|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 19:30 | |
| - Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава пишет:
- Йовин пишет:
- Агава, вы к чему это написали?
Не пойму честно. У топикстартера ребенок засыпает хорошо. Нет такого, что вы описываете. А вы к чему? спорить начинаете с Лилией. Если поеимаеие, что дети и проблемы у самих детей РАЗНЫЕ? Я ни с кем не спорю. Лилия вас просила ее защитить? Большие буквы, значит в раздражены) Понимание есть. А у вас? В квартире газ. А у вас?
Такое общение для модератора норма? Вопрос другим модераторам |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 19:40 | |
| - Викуша пишет:
мой засыпал замечательно( просыпался правда тоже замечательно в четыре утра) Да. До восьми (!) лет вставал в 4-5 утра. Жесть. Зато в подростковом возрасте - как подменили. Последние три года прогуливал школу, потому что просыпался в 11-12 дня. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 20:15 | |
| - Oksy пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Что-то вспомнилось. Когда моему было 6-7 лет, у нас была няня, очень сильно капавшая мне на мозги про режим дня и порядок в игрушках. Как-то она выводила его по режиму гулять. Он посмотрел ей в глаза и рванул на себя дверь шкафа платяного. Дверь оторвалась тут же. Все у меня на глазах. Чудом не пришибло его, да и няню.
Хотя она хорошая женщина очень была. Но строгая в мелочах.
Мы ж ребенка Светланы не знаем. А вдруг там реально РАС? Моя без всякого РАС на неверные действия воспитателя пот отношению к ней в саду, хлопнула с психу дверцей своего шкафа со всей дури. А там были пальчики другого ребёнка в это время . По пальцам и попала. Мне было трудно очень убедить воспитателей, что не стоит пытаться "приучить " дочь. Ну хуже же будет. Ну вот оно так и было. Лаской и лестью из дочери можно было лепить что угодно, она была вполне договороспособна. Заставить в авторитарной форме было нереально. Ни младенцем, ни подросшей, ни сейчас Окси, я сама такая же и дети. Хоть убей, но нет, только ласково)) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 20:35 | |
| Я с ребенком стала учить историю и смотреть фильмы художественные про казаков. Ермак, Разин, Пугачев. Их же в буквальном смысле жгли огнем, гноили в ямах и резали на куски, но они молчали. А воины монгольские? Они не сдавались никогда. Потом - мы же воспитывались на пионерах-героях. Молодая гвардия, и тп. У меня прямо просветление настало. Может, их матери тоже пытались найти к ним подход. Сандалики снять у порога, уложить на дневной сон. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Йовин
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 21:04 | |
| Судя по кино, которые мы смотрели, Ермак просидел в яме за разбой. До того, как его наняли воевать Сибирь. Возможно, это художественный вымысел, но занимался Ермак разбоем до Сибирского похода. И войной в Сибирском походе. Согласна, это оффтопик. Но мне очень помогло понять про сына что-то. Про его характер и темперамент. И как с ним договариваться. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 21:10 | |
| Ермака купцы Строгановы наняли Сибирь покорять. Но тем было Сибирское Ханство и хан Кучум сдавать его без боя не намерен был. А так все казаки-первопроходцы в чем-то авантюристы были. Открывали Терру инкогнито. Первый Иркутский острог был к слову 100/100 метров. Маленький на наш современный взгляд. Шагнуть за окоем не каждому дано. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 21:20 | |
| При чем тут казаки и дети наши,, Лилия? Моя вот ярый пацифист, принципиально отвергающая любое насилие , независимо от причины. Совсем не валькирия, ни разу. И мальчики ей нравятся совсем не воины. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 22:42 | |
| Откуда такие выводы, приучать, воспитывать правильно, как это - правильно? Что бы был удобным?))) Я просто понимала, что эффективно в моменте и все. Иногда решения не было, тогда просто терпела. Я не считаю, что мне повезло. Приходилось постоянно что-то предугадывать и предусматривать, постоянно что-то пробовать. Самое интересное, я думала, что все дети такие, пока второй не появился, с которым было комфортно и просто. Вот тут я удивилась. Мне очень хочётся поддержать Светлану, что это не навсегда. Я, наверное, была моложе и воспринимали это не так болезненно. Не хотелось покоя и тишины, не думала про косые взгляды, не знала про болезни. У Светланы больше мыслей, переживаний. Но иногда просто не нужно позволять этим переживаниями уносить далеко в неизвестное. Никто ничего не знает, ребёнок мал. Он растёт, учится. Он умненький, многое уже умеет. У него отличный режим, он хорошо есть и спит, что очень важно. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 23:41 | |
| - Викуша пишет:
- warlena пишет:
Тут нужно терпение и упорство. Терпение и упорство это конечно хорошо, но не забывать о том, что нет универсального, подходящего для всех метода, тоже, кмк, неплохо Чтобы родители чьи дети и после сто пятидесятого повторения сделают по своему, продолжат бегать, прыгать, кричать, хватать, перебивать не подумали, что им упорства не хватило или что " просто надо его воспитывать". Вот уж про терпение и упорство 🤭 действительно не во всем терпение и упорство поможет. Я например моему лет с 3 (а сейчас 11) долблю, объясняю и тд ежедневно!!!!! О том что тыкать прямо в лицо и вертеть что- то прямо перед носом у другого человека не надо!!! И что.... сегодня вот только раза 3 повторила.... и ноль... ничего. Всё тоже самое опять сестре в лицо тыкает что-то. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Ср 17 Авг 2022 - 23:49 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Викуша пишет:
- warlena пишет:
Тут нужно терпение и упорство. Терпение и упорство это конечно хорошо, но не забывать о том, что нет универсального, подходящего для всех метода, тоже, кмк, неплохо Чтобы родители чьи дети и после сто пятидесятого повторения сделают по своему, продолжат бегать, прыгать, кричать, хватать, перебивать не подумали, что им упорства не хватило или что " просто надо его воспитывать".
Вот уж про терпение и упорство 🤭 действительно не во всем терпение и упорство поможет. Я например моему лет с 3 (а сейчас 11) долблю, объясняю и тд ежедневно!!!!! О том что тыкать прямо в лицо и вертеть что- то прямо перед носом у другого человека не надо!!! И что.... сегодня вот только раза 3 повторила.... и ноль... ничего. Всё тоже самое опять сестре в лицо тыкает что-то. Вспомнилось. Мой сдвг никак не хотел разуваться на коврике, а для меня это важно, я-перфекционист и люблю чистоту. Дядлила, дятлила, за руку заводила и… к 3 классу мой очень протестный ребёнок научился таки разуваться на коврике у двери. Вода она ж камень точит. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 0:19 | |
| Мой теперь все аккуратно снимает, чистыми руками ботинки не трогает. Просила тут спину себе зеленкой помазать - он руки помыл и сел такой, руки навесу, ничего не касаясь, как хирург.) И культурно ждал пока я ему ватную палочку с зеленкой вручу) Всё пришло) Даже странно помыслить, тот ли это ребенок, который на асфальте звездой лежал. В 2 года я покупала ему шапку специально с синтетическим помпоном, не с натуральным, чтобы часто стирать. И он ровно в первую же прогулку лег навзничь на мокрый асфальт в той шапке, в знак протеста против не помню чего, их было неисчислимое множество) Это уже 2,10 ему было, почти 3. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 0:44 | |
| Про лежание. Моя нейротипичная в возрасте лет 2 просто, как свинья валялась в лужах. Я плакала. Ничего, все прошло)) Чего только мои деточки не вытворяли, меня наверное уже ничем не удивить |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 0:57 | |
| - black fox пишет:
- Если квартира общая , тогда только полюбовно решать в семье кто куда переедет. Почему то с прежних постов думала что ваша. И да, куда ребенка если будете работать. В сад?
Думаю в направлении сада, если, конечно, что-то из этого получится. Няня тоже как вариант, но для этого нужны деньги, а значит моя работа неизбежна. Плюс мне самой это нужно. Сидеть дома я просто не смогу. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 1:12 | |
| - Надо подумать пишет:
- Моей гиперактивной маме 82. У неё 2 образования, трое детей, здоровый эгоизм и долгая семейная жизнь с моим отцом до его смерти. Он был на 13 лет старше, аккуратен и медлителен и никогда ничего они не делали вместе. Все сферы жизни были разграничены, а последние годы он отселился на пасеку. В 82 года она то ремонт затеет, то одна на поезде едет, огород содержит. А сколько в ней всегда было здорового эгоизма! Так что сама по себе гиперактивность не мешает жить человеку. От степени выраженности ещё зависит, наверное.
У нас на работе 2 года назад появился новый зам, женщина 40 лет, у неё трое детей и живет она в Питере. Так вот женщина каждый понедельник приезжала на Сапсане из Питера в Москву на работу, а каждую пятницу уезжала обратно домой в Питер, к детям и мужу. При этом она успевала участвовать в каких-то марафонах у себя в городе и занимать призовые места. А по выходным она вставала в 5-6 утра, делала пробежки и готовила завтрак всей семье. Успевала заниматься с детьми (а старший мальчик у неё проблемный, родился с асфиксией, до 5 лет не разговаривал и сейчас имеет ещё некоторые проблемы, связанные с психическим развитием), заниматься самообразованием, а рано утром в понедельник опять на поезд в Москву. И так 2 года. Я до сих пор в шоке от ее активности. На работе она кстати никогда не ходит спокойно, она все время бежит, реально. И кстати очень не глупая женщина, всегда при самых высоких должностях. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 1:18 | |
| - Юдома пишет:
- По поводу гормонального фона вы прям контролируете?
В период подготовки к беременности, во время беременности мною было сдано такое количество анализов, что по толщине папка с результатами смахивает на диссертацию. После родов, правда, я проверяла только гормоны шиловидной железы. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 6:55 | |
| - Йовин пишет:
- А что плохого в Молодой гвардии? Или других пионерах-героях?
Совершенно не ценили человеческую жизнь. Но это только мое мнение. В детстве, разумеется, зачитывалась книгами про пионеров-героев. Их с детства готовили к тому, чтобы героически умереть. А не к тому, чтобы что-то полезное создать. Своеобразная форма "бабы еще нарожают". |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:04 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Мой теперь все аккуратно снимает, чистыми руками ботинки не трогает.
Просила тут спину себе зеленкой помазать - он руки помыл и сел такой, руки навесу, ничего не касаясь, как хирург.) И культурно ждал пока я ему ватную палочку с зеленкой вручу)
Всё пришло) Даже странно помыслить, тот ли это ребенок, который на асфальте звездой лежал. В 2 года я покупала ему шапку специально с синтетическим помпоном, не с натуральным, чтобы часто стирать. И он ровно в первую же прогулку лег навзничь на мокрый асфальт в той шапке, в знак протеста против не помню чего, их было неисчислимое множество) Это уже 2,10 ему было, почти 3. В 3.5 года моя легла в саду в знак протеста прямо в глубокую лужу. Только на прогулку вышли. Вся группа пошла обратно. Это был самый первый раз, когда на меня наехала воспитательница, именно с этого всё и началось. До этого момента мой ребёнок так не делал никогда. Протест был из - за того , что её резко потянули за руку, чтобы отошла от лужи и не играла в ней. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:08 | |
| - Taurus пишет:
- Йовин пишет:
Совершенно не ценили человеческую жизнь. Но это только мое мнение. В детстве, разумеется, зачитывалась книгами про пионеров-героев. Их с детства готовили к тому, чтобы героически умереть. А не к тому, чтобы что-то полезное создать. Своеобразная форма "бабы еще нарожают". Ты прямо как дочь моя говоришь. Она тоже так считает. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:16 | |
| - Taurus пишет:
- Йовин пишет:
Совершенно не ценили человеческую жизнь. Но это только мое мнение. В детстве, разумеется, зачитывалась книгами про пионеров-героев. Их с детства готовили к тому, чтобы героически умереть. А не к тому, чтобы что-то полезное создать. Своеобразная форма "бабы еще нарожают". Они защищали Родину. Мое мнение. Я была пионером, никто меня умереть не готовил. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:42 | |
| - Oksy пишет:
- Taurus пишет:
- Йовин пишет:
Совершенно не ценили человеческую жизнь. Но это только мое мнение. В детстве, разумеется, зачитывалась книгами про пионеров-героев. Их с детства готовили к тому, чтобы героически умереть. А не к тому, чтобы что-то полезное создать. Своеобразная форма "бабы еще нарожают". Ты прямо как дочь моя говоришь. Она тоже так считает. А Диана читала А зори здесь тихие? |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:50 | |
| девушки, как- то совсем далеко от темы ушли Что-то мне подсказывает, что Светлана сейчас по возрасту сыну может разве что Агнию Барто читать или Корнея Чуковского. Но уж никак не Молодую гвардию |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Чт 18 Авг 2022 - 7:54 | |
| - Викуша пишет:
- девушки, как- то совсем далеко от темы ушли
Что-то мне подсказывает, что Светлана сейчас по возрасту сыну может разве что Агнию Барто читать или Корнея Чуковского. Но уж никак не Молодую гвардию Есть ещё Михалков, Маршак, Благинина. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 16 из 32 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |