| Как справится с нагрузкой в 5 классе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 7 Сен 2022 - 8:04 | |
| [quote="Йовин"]Какая память причудливая вещь! Нашла дневник за 5 класс. Было по 6 уроков, кроме одного дня, там 5 уроков, без суббот. 29 часов. Классный час 7 О, ну почти как у нас получается |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 7 Сен 2022 - 8:06 | |
| Не, мой на внеурочки никакие не ходит в школе в этом году. Они ещё даже не появились в расписании почему-то. Это только чётко уроки обязатеные. В прошлом году ходил на что-то, но потом забросил. Осталось только плавание на которое я его таскаю в обязательном порядке без него ему самому тяжело. Во и думаю как теперь на плавание то ходить Но может это я панику навела в первую неделю просто |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 7 Сен 2022 - 8:54 | |
| У нас сейчас по 6-7 уроков каждый день. В субботу не учатся. У моей еще музыкалка и художка, она со школы прибегает, успевает только поесть и во второю школу. Там занятия до 18:00. Устает конечно, непривычно. Благо пока домашку задают немного и легкую. В школе обедать отказалась, она очень избирательна в еде, поэтому даю с собой перекус - лепешки с сыром, мини-пиццу, булочки. Правда приходится стряпать каждый день, но я пока в отпуске. Потом наверное буду покупать что-то с собой. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 7 Сен 2022 - 19:21 | |
| моя полгода адаптировалась. Но у нас максимум 5 уроков в день было. 3 предмета были на дистанте. Моя придумала сама себе отдых - у них последними уроками англ.был, она на нем отдыхала. Просто не делала ничего. Вам надо просто спокойно витаминить и строгий режим дня - спать не позже 9. Ну, у меня так заведено с началки. Плевать на уроки несделанные - отбой четко в одно время. Бассейн не бросайте - это супер релакс и кислородонасыщение организма. Пробуйте после школы поесть крепко и на свежий воздух. Держитесь, 5 да, сложный по нагрузкам. |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 8:59 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- моя полгода адаптировалась.
Но у нас максимум 5 уроков в день было. 3 предмета были на дистанте. Моя придумала сама себе отдых - у них последними уроками англ.был, она на нем отдыхала. Просто не делала ничего. Вам надо просто спокойно витаминить и строгий режим дня - спать не позже 9. Ну, у меня так заведено с началки. Плевать на уроки несделанные - отбой четко в одно время. Бассейн не бросайте - это супер релакс и кислородонасыщение организма. Пробуйте после школы поесть крепко и на свежий воздух. Держитесь, 5 да, сложный по нагрузкам.
Да, я вот тоже понимаю что бассейн нельзя бросать Витаминки уде купила и сегодня дала |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 9:00 | |
| - мицу пишет:
- Слушайте, адаптация будет идти всю 1 четверть. Подождите переживать.
Жду))) но ребёнок то устает и ноет.... проныл мне всю голову |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 9:00 | |
| - Leya_Volf пишет:
- Девоньки, а кто-нибудь знает с чем связано сокращение зимних каникул и удлинение третьей четверти?
В инете что-то не нашла инфы.. Что теперь не 14 дней??? Меньше?? |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 9:03 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Leya_Volf пишет:
- Девоньки, а кто-нибудь знает с чем связано сокращение зимних каникул и удлинение третьей четверти?
В инете что-то не нашла инфы.. Что теперь не 14 дней??? Меньше?? Стало известно, как будут oтдыхать школьники в 2022-2023 учебном году: В школах, где обучение прoходит по четвертям: – осенние каникулы пройдут с 29 октября по 6 ноября; – зимние каникулы - с 31 декабря по 8 января; – весенние каникулы- с 8 по 16 апреля. В школах, где oбучение проходит по триместрам: – осенние каникулы пройдут с 10 по 16 октября и с 21 по 27 ноября; – зимние каникулы - с 31 декабря по 8 января и с 20 по 26 февраля; – весенние каникулы - с 3 по 9 апреля. вот так( может ещё от региона, конечно, зависит) |
|
| |
SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 9:42 | |
- мицу пишет:
- Слушайте, адаптация будет идти всю 1 четверть. Подождите переживать.
Жду))) но ребёнок то устает и ноет.... проныл мне всю голову Хорошо,что ноет-есть обратная связь))) Держитесь сами-ваше спокоймтвие==ему поддержка. Моей еще хвойниые ваанны хорошо 2 раза в неделю ромогали. И обязательное вечернее закаливание-обливание прохладной водой(на загривок). |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 8 Сен 2022 - 11:29 | |
| - Leya_Volf пишет:
В инете что-то не нашла инфы.. Каникулы зимние 14 дней никогда не были. Обычно 10-12 дней. В этом году с 28.12. по 08.01. 12 дней. |
|
| |
BestDays
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 20 Сен 2022 - 15:21 | |
- Но вопрос то актуален... кто как пережил 5 класс?? Как справились? С увеличением нагрузки
ну скажем так, мы не справились) ушли из массовой школы в итоге, последнюю четверть я еле выжила. но пытались справляться так, это немного помогало: - никакой внеурочки и продленки, а лучше отдельно ходить на спорт - периодически просто забирала ребенка домой, типа болеет, приходили потом со справкой от врача, что здоров. маленькие каникулы - таблеточки от психиатра - еженедельная работа с психологом (у ребенка) и с психотерапевтом (у меня) - наняла репетитора, чтоб приходила и делала всю домашку с ребенком, в конце года еще готовила к ВПР а, забыла: еще утренняя гимнастика обязательно (это прям врач рекомендовал) |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 20 Сен 2022 - 20:33 | |
| Вот, тоже всем жалуюсь ( ОЧЕНЬ устает. В пятом классе нагрузки в разы больше. А ещё музыкалка и в ГППЦ занятия... Кладу в 21-00. Поднимаю в 7-30, прямо в кровати снимаю с него верх пижамы и надеваю водолазку и жилетку ))) и даю в руки бутерброд. С собой бутерброд, огурчик, сок и конфету. И разрешаю купить что-нибудь в буфете. Выходит в школу в 8-00. Но зелёненький ,да ((( |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Вт 20 Сен 2022 - 22:02 | |
| Ох ох... да уж, тяжко. Мой вот сегодня косил дома. В понедельник приполз и сказал что завтра точно не сможет, таааак устал. Разрешила ему денек отдохнуть. Я кстати своего за ноги с кровати стаскиваю и ставлю на пол его)))) иначе он вообще не реагирует никак на мои побудки. Плавание пришлось перенести на выходной и оставить только одно |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 4:43 | |
| У моей нагрузка ого-го! Не скажу, что много задают. И задания довольно простые и легкие. Но добавилось предметов не только в основной школе, но и в музыкалке. Помимо своей специальности еще второй инструмент и оркестр. И хотя вроде тоже домашних заданий не особо задают, но вот эта беготня между двумя школами, нестабильное расписание и ежедневно по 6-7 уроков в основной школе без обеда, это нервирует. В столовой моя отказывается обедать, кормят однообразно и невкусно, к тому же она весьма избирательна в еде. Даю ей с собой детские пюрешки и смузи в мягкой упаковке, выпечку для перекуса. Занятия в школе искусств тоже ежедневно, даже по субботам. Учиться не хочет, уроки делает, но стала невнимательна, успеваемость снизилась. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 7:40 | |
| Много чего? Дополнительных занятий? У нее художка и гитара. В художке она учится уже четвертый год, рисовать ей нравится. На гитару стала ходить в прошлом году, там были только специальность, хор, сольфеджио и музыкальная литература. Расписание было составлено удобно, везде все успевалось. На гитаре играть ей нравилось, учителя хвалили, талантливый ребенок, одна из лучших. Дочь - отличница, училась и в обычной школе и в ДШИ прекрасно, проблем никаких не возникало. В этом году продолжительность уроков в обычной школе больше. Художка осталась как была. Но на гитаре добавились еще дисциплины, отказаться от них нельзя - это входит в программу обучения. Для меня, если честно, это стало неожиданностью, особенно второй инструмент, домра. Вроде не так и много, она успевает и уроки сделать, и погулять и поиграть на компьютере. Но устает конечно. Напрягает, что расписание в ДШИ никак не устаканится, все время занятия переносятся то на одно время, то на другое. А их еще и состыковать надо, чтоб накладки не было. А нежелание учиться у нее еще летом началось, до всей нагрузки. Изнылась - не хочу в школу, кто придумал эту дурацкую школууууу.... И как вошла в процесс с нежеланием, так и продолжается. Подростковость началась. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 8:02 | |
| Просто удивляюсь… Когда старшая училась в художке, она приходила из школы в 15 - 15.30, обедала и мчалась в художку к 16.00, после художки приезжала домой в полдевятого-девять вечера, 4 дня в неделю. Уроки школьные делала на переменах или на коленке в автобусе (по дороге в художку). По выходным рисовала, с подружками гуляла редко (это не входило в сферу ее интересов))). Я просто не представляю, как в такое расписание можно еще и музыку втиснуть… |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 10:43 | |
| Пыль, у нас городок маленький, все в шаговой доступности, экономится время на переходы-переезды. Уроки в школе заканчиваются в 13-30-14 часов. Приходит домой через 15 минут. Обедает, переодевается, иногда успевает еще уроки кое-какие сделать, потому что занятия музыкой начинаются в 14:45 - 15:00 каждый день Два раза в неделю добавляется художка с 16 до 18 плюс суббота с 10 до 13. От дома до школы искусств 5 минут неспешным шагом, она на соседней улице. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 10:56 | |
| Мой учится в 5 классе -уроков 6-7, домой заявляется в 16-30, в 17-00 садимся за уроки , делаем часа три , в 21-00 спать , нет кружков . нет секций , допы убрала. Он спать вырубается. Но мой с особенностями , везде с моим сопровождением пока, тк школа достаточно далеко , 25 -30 минут от дома . Задают очень много, много новых предметов. Завидую тем, кто успевает делать уроки на коленке и на переменке. |
|
| |
ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Ср 21 Сен 2022 - 16:47 | |
| Ого какая нагрузка у некоторых. Мой в этом году только один кружок оставил - туризм, но и его пропускает на неделе. В выходные только готов посещать и то не все мероприятия. Хотела еще плавать с ним ходить, но справку никак не сделаем. Она до 12 лет обязательна (12 в декабре будет). Нагрузка возрасла, желания стало меньше, упрямства больше. 6 уроков ежедневно + 1 внеурочка. Приходит домой и отдыхает. Даже к бабушке обедать перестал ходить. Уроки либо на коленке как-то делает в школе ( в этом году решил так делать), либо оттягивает до последнего. Уроки не дает проверять, скандалит. Говорит, что 3 ему хватит. В классе рассеян, домашние задания редко записывает. Тетрадку в портфеле найти не может. Особенно по математике. Поэтому уже 1 ставили в журнал и меня на разговор вызывают. Ну а я что могу, если он найти терадь в своем портфеле не может (при мне в портфель складывал). Вкладывать в учебник тетрадь или в отдельную папку отказывается. В школу бегает без куртки в основном (на улице 10 градусов, но школа близко). В школу перекус брать не хочет категорически, там не обедает, дома не завтракает (только на кофе соглашается и то теперь пьет без сахара и молока). Переживаю. Домашние дела делает только за вознаграждение, да и то постоянно контролировать надо и отсылать переделывать. Знает, что будет переделывать и все равно недоделает. Даже дегу забывает кормить, хотя раньше такого не было. В выходные наконец постригся. Опять сам. Потом кое-как выправляла. Готов только в компьютерные игры играть (там все дозированно-ограничено сильно). Больше ничего не хочет. Взрывной. Конечно договариваюсь, даю возможность делать ошибки и самому отвечать за последствия. Но эти танцы с бубном надоели |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Как справится с нагрузкой в 5 классе Чт 22 Сен 2022 - 5:19 | |
| У моей тоже практически нет, поскольку времени на них не остается. В течение недели - только уборка посуды на ней, вечером загрузить в посудомойку. Ну и уборка в собственной комнате. В выходные может пропылесосить, вытереть пыль, полить цветы, сходить в магазин. Но это по просьбе, сама инициативы естественно не проявляет. Картошку тут помогала мне копать. |
|
| |
| Как справится с нагрузкой в 5 классе | |
|