Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 26 ... 30  Следующий
АвторСообщение
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 22:56

Пин пишет:
Смотрю, все же уважаемые форумчанки донесли до мамы, что у нее мало ресурса. Smile
И мама стала использовать это в оправдание. Confused А не как повод для поиска того самого ресурса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 22:58

Вы пишете, что ни одного адекватного взрослого в окружении у вас нет. Об этом свидетельствует ваш же ответ. И это ясно видно из приведенных цитат.[/quote]

МЫ др друга не понимаем с вами .
Вы кого имеете ввиду . мое окружение это только две соседки , это не подруги , просто встречаемся на кухне, и все . кроме них вообще никого нет . подруг друзей , нет . да и некогда дружить. Если время есть, то здесь , на форуме . ну подруг и нет уже 11 лет , как сын родился.

А если в общем, то мое окружение, это две соседки и они адекв.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 22:59

Anett5566 пишет:
Викуша пишет:
Anett5566 пишет:
 пдн конечно прыткие девицы . уже все знают, что была у райпс , что он мне рецепт написал .
Спросили , вы купили препарат.
И требуют чтоб я оплатила эту хрень . крепеж для колеса
и как они только посмели, да?
вопросы какие-то задавать! Вообще обнаглели!

А была бы мама " прыткая" так вообще с работниками пдн и не пришлось бы, может , по жизни сталкиваться

Какая бы была мама, ?
Я, выше потолка не прыгну .   или мне на энергетики подсесть надо , Чтоб стать прыткой
Ресурсы у всех свои.
Я сплю 8 ч и мало , потом хожу как зомби ,  а в 10 не могу уснуть . всегда   только после 12.
От недосыпа память вообще еще хуже .  солю суп по 3 раза .
Аннет, я слово прыткая не зря в кавычки взяла
Оно не подразумевает - в моём предложении- что Вы должны подсесть на энергетики и бегать как электровеник

Оно подразумевает, что если бы Вы выполняли свои материнские обязанности то возможно к сегодняшнему дню пришли бы совсем с другими результатами

Аннет, ну вот уже который день Ваша тема на форуме одна из самых популярных- но я ещё ни разу не прочитала как вы с детьми гуляли вместе, книжку вместе читали, в кино ходили
Обсуждали что- нибудь
Пусть не вчера, и даже не месяц назад- но хоть что-то расскажите нам. Было вообще такое?

На сегодняшний день конечно невесело всё(

Потому что самое основное, самое необходимое чтобы ситуация с места сдвинулась- это маме начинать меняться.
А маме- то этого и не хочется
Тупик(
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:00

малёк пишет:
Аннет, ну не всегда же так было, что он не подчинялся, не слушался. Когда это началось? Что предшествовало этому?
Ну во в 7 лет он вас слушался? А в 5? В 3? 
Давайте попробуем найти отправную точку этого непослушания, и что послужило причиной.
Аннет, вы можете ответить на вопрос?
Норберта

География : Севастополь
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:01

Да может ресурса и не мало. Кто знает, на что он там тратится и в каких количествах.

"Мама не в ресурсе" - это когда она одна взяла на себя все заботы о ребенке и не вывозит.
А когда она чем-то там своим занимается и по своей инициативе ребенка видит реже, чем мамы работающие.. это всё же проблема приоритетов, а не ресурса.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:10

Маттиола пишет:
Анетт, вы ищете причины такого поведения сына и рецепты что делать в сегодняшнем дне. Мне кажется, так не получится поменять ситуацию. Надо пересматривать что то на уровне своих ценностей. Т. Е. Своих убеждений что такое хорошо и что такое плохо. Поведение детей и ценности родителей всегда связаны, но не всегда напрямую, иногда очень непросто разобраться что откуда, особенно если дети незрелы возрастом, интеллектом или другой сферой. Но дети растут и жизнь их родителей, особенно матери, формирует их ценности. Я могу предложить вам путь, как понять причинно следственные связи в своей жизни, если вы хотите бесплатных советов)

Хорошо. Где тут или в личке
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:12

Например у Мопассана есть про веревочку рассказ.
У Гоголя про свитку.
Сказка про медведя который за своей ногой приходил.[/quote]

Ой первый раз слышу такие сказки . это сказки ? Или притчи
Скопирую . почитаем
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:17

Аннет, я думаю, что очень важно вспомнить когда все пошло не так. 
И постараться, эмоционально, вернуться (и вам, и сыну) в то время, когда мама для него была Мама, а он для вас - не бесконечной проблемой, а любимым сыном. Посмотрите вместе с ним фото, расскажите КАК вы ждали его рождения, как радовались первому шагу, первому слову. Дайте ему снова почувствовать себя маленьким и очень любимым. Это поможет ему поверить вам.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:21

Бирма пишет:
Время, когда с младенчества на подкорку, уже утеряно. Я сомневаюсь, что Анетт читает детям Гоголя и Мопассана, а в школу они не ходят. Мне кажется, сейчас осталось только просто в лоб  доносить элементарные вещи, которые на подкорку не зашли вовремя.

Они сами все читают . дочь все сама. Итак мало , не больше 3 страниц.
А вы предлагаете мне ей читать .
Сын тоже вечером 3 стр
Но читаем всякую хрень , то что берем в дет Библ.
Так, всякий мусор . как моя мама скажет.
Выбираем по красивой обложке ))

А Хочется да, Каких то шедевров .
Накидайте мне . список . пжл
У дочери учебник литературы, 3 кл . так, ничего увлекательного . она читает , но это как каторга для нее . просто читает потому что надо . понимаете?

И , смешно . она бросает книгу , хоть даже ей осталось читать 10 слов !
Все, я 3 стр прочитала . уговор есть уговор.
А что там, было , чем закончилось , да гори оно все.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:23

Они подсели на телефоны, интересней смотреть лайфхаки. Разные . чем читать . сознание и мышление подпорчено, клиповое мышление.
Пин

Пин

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:24

Anett5566 пишет:

МЫ др друга не понимаем с вами  .
Вы кого имеете ввиду . мое окружение это только две соседки , это не подруги , просто встречаемся на кухне, и все . кроме них вообще никого нет . подруг друзей , нет . да и некогда дружить.  Если время есть, то здесь , на форуме . ну подруг и  нет   уже 11 лет , как сын родился.

А если в общем,  то мое окружение, это две соседки и они адекв.
Знаете, вы меня изумляете. Я про то, что у вас, неработающей женщины, нет времени.
Ни книги почитать. Ни на дружбу. А чем, если не секрет, вы целый день занимаетесь? Вот поспали больше 8 часов, потому что иначе никак - и?
Я себя-то ленивой считаю, при двух работах и ежедневных занятиях в промежутке с моим младшим, который, на минутку, в 8-м классе. И без всяких помощников по дому в лице супруга или еще кого. А вы целый день свободны, а времени у вас нет. Как так получается? Возможно, надо несколько график свой пересмотреть?
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:30

А совместное чтение на ночь отличная традиция кстати. И поговорить можно.
Мы сейчас Питер Пен читаем с первоклассницей. До этого Пеппи Длинный чулок. А мальчику книги Крапивина. Отличные книги Лидерман.

Последний раз редактировалось: Йовин (Вс 5 Фев 2023 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а)
janie_

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:31

Anett5566 пишет:
Они подсели на телефоны, интересней смотреть лайфхаки. Разные . чем читать . сознание и мышление подпорчено, клиповое мышление.
Это стереотип о многих современных детях. Ничего у них не подпорчено, они просто другие. Нам в детстве говорили, что нас портит телевизор, за поколение до - книги. Reverence Все всегда "порченные" из-за того, что не соответствуют прежним временам.

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.)
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:36

Anett5566 пишет:

Какая бы была мама, ?
Я, выше потолка не прыгну .   или мне на энергетики подсесть надо , Чтоб стать прыткой
Ресурсы у всех свои.
Я сплю 8 ч и мало , потом хожу как зомби ,  а в 10 не могу уснуть . всегда   только после 12.
От недосыпа память вообще еще хуже .  солю суп по 3 раза .

Анетт, я что-то забыла, может вы писали.
А как у вас самой насчет депрессии?
Ну как бы вот это вот состояние ничего не делаю особенного ,но все время уставшая, и ничего не могу вставить в график - оно как бы.... не нормальное.

Нарушение сна, постоянная "спячка" - на стрессе сильном, когда организм не справляется. Еще притупление эмоций явное.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:39

малёк пишет:
Аннет, ну не всегда же так было, что он не подчинялся, не слушался. Когда это началось? Что предшествовало этому?
Ну во в 7 лет он вас слушался? А в 5? В 3? 
Давайте попробуем найти отправную точку этого непослушания, и что послужило причиной.

Я заметила что началось все плохо , где-то с прошлого лета . с утра до вечера, на улице . обязанностей нет никаких, только ночью спать в своей кровати. И утром позавтракать .

А в 5 лет я ездила на работу, дети с мамой , но она как воспитатель ноль . ей фиолетово, сидит в своей комнате, кроссворд гадает . дети в своей .
Она
Может Только разогреть еду , готовить не будет , только если погреть детям .
А я приезжала, уставала, только поесть и спать , даже если дети еще не хотели спать .
И не до воспитания .
И еще , все время мысли были че бы поесть приготовить , и в магаз надо не сходить, а съездить , за 25 км. В деревне есть магаз но там цены . как телефонные номера.
Каждая поездка - это меня пол дня нет дома .
А официально проблемы у нас начались. , в 4 кл.
Тогда уч звонила помню , жаловалась , но так , мягко . говорила про поведение, что оч вспыльчивый.
Дети бегают на перемене, и всегда толкаются, без этого невозможно, а его если толкнуть то , сдачи даст в 20 раз сильнее.
И ему пофиг что это было не спец.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyВс 5 Фев 2023 - 23:58

А детского сада в деревне не было? Не проще ли было туда отдать?
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 0:38

Про танцы. И личную жизнь
С тем, что есть сейчас, каждый новый мужчина будет либо калькой с последнего, от которого вы сбежали, либо хуже. 

Бернс Игры, в которые играют люди. 
Это книга да.
Да , связалась я с психологом , но она была занята,
На завтра перенесли разговор.
Цена норм . 15 евро. Если ничего не поменяется.

Я про танцы , как пример .
вот правильно говорят : тут пукнул , а там сказали ...
Это для примера , ресторан и танцы.
А вы все буквально .
Можно поменять на - спортзал . или пошла в бассейн , купаюсь там , тел в шкафчике , и без звука.
А я так и делаю всегда, а то вдруг услышит кто и сопрет .
И последние 8 лет , никакой кальки у меня нет , и даже намека на кальку .
Вы думаете типо я найду такого похожего , как папаша сына , да нет , никого не найду . ни такого ни другого.

Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 0:53

Anett5566 пишет:

Ой  первый раз слышу такие сказки . это сказки ? Или притчи
Скопирую . почитаем
Ги де Мопассан — Верёвочка: Рассказ

Н. В. Гоголь.Красная свитка

Медведь - липовая нога - русская народная сказка
http://marilina.ru/
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 0:55

Уж очень вы лакомый кусрчек для моральных уродцев.(((( 
Инфантильная красивая дамочка с двумя детьми. 
Самая простая добыча и самая терпеливая и бессловесная ЖЕРТВА.(((
[color=#000000]Основное выделено. Можно и подумать,

Почему жертва, ну нет  уж.
у меня много тараканов , и они не вылезают из головы, типа курение и тд .
 хоть он стоит весь золотой , я нюхать табак не хочу,
Да и дело не в нюхать .  
Просто уже такое мнение  утвердилось , что  ну допустим , появится он, и у меня нет никакой гарантии, что это надолго ,  ведь так?
Поигрались , и разбежались .
Я так вообще наверно пессимист. В этих  делах.

А он за эти 2 недели будет курить в туалете ,  а возраст уже за 40 , и он просто так привык  делать ...
Я должна нюхать это г. но,   И молчать? Сын должен смотреть  на курящего человека. А зачем оно надо ?
Ради чего ? Чтоб блин не ссориться лишний раз и не трепать ему нервы ?
Зато он будет мне их трепать . а я должна заткнуться .
Нет. Вы не правы .
Как то мне по хрен, что там дальше будет с личной жизнью , но пока  я отметаю всех  подряд .
Вернее не сейчас ,  а женихи были лет 8 назад . поднадоели .  только вспомню , как курили при мне и до тошноты .
У меня логика железная, сын то один, и другого не будет , а кОбелей -  их  как грязи .   и зачем я , добровольно буду разрешать ему ( сыну)
смотреть на курящего человека, ??
Это же будет с моего согласия, ведь так ?
Пусть смотрит на курящих , но в др месте .
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 0:58

Еще есть терапевтические сказки про воровство.
Сколько лет ребенку?

https://ihappymama.ru/skazka-pro-malchika-kotoryj-bral-veshhi-bez-sprosa/

Слушать Веревочка.
http://marilina.ru/
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:02

Йовин пишет:
А детского сада в деревне не было? Не проще ли было туда отдать?

В нашей деревне не было, а был за 7 км. Только на машине возить .
Дочь ходила, соседка моя своего реб и мою возила, повезло просто .
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:03

Toma пишет:
Еще есть терапевтические сказки про воровство.
Сколько лет ребенку?

https://ihappymama.ru/skazka-pro-malchika-kotoryj-bral-veshhi-bez-sprosa/

Слушать Веревочка.

11.5
janie_

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:17

Реально? Курящий человек - это то, от чего вы своего мальчика ограждаете прямо агрессивно? Как химия на кассе? А на те проблемы, что есть, глаза закрываете... Так получается.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:20

И последние 8 лет , никакой кальки у меня нет , и даже намека на кальку .
Вы думаете типо я найду такого похожего , как папаша сына , да нет , никого не найду . ни такого ни другого

Я, вроде, про отца старшего ничего и не писала. Упс...
Как и танцы тут для примера. Не суть.

Я о том, что вы женщина в уязвимом положении. И мужики это считывают моментально. А вот уязвимостью пользуется определенный срез мужского населения. "Спасатели ", они же благодетели. Которых выбраковывает более устойчивая и разумная часть женского населения. 
Как-то так, если кратко.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 22 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:24

Водяная лилия пишет:
Судя по треду, мальчик фантастически психически и физически здоров. Импульсивен только.

Когда его положили в пб , я первые три дня конечно ревела . потом мне мозги промыли , у тебя еще дочь есть , вроде дошло , и магний еще. Успокоилась .
А прям на след день , мне снится сон . будто сын -дома, я удивлена . Вань ты чо? Как ты здесь ? Ты
что сбежал из больницы?
Он сидит в кресле , и так спокойно отвечает , а что мне там делать? Ты решила что я псих больной ? А нет , я не такой .

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 26 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-