| Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:17 | |
| Вообще не поняла. Как будто он не брал, его оговорили. Автор, ваш сын ворует. Понимаете? Не у вас, у чужих людей. А вы как ищете причины его отмазать. Из серии. Ну да взял чужое. Но потерял по дороге. Але?! Ваш сын- малолетний преступник!!!! А если бы его поймал хозяин? И отметелил бы так, что мама дорогая? Возьму попкорн. Буду кино смотреть... |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:25 | |
| Аннет, очень плохо, что со всеми соседями испорчены отношения, даже с теми,кто относился лояльно. И то, что вы рассказываете про поступки сына при пользовании местами общего пользования кошмар. А вы пытались ему объяснить к чему это приведет и привело? А как он вел себя в деревне? |
|
| |
Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:27 | |
| - Anett5566 пишет:
- я сама заметила, что живу просто в ж. пе.
Тогда следующий вопрос: не слишком ли вы многого хотите от маленького мальчика, живущего в ж.пе? Да, ваш мальчик еще маленький. Вам он кажется большим только потому, что вы сама еще маленькая. Психологически - младше него. А он на самом деле еще малыш. В благополучной семье с ним бы собирали конструктор и читали книжки на ночь. А вот в этой вот ж.пе - ну как он там может быть послушным ребенком? Ему даже слушаться-то некого. Нет взрослого рядом. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:29 | |
| Йовин, Имхо. Бесполезно это. Мальчик ворует и бродяжничает. Девочка посажена мамой дома. Так как школа стресс. Мама сидит на детских пособиях и в ус не дует. Уже можно было бы решить что-то пока парень в ПБ был. Но нет. |
|
| |
Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:34 | |
| Вы хотите от ребенка, чтобы он САМ задумался и САМ стал хорошим. Без воспитательных усилий с вашей стороны. С чего бы? Где он видел это "хорошее"? Он живет в ж.пе. Он в своей жизни видел только ж.пу. И даже книжки о другой, нормальной жизни вы ему на ночь не читаете. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:39 | |
| - Йовин пишет:
И то, что вы рассказываете про поступки сына при пользовании местами общего пользования кошмар. А вы пытались ему объяснить к чему это приведет и привело? А как он вел себя в деревне? Да вот как раз именно это не кошмар. Таких подростков со всего лишь сдвг достаточно много, у меня так оба такие. Кошмар только в том, что это коммунальная квартира. Я бы даже эксперименты с курением к сильному кошмару не отнесла, старший как раз в 11 начал экспериментировать и сделать было ничего нельзя. Кошмар это воровство, продажа ворованного и весь день на улице, в неизвестной компании. И это очень, очень тяжело корректируется. |
|
| |
Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:41 | |
| - Норберта пишет:
- Вы хотите от ребенка, чтобы он САМ задумался и САМ стал хорошим. Без воспитательных усилий с вашей стороны.
С чего бы? Где он видел это "хорошее"? Он живет в ж.пе. Он в своей жизни видел только ж.пу. И даже книжки о другой, нормальной жизни вы ему на ночь не читаете. Как точно сказано! Для того чтобы работать, ребенок должен видеть, что люди работают, что это тяжело и все ценят труды этой работы (про покраску и чистоту в туалете, в частности). А ребенок что видит, то воспроизводит, к сожалению... Халявные заработки (пособия и сдача металла), неприятие рамок, фырканье на границы других людей. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:43 | |
| Честно? Если совсем опа? Ограничения в правах сроком до 6 месяцев. Помещением ребенка в приют. У нас принимают подростков туда. Вся семья ходит каждую неделю к психологу. Идет работа. Хорошо, плохо, но идёт. Я себе не льщу. Но уж от усыновленного сына я бы могла легко отбодаться. Да. Алименты. Но я всегда во всем говорю- назвался груздем, лезай в кузов. Были мысли сдать чадо? Были! Сдала? Не сдала. Работала. С ним. С собой . Над собой.так и живём. |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:47 | |
| - Агава пишет:
А перестанет мальчик самоутверждаться и беспредельничать только рядом со взрослым. Сильным взрослым. . согласна Первым делом я попробовала бы разговорить его на тему к кому он там ходит - я забыла точно куда- в мастерскую? в автосервис? Может быть там такой сильный взрослый найдётся, попробовать понять это из того, что сын рассказывает. Может быть в школе есть кто-нибудь кого он уважает? Да и сама мама- ИМХО- имеет неплохой шанс вырасти в глазах ребёнка если он почувствует в её вопросах заинтересованность к его жизни |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:48 | |
| Кстати Аннет. Если начать с малого. У вас семейные традиции есть? В порядке эксперимента. Возьмите детскую хорошую интересную книгу . И вечером читайте ее вслух. С выражением. Комната у вас одна. Дети хотят - ни хотят , а будут слушать. Без фанатизма, по главе или по 15-20 минут ( конечно если не попросят еще) . Такую, типа Крапивина "Колыбельная для брата". Добрая хорошая интересная с правильными ценностями. Каждый вечер, без отмазок себе. Можно закутаться в плед и взять чай. Но, как только пойдет обратная связь от детей ( а она пойдет, я уверена, может не на этой неделе и не на следующей) ненавязчиво их брать под крыло. Но все это долго и кропотливо. А сейчас - за "колесами" себе и ребенку . |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:55 | |
| - мицу пишет:
- Честно? Если совсем опа? Ограничения в правах сроком до 6 месяцев. Помещением ребенка в приют. У нас принимают подростков туда. Вся семья ходит каждую неделю к психологу. Идет работа. Хорошо, плохо, но идёт.
Я себе не льщу. Но уж от усыновленного сына я бы могла легко отбодаться. Да. Алименты. Но я всегда во всем говорю- назвался груздем, лезай в кузов. Были мысли сдать чадо? Были! Сдала? Не сдала. Работала. С ним. С собой . Над собой.так и живём. А как это делается технически? Аннет может сама себя ограничить по заявлению? Мне казалось, это довольно легко, сдать ребенка в Дд. Сдают же усыновленных, а они приравнены в правах к родным.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Сб 4 Фев 2023 - 17:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 17:55 | |
| Я бы не переоценивала пример родителей, подростки с сдвг совершенно не осознают, что родители пашут. Они для них просто уходят утром и возвращаются вечером. А мой даже сейчас, например, не понимает разницы между тем, когда я сижу дома на удаленке в компьютере и тем, как он сидит в компьютере и почему я вообще не довольна. Я же тоже весь день втыкаю в комп и треплюсь с кем-то по скайпу. Все это имеет значение, но, скорее чуть позже, не в 11 лет. Основная проблема - грамотные рамки, грамотные педагогические приёмы, контроль, система мотивации, последовательность. Все это должно быть на продвинутом уровне. А этого нет и пока не предвидется. Ну и лекарства, да. И психологическая помощь и консультации по взаимодействию. Да даже внешние ограничения. Если переехать или домработницей в КПТ или в пансионат, при котором детей развозят по школам, где не будет возможности продавать или сдавать украденное, это сильно поможет и воровство уйдёт. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 18:17 | |
| Я не помню что бы моей финлепсин назначали как моно. Ей вообще всегда назначали несколько сразу. Толк появился после лечения в стационаре, когда ее наблюдали несколько специалистов ежедневно 3 недели. А так лечение после разовых приемов было ни о чем. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 18:23 | |
| Я не про финлепсин, я вообще эту часть темы пропустила. Я про лекарства как таковые. А что там поможет не знаю. От агрессии нейролептики, от импульсивности страттера, я не врач, в конце концов. |
|
| |
Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 18:27 | |
| - Much пишет:
- А мой даже сейчас, например, не понимает разницы между тем, когда я сижу дома на удаленке в компьютере и тем, как он сидит в компьютере и почему я вообще не довольна.
У меня МУЖ этого не понимает. Чо уж там от детей-то хотеть. У автора кстати умненькие дети. Они необходимость работать и зарабатывать деньги вполне осознают. Одна маме объявления с вакансиями тащит, другой сам работать рвется уже который год (но мама почему-то фыркает и из всех видов заработка поощряет только воровство). С материальным проще. Пример материальных благ у детей есть. Если не в семье, то в ближайшем магазине. Вот ништяки, они стоят денег, хотим добыть денег. Другое дело - пример нормальных человеческих взаимоотношений. Где взрослые заботятся о детях, а не наоборот. Где не принято разговаривать ором и бить друг друга. Где у взрослых есть какие-то нравственные ценности, и они передают их детям. Где семья - это любящие люди, а не враги, с которыми нужно круглосуточно воевать. |
|
| |
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 18:50 | |
| А сейчас - за "колесами" себе и ребенку . [/quote] ))). Заказала , завтра привезут хлор . Так если брать то дороже выходит . И вообще не везде он есть. И еще, кстати стала читать противопоказания, все таки на нем пишут , с осторожностью до 18. А райпс сказал можно смело, детям особенно. Пдн конечно прыткие девицы . уже все знают, что была у райпс , что он мне рецепт написал . Спросили , вы купили препарат. И требуют чтоб я оплатила эту хрень . крепеж для колеса |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 18:52 | |
| а вы сами не понимаете что обязаны оплатить ущерб причиненный вашим сыном? еще и искренне у обворованного за сына прощения попросить, нне? вам для этого пинок от пнд нужен? какие нахалы то в пнд... |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 19:38 | |
| Ну так и принимайте осторожно, что бы ребенок был на глазах когда его принимает, и потом. ПНД будьте благодарны, что люди там работают. И вас подпинывают - контролируют, если сами пробуксовываете, и миром пытаются замять дело. И дяденьке спасибо, что готов возмещение ущерба принять. Эти вот резвые девочки пока что действительно ваш шанс не влипнуть куда поглубже и не потерять ребенка совсем. Вообще смените вектор с "я хорошая, а кругом враги" , на "Спасибо, что готовы помочь", самой же легче будет. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 20:03 | |
| - Котена пишет:
- а вы сами не понимаете что обязаны оплатить ущерб причиненный вашим сыном? еще и искренне у обворованного за сына прощения попросить, нне? вам для этого пинок от пнд нужен? какие нахалы то в пнд...
Да уж |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 20:04 | |
| Покрывать правонарушения и обвинять других - путь вникуда. Анетт, ребёнок мир воспринимает пока ещё частично через вас. Он должен улавливать ваши сигналы -украл - это плохо- тебя ругают , меня ругают- ущерб придётся оплачивать- штраф уже платила. Перестанете прикрывать косяки ребёнка, жизнь может его поправить через конкретных людей. Можете сказать, что не все потерпевшие столь адекватны. |
|
| |
Водяная лилия
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Водяная лилия
| |
| |
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
|