| Как вытерпеть бесконечную болтовню? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
ЭлектроВениК
География : Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Пн 25 Май 2009 - 0:45 | |
| :D Наконец-то нашла братьев и сестер по разуму!!! У меня семилетний фонтанчик даже во сне не затыкается... Болтает не переставая как чукча - что видит о том и поет. Один играет - тоже язык без отдыха. Способы борьбы разные с данным видом недержания - разные. Например, как только научился писать печаными буквами - прошу сесть и написать все о чем хотел сказать... Через 2 минуты он уже ездит по ушам и хавает мозг у бабули или папика. А в чем причина этого словесного недержания? |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Пн 25 Май 2009 - 1:36 | |
| - ЭлектроВениК пишет:
- :D Наконец-то нашла братьев и сестер по разуму!!! У меня семилетний фонтанчик даже во сне не затыкается...
Наша милая бабуля нашла выход: ночью, когда открывается фонтан, она с чувством произносит: "заткнись!". Иначе словооизвержение и громкость звука идут по нарастающей. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Пн 25 Май 2009 - 13:26 | |
| Ну не скажите, как раз черепахи носятся быстро...как в том анекдоте -пока я дверь открыл, пока воды налил, а они как упулили....У психолога нашего черепаха |
|
| |
Стеша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001г
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Пн 25 Май 2009 - 14:12 | |
| - Цитата :
- черепахи носятся быстро.
и при этом стучат своими лапками ,как каблучками.Не такие уж они и тихие... Гравицап,насчет потише... Я тоже всегда делаю звук потише..И это несмотря на мой диагноз - нейросенсорная тугоухость :lamer2: :lamer1: Что бы это значило? Сама гадаю |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Пн 25 Май 2009 - 16:21 | |
| У нас дома тоже была черепаха или черепах, Тит. Он вообщем тоже был довольно шустр для черепах, но все равно, деушки, не кролик же |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Чт 28 Май 2009 - 15:32 | |
| Помоему к постоянной болтовне просто нужно привыкнуть. Если сын говорит "я тебя люблю", то конечно я отвечаю, что тоже люблю. И так хоть 100 раз. Если сын о чем-то спрашивает, то обязательно отвечу, хоть и 30 раз подряд. А если это бессмысленная и не нуждающаяся в ответе болтовня, то просто молчу. Я даже уже привыкла слушать телевизор при постоянной болтовне сына. Просить помолчать все равно бесполезно. Я тут давеча была у подруги и она мне поставила фильм про детей индиго. И я его распрекрасно смотрела находясь в одной комнате с четыремя бурно веселящимися детьми. Она поражалась, как мне это удается. Дело привычки. Зато как начинаешь ценить минуты тишины! |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Чт 28 Май 2009 - 16:13 | |
| - Цитата :
- И сакраментальное "Мама, ты меня любишь?" сто двадцать раз на дню.
А у одной моей знакомой и двое детей и муж задают ей этот вопрос по сорок раз на день :D Ну вот так привыкли. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 17 Июн 2009 - 20:50 | |
| Ой, "Ты меня любишь?" - это и про нас тоже. И упаси Бог не ответить "очень люблю!" Смерти подобно! А маленький был, так лукаво говорил сам в ответ на этот вопрос "А как же меня не любить-то?" И смеялся. И словесный понос - я раньше не понимала, откуда это. Меня раздражало. Ругала, требовала, чтоб думал прежде, чем говорить и т.п. А теперь вот знаю - это один из непременных симптомов сдвг. Так что затыкать - бесполезно... Как-то гасить потихоньку это надо. Как и агрессию и перевозбуд. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 17 Июн 2009 - 21:13 | |
| - Ежинка пишет:
- Как вы терпите ( у кого у детей рот не закрывается), поделитесь, пожалуйста, методами. Я схожу с ума...
эээээээээээээх.... :z11: :z11: :z11: :z11: :z11: :z11: :z11: |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| |
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 17 Июн 2009 - 21:59 | |
| А у меня сын молчун, но у него другая проблема. Что-то вроде голосового тика: все время повторяет одну и ту же дурацкую бесмысленную фразу. И с такой дебильной интонацией. И так каждый день. По многу раз. Иногда "пластинка меняется". Но последний тик уже год, наверное. Если послушать со стороны, то легко заподозрить мальчика в умственной отсталости, так это идиотски выглядит. Я уж себе постоянно напиминаю, что это не его вина, но расстраиваюсь ужасно. Потом ребенок выпивает таблетку и этот тик уходит. Вечером меньше, а наутро все снова. Куплю по совету Анчоуса затычки в уши. |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 17 Июн 2009 - 22:04 | |
| Да..с дочей такие проблемы были..-до 3 лет-тишина, потом страшенная дизартрия (наверное она совсем и не пройдет(((, +бесконечные занятия у логопеда..ОНР-тоже есть...А от Андрюхи голова кругом, и выражается ..я таких слов не знаю, с такими оборотами..Он просто заглатывает информацию ото всюду, перерабатывает и выдает в двойном размере. Иногда я просто выжатый лимон. Когда у него тревожное состояние-то может говорить-говорить((..Уши бы мне запасные)))В общем две крайности..вот.. |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 17 Июн 2009 - 22:17 | |
| папа считает, что чадо болтун неимоверный, наверное, если бы написал пост влился бы в общий хор. А мне кажется просто разговорчивым, в пределах нормы, так сказать. А реагирую, так же как и на папины разговоры - "Да, дорогой, конечно, дорогой, ..." а сама при этом о своем, о девичьем думаю и слушать при этом совершенно необязательно, главное вовремя реплики вставлять. |
|
| |
vikifunny
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Вт 23 Июн 2009 - 22:25 | |
| Я от смеха аж прослезилась,у нас тоже самое,я сына называю "балаболка","трещётка"словесный понос не прекращается даже ночью,у нас сноговорение,спишь и вдруг часа в 3 ночи начинается,например:"Выбери меня,выбери меня..."Я ему утром говорю:"Ты с кем ночью говорил,с птицей счастья завтрашнего дня,что-ли?"Целый день рот не закрывается,на что смотрю,о том и говорю!Причём нам ставят диагноз ЗРР,во рту каша,говорить правильно не хочет из принципа,знает как правильно произносится слово и может сказать,но ему так не нравится говорить,хоть тресни-пикишон(капюшон),педе-тебе и т.д.Девочки,подскажите у Ваших деток собирается слюна в уголках губ,когда говорят? |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Вт 23 Июн 2009 - 23:33 | |
| у моего слюна собирается и течет даже иногда, а он даже не может остановить свою трескотню, чтобы вытереть... это что-то значит? а еще я напоминаю себе, что надо радоваться (несмотря на то, что ОЧЕНЬ достает), когда он так трещит без остановки, т.к. это значит, что деть мой расслаблен и счастлив. в многочисленные дни депрессий из него и слова нельзя было вытянуть и плач по ночам... пусть уж лучше болтает |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 24 Июн 2009 - 0:19 | |
| - Цитата :
- Причём нам ставят диагноз ЗРР,во рту каша,говорить правильно не хочет из принципа,знает как правильно произносится слово и может сказать,но ему так не нравится говорить,хоть тресни-пикишон(капюшон),педе-тебе и т.д.Девочки,подскажите у Ваших деток собирается слюна в уголках губ,когда говорят?
Ну что за глупости? Может, но не хочет - опять двадцать пять... Это называется проблемы с автоматизацией, штука требующая очень длительного "повторения и повторения и повторения" - лучше по карточкам (прямо карточки наделайте с картинками, на которых проблемные слова и устраивайте сеансы по нескольку раз в день - вы показываете, дитё называет, если называет НЕправильно - ВЫ повторяете правильно, хорошо если дитё тоже за вами повторит ещё раз только уже правильно. Он не не хочет - он просто когда быстро говорит, употребляет слова так как ему уже удобнее, как привык, тк чтобы слово назвать ПРАВИЛЬНО надо его сказать МЕДЛЕННО! А чтобы не надо было замедляться для этого - надо добиться автоматизации (когда на автомате правильно говорит). У моего такая проблема была на фоне ЗРР, дизартрии, ну и очень сильная саливация была - весь слюной заливался.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Ср 24 Июн 2009 - 12:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
vikifunny
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 24 Июн 2009 - 12:06 | |
| Ну что глупости? Может, но не хочет - опять двадцать пять... Это называется проблемы с автоматизацией, штука требующая очень длительного "повторения и повторения и повторения" - лучше по карточкам (прямо карточки наделайте с картинками, на которых проблемные слова и устраивайте сеансы по нескольку раз в день - вы показываете, дитё называет, если называет НЕправильно - ВЫ повторяете правильно, хорошо если дитё тоже за вами повторит ещё раз только уже правильно. Он не не хочет - он просто когда быстро говорит, употребляет слова так как ему уже удобнее, как привык, тк чтобы слово назвать ПРАВИЛЬНО надо его сказать МЕДЛЕННО! А чтобы не надо было замедляться для этого - надо добиться автоматизации (когда на автомате правильно говорит). Спасибо большое за совет,Мамадена! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
ЭлектроВениК
География : Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вытерпеть бесконечную болтовню? Ср 24 Июн 2009 - 17:02 | |
| Мы тоже победили дизартрию - очень сильная была, а сейчас не осталось ни следа. Конечно, если мы не слишком возбуждены и способны контролировать себя. А когда нас захлестывают чувства - то про звуки забываем по-прежнему... Говорят к годам 9-10 все пройдет при условии постоянных занятий дома. |
|
| |
| Как вытерпеть бесконечную болтовню? | |
|