|
| SOS…что делать? (Пост для моей мамы) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Вт 18 Апр 2023 - 8:41 | |
| - Laverna75 пишет:
Да вы что?! А я до сих пор считала, что психолог/психиатр нужен в первую очередь тревожным/мнительным родителям. Интересно, как же раньше жили без психологов большинство семей? Если жизнь и обстоятельства позволяют Вам так считать - Вам в общем повезло, значит реальной проблемы нет. А раньше жили плохо, детей проблемных выдавливали отовсюду, откуда можно, диагнозы не признавали, корректировать их не умели, не хотели, не имели на это ресурсов. Прямым текстом говорили, что тебе дорога в школу для дураков и потом в колонию. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Вт 18 Апр 2023 - 8:47 | |
| А принятие помощи психолога/психиатра - у нас в обществе до сих пор социально неприемлемо. Я специально учу ребенка, вот прям щас, с такого возраста малого, что если плохо - надо обращаться ха помощью, а не задвигаться алкоголем или еще чем похлеще, или пускаться во все тяжкие, или еще каким-то другим способом снимать стресс. Что это не стыдно, это нормально, и это путь цивилизованного человека, вообще-то. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Вт 18 Апр 2023 - 8:50 | |
| Хризантема, согласна на 100 процентов! Психолог/психиатр это не равно больной/ущербный. Это есть проблемы, с которыми сам не справляешься и работаешь с ними, а не прячешь голову в песок, как страус. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Вт 18 Апр 2023 - 15:00 | |
| - ZinaidaKarlova пишет:
+ очевидно для нас , что он неоднократно будет ТАМ бит . а откуда такая уверенность? насколько я знаю( из общения с родителями у кого дети служили в последние 5 - 10 лет и с самими ребятами отслужившими в армии в эти годы) чуть ли не ежедневно такие проверки на предмет побоев, что такое как "неоднократно бит" явление давно забытое |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Пн 24 Апр 2023 - 22:44 | |
| - Tornado пишет:
Лана, а почему не взяли? У него ж астма и синдром Шляттера. Хорошо, что хочет в армию, может там по взрослеет, вернётся и все наладится. Мой говорит, что его считают самым ответственным работником. В планах дождаться 18 ти летия девушки ( ей 16 лет, познакомились когда ей было 9 ) Жениться, квартиру купить, вобщем много планов разных. |
| | | Сидящая в крыжовнике
География : Рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2021
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Пн 1 Май 2023 - 12:59 | |
| Подскажите, пожалуйста, координаты заведения. Или порекомендуйте - но моему 13 лет. Может, для такого возраста что- дь кто- то посоветует? Последний год живу в аду, осенью пришлось вывести из школы, ушли в частную - но там его поведение становится еще хуже. Вижу смесь его сдвгшных проблем и просто подростковой наглости и вседозволенности. Лечились у неврологов все детство, пгтом ему диагноз сняли и мы подрасслабились. Ы начальной школе было пгчти норм, пгчти отличник, правда, приходилось делать с ним уроки из- под дула пистолета почти даже в 5 классе. Сейчас он даже портфель не открывает( а дома от его хамства и прочего я уже не выдерживаю. |
| | | Сидящая в крыжовнике
| | | | Сидящая в крыжовнике
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Пн 1 Май 2023 - 13:04 | |
| - Tornado пишет:
- ZinaidaKarlova пишет:
- Tornado пишет:
-
- Цитата :
- Если там и не будет бит солдатами , то будет под жестким прессингом старшины / взрослого человека (который руководит этим всем действом )
Ибо не признаёт авторитетов Вырывается на пустом месте А отряд за его косяки будет отвечать … им этот тоже когда-то надоест . Лёва всегда попадается на всякой х))) + вот ещё что… там же оружие … сами понимаете мысль И с гневом он не может (не умеет ) сплавляется . Может натворить делов Это все Ваши страхи и попытка заглянуть в будущее, но как будет на самом деле вообще не известно. Мой сын 19 лет не живет со мной 6,5 месяцев. Я первые месяцы ждала жалоб на его поведение и т.д. В школе дня без них не было. И оказывается, что мой сын умеет и дисциплину соблюдать, и с людьми ладит, и авторитеты появились и вообще о нем говорят только, как о хорошем парне)) Я поначалу и не верила, думала может путают с кем , но нет, это о нем)) Дома-то они все крутые и не признающие авторитетов, а в коллективе, тем более взрослом и с дисциплиной, деточки пыл-то поумеривают) ОЧЕНЬ оптимистично!
А как вы решили вопрос совместного проживания после армии? Он сам его решил ? Или вы помогли ?
Очень интересно…если не секрет Он работал до армии ? Как вы его «заставили» идти работать ? (Если заставляли ) Или он сам захотел? Мой сын не был в армии. Он проходит реабилитацию по заболеванию в частном учреждении. Живет там 6,5 месяцев. После прохождения реабилитации нам предстоит решение всех этих вопросов. Сейчас психологи с сыном занимаются как раз по вопросу самостоятельности, учат нести ответственность за себя и свои поступки. Жить вместе нам не рекомендуется. Все решения будет принимать сам, все с участием психологов. Моя задача принимать сына таким какой он есть, помочь с тем, что он не может сам в силу возраста и обстоятельств. Пока планируем снимать ему жилье, работу должен искать сам,но помощь не возбраняется, с учебой поможем, если решит учиться. Все это стало возможно только после работы со специалистами, до этого мы могли только орать друг на друга. Вам раздел беседка уже доступен? Там есть моя тема. Длинная, временами пугающая, уже из 3 частей наверное. полелитесь, пожалуйста, координатами. Выше неправильно разместила свой вопрос. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Пн 1 Май 2023 - 17:09 | |
| Учитывая, что человека вот-вот заберут в армию, у него времени на занятия с психологом. Но, он или психиатр могут дать рекомендации по управлению эмоциями или медикаменты выписать. Не знаю, правда, как в армии с возможностью их приема. С другой стороны, пока есть время, можно сходить и выяснить, есть-ли у него реальные проблемы, требующие корректировки специалистов. Что-то из рекомендаций он сможет применять сам, во время службы. С чем-то придется разбираться после возвращения. По-моему, при обращении к грамотному специалисту, и он и близкие, хотя бы получат вектор на будущее- а это уже не плохо. Возможен и вариант дальнейшей помощи уже маме, раз она тоже не в лучшем душевном состоянии от всего этого. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Пн 1 Май 2023 - 19:36 | |
| Сидящая в крыжовнике, Вы откройте лучше свою отдельную тему, а то всё в одну кучу смешается и трудно будет разобраться кто что спрашивает и кому отвечают. Прямо здесь, на странице, сверху есть кнопка " Новая тема" . Нажмите её, придумайте название темы, опишите проблему с Вашим ребёнком И добро пожаловать на форум! |
| | | | SOS…что делать? (Пост для моей мамы) | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |