-то делать. Я ещё переживаю, что он совсем ничего не захочет делать и уроки а том числе. Сейчас на уроки уходят все веч ера. Анализы запланировала сразу сдать перед началом приёма и через 3 месяца, чтобы была динамика. Кардиолога каждый год посещает из-за начальных проблем, но в год сняли с учёта, но я всё равно хожу. |
| | | Chrysantheme
| | | | Lirka
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 4 Дек 2022 - 19:47 | |
| Может вызывать сонливость, видимо поэтому лучше перед сном. Но когда у моего был прием раз в день - я давала перед занятиями, у нас была учеба вечером, я и давала часов в 16-17. Думаю это не принципиально, посмотрите как пойдет. Я именно на ночь не давала, всегда самое позднее в 20 часов (так мне просто удобнее). И на первых порах да, ребенок норовил отключиться раньше времени) прикладывался спать) Но потом прошло) |
| | | Lirka
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 4 Дек 2022 - 19:57 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Может вызывать сонливость, видимо поэтому лучше перед сном.
Но когда у моего был прием раз в день - я давала перед занятиями, у нас была учеба вечером, я и давала часов в 16-17. Думаю это не принципиально, посмотрите как пойдет. Я именно на ночь не давала, всегда самое позднее в 20 часов (так мне просто удобнее).
И на первых порах да, ребенок норовил отключиться раньше времени) прикладывался спать) Но потом прошло) спасибо, попробуем сегодня. переживаю чтоб встал бодро. потому, что подъем сонный=плохое настроение и капец на весь день. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 4 Дек 2022 - 23:28 | |
| Так Риспооепт и должен убрать плохое агрессию, выровнять настроение и дать вощможность ребенку собрать себя в кучку, чтоб слышать м видеть не только то, что его задеть может. То есть, скоро не должно быть с утра раздражительности, которая весь день потом портит. |
| | | Наталья_81
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 7 Дек 2022 - 8:48 | |
| Доброго времени суток. Начала давать сыну рисперидон, пока на 1 мг. остановилась. Врач незначительно 2 мг. Истерик стало меньше, но ещё бывают. Риссет даю вечером, а днём перед школой тералиджен. Но заметила, что сын стал не успевать делать классные задания, стал очень невнимательным, стал забывать учебники в школе.. Прям летящий стал. Как с этим справляться? Вроде обещали, что тералиджен с этим поможет. |
| | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |