|
| Как избавиться от страха за ребенка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Как избавиться от страха за ребенка? Вс 17 Май 2009 - 20:31 | |
| Я перестала волноваться когда моего чада в 4 года с здоровой горищи на горных лыжах на соревнованиях наравне со старшими запустили... И когда он по скалам как обезьяна лазал в Крыму пока локоть не сломал... А на даче он с 6 лет чёрти где мотается на своём велике - у него друзья на другом краю посёлка, а мобильник вечно - то забыл, то выключился (сам естессно), вот и пропадает часами неизвестно где... Ну и ещё - конечно лезет на крышу сарая и на любой забор или дерево (даже сломанный локоть ничему не научил). Демонстративные уходы "в поля" (частенько в походах) - я если честно вообще стараюсь не замечать...Вобщем порог тревожности у меня явно снижен, я даже думаю пора бы стать потревожней. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как избавиться от страха за ребенка? Вс 17 Май 2009 - 22:07 | |
| И я, и я завидую! У меня сегодня как раз такой день был (воскресная прогулка по Старому Арбату, ёпрст) даже уснуть не смогла, а села за комп, чтобы поплакаться. Вот вас почитала и отлегло уже |
| | | Люлёк
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994, 2008
Прежний ник : Муся71 Сообщения : 100 Регистрация : 2009-11-20
| Тема: Re: Как избавиться от страха за ребенка? Чт 3 Дек 2009 - 15:08 | |
| Я тоже в этом плане не тревожная. Моя мама мне всегда пеняла, что я равнодушная. Я думаю, может у нас заторможенная реакция? С дугой стороны, если мой сын уверенно залезает и спускается с горки, что волноваться? Гордиться нужно. Катайся себе. Гулять одного очень долго не отпускала. До 10 лет вообще всегда за ручку везде водила. Потом пошла работать, провела его по всем маршрутам, рассказала все ЦУ. Дольше пошел сам. Все было, и голову ему пробивали и под машину попадал (слава Богу на оч маленькой скорости и только толкнула) и ломал пальцы. Начинаю нервничать потом, когда уже все случится. Вспоминаю случай, когда мне было 19 лет и я только вышла замуж 1 раз, муж повез какого-то хмыря км за 400 от Москвы. Сначала было все нормально, потом около 1 ночи у меня началась истерика: обзвонила и морги и больницы и гаишников. Потом около 3-х все прекратилось. Легла и уснула себе. Мой приехал под утро. Оказалось, что с 1-3 у него были приключения такие, что чуть не умер. Сделала вывод, что я, наверное, начинаю беспокоиться, если чувствую смертельную опасность. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как избавиться от страха за ребенка? Чт 3 Дек 2009 - 17:59 | |
| Я стала тревожной. А как можно не стать, если ребёнок с 5 месяцев сам выпрыгивал с коляски?! Это просто ужас!! Опять сегодня мама мне вставляла, что у него совсем нет чувства страха и опасности!! Как будто от этого они появятся. И он перестанет прыгать с высоченного бордюра вниз или на ходу с качели. Да, страхую всегда. Говорят - дай ему упасть. А если у него координация не ахти, то как дашь? Раньше давала. Каждый день домой в крови возвращались. Пока зуб не подбил серьёзно. Потом об железный угол горки головой так упал, что вмятина на макушке была. Не могу. Не могу не тревожиться! Не могу, как все мамы со стороны наблюдать, как носится. Заканчивается это плачевно. Поэтому и бегаем за ним с мужем везде, как привязанные, страхуем, придерживаем. Хуже всего со снами. Т.к. болеем часто, то снятся кошмары, что температура 41,5, что сын без сознания, а врачи не подходят к нам даже. Я их зову, а они не слышат, все своими делами заняты. Вот такие сны.. А наяву сын уже мне сам градусник приносит по 5 раз в день. Говорит:"Померяй температуру". У нас это уже в традицию перешло. |
| | | клепа
География : сочи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как избавиться от страха за ребенка? Пн 7 Дек 2009 - 23:27 | |
| ооооой, какая родная тема, как все до боли знакомо... я думала это только у меня крыша едет..бояться стала за детя с его рождения..и тревожность нарастает снежным комом.. МАЛЫШ, у меня примерно такая же картина, только подобные сны еще редко сняться, зато наяву себя так могу извести... мы тоже с месяца четвертого стали с кровати убегать, два раза голову зашивали и т.д. и т.п. Периодически ловлю себя на мысли, что в состоянии тревоги нахожусь постоянно.. Но самая дурная манера у меня - рисовать в голове самые ужасные картинки, которые могут случиться, и все это красочно так.. ужас... При этом всяких психологов почитываю периодически и мозгами понимаю, что так нельзя, что плохими мыслями притягиваю гадости, гоню от себя эти ужасы, но получается не всегда.. Вот последний случай, с месяц назад взяли собачонку у знакомых, уж очень детка животных любит, решились..а те ее подобрали за пару недель, прививки ессно неизвестны, безобидная, маленькая, очень преданная. и получилось, что сынуля замахнулся на меня, а она в защиту на него огрызнулась и зубом губу задела до крови, за пару дней и следа почти не осталось.. но ведь до крови ж и прививки неизвестны!! еслиб вы знали как я себя извела, нарыла в интернете про бешенство... и давай себя вгонять... на семейном совете решили прививки от бешенства пока не делать (уж не очень хорошую роль вообще прививки сыграли в нашей жизни...), за собакой наблюдать...А тут на четвертый день у детки температура поднялась, собака при этом нормально... что со мной было, практически в истериках билась дня три, мне даже самой страшно стало, что по мне уже психушка плачет...А когда убедилась, что у нас грипп или орви, но тяжелый, с температурой до 39, 4, так сильно мы еще не болели...то, начитавшись в интернете про свиной грипп... ну, вы меня понимаете... Одна польза - за неделю стресса три килограмма ушло |
| | | | Как избавиться от страха за ребенка? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |