Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 11:38

Водяная лилия пишет:
Если у Аннет нелеченная Сдвг, то картина так, наверное, и выглядит.
Лилия, а СДВГ разве лечат?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 11:43

Много где рабртают, Маттиола. Не только низкоквалифицированный труд. Водителями работают поварами, на предприятиях, электриками, ремонтниками... да где угодно.. и чем выше интеллектуальный потенциал, тем квалифированней  труд. 
Мин образовательный уровень, за который спрашивает государство, это 9 классов. Далее как пойдет. Но и колледжей стало болтше, и специальнлстей в них больше. 
Все не так плохо , если восстановить в семье иерархию и отношееия мать-сын. 
Что делать  со взрослыми, я не знаю. Как менять их понимание законов жизни на бытовом уровне , тоже. А тут именно бытовой уровень и есть. Вроде, все просто. Но нет. 

Себя менять сложнее всего. Хочется, что б меняли близких и тех, о кого ты зависим. А это не работает. ( 

Я не умею об"яснять, наверное. )
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 11:48

Агава, вы все отлично объясняете) . Разным людям по разному. Логично.Терпеливо. Эмоционально. Вдохновляюще. Я тоже хочу так научиться.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 11:56

Tornado пишет:
Водяная лилия пишет:
Страттерой в РФ корректируют. У нас же полфорумских детей на Страттере. В Европе Концертта, Риталин и тп.

Ну, или взрослые им декомпозируют таски. Примерно, как я написала план Аннет, что делать.
Йовин

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 11:58

Маттиола, никто тут про стерилизацию кого-либо не писал.
Аннет, а СДВГ лечится. Много способов убрать ДВ, например, до уровня, что можно жить.
Анхелика

Анхелика

География : Россия
Г.р. детей : 2009, Паша

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:03

У меня лично странные ощущения от темы. Да, автору хочется помочь, все-таки человек обращается за советом и опытом родителей, которые прошли, возможно что-то похожее.
Но в то же время на большинство советов автор реагирует отпрыгиванием в сторону - не смогу сделать, не хочу (про прием медикаментов в частности).
Возникает вопрос у большинства - зачем тогда советовать.

Аннетт, Вы забрали детей на СО, чтобы от школьной администрации Вам не сыпался негатив, то есть облегчить себе жизнь. Зачем тогда пошли на ПМПК в декабре?
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:12

Йовин, я с вами согласна в том, что вы пишете. Просто у меня ещё есть другой опыт, опыт работы с социальными сиротами. Я не претендую на статистику или истину. Я достаточно слышала выражений типа - надо запретить некоторым людям размножаться. Не от вас. Мое мнение - надо готовить человека к самообеспечению, самостоятельной взрослой жизни, учить работать, если это возможно по здоровью
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:15

Мне это напоминает поведение белки, которая скачет с ветку, делает запасы, потом половина запасов пропадает. У моего сына такое. Импульс-реакция. Почему так сделал? Ни почему. А прыгучесть сильная. Причем злого умысла тоже нет. И много мечтаний.

И вокруг мир такой прикольный, там все шуршит.
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:16

Да, медикаменты могут жизнь и обучение облегчить. Анетт, попробуйте полечить сына, чем врач рекомендовал, в назначенных дозировках. Я думаю, ни один врач не станет что то ужасное назначать.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:23

Водяная лилия пишет:
Tornado пишет:
Водяная лилия пишет:
Страттерой в РФ корректируют. У нас же полфорумских детей на Страттере. В Европе Концертта, Риталин и тп.

Ну, или взрослые им декомпозируют таски. Примерно, как я написала план Аннет, что делать.
Страттера далеко не всем подходит и не все корректирует. Моему сыну она вообще никак, без эффекта. Если что я сама не леченная. Все у меня нормально во всех сферах во взрослой жизни. 
Много у нас на форуме взрослых с сдвг. Страттера не так давно существует, а примеров взрослых без лечения достаточно. Не панацея получается)
Про препараты, которые в РФ запрещены вообще не вижу смысла рассуждать здесь и сейчас. Свое личное мнение о них в свете болячки сына, даже писать не буду.
Норберта

География : Севастополь
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 12:36

В данном случае хорошо бы и себя попробовать полечить. Препараты если принимать, то по схеме, а не наугад два дня. С психологом работать. Вы же сами чувствуете, что это вам неудобства в жизни доставляет.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 13:11

Tornado пишет:

Про препараты, которые в РФ запрещены вообще не вижу смысла рассуждать здесь и сейчас. Свое личное мнение о них в свете болячки сына, даже писать не буду.
огромный список можно составить препаратов, которые если их принимать в правильной дозировке и в случае необходимости- во благо, а при бесконтрольномти- зло для пациента.
В списке этом будут и лекарств разрешённые в РФ.

То же и с лекарствами о которых Вы не хотите писать своё мнение
Кстати было бы очень неправильно думать что в странах, где они разрешены, они назначаются бесконтрольно кому попало. Нет. Принцип " не навреди" никто не отменял.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 13:24

Викуша пишет:
Tornado пишет:

огромный список можно составить препаратов, которые если их принимать в правильной дозировке и в случае необходимости- во благо, а при бесконтрольномти- зло для пациента.
В списке этом будут и лекарств разрешённые в РФ.

То же и с лекарствами о которых Вы не хотите писать своё мнение
Кстати было бы очень неправильно думать что в странах, где они разрешены, они назначаются бесконтрольно кому попало. Нет. Принцип " не навреди" никто не отменял.
Мое мнение останется при мне.
Какое отношение эти препараты имеют к этой теме? 
Разве автор за пределами РФ…
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 13:50

Tornado пишет:

Какое отношение эти препараты имеют к этой теме? 
одна из форумчанок упомянула их как применяемые в других странах для коррекции СДВГ.
Вы отреагировали фразой, что рассуждать смысла нет и своё личное мнение высказывать не станете.

А так- то,  конечно, никакого.
Если бы Вы промолчали мне предыдущий пост тоже писать не было бы смысла
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 14:05

Винни Пух пишет:
Шаэнни пишет:
Винни Пух пишет:

Ну тут недалеко ушли работы нет жилья нет дети в школу не ходят двое ( ну если это не собирательный образ )
Кстати если покопаться а почему нет хоть какого то жил я ,хоть где то
Очень далеко. Тут мать не уходит в многодневные запои с посторонними мужиками (надеюсь), не живет в антисанитарии, не избивает малолетних, на бирже труда стоит официально. Дети накормлены, обстираны, дочь учится по разрешенной государством форме обучения, с сыном относительно вовремя спохватилась. Ее не лишат.

Жилье у автора в деревне, насколько я понимаю.
А мы не знаем как там на самом деле все
Мы, практически, про всех знаем только то, что каждая про себя пишет.
А жилья может и не быть совсем. У меня так было. Дом родительский в деревне. Уехала когда, то выписалась, жила в общежитии, вышла замуж и прописалась у мужа. В однокомнатной неприватизированой квартире были прописаны свекровь (ответственный квартиросьемщик) муж и я с сыном, свекровь жила не с нами. Когда с мужем стало совсем не в моготу жить, я ушла с сыном на съемную квартиру, приватизировать ту, где прописана была, сами понимаете никто не собирался. В родительском доме да, нас бы приняли и прописали, что не равно тому, что у МЕНЯ появилось бы жилье. И что, я сразу поэтому к разряду социально неблагополучных перешла? Поэтому лично меня ну ни грамма не удивляет, что у Анет нет жилья.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 14:52

Взрослым с СДВГ рекомендована и дает результаты КПТ.
Подростки сюда же
 Но опять все упирается в деньги. Которых нет.

Имхо, у автора , если и есть СДВГ остаточное,то не в фатальном количестве. 
Больше затронута жизненная стратегия в плане привычного убегания от решения проблем. И это не про специально и осознанно, а уже на автомате работает.
И это не только мальчика касается. Автору самой от этого навыка плохо.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 14:56

[quote="Маттиола"]Да, медикаменты могут жизнь и обучение облегчить. Анетт, попробуйте полечить сына, чем врач рекомендовал, в назначенных дозировках. Я думаю, ни один врач не станет что то ужасное назначать.[/quot
Что там лечить то у ребенка явно не сдвиг .В больнице ни чего не поставили .
Чего вы совнтуйте .?
Ребенок здоров ,запущен педогогически .,да собственно он вообще как трава рос .До определенного момента вы было более менее .К 11 г начинается пуберат
Это бывает , бывает и раньше .

SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:09

Лилия, спасибо громадное за "бабу Груню"!!!
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:10

У автора сильно много нецеленаправленной энергичной деятельности. Снять 2 детей на СО (зачем?), поставить только младшую на электронную школу, а старшего нет (почему?), разбирать с младшей скобки (зачем?), водить старшего на Пмпк в декабре?

Мне бы столько сил и энергии.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:19

Лилия, у автора слишком много страхов Sad , эти страхи и придают энергию к действиям. Но все поступки хаотичны, как броуновское движение Sad . У меня такое бывает, мне тоже нужно бывает что-то делать, когда я себе в голове навыстраиваю самых ужасов (катострофизация? так это называется?) и это что-то, увы, не всегда продуктивным оказывается Sad . Ошибок наворочено - масса. Но если ничего не делать, то мысли в голове вообще начинают меня сжирать. Начиная действовать я несколько прихожу в равновесие и могу мыслить.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:24

А чего так боится автор?? Ее жизни угрожают?

Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Чт 2 Фев 2023 - 15:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:25

Малечек, но если я не ошибаюсь, автор не чувствует тревоги. Она описывает свое состояние « нет эмоций» , « эмоциональная холодность»
Добрая медведица

Добрая медведица

География : Россия
Г.р. детей : 2015

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:31

Автор еще сама ребенок, у которой уже есть 2 ребенка. Поэтому начинать надо с мамы, как правильно писала Агава уже несколько раз.
Взрослеть, выходить на работу и вытаскивать сына.
Как говорится спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Мы можем только посоветовать.
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:35

Винни пух, заметьте, это не я назначаю или отменяю лечение. Как на форуме, так и в жизни я наблюдаю много людей, которым приём назначенных препаратов сильно улучшает качество жизни. У автора куча страхов, страх таблеток, в том числе.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 6 EmptyЧт 2 Фев 2023 - 15:49

Маттиола пишет:
Винни пух, заметьте, это не я назначаю или отменяю лечение. Как на форуме, так и в жизни я наблюдаю много людей, которым приём назначенных препаратов сильно улучшает качество жизни. У автора куча страхов, страх таблеток, в том числе.
А это точно страх? Таблетки, прививки там, допустим , что-то еще. Мне кажется просто ненаучно отрицать это. 
Это помогает людям. Это бывает жизненно необходимым. Как можно отрицать и тем более бояться?

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-