|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Telena
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
Прежний ник : Манго Сообщения : 35 Регистрация : 2022-11-05
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 21:31 | |
| - Маттиола пишет:
- Телена, наиболее эффективную медподдержку нашим тематическим подбирают детские психиатры. Иногда не с первого раза. Вам, думаю, препараты назначил невролог. Поищите по отзывам детского психиатра, который имеет опыт применения страттеры. Может ваш случай этого не требует, но сдвг - диагноз в России в компетенции психиатров
Это назначил именно психиатр из диспансера.. Когда были у невролога ещё летом назначал тоже самое (либо проспекту либо пантогам) На выбор. Мы поэтому и пошли к психиатру с той целью, что думалось, что назначения будут другие,, но они те же самые.. Она сказала, что не видит смысла назначать что-то другое(по крайней мере пока). Про стратерру читала, знаю.. |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 21:39 | |
| - Маграт пишет:
- Телена, но почему сразу отрицательные. У сына разве снижен интеллект. Нет ничего сложного в программе начальной школы, чтобы с помощью родителей дома не отследить пробелы. Просто примите для себя 3 тоже положительная оценка и сыну внушайте, что если 3 или 4 это не плохо , а просто давай с тобой поймем , что ты не понял или это ты просто по невнимательности не тот знак или цифру написал. Вот скорее проблемы будут в этом в невнимательности: не та цифра. не тот знак, вычел, а не сложил - а не в том, что не понял. Мой "товарищ" мог написать ответственную контрольную на 2 потому, что волновался и что он там написал, потом вообще никто не понял и это при хорошей успеваемости. Или решая задачи мог начать писать решение первой. а закончить решением второй. А по поводу 7.1 или 7.2 ее еще получить надо, у нас например не так легко их получить. Я из своего опыта поняла, что задача в начальной школе, худо бедно ужиться в классе и следить, что бы не было явных пробелов в учебе. Да и в средней то же. У сына вся начальная школа прошла под лозунгом, что не убивает нас, делает нас сильнее . И учеба была даже не на втором или третьем месте.
Я так поняла, что учитель сделала вывод из-за того, что он может не написать в классе (допустим был день, когда по математике они разбирали 2 задачи и надо было переписать с доски - - он не записал, потому что "снова улетел в своих мыслях", а когда учитель попросила - - переписал у соседки по парте 1 задачу.. Понятно, что раз учитель видит, что ребёнок не делает и отвлекается,, значит и знаний не выносит с урока по её мнению. .. |
| | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 21:53 | |
| Показаний нет к домашнему обучению, если вы описали все и ничего не утаили. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 22:03 | |
| Даже если ребенок вообще ничего писать в классе не будет, догнать программу за лето не составит никакого труда. И после второго класса доучить что прослушал и после третьего . Нет там ничего такого сложного в началке. Учительница ваша балованная. Если отвлекающийся ребенок, который никому не мешает, самая большая проблема, ей очень повезло. У моего ребенка в классе было 35 детей, из которых 10 неуправляемых. О том что мой играет на уроках учительница мне сказала вскользь только в третьем классе. "Ну это особенности ребенка", спокойно так сказала. Ни плохой почерк, ни то что мой ребенок диктанты писать начинал с третьего предложения ( так как улетал тоже)не помешали ребенку закончить началку на 4-5. |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 22:14 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Показаний нет к домашнему обучению, если вы описали все и ничего не утаили.
А что тут утаивать?! Есть дефицит внимания-у одного из класса и этим сильно выделяется, так как учителю надо по нескольку раз просить и отвлекаться на конкретного ребенка. Для учителя это трагедия. Учитель так и сказала, что для неё очень важно, чтобы её слушали.. |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 22:17 | |
| - Melisa пишет:
- Даже если ребенок вообще ничего писать в классе не будет, догнать программу за лето не составит никакого труда. И после второго класса доучить что прослушал и после третьего . Нет там ничего такого сложного в началке. Учительница ваша балованная. Если отвлекающийся ребенок, который никому не мешает, самая большая проблема, ей очень повезло.
У моего ребенка в классе было 35 детей, из которых 10 неуправляемых. О том что мой играет на уроках учительница мне сказала вскользь только в третьем классе. "Ну это особенности ребенка", спокойно так сказала. Ни плохой почерк, ни то что мой ребенок диктанты писать начинал с третьего предложения ( так как улетал тоже)не помешали ребенку закончить началку на 4-5. Вам повезло с учителем, так как ваша не обращала внииания на эти особенности и для вашей это все не критично-хорошо,когда учитель так относится |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 22:32 | |
| - Melisa пишет:
- Даже если ребенок вообще ничего писать в классе не будет, догнать программу за лето не составит никакого труда. И после второго класса доучить что прослушал и после третьего . Нет там ничего такого сложного в началке. Учительница ваша балованная. Если отвлекающийся ребенок, который никому не мешает, самая большая проблема, ей очень повезло.
У моего ребенка в классе было 35 детей, из которых 10 неуправляемых. О том что мой играет на уроках учительница мне сказала вскользь только в третьем классе. "Ну это особенности ребенка", спокойно так сказала. Ни плохой почерк, ни то что мой ребенок диктанты писать начинал с третьего предложения ( так как улетал тоже)не помешали ребенку закончить началку на 4-5. В том что в вашем классе было 35 человек и 10 неупрааляемые--в некотором смысле это тоже был плюс, я думаю. Так как ваш не сильно выделялся среди них(по сути класс, как я понимаю, разношерстный). А наш класс, получается почти идеальный по наполнению, где 20 девочек - прилежниц(одна другой ответственнее). И мой, получается, среди них как белая ворона(что не так - - взгляд учителя на него). Был бы, возможно, класс разношерстный и мой бы не так выделялся. А так он все время на контроле.. В общем, не знаешь, что лучше |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 22:40 | |
| И для вашего учителя все эти палочки- отвлеканич не критичны. Она так вот считает нужным давать обратную связь. Примите это тоже как особенность учителя и не грузите ребёнка дополнительными замечаниями. Сказала и сказала, учимся дальше |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:00 | |
| - Маттиола пишет:
- И для вашего учителя все эти палочки- отвлеканич не критичны. Она так вот считает нужным давать обратную связь. Примите это тоже как особенность учителя и не грузите ребёнка дополнительными замечаниями. Сказала и сказала, учимся дальше
Поняла! Хорошо бы, чтоб так. Может вы и правы.. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:39 | |
| - Telena пишет:
- Всем добрый день! Вот и решилась я написать на этом форуме , хотя давно читаю его.
Моему сыну сейчас 6 лет 10мес. Пошли в 1й класс ,хотя я долго сомневалась вести ли.. Но перелистав и перечитав здесь много тем, решилась на 1й класс по большей части из-за хорошего(по отзывам знакомых)учителя, набирающего 1й класс в это году. С учителем обговорила сразу, какие есть проблемы( двигательная активность, неумение подолгу сосредоточиться..) (Из знаний на момент поступления в школу у сына -свободное чтение, счет(вычитание, сложение) до 10 в уме,,до 20 на пальцах..,письмо печатными буквами...с запоминание стихов так себе..переставлял слова, которые забывал на свое усмотрение, ну и приходилось посидеть какое-то время, чтобы выучить.. Начиналось всё не плохо. Я боялась, что проблема будет с поведением из-за чрезмерной подвижности ,но трудность оказалась с концентрацией внимания. В общем, со слов учителя, сын периодически "улетал" на уроках и ей все время приходится его возвращать. Например, в тетради мог прослушать и ничего не написать.. Дома обговаривали с сыном, чтоб был внимательнее и разбирали уроки наперёд, чтоб ему было попроще.. Прописи благо начал писать в классе, а с математикой ,например, то что разбирали на доске мог снова ничего не написать(понятно, что есть дефицит внимания).Хотя темы ,которые они разбирали приходил и рассказывал мне, например, про предложение и схемы слов, которые легко научился делать правильными цветами и правильно деля слово на слоги и прочее . Учитель сказала, что если так дальше пойдет, то во 2м классе сыну будет сложнее и речь уже будет идти об индивидуальной форме обучения. Из минусов еще был неприятный случай перед каникулами: на уроке математики дети считали на палочках и после, закончив данное задание ,учитель попросила убрать палочки, чтобы они могли перейти к следующему заданию. В общем все дети убрали палочки быстро, а мой возился с ними и складывал медленно. Учитель попросила его отложить палочки и слушать ее--сын все равно продолжил собирать палочки...После того ,как она сделала еще раз замечание ему-сын выкрикнул учителю, что ему надо их собрать. В общем --очень неприятно и стыдно, конечно.. Сын мне об этом сказал, что у него случайно так получилось, ему очень стыдно и он извинился перед учителем. Я ,конечно, объяснила ,что так делать нельзя и нужно сдерживать свои эмоции даже если ему что-то не нравится.. В общем я вижу ,что сын не готов к школе психологически., сомнения то у меня были и ранее по этому поводу, но шли же к хорошему учителю, который не кричит, с большим опытом, хорошо объясняет материал. Да и как я ранее читала здесь, что в начальной школе самое важное найти учителя.. Вопрос в следующем: хочу забрать сына из школы и отдать на следующий год (чувствую ,что проблемы, а это не только ДВ, но и импульсивность(где -то вспыльчивость)неумение справиться с эмоциями--всё это будет копиться ,как снежный ком..Да и вижу, что учитель уже заострена на сыне и ведет разговоры про индивидуальное обучение и неуспеваемость в дальнейшем..В классе 25 человек (из них 20 девочек ,остальные мальчики, которым осенью и весной уже будет по 8 лет)..Мой получается самый маленький.. В общем прошу совета :забирать ли сына сейчас и отдавать в следующем году( всё же он станет покрепче за год) или продолжить ,решая попутно проблемы???
Сложный вопрос. Мой сын пошел почти в 7. 3 сентября день рождения. И учитель был опытный, и в классе было больше девочек, но в начальной не так как у вас много. Я ходила к психологу детскому с ним курсами. К 5 классу стало лучше. Но дв и импульсивность остались и сейчас. Как мне сказала психолог в саду интеллектуально к школе готов, психоэмоцианально нет. С другой стороны вашему сыну будет скучно повторять в саду то, что он и так знает. И это тоже не улучшит проблемы. Когда сыну скучно, он находил занятие. И психолог, что ходили то же говорил. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:44 | |
| - Melisa пишет:
- Не уходите. Класс где из 25 человек 20 девочек вряд ли еще раз попадется. В таком классе почти гарантированно не будет драк. Девчачьи интриги мальчишек не касаются. В целом учителю не должно быть трудно в таком классе.( Методика обучения в началке идеальна именно для обучения девочек.) У Вас пока и проблем то нет, только учитель балованный.
Согласна, Мелисса. У моего 8 класс и 18 девочек и 5 мальчиков. Это идеал для него. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:46 | |
| Мой старший учился в девчачьем классе. Слабоуправляемых мальчиков было 4. Обычных 6. Девочек 20. Девочки из любви к искусству провоцировали и подставляли этих 4 товарищей. Не все девочки, а актив и опора учителя((( Мой даже не понимал, что происходит - информация от его подружки была. Поэтому будьте внимательны. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:51 | |
| - Telena пишет:
- Маграт пишет:
- Телена, мне кажется год вам ничего не даст, повзрослеет немного, но и проблеммы не уйдут. Мне честно нравится пока обстановка в вашем классе, нет травли и много девочек. Я так поняла , что гиперности нет или она в основном проявляется при его усталости. Снизить требования к ребенку, не обращать внимание ( или вскольз) на замечания типа не столько клеточек отсупил.Помогать в учебе, объяснять если что-то пропустил. Замечательно конечно не будет, но жить с этим можно.
Да, класс спокойный, учитель тоже. Мой один выделяется своей необычностью. Да-это, конечно, плюсы, но пугают слова учителя, что, если и дальше будут проблемы с отвлекаемостью и витанием в облаках на уроках, то во 2м классе уже начнётся оценивание и оценки пойдут отрицательные и ребёнок будет злиться.. И нам придётся обратиться на пмпк и пойти на индивидуальное по программе 7.1 или 7.2. Это учитель изложила из своего опыта, как я понимаю.. Так, если действительно так будет, то вот уже думаю, может и не надо бояться индивидуального обучения.. Просто сразу меня как-то эти слова(пмпк, индивидуальное) напугали.. [/quote
Телена, меня этой теме пугали всю началку. Вы должны знать, что только вы туда можете обратиться, если сочтёте нужным. Школа заставить вас не может. Моему пророчили в школе максимум до 7 класса. Сейчас 8 класс. Все, конечно, из опыта учителя, 34 года педстажа. Главное, что в классе нормальные отношения. Мой тоже был один такой шумный. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:56 | |
| - Telena пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Показаний нет к домашнему обучению, если вы описали все и ничего не утаили.
А что тут утаивать?! Есть дефицит внимания-у одного из класса и этим сильно выделяется, так как учителю надо по нескольку раз просить и отвлекаться на конкретного ребенка. Для учителя это трагедия. Учитель так и сказала, что для неё очень важно, чтобы её слушали.. Наш учитель началки говорила, что мой сын ей рушит дисциплину в классе 31 человек. Что типо, если Паше можно, то почему нельзя Васе. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Вс 6 Ноя 2022 - 23:59 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Мой старший учился в девчачьем классе.
Слабоуправляемых мальчиков было 4. Обычных 6. Девочек 20. Девочки из любви к искусству провоцировали и подставляли этих 4 товарищей. Не все девочки, а актив и опора учителя((( Мой даже не понимал, что происходит - информация от его подружки была.
Поэтому будьте внимательны. Вот и моего подставляли две девочки и два мальчика( один с ним из детского сада был. И всем детям в классе рассказал про его поведение( Я и не знала про их проблемы в саду с мальчиком этим, он его дразнил в школе и в саду. Сын не хотел меня огорчать. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 6:14 | |
| Ох, давно здесь не была, а проблемы обсуждаются прежние. Из написанного поняла, что проблемы, прежде всего, у учителя. О какой комиссии или индивидуальном обучении может идти речь в первом классе? У первоклашек адаптация пока еще идет. Они привыкают к школьному распорядку и правилам поведения. Моя тоже сейчас в первом классе, поэтому так говорю (пишу). Думаю, вам стоит немного подуспокоиться (учителя слушать в полуха) и говорить с ребенком о поведении в школе, но говорить доброжелательно, без запугиваний и всего того, что учитель передает... Благо, материал он у вас усваивает (моя вообще непонятно где витает на уроках). А к концу года посмотрите на ситуацию. |
| | | Лисселотта
География : Нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015/1
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 6:55 | |
| Добрый день. У моего схожая пробоема. Только 7 было летом. И наложился еще перелом правой руки. К школе не готов оказался психически, учитель отправляла на пмпк, я отказалась. Знания в наличии все) пишет, считает, задачи решает. Но поведение не может контродировать. Школу проклинал, когда игрушку учитель забрала, линейки ломал от злости, поведение импульствное. Я решила перевести на семейное обучение. Ищу класс маленький, чтоб к нему с подходом отдельным. А пока буду дома заниматься с ним. Бабушки будут сидеть. Программа в школе слабая, он ушел уже вперед. Будем по другой программе обучать. Мой не может долго заниматься, но минут 20-30 хорошо держит и потом перемена минут 20. В таком темпе усваивает и нет протестов. Если долго сидит или заставлять начинаешь, начинает протестовать, злиться. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 7:24 | |
| - Iva пишет:
- Ох, давно здесь не была, а проблемы обсуждаются прежние. Из написанного поняла, что проблемы, прежде всего, у учителя. О какой комиссии или индивидуальном обучении может идти речь в первом классе? У первоклашек адаптация пока еще идет. Они привыкают к школьному распорядку и правилам поведения. Моя тоже сейчас в первом классе, поэтому так говорю (пишу). Думаю, вам стоит немного подуспокоиться (учителя слушать в полуха) и говорить с ребенком о поведении в школе, но говорить доброжелательно, без запугиваний и всего того, что учитель передает... Благо, материал он у вас усваивает (моя вообще непонятно где витает на уроках). А к концу года посмотрите на ситуацию.
Согласна полностью. У меня младшая тоже в первом классе. 14 ноября она. Тоже неполные 7. Есть проблемные мальчики, никто их на ТПМК не отправляет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 7:49 | |
| А в каком месте автор пишет о надомном или ПМПК сецчас? Имхо, у всех дефицит внимания организовался после длинных выходных? Не надумывайте и не раскручивайте автора на ненужные негативные эмоции. Их у автора и так выше крыши. |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 8:56 | |
| Не знаю, что такое ТПМК. Говорит о том, что сейчас реьенок справляется. Но во ВТОРОМ классе... Вангует, то есть. Где грозит сейчас ПМПК? И как можно грозить ПМПК? ПМПК кусается? Отбирает детей и куда-то отправляет? На Марс? Учитель ведет себя не профессионально. Зачем к ней присоединяться? |
| | | Йовин
| | | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 9:56 | |
| Добрый день. Списали все как с моего сына, но у него еще по зрению есть сложности, и в результате я отдала его в школу по зрению. Идут по обычной программе, но в классе 9 человек, плюс какой-никакой, но индивидуальный подход и доп специалисты бесплатно - психолог, тифлопедагог (то же, что дефектолог, но работающий с ребятами с ограничением по зрению). Что хочу сказать, словами психолога, к которому ходили в 1 классе еще - если ваш сын получил 3, это для нормотипичного 5. Поэтому, не надо смотреть на оценки, а смотреть надо на знания. Конечно,я расстраивалась, поначалу даже ругала сына, потому как и поведение было - лучше не вспоминать - импульсивность, несдержанность и все прочее. Про дневник за 1 класс сын как-то сказал - его надо сжечь))) Но, что хочу сказать, сейчас сыну 11 лет - 4 класс, были у нашего невролога ( ходили на комиссию по инвалидности, по зрению) - она написала "СДВГ с улучшением", и я по нему вижу - стал сдержаннее, по внимательности- тоже гораздо лучше, ну и замечаний все меньше)) Т.е все же, дети "зреют", и потихоньку будет лучше и лучше. В вашем случае, я считаю, не надо уже забирать, смысла нет. Я согласна с Агавой - надо искать принимающего учителя, того, кто по-человечески поймет вашего сына, и поэтому, будет стараться найти к нему подход, а там и оценки будут другие (если очень волнует эта тема). По нашим детям - важен именно подход учителя. |
| | | Telena
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 10:13 | |
| - Фокс пишет:
- Добрый день. Списали все как с моего сына, но у него еще по зрению есть сложности, и в результате я отдала его в школу по зрению. Идут по обычной программе, но в классе 9 человек, плюс какой-никакой, но индивидуальный подход и доп специалисты бесплатно - психолог, тифлопедагог (то же, что дефектолог, но работающий с ребятами с ограничением по зрению).
Что хочу сказать, словами психолога, к которому ходили в 1 классе еще - если ваш сын получил 3, это для нормотипичного 5. Поэтому, не надо смотреть на оценки, а смотреть надо на знания. Конечно,я расстраивалась, поначалу даже ругала сына, потому как и поведение было - лучше не вспоминать - импульсивность, несдержанность и все прочее. Про дневник за 1 класс сын как-то сказал - его надо сжечь))) Но, что хочу сказать, сейчас сыну 11 лет - 4 класс, были у нашего невролога ( ходили на комиссию по инвалидности, по зрению) - она написала "СДВГ с улучшением", и я по нему вижу - стал сдержаннее, по внимательности- тоже гораздо лучше, ну и замечаний все меньше)) Т.е все же, дети "зреют", и потихоньку будет лучше и лучше. В вашем случае, я считаю, не надо уже забирать, смысла нет. Я согласна с Агавой - надо искать принимающего учителя, того, кто по-человечески поймет вашего сына, и поэтому, будет стараться найти к нему подход, а там и оценки будут другие (если очень волнует эта тема). По нашим детям - важен именно подход учителя.
Спасибо вам за отзыв! Да, класс 9 человек - это, конечно, счастье! Ежедневно индивидуальный подход-9 человек всегда на виду, плюс специалисты работают! По мне так оценки всего лишь цифры! Главное, чтоб сын не расстраивайся, ну пока то у них безоценочная система. Но учитель говорила про отрицательные оценки в будущем (отрицателтные это двойки, я так понимаю) 3 доя меня нормальная оценка. Но все же я не стала уточнять и углубляться тогда в тему оценок.. Я просто исходя из слов учителя поняла так, что если сын не будет записывать в тетради то, что они пишут в классе, то ей и оценивать будет нечего за работы на уроке...Она боится, что он не будет писать, потому что уже такое было. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: 1й класс в неполные 7 Пн 7 Ноя 2022 - 10:16 | |
| Я своего октябренка оставила в саду до 7,11 лет.Гиперность за год стала меньше,дв нет.Пошел в маткласс, т.е. много мальчиков и все звёзды.Учитель была не совсем удобная для моего сына,холодная,он к ней со всей душой,она отмораживалась.Тоже много претензий было, его задирали и обижали мальчишки.Девченки к ним присоединялись.Но цель была-сильный класс.Диагностика в конце года была, учитель оценила его знания по границам нормы,а поведение и адаптацию ближе к 0.Говорила что он не сможет учиться со всеми.Что нужна спецпрограмма для зпр.Я все пропускала мимо ушей.На пмпк ходили.Но мы и так к ним в центр с сада ходили,занимался с нейропсихологом.Так что нас там знали.Написали норма,учитель это приняла и больше не выступала с предложением перевести.Но подгнабливала.Сыну в принципе пофиг как к нему относятся окружающие,он не страдал.Сейчас 9 класс,продолжает учиться в математическом.Конечно с 6 класса пошли тройки в четвертях и за год, но не по всем предметам.Текущие 2 возникают в основном из-за невнимательности и забывчивости,материал усваивает.Учитель истории мне говорила что его надо к психологу водить.Я забила,и так знаю его особенности -аутичные черты.К психиатру встал на учёт в прошлом году,когда бумага для военкомата понадобилась.В 1 классе сходили к Осину,он прописал стратерру, но я побоялась ее давать.Если станет совсем уплывать,а на носу гос экзамен сейчас- сходим,попросим. В общем если у ребенка нет агрессии,и уроки не срывает,грех жаловаться.Не забудьте упомянуть учителю,что он ее слушает,материал воспринимает,просто особенность мозга такая,что устает и уплавает.Они делают пятиминутные перерывы на зарядку? |
| | | |
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |