Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 17 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 11:03

Мой "вертикализовался" в 7 месяцев - стал тусоваться стоя у опоры, срыгивания как таковые прошли.
Но вот рефлюкс в итоге никуда не делся.
Вернуться к началу Перейти вниз
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 13:35

Мой тоже срыгивал долго. И фонтаном бывало.
Педиатр рекомендовал перед грудным кормлением давать смесь "Фрисовом". Но и это не помогло. В какой-то момент перестал срыгивать - и все
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 14:05

мой спал с таким удовольствие попой кверху. Ккак только не спал)) Я писала уже.
На подушке, как котенокSmile
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 14:07

Сейчас про ВЧД не говорят .
Мне многие постарше женщины говорили мол вчд проверить надо.
Неврологи оба такого не говорили.
Это из серии предположений и каких-то размытых диагнозов.
Реальное ВЧД диагностировать трудно и травматично.
А так - ну что-то есть. Но наука не знает что.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 15:01

При стойком ВЧД У ребенка отмечается быстрый рост черепа в первую очередь. Ну и на НСГ не просто расширение какого-то отдела мозга, а стойкое и с увеличением от месяца к месяцу. Плюс явные неврологические симптомы , которые к поведению отношения не имеют.
А временное повышение можно "выловить" случайно у каждого второго, но оно само собой проходит и не требует ни углубленной диагностики, ни лечения.
Как то так. )
Но можно поискать и полечить. Понимая, что компот отлельно, а мухи отдельно.
Светлана_81

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2020

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:32

Надо подумать пишет:
Корректным будет вопрос по квартире и ее ремонту? Насколько вы насчитываете, что ребёнок его не ушатает? Я бы уже приклеила дешевые обои и не стала закупать мебель сверх необходимого. Мой 7 летний гипер проткнул натяжной потолок с двухъярусной кровати на второй день и в 2 местах. Опытные родители давно клеят везде обои под покраску и красят все в один цвет. Тк их постоянно отколупывают, изрисовывают, обливают и прочее. Ещё момент - замки от детей на все окна обязательно. И вцелом не поздно ещё попроще отделку и мебель? Впереди ещё много нападений на окружающую обстановку будет и случайно и специально.
В квартиру, видимо, будет переезжать моя мама. Во-первых, потому что она хоть и большая, но однокомнатная, а во-вторых, все-таки ремонт там достойный и для ребёнка будет не самым лучшим местом для «экспериментов». Сначала у нас проект по ремонту был рассчитан на троих, но потом мы переиграли.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:43

Бирма пишет:
В "мое время" 23 года назад срыгивания у младенцев неврологи трактовали в первую очередь как признак внутричерепного давления. Я вообще удивляюсь, Светлана, вы пишете про срыгивания, расширенные желудочки на нсг, плач по утрам после пробуждения, а назначают вам при этом глицин и гомеопатию. Мою с подобным конкретно так лечили, диакарбом и много чем другим... Ну может степень выраженности другая была, может сейчас другие тенденции в медицине...
Я бы все-таки обследовала у неврологов еще раз. И не в частном медцентре каком-то поближе, а в хорошем государственном центре, пусть и платно, где врачи видят большое количество детей с разными проблемами. Типа НЦЗД, Филатовской или Морозовской б-цы и т.п., Я не знаю, где именно сейчас хорошие детские неврологи, моя дочь уже выросла...
Вспомнилась еще поза сна, которая, как мне говорили, тоже про вчд - на четвереньках с поднятой попой выше головы.
Один невролог нам после очередной НСГ назначил диакарб и аспаркам, и то в большей степени потому, что я жаловалась на постоянный плач. Мы пошли к другому неврологу, решили с ней обсудить необходимость приёма таких препаратов. Второй невролог нам сказала: «я лечу не цифры, полученные во время исследования, тем более ваши увеличения совсем не критичны, я лечу ребёнка. Глядя на вашего ребёнка, я не могу назначить ему такие препараты». Вот как-то так.
Плюс мы на тот момент проходили курс лечебного массажа и в итоге было принято совместное решение, что лекарства не принимаем, делаем массаж, потом через пару месяцев делаем новую НСГ. Следующая НСГ показала норму (правда на максимальной границы нормы).
А вот по гастро (от рефлекса) мы лечились долго и конкретно.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:47

Tornado пишет:
Цитата :
Вспомнилась еще поза сна, которая, как мне говорили, тоже про вчд - на четвереньках с поднятой попой выше головы.
Не, ну это уж точно не от вчд) так спит большинство малышей и это тоже считается нормой))
Цитирую:

«Сразу можно успокоить молодых родителей, если их ребенок спит на четвереньках и при этом его сон длится минимум 3 часа, малыш совершенно спокоен, не меняет позу и мама не вскакивает по ночам от его крика, тогда точно нет поводов для беспокойства. Большинство детей по ночам спят именно так, оттопырив свою попу кверху»

«Если говорить о здоровье, то поза попой кверху имеет множество плюсов для крохи:
когда малыш спит на животе, подобрав под себя ножки, газики отходят лучше, следовательно, его не мучают кишечные колики. В данном положении происходит естественный массаж живота, который положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
также указанная поза прекрасно подходит для правильно развития тазобедренных суставов грудничка;
некоторые специалисты, наблюдающие за новорожденными, приходят к выводу, что дети, спящие на четвереньках, быстрее других детишек начинают держать голову;
еще в данном положении маме не стоит беспокоиться о том, что ее ребенок может срыгнуть, так захлебнуться у него точно не получиться.»
Мы иногда тоже спим «домиком», то есть попой кверху. А ещё ребёнок не любит совсем одеяло. Мы попробовали укрывать, не пошло, скидывает. Правда, когда было холодно, а отопление уже отключили, одеялком ребёнок все-таки укрывался. Сейчас опять ни в какую. Спит в пижаме.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:50

Chrysantheme пишет:
Мой "вертикализовался" в 7 месяцев - стал тусоваться стоя у опоры, срыгивания как таковые прошли.
А как вы поняли, что рефлекс остался, раз срыгивания сошли на нет?
После того, как у нас весь этот кошмар закончился, я больше узи ребёнку не делала. Успокоилась, что значит все хорошо.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:50

Раскрывание это нормально. Младшая может в пижаме спать, одеяло отбросив.
Кешью

Кешью

Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 21:58

Светлана.
Если захотите проконсультироваться по поводу речи с логопедом, можно в центр Иншаковой обратиться. Хотя бы на первичную консультацию.
Центр коррекции речи
Они с двух лет точно берут детей. И со всякими работают, и с СДВГ, и РАС.
И психиатр у них ведет прием частным образом, из НИИ Психиатрии, Татьяна Анатольевна Куприянова.
психиатр

Младший туда ходит к логопеду на занятия по коррекции дислексии и дисграфии, место проверенное, я здесь, на форуме, его и нашла)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 22:31

Господи. Мой вообще спал в том, что в садик утром надо было надеть. Ибо вставпл он всегда в раздрае. А мне на работу надо было к 7 45. Мыли, чистое надевали. И спал в колготках и ковбойке. Не было вариантов. 
Про срыгивания. Непереносимость лактозы не рассматривали? Спать попой к звездам, нормально. Так очень многие дети спят.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:04

мой не терпит накрывание ничем тоже
причем ложась может накрыться, потом когда засыпает - сбрасывает.
У нас пижамы всех сортов, включая лохматую флисовую на холода))
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:08

Светлана_81 пишет:
Chrysantheme пишет:
А как вы поняли, что рефлекс остался, раз срыгивания сошли на нет?
После того, как у нас весь этот кошмар закончился, я больше узи ребёнку не делала. Успокоилась, что значит все хорошо.

В 5 лет пошли удалять аденоиды. И лор-хирург сказал проверить на рефлюкс, так как такие аденоиды огромные часто из -за него, и плюс узлы голосовых связок - тоже повреждение забросом кислоты.
Проверили - рефлюкс есть.
А уже после, годам к 6-ти, ребенок стал сам жаловаться на отрыжку.
Но это было уже после диагностики.

А до 5 лет не знали.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:10

Светлана_81 пишет:
Tornado пишет:
Цитата :
Не, ну это уж точно не от вчд) так спит большинство малышей и это тоже считается нормой))
Цитирую:

«Сразу можно успокоить молодых родителей, если их ребенок спит на четвереньках и при этом его сон длится минимум 3 часа, малыш совершенно спокоен, не меняет позу и мама не вскакивает по ночам от его крика, тогда точно нет поводов для беспокойства. Большинство детей по ночам спят именно так, оттопырив свою попу кверху»

«Если говорить о здоровье, то поза попой кверху имеет множество плюсов для крохи:
когда малыш спит на животе, подобрав под себя ножки, газики отходят лучше, следовательно, его не мучают кишечные колики. В данном положении происходит естественный массаж живота, который положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
также указанная поза прекрасно подходит для правильно развития тазобедренных суставов грудничка;
некоторые специалисты, наблюдающие за новорожденными, приходят к выводу, что дети, спящие на четвереньках, быстрее других детишек начинают держать голову;
еще в данном положении маме не стоит беспокоиться о том, что ее ребенок может срыгнуть, так захлебнуться у него точно не получиться.»
Мы иногда тоже спим «домиком», то есть попой кверху. А ещё ребёнок не любит совсем одеяло. Мы попробовали укрывать, не пошло, скидывает. Правда, когда было холодно, а отопление уже отключили, одеялком ребёнок все-таки укрывался. Сейчас опять ни в какую. Спит в пижаме.
Ой, у моих старших лет до 3 одеяло только рядом полежать) мелкий тоже пока его не уважает)
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:12

мицу пишет:
Господи. Мой вообще спал в том, что в садик утром надо было надеть. Ибо вставпл он всегда в раздрае. А мне на работу надо было к 7 45. Мыли, чистое надевали. И спал в колготках и ковбойке. Не было вариантов. 
Про срыгивания. Непереносимость лактозы не рассматривали? Спать попой к звездам, нормально. Так очень многие дети спят.
Мицу, какая интересная идея!
Во избежание утренних истерик с колготками, как же ж я ими мучала старшего зачем-то…
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:14

Да-да. Именно так. Мне  на подъёмы к детям в школу надо было к 7 45. До садика 30 минут. Ибо озларовительный. Не во дворе. В 6 30 хоть как, но надо было сесть на трамвай.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:19

Кешью пишет:
Светлана.
Если захотите проконсультироваться по поводу речи с логопедом, можно в центр Иншаковой обратиться. Хотя бы на первичную консультацию.
Центр коррекции речи
Они с двух лет точно берут детей. И со всякими работают, и с СДВГ, и РАС.
И психиатр у них ведет прием частным образом, из НИИ Психиатрии, Татьяна Анатольевна Куприянова.
психиатр

Младший туда ходит к логопеду на занятия по коррекции дислексии и дисграфии, место проверенное, я здесь, на форуме, его и нашла)
Кешью, спасибо, взяла на заметку.
Завтра идём на приём к неврологу, посмотрим, что скажет, что посоветует, куда направит.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:21

мицу пишет:
Сдавали кровь на лактозу, все в норме.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyПт 12 Авг 2022 - 23:28

Tornado пишет:
мицу пишет:
Мицу, какая интересная идея!
Во избежание утренних истерик с колготками, как же ж я ими мучала старшего зачем-то…

Мне тоже очень понравилось) Лайфхак на 5+ Good

Я этой зимой наконец купила термобелье- кальсоны. О, какое ж счастье. Давно пора было. Колготки эти, просто мука.)
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyСб 13 Авг 2022 - 6:49

Мицу, где раньше была эта идея?)) Laughing

Насчет одеяла. До их пор не понятно для чего я его вообще приобретаю. Или мне укрываться им или я укрываю одеяло.  Я на нем чаще сплю.По сути по назначению использую только в морозы или когда болею. А так обычно-либо одеяло где то там либо прикрыта одна нога. Летом простынка где то лежит в ногах.
А дочка укрывается причем даже не по сезону. И в июне зимнем может.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyСб 13 Авг 2022 - 7:04

И моя в жару под одеялом спит, под простынью не может.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyВс 14 Авг 2022 - 14:55

Ездили вчера к неврологу, у которого наблюдались с рождения. Ехать до клиники минут 30 на машине. На удивление доехали хорошо, ребёнок всю дорогу сидел, также и обратно. У врача на приёме были минут 30, и там тоже ребёнок был вполне ничего. Пару раз, правда, выбегал из кабинете, но в целом был контактен, за всеми наблюдал, по кабинету не бегал, не орал. Сначала сидел с мужем, потом перешёл на детский стульчик за мольберт. Минимальные команды врача выполнил, на имя отозвался, меня не сразу, но пальцем показал, спросили у него, покажи карандаши, показал, посмотри на люстру, посмотрел.
Врач сказала, что ничего плохого в ребёнке не видит, все дети разные, кто-то спокойно может сидеть в песочнице, этому ребёнку это не интересно, типа ему интересно познавать все вокруг, бежать.
Замечу, что именно у данного врача на приёмках, сколько раз мы не ходили, ребёнок был относительно спокоен. Возможно, врач умеет правильно располагать к себе детей.
Тем не менее, врач порекомендовала сделать ЭЭГ, попить 2 месяца магний в ампулах и 1 месяц дормикинд.
Сказала, что к психиатру смысла идти не видит. Все равно аутизм раньше 2,5 лет не ставят, а СДВГ раньше 5 лет. И сказала, что до 3 лет у всех детей в той или иной степени плохо работает система торможения, а мозг дозревает.
И сказала, что аутизм в чистом виде у моего ребёнка не видит, и каких-то явных отклонений она тоже не заметила.
В заключении написала «задержка экспрессивной речи». Порекомендовала уходить от соски, стимулировать язык жеванием твёрдой пищи и всякими кривляньями ртом у зеркала, а также пробовать ежедневно утром, в течение дня, после еды и вечером высаживать на горшок, и ни в коем случае не требовать, не ругать.
Вот как-то так.
Думаю, может ещё за третьем мнением сходить к врачу, к Воронову И.А., раз первые два мнения сильно разнятся между собой.
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyВс 14 Авг 2022 - 15:12

Даже задержку речевого развития после 25 месяцев ставят. Стимулирует речь пить из соломинки, всякие манипуляции пальчиками, дуть мыльные пузыри, игры можно поискать. В Москве я бы обратилась не к третьему врачу, а поискала поблизости какой нибудь центр, где с такими малышками занимаются чем то интересным вместе с мамами-физкультура, музыкальные игры, игры с сыпучими материалами и тп. Медподдержка совместно с развивающими играми дадут толчок развития речи.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 3 EmptyВс 14 Авг 2022 - 15:39

Надо подумать пишет:
Даже задержку речевого развития после 25 месяцев ставят. Стимулирует речь пить из соломинки, всякие манипуляции пальчиками, дуть мыльные пузыри, игры можно поискать. В Москве я бы обратилась не к третьему врачу, а поискала поблизости какой нибудь центр, где с такими малышками занимаются чем то интересным вместе с мамами-физкультура, музыкальные игры, игры с сыпучими материалами и тп. Медподдержка совместно с развивающими играми дадут толчок развития речи.
Про очередного невролога думаю, так как важно все-таки мнение специалиста, не бумажка с неким диагнозом.
Из трубочки кстати стали пить некоторое время назад, у ребёнка хорошо получается. Про пузыри мыльные врач тоже сказала. Ещё сказала, можно в дудочку дуть.
Ну все-таки для 1,7 пять слов в арсенале ребёнка очень мало.

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 32На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 17 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-