| Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| |
| |
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| |
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 16:02 | |
| - Anett5566 пишет:
- Агава , это все зачем?
Если вы о самом главном, то я этой сути не вижу . Значит, будет учиться в школе на надомном. По 7 виду. Для интерната, ЛЮБОГО, надомное - противлпоказание для зачисления. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 16:07 | |
| 7 вид - это основное общее образование и есть. Если почитать про Волоколамский, то он как раз и есть 7 вида. Там обучаются дети с задержкой развития. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 16:14 | |
| - Агава пишет:
- Я два дня назад вас спрашивала, зачем вы надомное сыну оформляете? Если он увас так болен, что его в классе невозможно обучать, то кто его возьмет в круглрсуточный интернат???
Он жеж болен..
Выбросите заключение ПМПК в помойку и НИКОМУ о нем в интернате не рассказывайте. По школьной медкарте у вас мальчик ЗДОРОВ. Вот с ней и идите оформлять сына в интернат. ПМПК не прописывает надомное или не надомное. По их заключению, как я поняла, у сына автора 7-й вид. Точка. Надомное прописывают не они, а врачебная комиссия. Вот это заключение врачебной комиссии показывать не обязательно, если в интернат хотят. Это как бы тоже право, а не обязанность. А заключение ПМПК как раз надо показать, чтобы взяли. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 16:18 | |
| На последнее ПМПК ходили с уже полученным заключением ВК на надомное. Я им его показала, они отксерили, в дело вложили, но в заключении ПМПК ни слова о надомном не написали. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 16:55 | |
| Там заявлено направление ПМПК толтко для первоклассников, поступающих по программам компенсиркющего обучения. Для всех осталтных - нет . ении ребенка в Учреждение. 3. Правила приема граждан в Учреждение. 3.1. Направление в школу-интернат осуществляется Управлением системой образования администрации Волоколамского муниципального района. Прием детей в школу-интернат осуществляется в порядке, определяемом её уставом. 3.2. В школу-интернат принимаются дети без ограниченных возможностей здоровья, не имеющие медицинских показаний, несовместимых с пребыванием в школе-интернате. 3.3. В первый класс школы-интерната принимаются дети, достигшие на 1 сентября текущего года возраста 6 лет 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста 8 лет, и более раннем возрасте по заявлению родителей (законных представителей) с разрешения Учредителя. 3.4. Преимущественным правом зачисления для обучения пользуются дети, нуждающиеся в помощи государства, в том числе: дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких матерей, отцов, дети, родители которых являются инвалидами. 3.5. Прием граждан в школу-интернат осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, и прилагаемые к нему документы в соответствии с требованиями настоящего пункта. 3.6.1. Для зачисления ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют в школу следующие документы: заявление родителей (законных представителей) на имя директора; оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка либо заверенную в установленном порядке копию документа, подтверждающего родство заявителя; паспорт родителей (законных представителей) для установления личности заявителя; оригинал и копию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (постоянная регистрация) (форма № 8) или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания (временная регистрация) (форма № 3) на закрепленной территории; медицинскую карту ребенка с результатами медицинского осмотра, заключением о готовности к обучению (на усмотрение родителей (законных представителей)); карту профилактических прививок ребенка; протокол психолого-медико-педагогической комиссии на ребенка (для классов компенсирующего обучения). 3.6.2. Зачисление при переходе из другого учреждения. Для зачисления ребенка в 1-9 классы, прибывшего из другого Учреждения, заявители представляют следующие документы: заявление о приеме в соответствующий класс на имя руководителя Учреждения; справку об обучении из Учреждения, из которого выбыл обучающийся; медицинские документы установленного образца (медицинская карта); личное дело учащегося, заверенное подписью руководителя и печатью Учреждения, из которого выбыл обучающийся; оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации по месту пребывания на закрепленной территории. 3.7. |
|
| |
Anett5566
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 18:06 | |
| - Anett5566 пишет:
- Звонила, школа 7 вида Нахимовский проспект, там класс. Полный , в мае будет понятно, есть места или нет .
И еще нужно заключение пмпк г Москвы. А у нас Мо это единственная школа 7 вида на всю москву. хорошая школа, но шанс попасть туда есть только у тех, кто прописан на территории, закрепленной за школой. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| |
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 18:33 | |
| Чукча читатель-читатель, но не выдержала, восстановила пароль и зашла написать резкое что-то. Правда пока пароль восстанавливала - остыла. Что ж выбор Вы сделали, будем надеяться что повезет и все наладится. Но в любом случае, после реацентра что? Пока мама сама инфантильное дитя, за три месяца чудо то не произойдет. Возможно я не права, но все страницы мама прямо кричит "Я хорошая,это он плохой, сделайте с ним что-то кто-нибудь". Хотя вам девочки тут уже столько рабочих вариантов предложили, но в которых надо брать ответственность за себя и за свое поведение в первую очередь. А не ждать оправдания своим действиям. На будущее, есть молодежные центры /клубы. Я в таком работаю, но они по всей стране есть. Так вот к нам часто присылают подростков после комиссий ПДН, в том числе и для официального трудоустройства ( но с 14 лет) . На базе таких клубов бесплатно есть куча разной деятельности от волонтерской до спортивной и т.д. У меня есть парочку оболтусов из постоянных, которых в школе не аттестовывают за прогулы. Но пока они у тут , под присмотром , хорошие толковые пацаны, которые в оппозиции с родителями и школой. Они не творят дичь от скуки на улице, а находятся в тепле и периодически заняты делом. Посмотрите , может у вас на районе такие есть. Ребенку нужно пространство для безопасного общения. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:08 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Anett5566 пишет:
- Все , мы едем в рц.
Незнаю , как сын туда пойдет , это вопрос . или убежит . все возможно Аннет, как это? Так, была в опеке, написала заявление, отвезла сына. Едем домой |
|
| |
Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:08 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Никакого чуда через 3 месяца не произойдет. Иначе я сильно удивлюсь. К сожалению, сын автору как чемодан без ручки.
Да. Вы правы про чудо |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:17 | |
| - Бирма пишет:
- Ему будут в реацентре давать лекарства, назначенные психиатром?
В понедельник привезу рекомендации нашего пс, и сами таблетки . А без этого они ничего не дают детям |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:24 | |
| Бирма, думаю что будут, не обязаткльно эти. В структуре таких учреждений обязательно есть врач-психиатр, он может скорректировать назначение. Аннет, побег из реацентра, скорее всего, обернется очередной госпитализацией в ПБ , вашего разрешения при этом не надо . Очень надеюсь, что парню хватит ума не осложнять себе жизнь новыми госпитализациями и новыми диагнозами |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:33 | |
| - Anett5566 пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Anett5566 пишет:
- Все , мы едем в рц.
Незнаю , как сын туда пойдет , это вопрос . или убежит . все возможно Аннет, как это? Так, была в опеке, написала заявление, отвезла сына. Едем домой И как? Когда моего взрослого забрали, я чуть не умерла от ужаса, что вдруг его будут там бить или гнобить, хотя центр для него был единственным шансом сохранить жизнь и здоровье и я это осознавала. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:36 | |
| - малёк пишет:
- Бирма, думаю что будут, не обязаткльно эти. В структуре таких учреждений обязательно есть врач-психиатр, он может скорректировать назначение.
Аннет, побег из реацентра, скорее всего, обернется очередной госпитализацией в ПБ , вашего разрешения при этом не надо . Очень надеюсь, что парню хватит ума не осложнять себе жизнь новыми госпитализациями и новыми диагнозами
Я очень надеюсь, что так, куда уехал мальчик автора найдется понимающая среда и значимый взрослый, тогда у мальчика все будет хорошо. Если мама сама не может и не хочет искать контакт и подход, то учреждение шанс не сгинуть на улице. Я верю, что в ДД и других учреждениях есть добрые и принимающие люди. Мне кажется, что именно этого и не хватает мальчику и нет у него никакой психиатрии. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 3 Фев 2023 - 19:53 | |
| Торнадо, я тоже очень надеюсь. Я вот прямо вспомнила одну историю, правда 50-летней давности . Был в моей жизни эпизод - год учебы в пединституте. И на параллельной специальности учился парень, он был старше нас на несколько лет. Так вот, он мне рассказывал, что то, что он учится в пединституте, это полностью заслуга одного Учителя из колонии детской, где этот парень отбывал наказание. Он хотел стать (надеюсь что стал) таким же Учителем. Так что да, и в таких местах встречаются люди, врачующие надломленные детские души. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
малёк
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000