|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 22:56 | |
| - Пин пишет:
- Смотрю, все же уважаемые форумчанки донесли до мамы, что у нее мало ресурса.
И мама стала использовать это в оправдание. А не как повод для поиска того самого ресурса. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 22:58 | |
| Вы пишете, что ни одного адекватного взрослого в окружении у вас нет. Об этом свидетельствует ваш же ответ. И это ясно видно из приведенных цитат.[/quote] МЫ др друга не понимаем с вами . Вы кого имеете ввиду . мое окружение это только две соседки , это не подруги , просто встречаемся на кухне, и все . кроме них вообще никого нет . подруг друзей , нет . да и некогда дружить. Если время есть, то здесь , на форуме . ну подруг и нет уже 11 лет , как сын родился. А если в общем, то мое окружение, это две соседки и они адекв. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 22:59 | |
| - Anett5566 пишет:
- Викуша пишет:
- Anett5566 пишет:
- пдн конечно прыткие девицы . уже все знают, что была у райпс , что он мне рецепт написал .
Спросили , вы купили препарат. И требуют чтоб я оплатила эту хрень . крепеж для колеса и как они только посмели, да? вопросы какие-то задавать! Вообще обнаглели!
А была бы мама " прыткая" так вообще с работниками пдн и не пришлось бы, может , по жизни сталкиваться
Какая бы была мама, ? Я, выше потолка не прыгну . или мне на энергетики подсесть надо , Чтоб стать прыткой Ресурсы у всех свои. Я сплю 8 ч и мало , потом хожу как зомби , а в 10 не могу уснуть . всегда только после 12. От недосыпа память вообще еще хуже . солю суп по 3 раза .
Аннет, я слово прыткая не зря в кавычки взяла Оно не подразумевает - в моём предложении- что Вы должны подсесть на энергетики и бегать как электровеник Оно подразумевает, что если бы Вы выполняли свои материнские обязанности то возможно к сегодняшнему дню пришли бы совсем с другими результатами Аннет, ну вот уже который день Ваша тема на форуме одна из самых популярных- но я ещё ни разу не прочитала как вы с детьми гуляли вместе, книжку вместе читали, в кино ходили Обсуждали что- нибудь Пусть не вчера, и даже не месяц назад- но хоть что-то расскажите нам. Было вообще такое? На сегодняшний день конечно невесело всё( Потому что самое основное, самое необходимое чтобы ситуация с места сдвинулась- это маме начинать меняться. А маме- то этого и не хочется Тупик( |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:00 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, ну не всегда же так было, что он не подчинялся, не слушался. Когда это началось? Что предшествовало этому?
Ну во в 7 лет он вас слушался? А в 5? В 3? Давайте попробуем найти отправную точку этого непослушания, и что послужило причиной. Аннет, вы можете ответить на вопрос? |
| | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:01 | |
| Да может ресурса и не мало. Кто знает, на что он там тратится и в каких количествах. "Мама не в ресурсе" - это когда она одна взяла на себя все заботы о ребенке и не вывозит. А когда она чем-то там своим занимается и по своей инициативе ребенка видит реже, чем мамы работающие.. это всё же проблема приоритетов, а не ресурса. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:10 | |
| - Маттиола пишет:
- Анетт, вы ищете причины такого поведения сына и рецепты что делать в сегодняшнем дне. Мне кажется, так не получится поменять ситуацию. Надо пересматривать что то на уровне своих ценностей. Т. Е. Своих убеждений что такое хорошо и что такое плохо. Поведение детей и ценности родителей всегда связаны, но не всегда напрямую, иногда очень непросто разобраться что откуда, особенно если дети незрелы возрастом, интеллектом или другой сферой. Но дети растут и жизнь их родителей, особенно матери, формирует их ценности. Я могу предложить вам путь, как понять причинно следственные связи в своей жизни, если вы хотите бесплатных советов)
Хорошо. Где тут или в личке |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:12 | |
| Например у Мопассана есть про веревочку рассказ. У Гоголя про свитку. Сказка про медведя который за своей ногой приходил.[/quote] Ой первый раз слышу такие сказки . это сказки ? Или притчи Скопирую . почитаем |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:17 | |
| Аннет, я думаю, что очень важно вспомнить когда все пошло не так. И постараться, эмоционально, вернуться (и вам, и сыну) в то время, когда мама для него была Мама, а он для вас - не бесконечной проблемой, а любимым сыном. Посмотрите вместе с ним фото, расскажите КАК вы ждали его рождения, как радовались первому шагу, первому слову. Дайте ему снова почувствовать себя маленьким и очень любимым. Это поможет ему поверить вам. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:21 | |
| - Бирма пишет:
- Время, когда с младенчества на подкорку, уже утеряно. Я сомневаюсь, что Анетт читает детям Гоголя и Мопассана, а в школу они не ходят. Мне кажется, сейчас осталось только просто в лоб доносить элементарные вещи, которые на подкорку не зашли вовремя.
Они сами все читают . дочь все сама. Итак мало , не больше 3 страниц. А вы предлагаете мне ей читать . Сын тоже вечером 3 стр Но читаем всякую хрень , то что берем в дет Библ. Так, всякий мусор . как моя мама скажет. Выбираем по красивой обложке )) А Хочется да, Каких то шедевров . Накидайте мне . список . пжл У дочери учебник литературы, 3 кл . так, ничего увлекательного . она читает , но это как каторга для нее . просто читает потому что надо . понимаете? И , смешно . она бросает книгу , хоть даже ей осталось читать 10 слов ! Все, я 3 стр прочитала . уговор есть уговор. А что там, было , чем закончилось , да гори оно все. |
| | | Anett5566
| | | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:24 | |
| - Anett5566 пишет:
МЫ др друга не понимаем с вами . Вы кого имеете ввиду . мое окружение это только две соседки , это не подруги , просто встречаемся на кухне, и все . кроме них вообще никого нет . подруг друзей , нет . да и некогда дружить. Если время есть, то здесь , на форуме . ну подруг и нет уже 11 лет , как сын родился.
А если в общем, то мое окружение, это две соседки и они адекв.
Знаете, вы меня изумляете. Я про то, что у вас, неработающей женщины, нет времени. Ни книги почитать. Ни на дружбу. А чем, если не секрет, вы целый день занимаетесь? Вот поспали больше 8 часов, потому что иначе никак - и? Я себя-то ленивой считаю, при двух работах и ежедневных занятиях в промежутке с моим младшим, который, на минутку, в 8-м классе. И без всяких помощников по дому в лице супруга или еще кого. А вы целый день свободны, а времени у вас нет. Как так получается? Возможно, надо несколько график свой пересмотреть? |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:30 | |
| А совместное чтение на ночь отличная традиция кстати. И поговорить можно. Мы сейчас Питер Пен читаем с первоклассницей. До этого Пеппи Длинный чулок. А мальчику книги Крапивина. Отличные книги Лидерман.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вс 5 Фев 2023 - 23:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | janie_
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:31 | |
| - Anett5566 пишет:
- Они подсели на телефоны, интересней смотреть лайфхаки. Разные . чем читать . сознание и мышление подпорчено, клиповое мышление.
Это стереотип о многих современных детях. Ничего у них не подпорчено, они просто другие. Нам в детстве говорили, что нас портит телевизор, за поколение до - книги. Все всегда "порченные" из-за того, что не соответствуют прежним временам. «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н. э.) |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:36 | |
| - Anett5566 пишет:
Какая бы была мама, ? Я, выше потолка не прыгну . или мне на энергетики подсесть надо , Чтоб стать прыткой Ресурсы у всех свои. Я сплю 8 ч и мало , потом хожу как зомби , а в 10 не могу уснуть . всегда только после 12. От недосыпа память вообще еще хуже . солю суп по 3 раза .
Анетт, я что-то забыла, может вы писали. А как у вас самой насчет депрессии? Ну как бы вот это вот состояние ничего не делаю особенного ,но все время уставшая, и ничего не могу вставить в график - оно как бы.... не нормальное. Нарушение сна, постоянная "спячка" - на стрессе сильном, когда организм не справляется. Еще притупление эмоций явное. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 5 Фев 2023 - 23:39 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, ну не всегда же так было, что он не подчинялся, не слушался. Когда это началось? Что предшествовало этому?
Ну во в 7 лет он вас слушался? А в 5? В 3? Давайте попробуем найти отправную точку этого непослушания, и что послужило причиной. Я заметила что началось все плохо , где-то с прошлого лета . с утра до вечера, на улице . обязанностей нет никаких, только ночью спать в своей кровати. И утром позавтракать . А в 5 лет я ездила на работу, дети с мамой , но она как воспитатель ноль . ей фиолетово, сидит в своей комнате, кроссворд гадает . дети в своей . Она Может Только разогреть еду , готовить не будет , только если погреть детям . А я приезжала, уставала, только поесть и спать , даже если дети еще не хотели спать . И не до воспитания . И еще , все время мысли были че бы поесть приготовить , и в магаз надо не сходить, а съездить , за 25 км. В деревне есть магаз но там цены . как телефонные номера. Каждая поездка - это меня пол дня нет дома . А официально проблемы у нас начались. , в 4 кл. Тогда уч звонила помню , жаловалась , но так , мягко . говорила про поведение, что оч вспыльчивый. Дети бегают на перемене, и всегда толкаются, без этого невозможно, а его если толкнуть то , сдачи даст в 20 раз сильнее. И ему пофиг что это было не спец. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 0:38 | |
| Про танцы. И личную жизнь С тем, что есть сейчас, каждый новый мужчина будет либо калькой с последнего, от которого вы сбежали, либо хуже. Бернс Игры, в которые играют люди. Это книга да. Да , связалась я с психологом , но она была занята, На завтра перенесли разговор. Цена норм . 15 евро. Если ничего не поменяется. Я про танцы , как пример . вот правильно говорят : тут пукнул , а там сказали ... Это для примера , ресторан и танцы. А вы все буквально . Можно поменять на - спортзал . или пошла в бассейн , купаюсь там , тел в шкафчике , и без звука. А я так и делаю всегда, а то вдруг услышит кто и сопрет . И последние 8 лет , никакой кальки у меня нет , и даже намека на кальку . Вы думаете типо я найду такого похожего , как папаша сына , да нет , никого не найду . ни такого ни другого. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 0:53 | |
| - Anett5566 пишет:
Ой первый раз слышу такие сказки . это сказки ? Или притчи Скопирую . почитаем
Ги де Мопассан — Верёвочка: Рассказ Н. В. Гоголь.Красная свитка Медведь - липовая нога - русская народная сказка |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 0:55 | |
| Уж очень вы лакомый кусрчек для моральных уродцев.(((( Инфантильная красивая дамочка с двумя детьми. Самая простая добыча и самая терпеливая и бессловесная ЖЕРТВА.((([color=#000000]Основное выделено. Можно и подумать, Почему жертва, ну нет уж. у меня много тараканов , и они не вылезают из головы, типа курение и тд . хоть он стоит весь золотой , я нюхать табак не хочу, Да и дело не в нюхать . Просто уже такое мнение утвердилось , что ну допустим , появится он, и у меня нет никакой гарантии, что это надолго , ведь так? Поигрались , и разбежались . Я так вообще наверно пессимист. В этих делах. А он за эти 2 недели будет курить в туалете , а возраст уже за 40 , и он просто так привык делать ... Я должна нюхать это г. но, И молчать? Сын должен смотреть на курящего человека. А зачем оно надо ? Ради чего ? Чтоб блин не ссориться лишний раз и не трепать ему нервы ? Зато он будет мне их трепать . а я должна заткнуться . Нет. Вы не правы . Как то мне по хрен, что там дальше будет с личной жизнью , но пока я отметаю всех подряд . Вернее не сейчас , а женихи были лет 8 назад . поднадоели . только вспомню , как курили при мне и до тошноты . У меня логика железная, сын то один, и другого не будет , а кОбелей - их как грязи . и зачем я , добровольно буду разрешать ему ( сыну) смотреть на курящего человека, ?? Это же будет с моего согласия, ведь так ? Пусть смотрит на курящих , но в др месте . |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 0:58 | |
| Еще есть терапевтические сказки про воровство. Сколько лет ребенку? https://ihappymama.ru/skazka-pro-malchika-kotoryj-bral-veshhi-bez-sprosa/ Слушать Веревочка. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 1:02 | |
| - Йовин пишет:
- А детского сада в деревне не было? Не проще ли было туда отдать?
В нашей деревне не было, а был за 7 км. Только на машине возить . Дочь ходила, соседка моя своего реб и мою возила, повезло просто . |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 1:03 | |
| - Toma пишет:
- Еще есть терапевтические сказки про воровство.
Сколько лет ребенку?
https://ihappymama.ru/skazka-pro-malchika-kotoryj-bral-veshhi-bez-sprosa/
Слушать Веревочка. 11.5 |
| | | janie_
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 1:17 | |
| Реально? Курящий человек - это то, от чего вы своего мальчика ограждаете прямо агрессивно? Как химия на кассе? А на те проблемы, что есть, глаза закрываете... Так получается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 1:20 | |
| И последние 8 лет , никакой кальки у меня нет , и даже намека на кальку . Вы думаете типо я найду такого похожего , как папаша сына , да нет , никого не найду . ни такого ни другого Я, вроде, про отца старшего ничего и не писала. Упс... Как и танцы тут для примера. Не суть. Я о том, что вы женщина в уязвимом положении. И мужики это считывают моментально. А вот уязвимостью пользуется определенный срез мужского населения. "Спасатели ", они же благодетели. Которых выбраковывает более устойчивая и разумная часть женского населения. Как-то так, если кратко. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пн 6 Фев 2023 - 1:24 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Судя по треду, мальчик фантастически психически и физически здоров. Импульсивен только.
Когда его положили в пб , я первые три дня конечно ревела . потом мне мозги промыли , у тебя еще дочь есть , вроде дошло , и магний еще. Успокоилась . А прям на след день , мне снится сон . будто сын -дома, я удивлена . Вань ты чо? Как ты здесь ? Ты что сбежал из больницы? Он сидит в кресле , и так спокойно отвечает , а что мне там делать? Ты решила что я псих больной ? А нет , я не такой . |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 22 из 30 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 26 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |