- Svet*LV пишет:
- Со слов учителя - это снимет ответственность с учителей за его образование и они не будут его дергать и ставить без конца двойки.
Я вот по размышляла и думаю, а не хотят ли они переложить на меня всю ответственность?
Я думаю ровно как вы. И не согласилась бы на семейное ни за какие коврижки, учитывая, что дите обучаться дома не будет (есть у кого получается, но это история не про вашего). Никаких семейных. Школа скидывает с себя ответственность. Вы отчислитесь оттуда и все ваши договоренности - уже пшик. Школа вам будет ничем не обязана помогать.
Мне тоже "предлагали" получить ОВЗ, тогда они перестанут ребенку ставить 2 и дергать меня постоянно. Но мне так-то не три от них надо, а обучение ребенка. Думаю, что и вам тоже надо сдать экзамены, а просто пережить этот год. Не отчисляйтесь (не переводитесь на семейное). Это полностью освободит школу от ответственности за образование ребенка. Вам оно надо?
Предложение выдвинуть им встречно вопрос об очно-заочном мне тоже нравится. Как вариант. Нагрузку можно снизить, убрав не особо нужное для экзаменов на заочное. Да сами, в конце концов, задания эти сделаете и сдадите, которые школа даст. Если все в аттестации заинтересованы - прокатит. А основные предметы оставить на очном. Что-то да вынесет, и школа как-то да выпустит.