|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 18:53 | |
| Анетт, вы ищете причины такого поведения сына и рецепты что делать в сегодняшнем дне. Мне кажется, так не получится поменять ситуацию. Надо пересматривать что то на уровне своих ценностей. Т. Е. Своих убеждений что такое хорошо и что такое плохо. Поведение детей и ценности родителей всегда связаны, но не всегда напрямую, иногда очень непросто разобраться что откуда, особенно если дети незрелы возрастом, интеллектом или другой сферой. Но дети растут и жизнь их родителей, особенно матери, формирует их ценности. Я могу предложить вам путь, как понять причинно следственные связи в своей жизни, если вы хотите бесплатных советов) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 18:56 | |
| - Бирма пишет:
- Анетт, а вы с ним вообще о воровстве беседы ведете? Или просто "доверяете ребенку" и игнорируете эту тему?
Говорите о том, как вам СТЫДНО за его поведение? Что вы из-за его краж от стыда готовы провалиться, умереть, застрелиться? Рассказываете о том, что воры - это дно, днище, отбросы общества? Что их во всем мире презирают, что во многих странах за кражу отрубали руку, ногу, и даже сейчас так кое-где? Что даже сейчас в некоторых странах на Востоке могут человека без руки, даже случайно в аварии пострадавшего, не взять на работу, потому что это ассоциируется с воровством? Вот что-то такое жесткое, эмоциональное, цепляющее - пытались доносить до него? Такой порок как вороство вряд ли можно исправить беседами. "Тебя посодЮт, а ты не воруй" Это на уровне подкорки должно внушаться. Полно же сказок всяких, мифов, легенд. Например у Мопассана есть про веревочку рассказ. У Гоголя про свитку. Сказка про медведя который за своей ногой приходил. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:02 | |
| Время, когда с младенчества на подкорку, уже утеряно. Я сомневаюсь, что Анетт читает детям Гоголя и Мопассана, а в школу они не ходят. Мне кажется, сейчас осталось только просто в лоб доносить элементарные вещи, которые на подкорку не зашли вовремя. |
| | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:07 | |
| В данном случае без разницы, что мама говорит. Ребенок смотрит в первую очередь на то, как она себя ведет. Пока получается так: - Мам, я хочу работать, устрой меня хоть на какую-то работу! - Нет, ты что, тебе нельзя, иди отсюда. - Мам, я тут увел пару плохолежащих вещичек, смотри какие классные. - А, ну ок, продадим на авито. При таком родительском поведении не до морализаторских речей. Еще хуже будет. Ребенок подумает, что ты трепло лицемерное. Тут в первую очередь самой надо себя вести порядочно и правильно. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:30 | |
| - Норберта пишет:
- В данном случае без разницы, что мама говорит. Ребенок смотрит в первую очередь на то, как она себя ведет.
Да, про это мы многие пишем. Аннет сложно, у нее самой эти границы размыты. В советском обществе, рабоче-крестьянском, очень многое не считалось воровством. С производства, из колхоза по мелочи, несли все, это не было зазорно Не зря же даже слоган был - на заводе ты не гость, уходя возьми хоть гвоздь. Эта психология на подкорке записана , равно как и все, что на улице лежит - это находка, добыча. Ну вот, к примеру, в моем городке найденные на улице часы никто бы никуда не понес и искать хозяев не стал (а куда нести? Стол находок - я только в фильмах про такое видела, газеты с объявлениями уже гораздо позже появились) Аннет, в первую очередь, себе должна выставить границы, в этом плане.
Последний раз редактировалось: малёк (Вс 5 Фев 2023 - 19:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:31 | |
| - Норберта пишет:
- Anett5566 пишет:
А вашему сколько, и что сильно воровал ? Сейчас все прошло ? А что вам даст эта информация? Надежду, что всё как-то само рассосется?
Там был мальчик с правильной системой ценностей. Он с малых лет знал, что воровать плохо, ему мама объясняла. Он воровал из-за того, что волевая сфера была неразвита. Развилась волевая сфера - воровать перестал.
А ваш мальчик ворует, потому что у него нет нравственной установки "воровать - плохо". Зато волевая сфера развита получше, чем у вас. Без серьезной педагогической работы он с возрастом воровать не перестанет. Он просто научится реже попадаться. Мне и говорить с ним некогда , утром поест и ушел . И получается как только мы с ним вместе, этот минимум , то я читаю ему нравоучения. Иногда даже чаще , я ему просто надоедаю . Вот и надеюсь на центр . Да, в Пб с ними никто не занимается. Сын говорит весь день Тв . я бы сказала он там отупеет с таким режимом. Нас завтра ждут в реац. А сын говорить нет . Типа боится что я его оставлю . И еще он мне уже не верит , тогда заманила в Пб . обманом , и сейчас тоже самое . в пятницу . |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:33 | |
| А вести себя порядочно и правильно - это в первую очередь выплачивать весь ущерб, ребенком причиненный. Без колебаний и так, чтобы ребенок это чётко видел. Когда мой сын был маленьким, он очень любил в магазинах всё хватать (да и сейчас любит, чо уж). Часто дырявил всякие йогурты, пачки и т.д. Мы это всё покупали, вместо запланированных вкусностей. И обычно сразу же выкидывали. Помогло это научиться не хватать всё подряд? Да нет конечно. Но сейчас, в 8 лет, он по крайней мере: 1. Хватает осторожнее. 2. Четко знает, что при порче чужих вещей он обязан возместить вред. 3. В целом к чужим вещам относится несколько бережнее, чем к своим. Давила ли меня жаба всё это оплачивать? Ну естественно. Я тогда работала за зп 10000, и иногда прям до слез обидно было. Но как можно было иначе-то? Если ты сам ведешь себя неправильно, непорядочно, то какое ты имеешь право от ребенка требовать правильных поступков? |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:35 | |
| Аннет, обманом -:это тупик. Так нельзя с детьми. Попробуйте пообещать, что всегда будете честны с сыном, что больше обманом не заманите его никуда, что это юыла ошибка и вы простите у него прощения за те обманы. Только пообещав - вы на самом деле должны ВСЕГДА говорить сыну правду. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:36 | |
| - Йовин пишет:
- Аннет, очень плохо, что со всеми соседями испорчены отношения, даже с теми,кто относился лояльно.
И то, что вы рассказываете про поступки сына при пользовании местами общего пользования кошмар. А вы пытались ему объяснить к чему это приведет и привело? А как он вел себя в деревне? Также и вёл . всем надо в туалет, ему поф. А если его просить выйти, то спец не выйдет, потом я на крик , стучу в дверь. Выходи , говорю я твой замок сломаю , ( он сам сделал шпингалет чтоб там закр) и И его там вообще не будет. И ершиком в 11 лет забывает пользоваться, вышел из туалета, а там срач |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:41 | |
| Аннет, ну не всегда же так было, что он не подчинялся, не слушался. Когда это началось? Что предшествовало этому? Ну во в 7 лет он вас слушался? А в 5? В 3? Давайте попробуем найти отправную точку этого непослушания, и что послужило причиной. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:44 | |
| - Anett5566 пишет:
Типа боится что я его оставлю . И еще он мне уже не верит Естественно не верит, ему ж не 2 года. Уже обманывали - значит, можно ожидать любой подлости. К тому же, вы вполне доходчиво дали понять, что хотите от него избавиться. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:50 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, обманом -:это тупик. Так нельзя с детьми.
Попробуйте пообещать, что всегда будете честны с сыном, что больше обманом не заманите его никуда, что это юыла ошибка и вы простите у него прощения за те обманы. Только пообещав - вы на самом деле должны ВСЕГДА говорить сыну правду. Да. Поняла. Я его склоняю к центру чтоб сам захотел и больше без спектаклей. У него сохр интеллект, как там принято выражаться, и он понимает все свои действия. И надо бы, попробовать прямо сказать - что ездим туда неделю , это адаптация, на полустационар. Потом ты остаешься там на пожить . я буду ездить к тебе . и еще , сказать прямо что в тот день когда ты останешься с ночевкой , я выключаю свой тел , и ложусь спать , И еще, в принципе я могла так сделать и в эту пятницу, ушла в ресторан на танцы , и я просто не слышу свой тел . хоть ты тресни . И что сделает центр ? Покумекают, позвонят в Пдн ( полиция) , и потом вызовут скорую тем более он уже с пс диагнозом. И отправят на лечение . Он же там бился головой об стену, по их словам . Оборвал провода и сигнализацию. Можно это все ему сказать. Я не обязана сидеть у телефона, и ждать а вдруг у вани истерика ? И мне надо ехать забирать ? А если она и будет - то это все спланировано. Это манипуляция. Я им это так и сказала, но они . пофиг . мы опасаемся оставлять у себя реб в таком состоянии Если он - планирует , то почему я не могу ? И вчера утром я ему все это сказала, если б я не ответила на звонок , то ты бы уже в пятницу был в Пб . Тел может утонуть, украсться , сломаться и тд
Последний раз редактировалось: Anett5566 (Вс 5 Фев 2023 - 20:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 19:57 | |
| - Норберта пишет:
- А вести себя порядочно и правильно - это в первую очередь выплачивать весь ущерб, ребенком причиненный. Без колебаний и так, чтобы ребенок это чётко видел.
Когда мой сын был маленьким, он очень любил в магазинах всё хватать (да и сейчас любит, чо уж). Часто дырявил всякие йогурты, пачки и т.д. Мы это всё покупали, вместо запланированных вкусностей. И обычно сразу же выкидывали. Помогло это научиться не хватать всё подряд? Да нет конечно. Но сейчас, в 8 лет, он по крайней мере: 1. Хватает осторожнее. 2. Четко знает, что при порче чужих вещей он обязан возместить вред. 3. В целом к чужим вещам относится несколько бережнее, чем к своим.
Давила ли меня жаба всё это оплачивать? Ну естественно. Я тогда работала за зп 10000, и иногда прям до слез обидно было. Но как можно было иначе-то? Если ты сам ведешь себя неправильно, непорядочно, то какое ты имеешь право от ребенка требовать правильных поступков? Я заказала эту запчасть, стоит 300. Приедет 15 февраля. Я вообще не пойму, как он дырявил йогурты, вы же рядом стоите . и все видите . |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:03 | |
| Очень жестоко, на мой взгляд. Ему плохо, а вы ему такое говорите. Какие танцы?! Я бы сама с ума сошла, как там сын, ге хуже ли ему. Чему вы хотите научить его. Что прогнете с помощью психушки? Что он наказан. А за что, за ваши косяки? |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:11 | |
| - Маттиола пишет:
- Если честно, когда внук включает протестное поведение, я быстро ищу способы передать его родителям и реабилитируюсь сладостями, которые нельзя. 24 часа в сутки с протестным ребёнком в одной комнате хоть у кого эмоции закончатся и появится желание спасти себя в первую очередь. При этом на пике эмоций логика отключается.
Все вы правильно делаете. Как в той притче? Когда многодетная мать, уставшая от детей? Приходит к старцу? Рассказывает ему, жалуется. Что больше так жить не может? Он ей даёт совет. Она приходит домой? Идёт в свою комнату. Наливает себе чай. Устраивается удобно. И пьёт чай со своими любимыми конфетами. Дети прибежали домой, ищут маму по дому. Находит её. И у всех удивлённые лица, мама, ты что? Делаешь? Она отвечает. Я делаю вам. Добрую, весёлую счастливую маму. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:36 | |
| - Anett5566 пишет:
Я вообще не пойму, как он дырявил йогурты, вы же рядом стоите . и все видите . У меня ребенок с СДВГ. У него период переключения между "мам, смотри, что там висит" и "о, какая штука, ХВАТЬ!" - секунды полторы. Он не из хулиганства дырявил. От неуклюжести. Сдавливал слишком сильно верхнюю фольгу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:43 | |
| Типа боится что я его оставлю . И еще он мне уже не верит , тогда заманила в Пб . обманом , и сейчас тоже самое . в пятницу Дык и я вам не верю. ((( В смысле, что вы мальчика заберете из РЦ. очень уж удобная услуга от государства - ребенок на его содержании, а мама может устраивать свою жизнь без него. Анетт, вы от слодностей сбегаете #вдомик#. Так вот мальчик в Рц - самый удобный и уютный вдомик для вас. И вы с удовольствием в нем адаптируетесь. И СЕБЯ чинить и перепрошивать вам не придется. А это и есть ОСНОВНОЕ условие для того, чтоб мальчик менялся. Это почнму я не верю в пользу Рц для вас и для мальчика. И почему я изначально писала о двоих детях в РЦ или интернате. - не забрать двух детей через какой-тт срок для вас было бы ооооочень сложной задачей. ) тут и привязанность к дочери, и основное для вас - а что скажут люди??? Я же хорошая мать! Как я могла их сдать куда-то??? Пришлось бы и забирать и свои не правильные жизненные устои пересматривать. В плохое-то возвращаться никому не хочется... пришлось бы постараться к хорошему перестраиваться. С мальчиком проще - он оказался психически больным и его забрали в интернат Не я и своими руками от него отказалась, а некая высшая сила /государство вмешалась и забрала больного в интернат. В кавычках больного, разумеется. Так что, имхо, с моей точки зрения, мальчик, не веря вашим словам, защищался как мог. Устроил погром, да. От недоверия к вам. От обиды И от желания все же жить с мамой. Такой, какая есть Даже нелюбимым сыном согласен жить, лишь бы в семье. С вами. Имхо, уговорить мальчика более, чем на полустационар, не получится. Да и не за чем. Только вариант Мальчик присмотрен. С утра до вечера. Все. Про танцы. И личную жизнь С тем, что есть сейчас, каждый новый мужчина будет либо калькой с последнего, от которого вы сбежали, либо хуже. Уж очень вы лакомый кусрчек для моральных уродцев.(((( Инфантильная красивая дамочка с двумя детьми. Самая простая добыча и самая терпеливая и бессловесная ЖЕРТВА.(((Основное выделено. Можно и подумать, почему так. Если захочется, конечно. Бернс Игры, в которые играют люди. И да, этл не обвинительный приговор. Это взгляд со стороны. И мое личное ИМХО. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:49 | |
| Мне в одном чате , девушки сказали съездить а Москву на Каширку,34. Нцпз. Записаны на 22 февраль, одна говорит я по вашим рассказам, вижу много признаков шиз . а там вас посмотрят и поставят диагноз. Не думаю что сразу два врача ошиблись. |
| | | малёк
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:54 | |
| - Anett5566 пишет:
- Йовин пишет:
- Аннет, очень плохо, что со всеми соседями испорчены отношения, даже с теми,кто относился лояльно.
И то, что вы рассказываете про поступки сына при пользовании местами общего пользования кошмар. А вы пытались ему объяснить к чему это приведет и привело? А как он вел себя в деревне?
Также и вёл . всем надо в туалет, ему поф. А если его просить выйти, то спец не выйдет, потом я на крик , стучу в дверь. Выходи , говорю я твой замок сломаю , ( он сам сделал шпингалет чтоб там закр) и И его там вообще не будет. И ершиком в 11 лет забывает пользоваться, вышел из туалета, а там срач Сын тоже не аккуратен а туалете. Брезгует ершиком пользоваться. Так я дятлю, заставляю убрать за собой. Я не прислуга. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:54 | |
| Нет у мальчика шз.) Вот чего бы не пропустила больница, так это шз. А НЦПЗ то заведение, которое шз не ставит до упора, что угодно, только не оно. )))) Это помимо того, что шз у детей ставится коллегиально. И в стационаре. Стационар в НЦПЗ почти бесплатный. Лет 8 назад стоил 30 тыс в месяц. Сейчас не знаю. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:56 | |
| - Anett5566 пишет:
- Норберта пишет:
- А вести себя порядочно и правильно - это в первую очередь выплачивать весь ущерб, ребенком причиненный. Без колебаний и так, чтобы ребенок это чётко видел.
Когда мой сын был маленьким, он очень любил в магазинах всё хватать (да и сейчас любит, чо уж). Часто дырявил всякие йогурты, пачки и т.д. Мы это всё покупали, вместо запланированных вкусностей. И обычно сразу же выкидывали. Помогло это научиться не хватать всё подряд? Да нет конечно. Но сейчас, в 8 лет, он по крайней мере: 1. Хватает осторожнее. 2. Четко знает, что при порче чужих вещей он обязан возместить вред. 3. В целом к чужим вещам относится несколько бережнее, чем к своим.
Давила ли меня жаба всё это оплачивать? Ну естественно. Я тогда работала за зп 10000, и иногда прям до слез обидно было. Но как можно было иначе-то? Если ты сам ведешь себя неправильно, непорядочно, то какое ты имеешь право от ребенка требовать правильных поступков?
Я заказала эту запчасть, стоит 300. Приедет 15 февраля. Я вообще не пойму, как он дырявил йогурты, вы же рядом стоите . и все видите . Очень просто.Неаккуратно взял и дырка. Мама не стоглазая, может отвлечься. |
| | | Агава Модератор
| - малёк пишет:
- Шизофрении у кого?
У советчика, имхо. ) Шз это бред и галюцинации. Их нет у мальчика. Но кому-то ооочень хочется мальчика больным об"явить. |
| | | малёк
| Аннет, вы зачем на Каширку записались, что вы хотите найти или опровергнуть у сына, даже не попробовав назначенное лечение и работу по педкоррекции? |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 20:59 | |
| - малёк пишет:
- Шизофрении у кого?
Малек, вы очень добрая. Очевидно же, что мама хочет сыну нарисовать шизофрению и сдать его в интернат. Тогда изменять в себе ничего не надо. И пособие не отберут на ребенка. Очень удобно.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вс 5 Фев 2023 - 21:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 20 из 30 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 25 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |