|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:05 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Anett5566 пишет:
Ага, и давайте его желание быть главой убьем этими колёсами . превосходно . это просто сломать человека , любым способом . типа на, тебе таблеточку, чтоб ты заткнулся и рот не открывал. Смысл в этом. Но , хотя о чем я. Я уже согласна на эти колеса , завтра иду покупать . хлор. Не помню как его Анетт, у вас нет полной картины окружающей действительности. Вы как будто выхватываете то одно, то другое. То сын не учится, но у него высокий айкью. То таблетки отрава, то сейчас накормим и сделаем овощ.
Сын у вас хорошо приспособляемый, хитрый. Мне кажется, он уже понял, что можно из себя изобразить что угодно, хоть психа, хоть кого. И с этим успешно справляется. Пока его задача, видимо, - не ходить в школу.
Если будет нужно, имхо, он устроит какой-нибудь перфоманс и похлеще, чтобы опять была ПБ, пляски с бубном вокруг него, и в школу можно не ходить. И маму лишний раз сломать, показать кто здесь главный...
Я не знаю, тут нужен медиатор что ли. Чтобы учить вас взаимодействовать с сыном. А сына с вами. У него реально высокий социальный интеллект. Только он его употребляет со знаком минус. И вам во вред.
Надо как-то найти точку соприкосновения. Уже как со взрослым.
Сегодня когда они начали мне звонить , из рц. Что он устроил погром , я сразу сказала, это манипуляция, он знает зачем это делает, у него есть цель. И- вуаля цель достигнута. Хэппи энд. И он дома, в своей кроватке, кино посмотрел ,до 00.30. пицца , молочка , чай с пряниками . все как он любит . |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:07 | |
| Пока мальчик уверен, что сила на его стороне. "В чем сила, брат?.." (с) Ну реально. Ни ПБ, ни школа, ни интернат, ни опека - никто ничего сделать не может. Вроде ломать нельзя. А иначе не выходит. И все замыкается на маму. Ну и мама тоже не может, что тоже по-человечески понятно и объяснимо. Тут как-то надо, чтобы он понял, что эта иллюзия могущества может закончиться очень плохо. Сейчас, или когда-то потом. Ну и что вообще, раз ты такой крутой - ну защищай маму, а не наоборот. Ну это все теория. Не знаю как это воплотить в жизнь. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:11 | |
| Йовин, именно это входит в компетенции РЦ. И с центром надо работать. Судя по отзывам, какую-то помощь он точно может предложить. Изучив сайт и группу ВК РЦ, могу сказать, что это интереснее, чем школа-интернет 7 вида. Но это максимум три месяца, а потом в порядке дневного стационара или консультаций. Если Аннет справится со своей жизнью за три месяца, то все отлично, если нет, то не даст ничего. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:12 | |
| - Викуша пишет:
- Я конечно не знаю, Аннет, насколько у Вас убиты эмоции.
Но огрызаетесь Вы хорошо. Браво. Аплодисменты. Когда, с кем ? Это защ реакция наверно . жизнь научила. Как прививка . она вообще зачем ? Чтоб ( типа) защитить. Так и у меня . вся моя жизнь- прививка Это как у сына, у него тоже взрыв когда его несправедливо обвиняют . он такое не промолчит . |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | Anett5566
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:14 | |
| - Anett5566 пишет:
И он дома, в своей кроватке, кино посмотрел ,до 00.30. пицца , молочка , чай с пряниками . все как он любит .
Я все о своем... Ну вот если есть то, что он любит, может с ним как-то поговорить, как со взрослым. Что вот , понимаешь, то и то. Не кричать: ааа ты меня в могилу сведешь, а вот прям сказать : ты понимаешь, как тяжело, я не хочу тебя потерять но все что сейчас происходит уже за гранью. Могут быть последствия. Давай попробуем договориться. Иногда люди элементарно не говорят друг другу никогда хороших слов. Зато кричат : а, я вам всю жизнь отдала, вы кровь мою пьете и не давитесь. Это абстрактный пример, я не о Вас, Аннет. Вообще ,просто, это сплошь и рядом. А бывает так нужно это. Не верится что мальчик ваш прямо совсем потерянный. Но "защищаться" он научился на пятерку с плюсом. Вот и вопрос - от кого защищаемся? От мамы? От школы? Ну будь мужиком (раз уже ты таковым себя назначил), а мужику воевать со школой и мамой некомильфо. |
| | | Anett5566
| | | | Anett5566
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:23 | |
| Сегодня мои три телефона чуть не взорвались. Звонили из пдн. Звали ознакомиться с заявлением, я не пошла, Потом пишут мне, что еще одно заявление хотят написать на вашего сына, что он украл колесо с велосипеда. Все снято на камеру и его там видно . Ему сказала, он как еж . А почему на камере я ? Только у меня такая куртка??? |
| | | Anett5566
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:33 | |
| - Anett5566 пишет:
- Сегодня мои три телефона чуть не взорвались. Звонили из пдн. Звали ознакомиться с заявлением, я не пошла,
Потом пишут мне, что еще одно заявление хотят написать на вашего сына, что он украл колесо с велосипеда. Все снято на камеру и его там видно . Ему сказала, он как еж . А почему на камере я ? Только у меня такая куртка??? "Почему я" - ответ "А потому, что ты "под прицелом", в школу не ходишь, в истории влипаешь. С тебя с первого и спросят. Оно тебе надо? А дальше может быть что-то похуже, чем велосипед". Хотя и похуже уже случилось, с пожаром и подозрением на поджог.... |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:34 | |
| - Anett5566 пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Anett5566 пишет:
Ага, и давайте его желание быть главой убьем этими колёсами . превосходно . это просто сломать человека , любым способом . типа на, тебе таблеточку, чтоб ты заткнулся и рот не открывал. Смысл в этом. Но , хотя о чем я. Я уже согласна на эти колеса , завтра иду покупать . хлор. Не помню как его Анетт, у вас нет полной картины окружающей действительности. Вы как будто выхватываете то одно, то другое. То сын не учится, но у него высокий айкью. То таблетки отрава, то сейчас накормим и сделаем овощ.
Сын у вас хорошо приспособляемый, хитрый. Мне кажется, он уже понял, что можно из себя изобразить что угодно, хоть психа, хоть кого. И с этим успешно справляется. Пока его задача, видимо, - не ходить в школу.
Если будет нужно, имхо, он устроит какой-нибудь перфоманс и похлеще, чтобы опять была ПБ, пляски с бубном вокруг него, и в школу можно не ходить. И маму лишний раз сломать, показать кто здесь главный...
Я не знаю, тут нужен медиатор что ли. Чтобы учить вас взаимодействовать с сыном. А сына с вами. У него реально высокий социальный интеллект. Только он его употребляет со знаком минус. И вам во вред.
Сегодня когда они начали мне звонить , из рц. Что он устроил погром , я сразу сказала, это манипуляция, он знает зачем это делает, у него есть цель. И- вуаля цель достигнута. Хэппи энд. И он дома, в своей кроватке, кино посмотрел ,до 00.30. пицца , молочка , чай с пряниками . все как он любит .
А кто ему кино позволили смотреть? И пицца и чай с пряником это было как поощрение за погром реацентра? Как насчёт наказания? Лишения того, чего он любит? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:36 | |
| ПМПК штука полезная. Но врачей там нет. Ничего особенного вам не написали. Логопед-дефектолог-психолог -- это прекрасно, лишним не будет. Осталось в школу ребенка только обратно как-то запихнуть. Вопрос как... |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:39 | |
| Вы должны повзрослеть и стать хозяйкой своей жизни и опорой детям. Вот и я о том , надо стать . А решение - пропить сыну таблетки , чтоб сын мне не мешал повзрослеть , и знал свое место ))). Ну как то так, это с ваших слов |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:43 | |
| - Йовин пишет:
- Anett5566 пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Anett5566 пишет:
Сегодня когда они начали мне звонить , из рц. Что он устроил погром , я сразу сказала, это манипуляция, он знает зачем это делает, у него есть цель. И- вуаля цель достигнута. Хэппи энд. И он дома, в своей кроватке, кино посмотрел ,до 00.30. пицца , молочка , чай с пряниками . все как он любит .
А кто ему кино позволили смотреть? И пицца и чай с пряником это было как поощрение за погром реацентра? Как насчёт наказания? Лишения того, чего он любит? Какое еще лишение ? Тогда разгром будет дома . Наверно из меня воспитатель хреновый, раз сама разрешила ему смотреть. Но это не выход. Я это точно знаю . .. И вообще он давно говорит - я тебя зеркалю . как ты ко мне , так и я к тебе Но это начинается, только с моих косяков . |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:47 | |
| - Chrysantheme пишет:
- ПМПК штука полезная.
Но врачей там нет. Ничего особенного вам не написали. Логопед-дефектолог-психолог -- это прекрасно, лишним не будет. Осталось в школу ребенка только обратно как-то запихнуть. Вопрос как...
К концу года определимся я думаю , где учиться . только будет поздно . Во , пришла идея . жесткая . В Пб на выходе дают табель об успеваемости ))). Мне вчера прислали его на эл п |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:47 | |
| - Anett5566 пишет:
Вы должны повзрослеть и стать хозяйкой своей жизни и опорой детям.
Вот и я о том , надо стать . А решение - пропить сыну таблетки , чтоб сын мне не мешал повзрослеть , и знал свое место ))). Ну как то так, это с ваших слов Так мальчика НЕВРОЗИТ. В тч потому, что нет у него ни взрослой мамы, ни крепкой почвы под ногами. А то, что есть, заставляет дергаться, двигаться и совершать странные поступки. Невротические реакции. Табоетки мальчику правомерно назначены. Снимать внутпеннее напряжение. Ну и что б они ему были не нужны... вы знаете, что нужно делать. Чем быстрее вы начнете развиваться и изживать ваши личные проблемы, тем быстрее мальчик выздоровеет. Кстати, стать паразитом ему не светит. Он добытчик по своей натуре. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 1:52 | |
| Кстати, стать паразитом ему не светит. Он добытчик по своей натуре.[/quote] Спс . это самое доброе что я сегодня услышала. Я тоже как та свекровь . где-то внутри , хочу спрятать холодильник от него )) в будущем . У меня комната, которую продаю уже 10 лет и безуспешно. Теперь думаю , ее оставить до 14 лет сына . и его прописать туда . для его самостоятельности . чтоб жил своей головой |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 2:02 | |
| Добытчик , это если он честно приносит в дом. А вы же знаете , уже из чата , что половина - ворованное. И сколько верёвочке не крутись, а конец будет . мне так мама говорила , я сама тоже воровала у нее деньги, в 7-8 лет , и потом позже, у других людей . это в генах сидит . |
| | | Anett5566
| | | | Anett5566
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 2:11 | |
| Сына иногда дрязнят девочкой , глаза как накрашены , ресницы - зачем такие мужикам , И когда были в санаторий , там был конкурс и моего вызвали в номинации как самые красивые глаза ) . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 2:21 | |
| - Anett5566 пишет:
- Добытчик , это если он честно приносит в дом. А вы же знаете , уже из чата , что половина - ворованное.
И сколько верёвочке не крутись, а конец будет . мне так мама говорила , я сама тоже воровала у нее деньги, в 7-8 лет , и потом позже, у других людей . это в генах сидит .
И, тем не менее, он добытчик. Собиратель. В тч и того, что плохо лежит. Мораль еще не усвоена и не определены четко границы дозволенного. Оскомина у меня от этих границ уже. ( Что делать с мальчиком, примерно понятно. Надо БЫ. Если по-хорошему. Не понятно, кто это делать будет и как. У мальчика избыток качеств тех, которых у вас нехватка. ))) Вы могли бы дополнять друг друга. Если бы нашли в себе мудрость сыну руку дружбы ппртянуть. А не грозить ею и ,тем паче , подж*пников не отвешивать. В общем, все как всегда. Уже не первый день подряд. Мама, начинать придется с себя. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 4 Фев 2023 - 2:34 | |
| - Агава пишет:
- Anett5566 пишет:
Вы должны повзрослеть и стать хозяйкой своей жизни и опорой детям.
Вот и я о том , надо стать . А решение - пропить сыну таблетки , чтоб сын мне не мешал повзрослеть , и знал свое место ))). Ну как то так, это с ваших слов Так мальчика НЕВРОЗИТ. В тч потому, что нет у него ни взрослой мамы, ни крепкой почвы под ногами. А то, что есть, заставляет дергаться, двигаться и совершать странные поступки. Невротические реакции.
Табоетки мальчику правомерно назначены. Снимать внутпеннее напряжение.
Ну и что б они ему были не нужны... вы знаете, что нужно делать. Чем быстрее вы начнете развиваться и изживать ваши личные проблемы, тем быстрее мальчик выздоровеет.
Кстати, стать паразитом ему не светит. Он добытчик по своей натуре. Дочь знает что я ищу работу ) . приходит мне приносит номера телефонов, с работой. Вчера показала мне доску с об. Там свежее обьяв . требуется дом раб , с проживанием , и совсем рядом со мной . 150 м . в частный дом. Но , не подошла , мне 40. И она говорит , вы молодая у вас есть мужчина , дети и тд А мне надо пожилую сиделку, еще чтоб смотреть за пожилым чел с деменцией. Он все забывает , его одного нельзя оставлять. Я ей у меня и нет мужчины. , она еще не верит , нет вам 40 , и так не бывает . и как тут не злиться . По себе судит значит . Моя мать в 30 осталась одна. И я точно знаю что ей было фиолетово на м.пол. у нее просто плавно съезжала крыша. И до сих пор. Сейчас ей 70. Соседи тоже интересовались , блин как твоя мать живет одна , и типа просто так , по соседски заходили к ней в гости , всегда без стука, это была проверка . Просто двери открываются и заходят , все кому не лень. И смотрели где спит моя мать , и где ее брат . Она тогда жила с братом , он приехал помогать ей , с хозяйством, сено косить для коз. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 14 из 30 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |