|
| Как справится с нагрузкой в 5 классе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 16:33 | |
| - ЛисЛия пишет:
- А я не знаю что делать вот с этим "поболеть". Мне кажется, что ребенок начнет пользоваться. Пожаловался на живот, сходил в больницу и сиди себе дома неделю.
Дома мне его контролировать сложно. Отдыхает целыми днями. За уроки усадить проблема. Раньше хоть по телефону позвонишь, отправишь к бабушке. Сейчас к ней не ходит. Можно отправить только находясь с ним рядом. Я в последний раз как раз из дома с утра и отправила. Перед свой работой. Но боюсь, что скоро и это перестанет действовать. Телефон дома отбираю. Но пока дома сидит один без телефона никак не отобрать, связь нужна. У него там все заблокировано, кроме вотсаппа. Но как-то все равно умудряется прорываться в Гугл. Для меня загадка как. Family Link ненадежен совсем Я ставлю просто блокировку на день, там тогда темный экран, остается только возможность позвонить . |
| | | ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 16:47 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
Я ставлю просто блокировку на день, там тогда темный экран, остается только возможность позвонить . мне не хочется блокировать его общение с друзьями. да и домашку спросить иногда надо у одноклассников и посмотреть, что задано в школьном портале (приложение на телефоне). Но как совсем крайний вариант да, наверное. Только в экстренные вызовы вбить нужных людей. У него слетели вроде при замене телефона. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 17:04 | |
| - Йовин пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Йовин пишет:
- Видимо перегружен он все таки. Адаптация к 5 классу идет еще. И не забывайте в начале было мало учитедей со стороны, а туту больше и у каждого свои требования.
Старший кстати часто играет с младшей в этом стиле, как ваш. Силу не рассчитывает, слова стоп не слышит. Я обычно прихожу и говорю,что от ваших криков я нервничаю и не выдерживаю. Прекратите играть громко. Йовин, скажите пожалуйста, а ваш в каком возрасте в школе стал вести себя прилично и не получать замечаний особо? Стало лучше,как сменилась классная в 5 классе. В шестом наверно. Замечания устные есть. Ну классная говорила, когда я спрашивала, что выкрики с места и комментарии остались. И телефон претензии, конечно. Сейчас хоть с математикой контакт есть у него, а то с 5 класса была строгая дама, помешанная на дисциплине, не его формат. Понятно, у нас норм классная вроде)) хорошая тетя |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 17:05 | |
| - ЛисЛия пишет:
Я ставлю просто блокировку на день, там тогда темный экран, остается только возможность позвонить . мне не хочется блокировать его общение с друзьями. да и домашку спросить иногда надо у одноклассников и посмотреть, что задано в школьном портале (приложение на телефоне). Но как совсем крайний вариант да, наверное. Только в экстренные вызовы вбить нужных людей. У него слетели вроде при замене телефона. У моего можно пользоваться контактами. Т.е звонок из контактов |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 17:22 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Йовин пишет:
- Йовин пишет:
- Видимо перегружен он все таки. Адаптация к 5 классу идет еще. И не забывайте в начале было мало учитедей со стороны, а туту больше и у каждого свои требования.
Старший кстати часто играет с младшей в этом стиле, как ваш. Силу не рассчитывает, слова стоп не слышит. Я обычно прихожу и говорю,что от ваших криков я нервничаю и не выдерживаю. Прекратите играть громко. Йовин, скажите пожалуйста, а ваш в каком возрасте в школе стал вести себя прилично и не получать замечаний особо? Стало лучше,как сменилась классная в 5 классе. В шестом наверно. Замечания устные есть. Ну классная говорила, когда я спрашивала, что выкрики с места и комментарии остались. И телефон претензии, конечно. Сейчас хоть с математикой контакт есть у него, а то с 5 класса была строгая дама, помешанная на дисциплине, не его формат.
Понятно, у нас норм классная вроде)) хорошая тетя Нам в началке не повезло с классной. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 17:26 | |
| - Йовин пишет:
- Йовин пишет:
- Йовин пишет:
Старший кстати часто играет с младшей в этом стиле, как ваш. Силу не рассчитывает, слова стоп не слышит. Я обычно прихожу и говорю,что от ваших криков я нервничаю и не выдерживаю. Прекратите играть громко. Йовин, скажите пожалуйста, а ваш в каком возрасте в школе стал вести себя прилично и не получать замечаний особо? Стало лучше,как сменилась классная в 5 классе. В шестом наверно. Замечания устные есть. Ну классная говорила, когда я спрашивала, что выкрики с места и комментарии остались. И телефон претензии, конечно. Сейчас хоть с математикой контакт есть у него, а то с 5 класса была строгая дама, помешанная на дисциплине, не его формат.
Понятно, у нас норм классная вроде)) хорошая тетя Нам в началке не повезло с классной. Даааа и нам не повезло |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 17:39 | |
| Мой январский, уже в 6 ом классе. Началка была лёгкая и веселая - жоховский класс. На переменах носился кругами вокруг атриума по широченному коридору ( школа построена под инклюзию там есть где бегать). В прошлом году в 5 ом было скучновато, но много сидели по карантину, не переутомился. В этом году уже никуда не бегает смотрит видео , играет на переменах. Перемены 20 минут, урок 40 минут с этого года. Учителя лаяльные , кроме французского 4-5 по всем предметам. На уроках если скучно, отключается. На математике рисует в тетради, учительница точно это видит ( он на первой парте) но стабильно ставит 5. Вообще он на людях нормально себя ведёт, дома может чудить. |
| | | Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 8 Ноя 2022 - 19:45 | |
| - Melisa пишет:
- Мой январский, уже в 6 ом классе. Началка была лёгкая и веселая - жоховский класс. На переменах носился кругами вокруг атриума по широченному коридору ( школа построена под инклюзию там есть где бегать). В прошлом году в 5 ом было скучновато, но много сидели по карантину, не переутомился.
В этом году уже никуда не бегает смотрит видео , играет на переменах. Перемены 20 минут, урок 40 минут с этого года. Учителя лаяльные , кроме французского 4-5 по всем предметам. На уроках если скучно, отключается. На математике рисует в тетради, учительница точно это видит ( он на первой парте) но стабильно ставит 5. Вообще он на людях нормально себя ведёт, дома может чудить. Здорово, он у вас молодец |
| | | | Как справится с нагрузкой в 5 классе | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |