|
| Неадекватное поведение - СДВГ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Пт 30 Сен 2022 - 14:15 | |
| А я лично никого и не называла. Попросила в общем всех поговорить с мальчиками. Потом мне аж 4 мамы позвонило с беспроблемными девчонками из старого состава и сказали давай поднимать вопрос потому что мадамы (не одна) настолько оборзели что считают что им все должны. И хамят собственно всегда. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Пт 30 Сен 2022 - 14:16 | |
| - Toma пишет:
- У меня часто бывают дети, которые страсть как любят рисовать на себе.
Я всегда шучу - "Боди-арт", чтобы родители не конфузились. Также любят себя стричь и одежду свою "перекраивать", рисуют на одежде и на обуви. Моя развлекалась этим лет до 10. То штаны исчеркает, то кроссовки, то дыру на них вырежет. Ну скучно ей сидеть и слушать, не умеет, вот и развлекала себя как могла. А учебники и тетради и сейчас разрисованы. Руки по сути занимала. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Пт 30 Сен 2022 - 14:17 | |
| ПРо боди арт. Младшие нейротипичные регулярно до сих пор ходят "красивые. Одной почти 9 другому шесть. Так как "поиграли".... Вообще не заморачиваюсь. |
| | | Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Сб 1 Окт 2022 - 1:07 | |
| Ваня рисует себе "татуировки", всякое из майнкрафта. На руках, ногах, на лице нет. Ему даже аквагрим не особо зашел. Еще временные татушки переводилки. Я бы на это стойку не делала, мне кажется и нейротипичные дети такое любят, тем более возраст уже "украшательский". Насчет резания одежды - домашние майки и штаны все "улучшены" модными дырками, рисунками, и прочим дизайном. Например, шорты их пижамных штанов, майки без рукавов из футболок. Но правда, спрашивает разрешения и я всегда не против в надежде, что домашним и ограничимся. Тоже не вижу особых проблем в этом, честно говоря. Творческий подход и среди нейротипичных детей такое не редкость, а как лично по мне так и вовсе вариант нормы. Я в 13 лет налысо побрилась и штаны себе из шторы руками сшила, а подошвы кроссов украсила булавками. И ничего. Мама сказала - главное голой не ходи, жопа замерзнет. С остальными моментами не сталкивалась пока, так что не советчик. Но мне кажется,дело в заниженной самооценке и ваш сын таким образом привлекает внимание и завоевывает авторитет. Но это только мое мнение. В моем детстве и юности экстравагантные поступики были в основном, вызовом, лихачеством и расценивались вовсе не как болезнь. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Сб 1 Окт 2022 - 11:25 | |
| - Котена пишет:
- Тут основное чтоб родители с головой дружили. А то вон у моей в новой школе несколько поведенческих экземпляров, уже моя с растяжением на больничном побывала, так как товарищи развлекаются толканиями в спину. Ну я сдуру написала в род чат мол девушки поговорите с мальчиками на тему безопасности ибо мальчики у нас завели развлечение толкать в спину, моя уже травмировалась. Получила - не нравится идите откуда пришли. Вот тут ахтунг.
Ужас, когда так, Котена. Окси не согласна, я адекватно воспринимала жалоба на своего. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Сб 1 Окт 2022 - 11:27 | |
| Сын разрисовывал себе руки ручкой, со временем прошло. Не заостряла внимание на этом. Дочт сейчас тоже может нарисовать что-то на руке фломастерами. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Irinka-Z.
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Вс 2 Окт 2022 - 15:14 | |
| Большое спасибо! Обобщив все Ваши комментарии и посмотрев на все со стороны, сделала выводы и даже ненмого успокоилась . Я всегда была девочкой-паинькой и поэтому наверное мне некототые выходки сына кажутся дикими. Теперь мне кажется очевидным, что здесь на СДВГ - типичную импульсивность просто наложились природные особенности характера. Да и дети, в конце концов, на то и дети, чтобы безобразничать и не слушаться, хотя нам, родителям, это и не нравится . Залезть под машину, на гараж, на что-то высокое или же на машину - по существу особой разницы нет. По словам сына, представлял себя при этом кем-то вроде человека-паука. Выброс вещей из окна меня тоже напряг. Но все это было настолько громко и театрально, что мне теперь с Вашей помощью, кажется, что все дело, действительно в этом: - Vita пишет:
- Мне видится здесь больше стремление привлечь внимание и как раз даже вызвать то самое "обалдение".
минус 30% и пр. - да, вижу.Vita, извините, я не очень поняла, что Вы здесь имели ввиду? |
| | | Irinka-Z.
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Вс 2 Окт 2022 - 15:18 | |
| - Агава пишет:
- Рисовать на руках - способ отстраниться от урока и передохнуть.
Да, Агава, мне тоже так кажется. Так же, как и разрезание джинс. Учительница узрела в этом возможные аутичные черты и посоветовала обратить внимание. Но, честно говоря, ответ сына на мой вопрос "зачем?" - "это cool", показался мне логичным и вполне объясняет его поступок, хотя о том, что, действительно cool можно и поспорить . |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Вс 2 Окт 2022 - 15:24 | |
| - Irinka-Z. пишет:
минус 30% и пр. - да, вижу. Vita, извините, я не очень поняла, что Вы здесь имели ввиду? Что психоэмоциональное развитие идет с опозданием, примерно на 30% от календарного возраста. То что, связано с контролем поведения, планированием, произвольным вниманием, - у ребенка 10ти лет развито примерно как у 7ми летнего, например. Это считается устойчивым таким утверждением для СДВГ-шек. Поэтому пишем коротко "минус 30%". |
| | | Irinka-Z.
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Вс 2 Окт 2022 - 15:31 | |
| - Улей пишет:
- Мама сказала - главное голой не ходи, жопа замерзнет.
Думаю, нам, многим мамам, именно этого и не хватает . - Улей пишет:
- мне кажется,дело в заниженной самооценке и ваш сын таким образом привлекает внимание
Вот тут Вы оказались очень правы. Среди прочего, именно это тоже нас очень беспокоит. Все чаще от сына можно услышать: "я не могу, не хочу, не понимаю...", хотя я точно знаю, что с пониманием у него все ок. Спасибо, что навели на такую интересную мысль! |
| | | Irinka-Z.
| Тема: Re: Неадекватное поведение - СДВГ? Вс 2 Окт 2022 - 15:36 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Что психоэмоциональное развитие идет с опозданием, примерно на 30%
Понятно, спасибо. Просвещаюсь |
| | | | Неадекватное поведение - СДВГ? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |