| ПМПК первый раз в 5ом классе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 14:19 | |
| Скидки, раз прописаны в Москве, тот все там и делайте. Там и СДВГ существует, но нет для него АООП. |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 15:04 | |
| Ну вот тоже от города зависит. У нас окулист частник и психиатр частник - без проблем принимают на ПМПК. З.Ы у малого тоже ОВЗ , программа 7.2. в заключение ПМПК стоит ЗПР. У психиатра - СДВГ ( ММД ) и органическая астения. От логопеда - была дислексия/дисграфия. Хотя где-там ЗПР мне лично не ведомо , если только по эмоционально-волевой сфере. Со школьным психологом когда говорили, она сказала, что на 7.2 малому будет больше плюшек, чем чисто по речевой программе, особенно учитывая текучку логопедов в школе. |
|
| |
Spiky
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.07.11
Прежний ник : Spiky Сообщения : 30 Регистрация : 2021-11-13
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 17:06 | |
| - AnnanaS пишет:
- Скидки, раз прописаны в Москве, тот все там и делайте. Там и СДВГ существует, но нет для него АООП.
Что такое АООП? Я ничего не хочу от ПМПК, школа просила пройти. Он программу тянет. Поведение лучше, но все краски Сдвг есть. Может на публику делать вид, что грызёт парту, отчего учителя впадают в шок. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 17:16 | |
| - Spiky пишет:
- AnnanaS пишет:
- Скидки, раз прописаны в Москве, тот все там и делайте. Там и СДВГ существует, но нет для него АООП.
Что такое АООП? Я ничего не хочу от ПМПК, школа просила пройти. Он программу тянет. Поведение лучше, но все краски Сдвг есть. Может на публику делать вид, что грызёт парту, отчего учителя впадают в шок. Школа не может ничего требовать. Но если вы хотите пойти им навстречу, то можно пройти ВК и ПМПК в Москве. И получить заключение про хорошего мальчика и необходимость сопровождения психологом на период адаптации, или встречи с оным в консультационном порядке. В общем школе это ничего не даст, а вам даст бумагу, подтверждающую право сына учиться именно так. |
|
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 21:05 | |
| - Spiky пишет:
- AnnanaS пишет:
Что такое АООП? Я ничего не хочу от ПМПК, школа просила пройти. Он программу тянет. Поведение лучше, но все краски Сдвг есть. Может на публику делать вид, что грызёт парту, отчего учителя впадают в шок. школа просила пройти пмпк - вы прошли. сыну ничего не рекомендовано в результате. так и отвечайте. если вдруг решите проходить спецов в москве - то 6-ка (сухаревка) данные в пнд не передает. но с сдвг туда идти смысле нет, имхо. |
|
| |
Spiky
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 22:27 | |
| На ПМПК не приняли заключение частного психиатра. Мы же могли его подкупить, так они сказали Это жесть какая-то. У меня чёткое ощущение, что эта ПМПК в сговоре со школой |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 22:40 | |
| Почему жесть? Спайки, они правы. Это вы честная и все такое, а ПМПК бюджетные деньги так-то раздает. Если принимать заключения не от госов - риски разбазарить те деньги значительно повышаются. Если бы ваша ПМПК была в сговоре со школой, то они бы и написали, что нужно школе. А школе что нужно? Вряд ли ничего, если уж так ПМПК хотели... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Вт 7 Фев 2023 - 22:51 | |
| - Spiky пишет:
- На ПМПК не приняли заключение частного психиатра. Мы же могли его подкупить, так они сказали Это жесть какая-то. У меня чёткое ощущение, что эта ПМПК в сговоре со школой
Ложное у вас ощущение. В Москве никогда и не было иначе. Заключение ГОС психиатра. Гос - это не только Пнд, кстати. Это первое. Второе - ПМПК все равно, в какую школу вы понесете данное заключение. Оно дает доп финансирование любой гос или акредитованной частной школе из бюджета. ))) Те если вы смените школу, ее дофинансируют по заключению.ПМПК. А если выбросите заключение ПМПК в ближайшую урну, ПМПК тоже не обидется. Ваше заключение. Что хотите с ним, то и сделаете. В школу его отдавать вовсе не обязательно. Собственно, минуя ПНД, вы могли пройти ПМПК платно. В Центре Сухаревой. ) БЕЗ захода в ПНД. И по цене не сильно выше приема психиатра-частника. И получить или не получить АООП или просто заключение ПМПК. Можно было его процти в быв 18й ПНБ. Тоже платно. Ваш выбор. И как школа ( зачем, опустим за бесполезностью) может догадаться и созвониться со всеми вариантами прохождения ПМПК? Искренне не понимаю. ) Дедектива - это любов? |
|
| |
Spiky
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 6:15 | |
| Агава, спасибо! Про платно не знала. Я вообще ничего не знала про ПМПК. И с моим высшим пед. образованием я вчера о очень удивилась некомпетентности этих тёток.... Не ожидала, что на меня будут махать рукой и перешептываться, что все равно не переубедить . А я им могу независимое московское заключение принести? И для платной ПМПК нужен ли гос. психиатр? |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 6:30 | |
| Спики, надо по возможности максимально учитывать плюсы и минусы для ребёнка.,Труднее всего определить их с точки зрения общения. Расскажу свой опыт. Внук год назад, перед школой казался мне совершенно не готов к ней психологически. Но садовские, очень хорошие, кстати, воспитатели уверяли в обратном. Родители отдали ребёнка в сильную школу к возрастному достаточно учителю и начались проблемы, характерные для сдвг. Учитель была постоянно на связи с папой и , по большому счёту, никакого особого давления на него не оказывала. Но у ребёнка выявился дефицит в области пространственного мышления. У него совсем плохо получается писать, хотя крупная и мелкая моторика в норме. Есть другие неравномерности в развитии мозга. Ну и все остальные прелести - импульсивность, незрелость системы торможения, рассеянность. Он осознаёт, что правила надо выполнять и улавливает постоянное фоновое недовольство окружающих их нарушением. Но вцелом сотрудники школы корректны. Самый большой источник стресса. - не может держать темп класса, те неуспешность в основном виде деятельности. И за 2 месяца первой четверти вместо адаптации прошла дезадаптация. Пошла сильнейшая аутоагрессия с битьем головой о стены и парту, залезанием на высоту, может себя книгой по лбу стукнуть. Грызёт одежду. Истерики в школе и дома. Я не описываю, как он мешал другим. Школа в лице завуча, учителя, психолога организовала встречу с папой и настойчиво рекомендовала надомное. ПМПК здесь не нужна, нужна справка врачебной комиссии установленного образца. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 6:38 | |
| Со второй четверти мальчик приказом был переведён на надомную форму обучения и приходит к своему учителю сразу после окончания основных уроков . С ним одним она ладит. И он пишет. Криво, косо, возмущаясь, но пишет и буквы и цифры. Учитель больше не жалуется и говорит, что ребёнок программу осваивает. Да, он пьёт стратеру и ещё один антидепрессант. Непонятно, как дела пойдут дальше, тк семья планирует переезд. Но в классе было ему невыносимо тяжело, а одному с учителем сильно лучше. Желаю вам оптимального решения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 9:29 | |
| - Spiky пишет:
- Агава, спасибо! Про платно не знала. Я вообще ничего не знала про ПМПК. И с моим высшим пед. образованием я вчера о очень удивилась некомпетентности этих тёток.... Не ожидала, что на меня будут махать рукой и перешептываться, что все равно не переубедить.
А я им могу независимое московское заключение принести? И для платной ПМПК нужен ли гос. психиатр?
В Сухаревой в составе ПМПК как раз психиатр есть. По отзывам форумчанок там сейчас вообще довольно компетентный врачебный состав собрался. ) в отличии от ПНД. На форуме есть мама, получившая АООП по РАС для ребенка, минуя ПНД. ) у ребенка РАС, разумеется. В целом, ПМПК сейчас ребенку навредить не может никак . Но может ничего не дать по итогам. Нет диагноза, по которому положен АООП - нет толку от ПМПК. Для СДВГ ничего нет ни у какого ПМПК. Увы. |
|
| |
Funny
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 14:36 | |
| Девочки , немного не по теме. А в Питере можно вот так пройти в частном порядке ПМПК? Так что бы оно вне Питера котировалось? В Москву мне не добраться, а в Питере мама моя живет - и остановится есть где и финансово поддержать если что. |
|
| |
Маттиола
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 15:20 | |
| ПМПК проходят по месту нахождения той школы, от которой вы хотите допусловия (допфинансирование) для ребенка. Но в Питере есть федеральный НИИ им. Бехтерева. Можно записаться по телефону регистратуры к детскому психиатру Прием платный, на прием 1 час, внимательно читают все обследования и предыдцщие диагнозы, тк в этом деле важна динамика, рассмотрят видеозаписи, характеристику из школы и любые наблюдения. Поставят диагноз, выпишут рецепты, дадаут рекомендации и заключение с подписью и печатью врача. Можно его заверить печатью регистратуры. По опыту - эти диагнозы авторитетны для коллег, если нужно, просите повторить их по месту жительства. Электронная карта заводится и хранится, можно наблюдаться, если есть желание. |
|
| |
Funny
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 15:48 | |
| Спасибо большое. Значит буду копить "портфолио" обследований и при следующей поездке в Питер просто запланирую консультацию. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 16:14 | |
| Психиатры на обследования сильно внимания не обращают. ТЕст Векслера с расшифровкой и заключение психолога им больше расскажут о ребенке. Если нужно, могут дать тест для заполнения. Ну и наблюдение, общение с ребенком на приеме. А что там на ЭЭГ, с "сосудами", еще что-то из инструменталки, с этим не к ним. |
|
| |
Маттиола
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 16:53 | |
| Заключение психолога, да. Прежде чем поставить СДВГ, частный психиатр, довольно дорогой, направил к психологу, тоже не из дешевых, и опросник родители заполняли. Этот диагноз в Бехтерева сомнения не вызвал, но диагностировали еще невротическое расстройство как реакцию на школьные трудности |
|
| |
Маттиола
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 16:56 | |
| Фанни, записаться можно только по телефону, они назвали дату и время в которое будет производиться запись. Не каждый день. Но в указанную дату и время я дозвонилась без проблем. |
|
| |
Funny
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 17:35 | |
| Тест Векслера есть ( его кстати у нас на ПМПК требуют прям) , заключение психолога сделаем тогда ближе к делу, заодно добавим тесты от школьного психолога и ее заключение тоже. Ну и старые возьмем, для сравнения - у нас с периода судов с папынем даже экспертное мнение психиатра есть) Спасибо, насчет дат учту. Это в любом случае дело не быстрое - надо еще заработать на поездку в Питер/ Пособия или алиментов то нету ))))))) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 18:25 | |
| Платное Пмпк отбесплатного отличается у нас более пристальным вниманием психолога, дефектолога , логопеда в комиссии. И наличием непосредственно психиатра в ней. ) Все, что комиссия дает/ не дает , ничем не отличается от бесплатной. Экономит время и силы. Ну и многим так спокойнее. Конспирологию мы любим. ))) АООПы все прописаны, их не так много, прилагаются к соотаетствующим диагнозам. Или не прилагаются, если диагноз не из списка. СДВГ для ПМПК ни о чем тема. Отсылают в школы, рекомендуя инд подход в общем классе и на всех уроках "изыскать". На ПМПК есть смысл идти, понимая, что тебе положено и что можно стребовать дополнительно. Того же тьютора прописать при наличии РАС. А просто так прогуляться, понимая, что ничего не светит, так себе затея. Время и энергозатратная. Да еще и без бонуса по итогам. |
|
| |
Funny
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 18:54 | |
| Ну у нас то ПМПК местное нам без проблем ОВЗ дает. И ОАП 7.2 тоже . Вопрос именно в компетенции. Тут такое впечатление, что я знаю больше уже местных специалистов/ Сейчас вот на ПМПК врачей проходили. Я пришла к психиатру оплатив и справку и консультацию, со списком вопросов, которые у меня были. Вердикт - "классический сдвгшник, ждите когда перерастет" при этом в этот раз нигде сдвг не фигурирует в ее заключении. Куда-то исчез логоневроз и дислексия и дисграфией, зато появилось когнитивное расстройство. Зато от невролога F-90. Короче просто ищу компетентное мнение по своему карману. Не ради плюшек ( все что можно и нельзя уже пробито) а ради общей картины и правильных дальнейших действиях. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Funny
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 19:17 | |
| Это я знаю, но смущает, что раньше писали конкретно в заключении, а сейчас вот так обще. А много ли тревожной маме надо, что бы загнаться?))) . Впрочем нас на ПМПК отправили гулять до лета, пока не принесем бумагу о переводе в 5й класс , а до лета еще все может поменяться . |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 19:37 | |
| Дисграфию и дислексию выделяют отдельно, если речь идет о программе 5 вида. Очевидно, упор на занятия с логопедом. Не переживайте! Для программы 7 вида достаточно того, что психиатр написал. |
|
| |
Маттиола
| Тема: Re: ПМПК первый раз в 5ом классе Ср 8 Фев 2023 - 20:03 | |
| Фанни, а есть решение суда о назначении алиментов? Если да, то через госуслуги попробуйте оформить пособие. Я в подробности не вникала, но сотрудница оформила и получает около 6 тыс.на ребёнка. |
|
| |
| ПМПК первый раз в 5ом классе | |
|