Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��������� - Кортексин - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кортексин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

��������� - Кортексин - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 14:16

Амне, а вкупе с кортексином что-то мочегонное назначили вам? диакарб?
Наша невролог ноотропы всегда с диакарбом-панагином назначала, а тут впервые сходили к психиатру, и она назначила только один кортексин... Ohmy
И так я и не поняла: ампулу кортексина в 1 мл новокаина разводить или в 2мл? Кортексин назначен 10мг.
Вернуться к началу Перейти вниз
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 16:28

Элиас, ничего больше не назначили...кортексин впервые - видно раньше до них он не доходил или как понимать...назначено 10мг, про разводить ничего не написано

Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 12 Авг 2011 - 23:50

Как разводить написано в инструкции к кортексину. Мы разводили сначали 2 мл новокаина + 10 мг корт., потом 1 мл новокаина, но так более болезненный укол.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 12 Авг 2011 - 23:55

а ни кто не знает в таблетках есть? а то с уколами ОЧЕНЬ тяжело.
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 13 Авг 2011 - 8:38

Березка, а что заставило вас изменить дозировку новокаина?
Цитата :
Мы разводили сначали 2 мл новокаина + 10 мг корт., потом 1 мл новокаина,
Березкабелая

Березкабелая

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 13 Авг 2011 - 13:05

В инструкции написано 1-2 мл. Решили попробовать 2, чтобы менее болезненно было. НО это не помогло, после укола болело сильно, видимо от лекарства. Тогда мы решили уменьшить до 1 , чтобы укол побыстрее был, раз все равно болит. Но так тоже оказалось больнее чем с 2 мл. В итоге мы решили попробовать новокаин хабаровский,и 1, 5 мл( посерединке) и все стало намного легче видимо, он лучше обезболивает. А , может, привыкли. Вначале даже сидеть не могли, было больно. Хотя и сейчас один говорит - болит, другой, что почти не болит.

В таблетках в интернете есть, но в аптеке сказали, что на складах нет.
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 13 Авг 2011 - 13:11

Спасибо, Березка! Flower
Буду искать хабаровский новокаин.
Tanga

География : г.Королев, МО
Г.р. детей : 31.08.2005 г.р. (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСр 7 Сен 2011 - 13:13

Samsara пишет:

Завтра пойду в апетеку, куплю Кортексин, а потом Церлутен ( в самом институте биорегуляции и геронтологии на пр. Динамо, д. 3), проведу курс ребенку, о результатах обязательно напишу на форуме)
Как ваши дела? Курс провели?
Кулёма

Кулёма

География : Россия / Пенза
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007 сын, тематич.

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСр 12 Окт 2011 - 22:52

Нам невролог назначила комплексный курс:
хлорпротексен - 2мес.
церепро (тот же глиатилин) - 28дн
кортексин - 10уколов каждый день, за исключением выходных. т.е. 2 недели
Почитала эту тему, и решила отложить кортексин, с учетом его будоражущего действия.
Речь у сына есть, развивается заметно. Каждый день с удовольствием проговаривает новые слова и радостно кричит "Ура, я научился говорить (какое-либо слово)!" Недавно пропивали курс витаминов, потом магнелис Б6 с пантокальцином, который всегда нам давал лучшения в речи. Но мы начали ходить на групповые занятия с психологом для "коррекции регуляторного компонента", а сын на первом занятии бегал и орал, бросал кубики. Психолог, молодая тихая девушка, была в ужасе и постоянно повторяла, что не обещает продолжать с сыном занятия. А они нужны. И длительные. Так что, чтобы психолога еще больше не напугать, пока будем без уколов.
Золушка

Золушка

География : Казахстан г.Атырау
Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 19:40

А нам назначили акатинол мемонтин и сразу после него колоть кортексин.Курс акатинола закончили и должны были колоть кортексин ,но у сына поднялась температура после последней таблетки.И что теперь делать не знаю,при температуре я же не буду колоть.
Золушка

Золушка

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 15 Окт 2011 - 11:30

Позвонила неврологу сегодня,сказала колоть можно только через неделю после температуры.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 15 Окт 2011 - 13:25

Вместо кортексина мы принимали церебрамин с вазаламином (они в таблетках)

По действию мне показалось - похоже. Там тоже полипептиды из ГМ животных.
Соображалка начинает заметно лучше работать.
Березкабелая

Березкабелая

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 15 Окт 2011 - 14:09

Точно!!! А я думаю, что же мне состав напоминает, пересмотрела Тенотен, Биотредин, Адаптол, но все не то!!!! Кортексин!!!!
Надо попробовать, а то уколы достаточно болезненны.
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 15 Окт 2011 - 14:45

Ага. Я его детке утром перед школой вместе с глицином давала.
Кулёма

Кулёма

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 12:41

На днях с мужем смотрели передачу на канале Культура, в проекте Academia, была лекция доктора медицинских наук, президента Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии Владимира Хацкелевича Хавинсона. Хотя в этом проекте его лекции посвящены проблемам улучшения пожилых людей, речь шла как раз о пептидных препаратах, в числе которых кортексин. Нас с мужем лекция впечталила - довольно наглядно объяснялось, что за пептиды и как они действуют. Показывали диаграммы результатов испытаний. В основном на животных, но и на людях пожилого возраста тоже.
Вот только про педиатрию хотелось бы узнать, все-таки мозг ребенка не мозг пожилого человека.
Как я поняла, в орагнизме человека есть клетки, которые со времени внутриутробного развития не до конца дифферцировались из стволовых - ведь изначально эмбрион это сгусток стволовых клеток, и потом они развиваются в клетки мозга, сердца и т.д. Запас таких недиференцированных клеток от 20 до 42%. Пептиды, выработанные из соответсвующих органов животного, являются ключиками, которые запускают такие клетки для полной дифференциации. Этот запас используется и больше не возобновляется... Откровенно говоря, не понятно, почему нужны многократные курсы таких препаратов, ведь во время лекции Хавинсон неоднократно подчеркивал. что есть предел этого резерва, и как не старались ученые, отодвинуть этот предел не получилось.
Если этот резерв используется в детстве, он не сможет помочь в дальнейшем при повреждающх мозг травмах, заболеваниях, старости.

Леция на сайте КУльтуры - http://www.tvkultura.ru/theme.html?id=34642&cid=11846
на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=WNzJnPMv9TQ
Кулёма

Кулёма

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 12:48

ПРи этом у нас с мужем даже возникла мысль попробовать такие препараты на себе... И ребенку хочется попробовать, но хочется ясности, аукнется ли такое лечение в дальнейшем... Универсальны ли пептиды? Все-таки мозг человека не мозг теленка...
всё всегда решаю сама

всё всегда решаю сама

География : Днепропетровск
Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 21 Окт 2011 - 15:22

Сегодня закончили курс из 10 уколов.разводили обычной водой для инъекций.

Вчера заметила,что начал наговариваться с папой!!!Типа-нет,это я тебя накажу и т.д.правда стал очень плаксивым .

Уколы делали первый раз.
Золушка

Золушка

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 28 Окт 2011 - 14:38

Мы сегодня прокололи последний укол кортексина,изменений не наблюдаю в речи,вот только заторможенный какой то с 8го укола.
mari

mari

География : владимир
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 28 Окт 2011 - 14:46

Мы кололи кортексин в 2,6г. Вообще в это время не говорил. Заговорил только в 3 года. Поспокойней стал немного после уколов.
ANNgel

ANNgel

География : Украина/Киев
Г.р. детей : Машенька - ноябрь 2007
Ванечка - июль 2010

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПн 31 Окт 2011 - 16:08

Мы кололи уже 2 раза, именно для речи нам помогло. После первых уколов первые слова и слоги, после вторых-слова из 3 слогов появились и даже попытки словосочетаний. Но, к сожалению, поведение только ухудшилось. А эффект может быть не сразу, даже через месяц.
Пола

География : Москва
Г.р. детей : 2008г

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСр 30 Ноя 2011 - 12:36

Мы кололи 2 раза, но на речь так и не повлиял, к сожалению. Но все равно буду еще курс колоть.
Cessnacetta

Cessnacetta

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 3 Дек 2011 - 9:17

Шаман пишет:
Мы сегодня старшему( 6 лет) сделали третий укол, пока никакого эффекта, но...надеюсь все равно. Назначила невролог а жалоб-куча, отвлекается на занятиях, а самое главное-стал говорить запинаясь, вроде и не заикается а повторяет и тянет слова. Появилось это с полгода у нас но не беспокоило сильно, пока в саду не сказали что мол у вас ребенок заикается. Если попросить говорить медленнее-то все нормально, причем говорит все звуки он прекрасно. Короче жду от кортексина чуда, может и зря.До этого пили фенибут-ничего не почувствовали лучшего.
После третьего укола реакции не ждите. Положительные сдвиги появляются недели через две после лечения. Мы прокололи 10 инъекций кортексина , месяц пили энцефабол и нейромультивит. И сейчас у нас значительный прогресс. Приступили к следующему этапу и колем ноотропил. Про уколы говорим, что если не будем ставить, то положат в больницу без мамы и папы. Срабатывает!
https://twitter.com/#!/Yuna_Bauer
shaLena matusya

shaLena matusya

География : Украина, г. Харьков
Г.р. детей : 2000, сын

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyСб 3 Дек 2011 - 19:02

Таволга пишет:
Клинических испытаний этого препарата нет!!!!
Я как человек, работающий в области научной медицины, не доверяю доморощенным препаратам. Как они смеют называть его лекарством без клинических испытаний!!! Без клинических испытаний могут только БАДы продавать!
Зарубежные компании проводят серьезные клинические испытания, прежде чем препарат попадет на рынок! А тем более препарат для лечения детей!!
В pubmed.com статей про кортексин НЕТ!!!
Я своему ребенку его колоть не дала!!! Мой ребенок - не полигон для испытаний!!!

Опять же, прионы- вызывающие губчатый энцефалит (скрытый период заболевания десятки лет).
Этот препарат делают из мозга крупного рогатого скота! Прионы меньше вирусов, думаете, от них научились эффективно избавляться???

СДВГ, я считаю - это не то заболевание, когда оправдан такой риск. Пусть старикам после инсульта колют, там все средства хороши!! и губчатый энцефалит им не так страшен - т.к. он развивается долгие годы. А у наших детей еще вся жизнь впереди!!!

Спасибо, я глубоко задумалась Scratch
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 9 Дек 2011 - 13:23

Мамы, а СЕБЕ никто не пробовал кортексин колоть?
Ну вот чтобы соображать лучше?
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Кортексин   ��������� - Кортексин - Страница 28 EmptyПт 9 Дек 2011 - 13:53

Таволга пишет:
Клинических испытаний этого препарата нет!!!!
Я как человек, работающий в области научной медицины, не доверяю доморощенным препаратам. Как они смеют называть его лекарством без клинических испытаний!!! Без клинических испытаний могут только БАДы продавать!
Зарубежные компании проводят серьезные клинические испытания, прежде чем препарат попадет на рынок! А тем более препарат для лечения детей!!
В pubmed.com статей про кортексин НЕТ!!!
Я своему ребенку его колоть не дала!!! Мой ребенок - не полигон для испытаний!!!

Опять же, прионы- вызывающие губчатый энцефалит (скрытый период заболевания десятки лет).
Этот препарат делают из мозга крупного рогатого скота! Прионы меньше вирусов, думаете, от них научились эффективно избавляться???

СДВГ, я считаю - это не то заболевание, когда оправдан такой риск. Пусть старикам после инсульта колют, там все средства хороши!! и губчатый энцефалит им не так страшен - т.к. он развивается долгие годы. А у наших детей еще вся жизнь впереди!!!No comments

вот примерно тоже мои мысли .. вследующий раз будут предлагать опять мне этот чудо препарат раскажу про это ... просто в поликлинике невролог прописывает его практически ВСЕМ ... разговаривала с мамами нашего района ...

Кортексин

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-