|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 11:43 | |
| Много где рабртают, Маттиола. Не только низкоквалифицированный труд. Водителями работают поварами, на предприятиях, электриками, ремонтниками... да где угодно.. и чем выше интеллектуальный потенциал, тем квалифированней труд. Мин образовательный уровень, за который спрашивает государство, это 9 классов. Далее как пойдет. Но и колледжей стало болтше, и специальнлстей в них больше. Все не так плохо , если восстановить в семье иерархию и отношееия мать-сын. Что делать со взрослыми, я не знаю. Как менять их понимание законов жизни на бытовом уровне , тоже. А тут именно бытовой уровень и есть. Вроде, все просто. Но нет. Себя менять сложнее всего. Хочется, что б меняли близких и тех, о кого ты зависим. А это не работает. ( Я не умею об"яснять, наверное. ) |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 11:56 | |
| - Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Если у Аннет нелеченная Сдвг, то картина так, наверное, и выглядит.
Лилия, а СДВГ разве лечат?) Страттерой в РФ корректируют. У нас же полфорумских детей на Страттере. В Европе Концертта, Риталин и тп. Ну, или взрослые им декомпозируют таски. Примерно, как я написала план Аннет, что делать. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:03 | |
| У меня лично странные ощущения от темы. Да, автору хочется помочь, все-таки человек обращается за советом и опытом родителей, которые прошли, возможно что-то похожее. Но в то же время на большинство советов автор реагирует отпрыгиванием в сторону - не смогу сделать, не хочу (про прием медикаментов в частности). Возникает вопрос у большинства - зачем тогда советовать. Аннетт, Вы забрали детей на СО, чтобы от школьной администрации Вам не сыпался негатив, то есть облегчить себе жизнь. Зачем тогда пошли на ПМПК в декабре? |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:12 | |
| Йовин, я с вами согласна в том, что вы пишете. Просто у меня ещё есть другой опыт, опыт работы с социальными сиротами. Я не претендую на статистику или истину. Я достаточно слышала выражений типа - надо запретить некоторым людям размножаться. Не от вас. Мое мнение - надо готовить человека к самообеспечению, самостоятельной взрослой жизни, учить работать, если это возможно по здоровью |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:15 | |
| Мне это напоминает поведение белки, которая скачет с ветку, делает запасы, потом половина запасов пропадает. У моего сына такое. Импульс-реакция. Почему так сделал? Ни почему. А прыгучесть сильная. Причем злого умысла тоже нет. И много мечтаний. И вокруг мир такой прикольный, там все шуршит. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:16 | |
| Да, медикаменты могут жизнь и обучение облегчить. Анетт, попробуйте полечить сына, чем врач рекомендовал, в назначенных дозировках. Я думаю, ни один врач не станет что то ужасное назначать. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:23 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Если у Аннет нелеченная Сдвг, то картина так, наверное, и выглядит.
Лилия, а СДВГ разве лечат?) Страттерой в РФ корректируют. У нас же полфорумских детей на Страттере. В Европе Концертта, Риталин и тп.
Ну, или взрослые им декомпозируют таски. Примерно, как я написала план Аннет, что делать. Страттера далеко не всем подходит и не все корректирует. Моему сыну она вообще никак, без эффекта. Если что я сама не леченная. Все у меня нормально во всех сферах во взрослой жизни. Много у нас на форуме взрослых с сдвг. Страттера не так давно существует, а примеров взрослых без лечения достаточно. Не панацея получается) Про препараты, которые в РФ запрещены вообще не вижу смысла рассуждать здесь и сейчас. Свое личное мнение о них в свете болячки сына, даже писать не буду. |
| | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 12:36 | |
| В данном случае хорошо бы и себя попробовать полечить. Препараты если принимать, то по схеме, а не наугад два дня. С психологом работать. Вы же сами чувствуете, что это вам неудобства в жизни доставляет. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 13:11 | |
| - Tornado пишет:
Про препараты, которые в РФ запрещены вообще не вижу смысла рассуждать здесь и сейчас. Свое личное мнение о них в свете болячки сына, даже писать не буду. огромный список можно составить препаратов, которые если их принимать в правильной дозировке и в случае необходимости- во благо, а при бесконтрольномти- зло для пациента. В списке этом будут и лекарств разрешённые в РФ. То же и с лекарствами о которых Вы не хотите писать своё мнение Кстати было бы очень неправильно думать что в странах, где они разрешены, они назначаются бесконтрольно кому попало. Нет. Принцип " не навреди" никто не отменял. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 13:24 | |
| - Викуша пишет:
- Tornado пишет:
Про препараты, которые в РФ запрещены вообще не вижу смысла рассуждать здесь и сейчас. Свое личное мнение о них в свете болячки сына, даже писать не буду. огромный список можно составить препаратов, которые если их принимать в правильной дозировке и в случае необходимости- во благо, а при бесконтрольномти- зло для пациента. В списке этом будут и лекарств разрешённые в РФ.
То же и с лекарствами о которых Вы не хотите писать своё мнение Кстати было бы очень неправильно думать что в странах, где они разрешены, они назначаются бесконтрольно кому попало. Нет. Принцип " не навреди" никто не отменял. Мое мнение останется при мне. Какое отношение эти препараты имеют к этой теме? Разве автор за пределами РФ… |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 13:50 | |
| - Tornado пишет:
Какое отношение эти препараты имеют к этой теме?
одна из форумчанок упомянула их как применяемые в других странах для коррекции СДВГ. Вы отреагировали фразой, что рассуждать смысла нет и своё личное мнение высказывать не станете. А так- то, конечно, никакого. Если бы Вы промолчали мне предыдущий пост тоже писать не было бы смысла |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 14:05 | |
| - Винни Пух пишет:
- Шаэнни пишет:
- Винни Пух пишет:
Ну тут недалеко ушли работы нет жилья нет дети в школу не ходят двое ( ну если это не собирательный образ ) Кстати если покопаться а почему нет хоть какого то жил я ,хоть где то Очень далеко. Тут мать не уходит в многодневные запои с посторонними мужиками (надеюсь), не живет в антисанитарии, не избивает малолетних, на бирже труда стоит официально. Дети накормлены, обстираны, дочь учится по разрешенной государством форме обучения, с сыном относительно вовремя спохватилась. Ее не лишат.
Жилье у автора в деревне, насколько я понимаю. А мы не знаем как там на самом деле все Мы, практически, про всех знаем только то, что каждая про себя пишет. А жилья может и не быть совсем. У меня так было. Дом родительский в деревне. Уехала когда, то выписалась, жила в общежитии, вышла замуж и прописалась у мужа. В однокомнатной неприватизированой квартире были прописаны свекровь (ответственный квартиросьемщик) муж и я с сыном, свекровь жила не с нами. Когда с мужем стало совсем не в моготу жить, я ушла с сыном на съемную квартиру, приватизировать ту, где прописана была, сами понимаете никто не собирался. В родительском доме да, нас бы приняли и прописали, что не равно тому, что у МЕНЯ появилось бы жилье. И что, я сразу поэтому к разряду социально неблагополучных перешла? Поэтому лично меня ну ни грамма не удивляет, что у Анет нет жилья. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 14:52 | |
| Взрослым с СДВГ рекомендована и дает результаты КПТ. Подростки сюда же Но опять все упирается в деньги. Которых нет. Имхо, у автора , если и есть СДВГ остаточное,то не в фатальном количестве. Больше затронута жизненная стратегия в плане привычного убегания от решения проблем. И это не про специально и осознанно, а уже на автомате работает. И это не только мальчика касается. Автору самой от этого навыка плохо. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 14:56 | |
| [quote="Маттиола"]Да, медикаменты могут жизнь и обучение облегчить. Анетт, попробуйте полечить сына, чем врач рекомендовал, в назначенных дозировках. Я думаю, ни один врач не станет что то ужасное назначать.[/quot Что там лечить то у ребенка явно не сдвиг .В больнице ни чего не поставили . Чего вы совнтуйте .? Ребенок здоров ,запущен педогогически .,да собственно он вообще как трава рос .До определенного момента вы было более менее .К 11 г начинается пуберат Это бывает , бывает и раньше . |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:10 | |
| У автора сильно много нецеленаправленной энергичной деятельности. Снять 2 детей на СО (зачем?), поставить только младшую на электронную школу, а старшего нет (почему?), разбирать с младшей скобки (зачем?), водить старшего на Пмпк в декабре? Мне бы столько сил и энергии. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:19 | |
| Лилия, у автора слишком много страхов , эти страхи и придают энергию к действиям. Но все поступки хаотичны, как броуновское движение . У меня такое бывает, мне тоже нужно бывает что-то делать, когда я себе в голове навыстраиваю самых ужасов (катострофизация? так это называется?) и это что-то, увы, не всегда продуктивным оказывается . Ошибок наворочено - масса. Но если ничего не делать, то мысли в голове вообще начинают меня сжирать. Начиная действовать я несколько прихожу в равновесие и могу мыслить. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:24 | |
| А чего так боится автор?? Ее жизни угрожают?
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Чт 2 Фев 2023 - 15:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Добрая медведица
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:31 | |
| Автор еще сама ребенок, у которой уже есть 2 ребенка. Поэтому начинать надо с мамы, как правильно писала Агава уже несколько раз. Взрослеть, выходить на работу и вытаскивать сына. Как говорится спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мы можем только посоветовать. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:35 | |
| Винни пух, заметьте, это не я назначаю или отменяю лечение. Как на форуме, так и в жизни я наблюдаю много людей, которым приём назначенных препаратов сильно улучшает качество жизни. У автора куча страхов, страх таблеток, в том числе. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Чт 2 Фев 2023 - 15:49 | |
| - Маттиола пишет:
- Винни пух, заметьте, это не я назначаю или отменяю лечение. Как на форуме, так и в жизни я наблюдаю много людей, которым приём назначенных препаратов сильно улучшает качество жизни. У автора куча страхов, страх таблеток, в том числе.
А это точно страх? Таблетки, прививки там, допустим , что-то еще. Мне кажется просто ненаучно отрицать это. Это помогает людям. Это бывает жизненно необходимым. Как можно отрицать и тем более бояться? |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 6 из 30 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |