|
| СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 9:10 | |
| Собственно, обсуждают уже поступки, реакции , дефициты своих детей. И реакции мам на поступки. Про ребенка автора забыли уже. Если тллько это задевает. ( Но у нас так часто. Надо признать. Тема улетает в сторону от авторской. ( |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 9:24 | |
| - Агава пишет:
- Собственно, обсуждают уже поступки, реакции , дефициты своих детей.
И реакции мам на поступки. Про ребенка автора забыли уже. Если тллько это задевает. (
Но у нас так часто. Надо признать. Тема улетает в сторону от авторской. (
Нет, не это. Мы были резки в некоторых моментах. И категоричны. Это вполне может обидеть. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 9:34 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Собственно, обсуждают уже поступки, реакции , дефициты своих детей.
И реакции мам на поступки. Про ребенка автора забыли уже. Если тллько это задевает. (
Но у нас так часто. Надо признать. Тема улетает в сторону от авторской. (
Нет, не это. Мы были резки в некоторых моментах. И категоричны. Это вполне может обидеть. Окси, был задан вопрос -все отреагировали по своему Я всегда пишу , что хочу, при запросе на форуме, что хочу ,чтобы утешили и по голове погладили ,советов не жду , но и не обижаюсь , если их дают, вернее обижаюсь на некоторые, но по прошествии времени понимаю логику любого совета , тк я вижу ситуацию со своей колокольни , а форумчанки помогают посмотреть мне на ситуацию со всех сторон. Катунь пришла с запросом -чего делать ? Очень многие откликнулись и не остались в стороне, не потому что ходили как то обидеть КАтунь , а именно обсудиить саму ситуацию. Ничего личного не каждая тема вызывает такой резонанс , потому что всем данная ситуация очень близка и было очень важно это все проговорить, кмк. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 10:49 | |
| - Маттиола пишет:
- Лилия, я обдумала ответ на вопрос, почему сожалею, если свой работающий опыт пытаюсь маме внука советовать.
Мы с ней разные и выдаём совершенно разные реакции на агрессию ребёнка. При этом какие то очень глубинные механизмы включаются, тк реакции типичны. В моменте она выходит из контакта, замыкается, молчит. У меня включается очень резко ответная агрессия, которую я частично сдерживаю , частично направляю в обратную сторону. Могу заорать в ответ (иногда мы минут 5 кричим друг на друга), вывести за руку из общего помещения, прижать к стене. И это ребёнку как будто легче. Со мной можно очень бурно и коротко выплеснуть ведро эмоций и после этого пойти пить чай и беседовать на тему А что это сейчас было? Получается, я из контакта не выхожу, но при этом очень устаю. Мальчик как бы подпитывается от меня, а Мама закрывается? Мне кажется, это довольно типично. Ребенка импульсивно заорал, проорался, переключился, понял, что на него не сердятся, а идут пить чай. И можно поговорить. Все счастливы. У моего похожий тип реагирования. А засчет чего Вы устаете в моменте? Мне лично помогает понимание, что это всего лишь импульс, и он короткий достаточно. Я недавно своему вообще по заднице дала прилюдно на улице, когда он полез на поребрик вдоль дороги и упал. Хорошо, что не в сторону машин. Мы про орались, он запомнил, что это опасно. Вся ссора заняла 10 минут. Если человек выходит из контакта, это непонятно собеседнику-ребенку. Да и взрослому непонятно. |
| | | Агава Модератор
| | | | Водяная лилия
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 11:51 | |
| Да, это было трагикомично, породило взрыв эмоций и негодования и вывело на несколько разговоров вечерних с отцом. Я затем звонила своему психологу и она сказала, что я поступила верно. Я быстро и в моменте и унизительно обозначила границу. Это был поступок, опасный для жизни ребенка. Но! ребенок понял, что если мама так странно взбесилась, то что-то тут не так и требует раздумий. И теперь все поребрики рядом в автотранспортом закреплены как отрицательные. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 12:02 | |
| Катунь выхватила для себя то, что так хотелось услышать: пройдет, перерастет. Остальное неприятно читать и страшно, наверно. Стадия отрицания все еще, похоже... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 12:13 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
- А при чем тут материнская ненависть временами?
У Катуни 11-летний сын очень конкретно мать и бабушку бьет. Ситуация ухудшается. Мы это и обсуждаем, вроде.
На то, что мой болтает языком, я вообще внимания почти не обращаю. Это не опасно ни для жизни, ни для моей самооценки. Ест, спит, в школу ходит, на тренировки ходит, уроки учит. Словами и до самоубийства можно довести, если человек ведется… Я именно о сдаче в интернет. В гневе кажется сдам, но по факту свое дитя любишь любое и в 99% случаев не асоциальная мать никуда ребенка не сдаст. Агрессия у ребенка не потому что он плохой, а потому что ему плохо. Ну кто будет намеренно создавать себе проблемы? Каким образом сын может довести мать до самоубийства словами??? учитывая то, что ребенок еще. Что он может такое сказать??
У Катуни еще очень маленький ребенок, и она еще ничего вроде не пробовала из психологических приемов. Его еще можно перевоспитать.
Я говорила о ситуациях, когда ребенку уже лет 14-15, и пребывание с ним представляет угрозу жизни матери. Хорошо, что Вы не знаете каким. И маленький ребенок может вампирить и тиранить. Это трудно объяснить. Есть люди, которых принять называть энергетическими вампирами, они такие с детства. Я об этом. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 13:39 | |
| У меня старший такой, он энергии кучу забирает, причём у всех. Он поехал с папой и моей сестрой к родителям года в 4, так до сих пор они в помнят, как им было тяжело. Причём агрессии тогда не было, он в школе начал драться. Ребенок был весёлый, позитивный, энергичный, но часто реагировал нестандартно, нужно было постоянно искать подход. А папа тогда сказал, он хорошо себя вёл. Привык к этому всему. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 13:57 | |
| Хороший вопрос, почему так устаёшь от общения с ребёнком, который самостоятельный вполне и значительную часть времени адекватен. Наверное от контроля и самоконтроля. У меня ответная агрессия очень сильная бывает. Ее надо выражать адекватно. Обычно получается только часть и я устаю от сдерживаемой ярости. У него младшие сестра и брат. Он может толкнуть, боднуть, ударить, грубо обозвать. Очень трудно не ответить тем же по тому же месту. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Чт 23 Мар 2023 - 14:28 | |
| - Водяная лилия пишет:
- если мама так странно взбесилась, то что-то тут не так и требует раздумий.
Бьюсь над этим долго, но пока не очень успешно. Пока так: если мама почему-то взбесилась, то ее надо срочно починить, в основном громким ором и плачем Первопричина уходит на второй план. Я объясняю, но не очень пока заходит. |
| | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 9:31 | |
| - Рада пишет:
- Катунь вот уже третий день и не читает нас. Обидели мы ее что ли...
Добрый день. Только зашла. Некогда было мне эти дни, даже минутки не было. Сейчас все перечитаю |
| | | agro.pricepi.su
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 11:00 | |
| - Маттиола пишет:
- Хороший вопрос, почему так устаёшь от общения с ребёнком, который самостоятельный вполне и значительную часть времени адекватен. Наверное от контроля и самоконтроля. У меня ответная агрессия очень сильная бывает. Ее надо выражать адекватно. Обычно получается только часть и я устаю от сдерживаемой ярости. У него младшие сестра и брат. Он может толкнуть, боднуть, ударить, грубо обозвать. Очень трудно не ответить тем же по тому же месту.
Надо взлядом пугать))) |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 12:23 | |
| - Агава пишет:
- Да не советы посторонних маме надо слушать!
А нести себя к психотерапевту! И без предварительных использований чьих то методов. Задание Биглика мамс игнорирует. Добрый день. Почему вы решили, что я его игнорирую задание Биглика? Совсем наоборот. Сразу этим и занялась. И уже с готовыми своими выводами по этому поводу пошла к своему психологу. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 12:33 | |
| - Агава пишет:
- Оль, вы внимательно прочитали, что Малек написала? Там как раз все хорошо.
Границы маме придется выстраивать хоть со здоровым, хоть с не очень ребенком. И даже наоборот, с не очень границы должны быть более жесткими. А что б уметь это делать не травматично, и нужен психолог МАМЕ. А не советы посторонних. Как раз потому, что дети разные. И то, что поможет одному, не поможет второму.
Про психиатра. А в райцентре выбор их ограничен. Поэтому и Пантогам. И непонятный диагноз. И еще, если уж обращаться к психиатру, рассказывать все так, как есть. А не налеяться, что все уже устаканилось и , вероятно, больше не повторится. Или что у других было так же, но прошло.
В общем, я не вижу причин расслабляться. А маме к психологу таки в первую очередь. Потому, что на нее вся нагрузка. И силы нужны ей в первую очередь. И понимание, как вести себя в неожиданных ситуациях. Все грешат на пантогам. Не его вина. Я бы больше на тералиджен подумала. Его мы отменили как раз тогда. Мы только на пантогаме и вылазили всегда. Психиатру нашему доверяю все же. К тому же врач не из райцентра, как вы пишите) Из краевой столицы, зам главного в детской клинике. Сейчас на пантогаме еще. Только на нем и витамины. С момента той ссоры все гладко. Пока. Психолог мне указала на нарушение границ и то, что я дала понять в какой-то момент свою слабость. Надо возвращать позиции. Сейчас он все еще на пантогаме. После того случая |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 12:39 | |
| - Бирма пишет:
- Катунь выхватила для себя то, что так хотелось услышать: пройдет, перерастет. Остальное неприятно читать и страшно, наверно. Стадия отрицания все еще, похоже...
А зачем вы сейчас делаете выводы в мое отсутствие?) Я разве писала то, что вы сейчас озвучили? Я обратилась за советом, всех выслушала, решение приняла. Но поступки мои и мои мысли никому не известны, и конечно личное мое дело. Немного удивительны и неприятны такие выводы. Тем более, что мы так или иначе в одной лодке, раз мы здесь. |
| | | Катунь
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 12:54 | |
| - Оль пишет:
- Вот хотелось бы услышать автора, как ваши дела? Отменили ли пантогам? Как учеба? Сейчас весна, возможны обрстрения,. Я за все эти годы пока не нашла лекарства от агрессии, ну вот галоперидол на очереди. Так что все так как есть, гал пока не готова давать, мучтельный долгий поиск лекарства. Почитаешь другие темы, агрессия обсуждается, матом дети родителей посылают. Мне сказали не реагировать, это совет психолога, так что.... только не сказали как не реагировать, я же живая, врач сказала не ругать, это болезненное состояние, как тоже не ясно, так и выживаем, так что Катунь - держитесь! У меня тоже самое. Поделитесь, если что то сработает.
Добрый день) Как уже писала выше, некогда было даже заглянуть сюда. На нервной почве слегка приболела, потом собрала себя в кучу и пошла все решать и налаживать. Занялась своим здоровьем, с сыном много где побывали, налаживали нашу дружбу) На пантогаме пока, он ему идет. Плюс омега. На ноотропах сын всегда более выносливый, меньше устает. Это проверено годами. К врачу записались на конец апреля только (психиатр+невролог). Зато посетили и вместе и по отдельности психолога. Сын и так каждую неделю занимается. Но тут дополнительно с запросами обратились. Психолог сказала надо выстроить границы, которые видимо пошатнулись. Я и сама это поняла, когда анализировала прошедший год. Я дала слабинку, я стала опять жалеть его, потом себя и стала слабой. Короче в нашем случае надо и делом и взглядом показать, что ты сильнее, перехватить инициативу. Мы обыгрывали это. Начало работать, посмотрим,что дальше будет. Пока тьфу...(прошу прощения, боюсь сглазить) И вы держитесь!) Тем более скоро лето, каникулы, будет легче |
| | | Oksy
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 13:19 | |
| - Катунь пишет:
- Бирма пишет:
- Катунь выхватила для себя то, что так хотелось услышать: пройдет, перерастет. Остальное неприятно читать и страшно, наверно. Стадия отрицания все еще, похоже...
А зачем вы сейчас делаете выводы в мое отсутствие?) Я разве писала то, что вы сейчас озвучили? Я обратилась за советом, всех выслушала, решение приняла. Но поступки мои и мои мысли никому не известны, и конечно личное мое дело. Немного удивительны и неприятны такие выводы. Тем более, что мы так или иначе в одной лодке, раз мы здесь.
Если человек пишет на форуме, нужно быть готовым, что люди будут обсуждать ситуацию, писать свои мысли и выводы, даже если они вам удивительны и неприятны. В том числе и в ваше отсутствие. Я сделала выводы не "сейчас", а несколько дней назад, это вы прочитали только сейчас.) Да, мы в одной лодке - были. Мой ребенок давно взрослый, как и у многих других, кто здесь пишет. С высоты опыта и прошедших лет лучше видно грабли, по которым ходят "начинающие") Поэтому я потратила время и написала вам, как и другие мамы взрослых детей. Рада, что у вас все теперь гладко. Надеюсь, ваша бабушка тоже так считает. Если вдруг снова станет не гладко, советую внимательно перечитать тему, особенно те моменты, которые поначалу показались неприятны. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 14:32 | |
| Катунь, желаю вам сил и терпения. Люди как могут, так и поддерживают, советы дают, примерами делятся. Может и резковато где то. Пусть все получается. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СОС. Не знаю как правильно после ссоры Пн 27 Мар 2023 - 14:38 | |
| - Катунь пишет:
- Агава пишет:
- Да не советы посторонних маме надо слушать!
А нести себя к психотерапевту! И без предварительных использований чьих то методов. Задание Биглика мамс игнорирует. Добрый день. Почему вы решили, что я его игнорирую задание Биглика? Совсем наоборот. Сразу этим и занялась. И уже с готовыми своими выводами по этому поводу пошла к своему психологу.
Хорошо, что проанализировали и пошли. А не зацепились за покупать приемлемое поведение сына. Стимулируют чем-то выполненные договоры/задания или хотя бы попытку их выполнить. Прекрасно, что не требуются серьезные медикаменты, а можно обойтись БАДами. Те вообще можно в итоге жить без лекарств. С Пантогама "несет" почти всех СДВГшек, а вы на форуме таки тематическом. Поэтому удивительного мало. Пантогам не наше все форумское. Можно и так сказать. |
| | | | СОС. Не знаю как правильно после ссоры | |
|
Страница 15 из 17 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |