|
|
Автор | Сообщение |
---|
КоЗеРог
География : Мончегорск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.08.2008год
Прежний ник : анна81 Сообщения : 34 Регистрация : 2010-10-30
| Тема: Re: Кортексин Чт 18 Ноя 2010 - 22:47 | |
| Вот так всех и лечат, а вернее никак, от педиатра мы вообще в шоке, на наш постоянный дисбактериоз (разные палочки высеиваются), частый понос, постоянный насморк, вечный стрептококк в носу и горле высеивается, она говорит все пройдет,все перерастет, а от насморка говорит купите лейкопластырь и заклейте им нос (так и говорит), сколько мы болячек запустили из за ее халатности! Теперь я сама себе доктор, по ночам ищу информацию то об одной болячке то о другой, консультируюсь с врачами в он лайне, а к своему педиатру прихожу чтобы попросить то на кровь направление выписать то на мочу, то мазки для сэс и т.д., потом забираю результаты анализов и в интернет, и так уже 2 года и 3 мес (столько нам лет) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кортексин Пт 19 Ноя 2010 - 0:04 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Надин, когда кортексин с новокаином вместе шприцом забирают, то пузырек держат кверх-ногами, или горизонтально если это ампула... в двухграмовый шприц... Крышечку в самом деле не снимают..
Да, преворачивать надо обязательно. И иголочку почти вытягивать - так больше набирается. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кортексин Пт 19 Ноя 2010 - 11:17 | |
| Анна81, пожалуйста, поменяйте ник. |
|
| |
КоЗеРог
| Тема: Re: Кортексин Вс 21 Ноя 2010 - 0:55 | |
| я не знаю как поменять, захожу в профиль там только пароль можно поменять а как имя не знаю |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Вика-Виктория
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Кортексин Вт 7 Дек 2010 - 15:02 | |
| Сделали 10 уколов Кортексина.... На чудо не надеялась. Но все вокруг стали замечать, что у ребенка рот не закрывается, говорит предложениями (до этого только отдельные слова). Не знаю связывать это с инъекциями или просто дорос, но я очень довольна. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 8:16 | |
| Подскажите ,пожалуйста,дает ли обезболивающий эффект "вода для инъекций" или лучше новокаин (для разведения кортексина)?В инструкции указан прокаин. |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 8:21 | |
| - Парасолька пишет:
- Подскажите ,пожалуйста,дает ли обезболивающий эффект "вода для инъекций" или лучше новокаин (для разведения кортексина)?В инструкции указан прокаин.
Сколько раз кололи всегда с новокаином |
|
| |
счастье12
География : Россия,Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г. сын Витя
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 10:22 | |
| Вода для инъекций не дает обезбаливающего эффекта, но новокаин при внутримышечном введении может давать осложнения (сама консультировалась со специалистами). Мы колем кортексин только с водой для инъекций, а по поводу обезбаливающего эффекта, деткам страшно укол делать вне зависимости от препарата. Из своего опыта: сынок у меня сам себя настраивает, что он смелый, никого не боится, ложится на диван, обнимается с большим игрушечным медведем и ставлю. Посторонняя помощь не требуется. Так же с шести лет "научились" ходить к стоматологу без слез. Все через уговоры и объяснения. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 10:39 | |
| Сделала первый укол в пятницу, пошла местная реакция- сыпь, аллергическая. Позвонила врачу в Питер, отменили, нового не назначили, сказала приступай к следующему месяцу. Пока пьем супрастин на ночь. |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 11:18 | |
| Пульсатилла, а чем разводили? Это не может быть реакция на новокаин? |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Кортексин Пт 10 Дек 2010 - 11:20 | |
| Не новокаином, забыла....натрия-сульфатом что-ли. Он же биологический препарат, а мой до 5 лет был жутчайшим аллергиком. |
|
| |
КоЗеРог
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 1:27 | |
| Вот что вычитала на сайте дискуссионный клуб русского медицинского сервера (копирую) http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1305161&postcount=13 Вот еще одно доказательство того, что НЕЛЬЗЯ использовать внутримышечные инъекции, особенно у маленьких детей, без жестких показаний - то есть внутримышечно вводят только те лекарства, которые иначе не ввести. При необходимости антибиотики вводят внутривенно. Давать детям колоть антибиотики нельзя. Про остальное уже не говорю. В данной ситуации ребенок не был в тяжелом состоянии и мог глотать, ему можно было дать сироп парацетамола или ибупрофена (или свечка), а антибиотики дать также в сиропе. Очень жалко пострадавшего от врачебной безграмотности ребенка, и маму жалко, которая будет мучиться, что своими руками ребенка "лечить отнесла", хотя мама не виновата. Пишу это больше для тех родителей, которые будут читать тему - никаких уколов детям внутримышечно, особенно мексидолов и прочего. И трезво относиться к тому, что говорят в поликлиниках. Правда, на днях видела красивую, красно-золотую книжицу по кортексину - было стыдно - там были имена вроде бы как бы уважаемых неврологов, авторов книжек, по которым участя студенты медицинских ВУЗ-ов, и если верить книжице, то от кортексина проходила эпилепсия, больные без коры вскакивали на ноги, а педагогически запущенные дети становились ангелами... И ведь поверит такому и участковый невролог, который не знает о нормальном дизайне исследования, и мама поверит, если ей книжку показать - авторы-то академики. А потом имеем детей с тяжелыми осложнениями... И родителей, терзающихся комплексом вины... и еще одна фраза от врача матери, которые колят своим детям кортексин заблуждаются. Вероятно, их заблуждение добросовестное, такое лечение им назначили врачи. Которые в свою очередь заблуждаются, но назвать их заблждение добросовестным я не могу. Оно скорее от незнания, от безграмотности, от неумения или нежелания читать серьезную литературу И вообще их почитаешь и начитнают тебя терзать сомнения, не знаешь лечить или не лечить... |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 2:03 | |
| Я этот форум вообще бы не читала и ничего оттуда не цитировала. А мы скоро будем опять колоть кортексин, нам его нейрохирурги из НИИ Турнера назначили. - Цитата :
- Оно скорее от незнания, от безграмотности, от неумения или нежелания читать серьезную литературу
Они наверное не читали форум русмедсервера. Они только операции на спинном мозге научились делать, да на позвоночнике. Да что там сложного - в одном месте отрезал, в другом пришил. Куда им такие "научные труды" читать. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 10:04 | |
| - Цитата :
- Я этот форум вообще бы не читала и ничего оттуда не цитировала.
+ 1000000000 |
|
| |
Светлана2011
География : Украина/Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мальчик, 8 лет
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 10:37 | |
| нам тоже прописали Кортексин. Один раз уже делали уколы, мне кажется от него толк был |
|
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 15:21 | |
| Подскажите пожалуйста, выписали Кортексин, чем разводить? Ребенку 3,1 года, врач будет только через 3 недели, настаивал, что б не оттягивали с лечением. В инструкции написано с прокаином -в Украине его нет, а просто с физ. раствором - в аптеке сказали жутко болючий укол. Спасибо за помощь. |
|
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 15:25 | |
| Kri-ska, я разводила ледокаином или новокаином, если нет алергии. А еще можно водой для инъекций |
|
| |
Kri-ska
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 15:28 | |
| Спасибо, а ледокаин можно 3х леткам? Новокаин в аптеке сказали нельзя до 7 лет. |
|
| |
ляля
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 15:31 | |
| Даже не знаю что сказать...Я своей колола. |
|
| |
Kri-ska
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 16:21 | |
| Ляля, вы сами кололи??.... |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 16:32 | |
| КоЗеРог ну вообще не понятно зачем вы выдернули цитату из темы про шишки на месте укола. Такие шишки от чего угодно могут быть и от прививки тоже. А про Кортексин тоже кому-то помогло, кому то нет, каждый решает для себя. У моего реально от Кортексина был очень быстрый результат. Кстати, я так колола сына, что у него не было ни одного синячка на попе. А русмедсервер вообще специфичный форум, где врачи "обсирают" друг друга и препараты, найти действительно нужную и полезную информацию трудно, но можно. Если почитать в этой же теме ссылки на ВЧД и ПЭП, то получается наших детей не нужно лечить и все само пройдет. А еще все лекарства - вредны!!!! Так что лечимся дальше....но с умом. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 16:46 | |
| - Цитата :
- А русмедсервер вообще специфичный форум, где врачи "обсирают" друг друга и препараты, найти действительно нужную и полезную информацию трудно, но можно.
Ну, есть врачи, для которых слова доброго жалко. Так что об...ть их не мешало бы. ))) не скажу за весь форум, но кардиологические консультации ведут знающие врачи, мне лично помогли и я им благодарна. Что касается трудностей поиска полезной информации, это касается не только Русмедсервера. Информацию вообще нужно тщательно отбирать, фильтровать и ничего не принимать на веру.Подвергай сомнению! - вот мой девиз ЗЫ именно на сайте Русмедсервера читала статью о СДВГ и прошла по ссылке на сайт "Наши невнимательные гиперактивные дети". Кажется, детский психиатр с ником Елисей размещал... |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 17:25 | |
| - Цитата :
- Что касается трудностей поиска полезной информации, это касается не только Русмедсервера. Информацию вообще нужно тщательно отбирать, фильтровать и ничего не принимать на веру.
Подвергай сомнению! - вот мой девиз Силли, поддерживаю полностью. Меня очень злит позиция врачей, которые "обсирают" назначения других часто бездоказательно, но сами не предлагают другой альтернативы лечения. Действительно очень тяжело среди такого "мусора" в инете найти нужную информацию и получить реальную помощь. |
|
| |
ляля
| Тема: Re: Кортексин Вт 11 Янв 2011 - 17:31 | |
| Kri-ska, ага Я по порвому образованию мед сестра, а по второму финансист Неожиданное сочетание |
|
| |
|