|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 15:12 | |
| Аннет, вы жаропонижающее колесами и наркотиками считаете? Ребенку с температурой 39-40 я не раздумывая дам жаропонижающее. Нейролептики могут снизить нервную возбудимость сына. Я справилась без них. Изменив себя и свое поведение.
Последний раз редактировалось: Йовин (Ср 1 Фев 2023 - 15:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 15:13 | |
| - Anett5566 пишет:
Сказали что у него кукушка работает , и все с ним норм . но при попадании туда же 2- ой раз, будет другой диагноз. Я вот боюсь этих побочек от нейролептиков .
И еще дело в том что я своим детям мозги давно промыла что все таблетки - зло . Мы лечимся от ОРВИ , только вода+ лимон , и мёд, и клюква , если есть . причем у сына всегда 39, это Самое малое , или под 40. И без колес .
Анетт, сейчас самое время излечиться от категоричности) Она никому пользы не принесла еще. ОРВИ - прекрасно, а если пневмония - то можно на тот свет отправиться, легко и быстро (или нелегко, но тоже отправиться). Побочек нейролептиков все боятся, и я , и все девушки, тут присутствующие. Мой ребенок пьет нейролептик с 5 лет, к слову. Но тут вопрос приоритетов. Чего мы больше боимся - нейролептика и его побочек, или полной дезадаптации ребенка в социуме, и закрепления деструктивных моделей поведения. К тому же побочки - не приговор. Их может и не быть. А если они появляются - идем к врачу и меняем препарат, или сочетание препаратов, или дозировку. Все поправимо. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 15:28 | |
| Лекарств боятся от непонимания. Ни механизма действия, ни тех изменений в организме, которые вызывает высокая температура. И что ничего хорошего в этом потерпеть нет. И для мозга в первую очередь. Образование наше все. Даже просто школьное образование дает некое понимание взаимосвязи некоторых событий или действий. ) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 15:48 | |
| - Агава пишет:
И что ничего хорошего в этом потерпеть нет. И для мозга в первую очередь.
Да! Вообще наука отошла от рекомендаций "потерпеть" - боль, температуру, депрессию, и т.п. Потому что от "потерпеть" рушится что-то другое в организме. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 16:10 | |
| Аннет, ну что Вы как маленькая, право слово. Дойдите уже до этого автосервиса и выясните все в подробностях. Выследите, куда сын ходит и с кем. Поговорите с соседями. Вас за это не убьют. Что гадать-то? |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 16:19 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
- Конечно, нужно учесть, что если сдать подростка на 3 месяца в Реа, то его потом восстанавливать надо будет еще минимум 3 месяца. Но, может быть, на это уже будут силы.
Лилия, я в детдомах не сильна, но имею опыт проживания с протестным подростком и его недолгим бродяжничеством. Абсолютно на 100% знаю, что лучше в любом заведении в безопасности, с учебой, сытым и под присмотром, чем на улице с поджогами, воровством, курением черте чего-то и поиском тюрьмы или смерти. Вы к себе примеряете, к домашнему ребенку. У Анет ребенок уже живет фактически на улице.ночует только дома. Не факт, что не перестанет скоро и ночевать дома.. Ему 11, он не учится, не ест, постоянно что-то курит, вращается в сомнительных компаниях, что-то сдает куда-то и еще неизвестно чем занимается. Для него учреждение может оказаться спасением. Моего ребенка спасли от смерти, изъяв от биомамы и поместив в ДД. Так что я об этом знаю много. Между Вашим ребенком и сыном Аннет есть разница в возрасте. Ваш взрослый, Вы его отправили в платный реацентр и не на 3 месяца, а на год. И он, возможно, не вернется к Вам. У Аннет сыну 11 лет. Если она его отправит в Реа бесплатный, то это, очень возможно, билет в 1 конец. Это окончательный обрыв связи между родителем и ребенком. Эта связь и так шатается на нитке. Аннет, берите ноги в руки и шевелитесь. Узнавайте точно, как все плохо, ворует ли он, колется или нет. Барахтайтесь. Узнавайте, что курит. Он маленький, он не умеет еще толком прятаться и врать. Обыскивайте карманы тайком. Обыскивайте вещи. Бегите в опеку. Вам терять уже почти нечего. Узнать надо, есть ли дешевый геотрекер какой-то, который можно зашить ребенку в куртку. Но он вряд ли будет совместим с Вашим телефоном. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 16:29 | |
| - Йовин пишет:
- Аннет, вы жаропонижающее колесами и наркотиками считаете? Ребенку с температурой 39-40 я не раздумывая дам жаропонижающее.
Нейролептики могут снизить нервную возбудимость сына. Я справилась без них. Изменив себя и свое поведение. Вы обошлись без нейр ? Ого . вот и я тоже такую цель себе ставлю . но для этого надо поработать . Ну, выходит так что даже Нурофен из дерьма делают . я просто делаю свой вывод - что мы реально можем сами справиться , если высокая Т . Или дело в том, что мы серьёзно болели только ОРВИ , и без осложнений, Обычно два дня , и все . дальше побежал. Некогда болеть )) Когда у сына был сильный ожог, то конечно нас положили , и кололи а/ б. Без вариантов И еще был у нас как-то Анаферон , потом я где-то в чате стала его хвалить , и мне девушки фармацевты сказали полная пустышка , с кучей побочек . Ну это такие мои тараканы , видимо . И в роду тоже все против медикаментов . |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 16:43 | |
| - малёк пишет:
- Oksy пишет:
- Я как-то то не особо верю в альтруизм людей, которые пригреют просто так чужого мальца.
Ну почему, Окси? Как раз таки, зачастую, ловких, смекалистых мальчишек, проявляющих интерес, мужики не гонят, а с удовольствием обучают их, начиная с "подай ключ на 12", чтобы самому из-под машины не вылезать. Конечно это не в каком-либо крутом официальном автосервисе, а есть такие мелкие, в гаражах, где работает 2-3 человека. Недавно я в сервисном центре по ремонту аппаратуры подростка видела (телевизор носила в ремонт), он помогал мастеру, осматривал внешне, квитанцию выписывал. Еще двое топтались, но одетые, тоже разговаривалм с дядечкой. Пришла забирать, мастера спрашиваю: Внук помогал? - Нет, говорит, местный паренек, заходит, интересуется, башковитый. Руководство не возражает. Я своему очень хотела подобного мастера найти, неважно в какой сфере, не получилось. Мальчики-подростки очень нуждаются в мужчине рядом, а когда нет отца или старшего брата, это очень плохо. Мой очень интересуется машинами, и его тоже автомастер типа на стажировку приглашал. Неизвестно на каких условиях. Он пока не пошел, а через годик, может, и пойдет. Но у моего с мелкой моторикой проблемы. Так что все может быть. Надо выяснять. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 16:58 | |
| Мы сегодня приехали из? Соседнего города с пмпк. И с автостанции нужно было идти пешком? Метров 700. У меня были сумки. И ещё отдельно 2 пакета по 2 кг., дала 1 пакет дочери нести, она принесла его до дома, а сын меня послал куда подальше. Тебе надо сама неси . Это как называется. Зато пожрать первый прибежит особенно если пицца или шаурма будет , |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 17:04 | |
| Кстати как относиться к этому заключению ? (то что заключили на пмпк.) Фото здесь можно ? Я бы показала Там в конце пишут , возможны суицид.мысли. |
| | | Водяная лилия
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 1 Фев 2023 - 17:07 | |
| - Anett5566 пишет:
- Вот что нашла :
в россии очень устаревшие рекомендации по препаратам, поэтому врачи, которые реально учатся, назначают офф-лейбл, то есть не по инструкции. Лучше всего, конечно, найти врача, которому вы будете доверять, но это деньги. Это был мой вопрос про принятие лекарств . Нам в Пб дали рекомендации, но пришла к нашему райПс и он сказал что два препарата, не подходят нам , они 18+. И он оставил только карбамазепин. Но потом сказал замените его на финлепсин. ( одно и тоже , но последний лучше) Анетт, вы хорошо понимаете, что такое офф-лейбл? И что минимум одно лекарство вашего сына именно офф- лейбл назначено? )) Анаферон и иже с ними я тоже не пользую. Ибупрофен - вполне. Это лекарство из арсенала врачей, которые в своих назначениях опираются на платформу Даказательной медицины. Ибупрофен из данной серии. ))) Те устаревшие врачи в России в курсе и давно.))) ------- Эта тема автоматически разделена из-за большого количества сообщений. Продолжение темы находится здесь: https://www.sdvg-deti.com/viewtopic?t=28249&topic_name
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 1 Фев 2023 - 17:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |