|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:08 | |
| Кёнас, даже если не было денег на новую пачку (а пачка сонапакса из 60 таблеток, по данным аптечных сайтов, стоит от 177 до 500 рублей, в зависимости от аптеки и дозы; все же не страттера по тысяче рублей за семь капсул) - то и в этом случае имело смысл делить оставшиеся таблетки на части и постепенно снижать дозу. Тем более что у вас уже был такой негативный опыт. Вас никто не выставляет мамой-вредителем, но это в самом деле неверный и необдуманный поступок - еще и потому, что многократные резкие отмены нейролептика могут иметь долгосрочные негативные последствия для здоровья ребенка. Но мы это все уже обсудили, и не стоит к этому возвращаться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:12 | |
| Кенас, зайдите в раздел Форума Новичкам. Обязательно читать! Там есть теиа, написанная Мышью "Не травите детей лекарствами". Ознакомьтесь, прежде, чем писать про експеременты... зайдя на форум, вы подписали соглашение. Постарайтесь придерживаться Правил форума. |
| | | Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:13 | |
| - Лягушкина пишет:
- И не забывайте - когда вы впервые дали ребенку сонапакс, это тоже был эксперимент, только удачный.
Моему ребенку тоже повезло - первое же назначение попало в точку. А вот когда мне самой назначали антидепрессанты - подобрать нужный удалось только с третьего раза.
Впервые сонопакс нам выписала врач. Только не психиатр, а невролог. Потом перевели на азалептин (это в стационаре он когда лежал), от которого Сашка стал стремительно терять интеллект и обвесился слюнями (ну я писала где-то выше про это). Вернулись к сонапаксу. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:16 | |
| Агав, так знаю я про бесплатные лекарства. Пробовали мы так. Выдали нам какой то тиеро... (не помню вобщем - аналог сонапакса). Мёртвому припарка. Он вообще не помогал. Только хуже стало (видимо не действовал). Т.е. нам помогает именно сонопакс. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:24 | |
| В общем, вам нужно найти врача, которому вы доверяете, что бы он вел ребенка на протяжении всего детства и отрочества, и контролировал все назначения и отмены препаратов. Удачи в этом нелегком деле |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:25 | |
| - Цитата :
- Выдали нам какой то тиеро... (не помню вобщем - аналог сонапакса). Мёртвому припарка. Он вообще не помогал. Только хуже стало (видимо не действовал)
тиоридазин? у сонапакса еще есть синонимы тиодазин и тиорил, действующее вещество одно и то же, только производители разные. Ну как сахар российский и сахар украинский. Никакой разницы быть не должно, если только производитель вместо сахара не напихает гипса. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:28 | |
| Кенас, вот цитата из аннотации к вашему любимому сонапаксу. - Цитата :
- Сонапакс
Международное наименование: Тиоридазин (Thioridazine) Описание действующего вещества (МНН):Тиоридазин
Лекарственная форма:драже, таблетки покрытые оболочкой
Побочные действия:Со стороны нервной системы: обморочные состояния, спутанность сознания, психомоторные нарушения, поздняя дискинезия, ажитация, возбуждение, бессонница, галлюцинации, усиление психотических реакций, экстрапирамидные и дистонические реакции, паркинсонизм, эмоциональные нарушения, нарушения терморегуляции, снижение судорожного порога. Со стороны органов чувств: фотофобия, нарушения зрения. Со стороны пищеварительной системы: гипосаливация, гипертрофия сосочков языка, снижение или повышение аппетита, диспепсия, тошнота, рвота, диарея, паралитическая кишечная непроходимость, холестатический гепатит. Со стороны эндокринной системы: дисменорея, гиперпролактинемия, гинекомастия, ложноположительные тесты на беременность, увеличение массы тела. Аллергические реакции: кожная сыпь (в т.ч. эритематозная), ангионевротический отек, эксфолиативный дерматит. Со стороны ССС: снижение АД, тахикардия, неспецифические изменения на ЭКГ. Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения (агранулоцитоз, лейкопения, гранулоцитопения, эозинофилия, тромбоцитопения, апластическая анемия, панцитопения). Со стороны дыхательной системы: брохоспастический синдром, заложенность носа. Со стороны мочеполовой и мочевыделительной системы: парадоксальная ишурия, дизурия, снижение либидо, нарушение эякуляции, приапизм. Прочие: меланоз кожи (при длительном применении в высоких дозах).Передозировка. Симптомы: сонливость, спутанность сознания, задержка мочи, нарушение ориентации, кома, арефлексия, гиперрефлексия, сухость во рту, заложенность носа, ортостатическая гипотензия, угнетение дыхательного центра, судороги, гипотермия. Лечение: симптоматическое, направлено на снижение всасывания и ускорение выведения препарата. Специфического антидота нет. Так что как видите, препарат, который помогает вашему ребенку, не менее "страшный" чем кортексин и тоже способен вызвать судорожные приступы. Но это не значит что он их обязательно вызовет. Так же и с кортексином. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:31 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- Выдали нам какой то тиеро... (не помню вобщем - аналог сонапакса). Мёртвому припарка. Он вообще не помогал. Только хуже стало (видимо не действовал)
тиоридазин? у сонапакса еще есть синонимы тиодазин и тиорил, действующее вещество одно и то же, только производители разные. Ну как сахар российский и сахар украинский. Никакой разницы быть не должно, если только производитель вместо сахара не напихает гипса. Да, его. Белая упаковка и бледно-зелёным название написано (это давненько правда было, может сейчас дизайн изменился). Не действовал вообще. У нас и с противосуорожными также было помню. Я конвулекс ему даю, а нам выдали какой то вальпорин. Вроде бы какая разница - и там и тут вальпорат? Ан нет, вальпорин "не пошёл". Вернулись к конвулексу. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:32 | |
| Мышь, ну мы то знаем, как часто вместо сахара кладут гипс у меня муж до сих пор рассказывает, как в бакулевке решили поэкономить и купили индийский аналог чегототам. Результат ошеломил всех ну а про фенибут я писала- мне сразу сказали покупать только латвийский и никакой другой |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:34 | |
| Эль, так у меня есть же аннотация к сонапаксу. В каждой пачке. Мы его давно пьём, поэтому не раз уже читала. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:36 | |
| Мач, вальпорин тоже индийский аналог. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:54 | |
| Ну вот, а моему ребенку подходит Депакин. Каждому - свое. Но ето не значит, что Конвулекс - плохой препарат. Или Кортексин - ужос-ужос. Ето значит, что каждому - свое. И пока не дашь - не узнаешь. И ето не експеремент над ребенком, а подбор препарата. И я бы сто раз была счастлива, если б моему ребенку Кортексин требовался, а не Депакин. Увы, ето не я решаю, ето природа так устроила. . |
| | | Elli
| | | | saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 16:05 | |
| Вы почему уверены что кортексин в 100% случаев вызовет присутп? На чем основана такая уверенность? его разрешают эпилептикам как раз именно потому что такая реакция - ОЧЕНЬ редка, в отличие от других препаратов этого ряда.А мне именно эпилептолог запретил колоть ребенка кортексином. Мы к нему попали после невролога и лечение начали уже, которое невролог прописал. И успели кортексин проколоть. Врач сказал, что при эпилепсии кортексин противопоказан. Сколько людей, столько мнений. Вот невролог нам еще церебролизин прописывал и мы 10 уколов проставили, эпилептолог говорит- ни в коем случае при эпилепсии, психиатр говорит- зачем уколы назначать, не верю, мол, я в помощь внутримышечных инъекций. Где мышца для укола и где голова, в которой проблема?! Это мне психиатр опять же говорит. Ну и что родителям делать в такой ситуации? |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 16:11 | |
| Анна, когда у нас был статус, то нам в больнице невролог эпилептолог (неплохой кстати), сказал, что нам сейчас церебрализин, энцефабол, пирацетам (ноотропил) даже образно говоря нюхать нельзя. |
| | | Elli
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 17:11 | |
| Церебролизин действительно противопоказан, как и любые ноотропы стимулирующего действия. Разрешены только тормозящего - пантогам. И кортексин - единственный препарат разрешенный при эпилепсии. Анна, если эпилептолог вам сказал нельзя, значит по вашему состоянию на тот момент, по состоянию ЭЭГ - действительно было нельзя, врачу который вас наблюдает - виднее. А с психиатром напомнили одного юмориста, который пародировал разговор в поликлинике: "а что у вас болит? голова? и что вам назначили? уколы? в голову? а куда? нет вы посмотрите - и это институты кончают и не знают где голова, где что!" На смом деле высказывание психиатра наводит на мысль о его некомпетентности как минимум. Если не секрет - у кого вы были? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 17:45 | |
| - Цитата :
- психиатр говорит- зачем уколы назначать, не верю, мол, я в помощь внутримышечных инъекций. Где мышца для укола и где голова, в которой проблема?! Это мне психиатр опять же говорит.
караул. Элли, вы совершенно правы. Это Ефим Смолин: - Цитата :
- А вы сами, дама, извиняюсь, с чем пришли? "Голова болит"... Это вы съели что-нибудь... Да-а, с головой шутить нельзя: там же внутри мозг находится! И что вам назначили? Уколы? В какое ж место? "В то самое"... Ну вы подумайте, какая связь?! Где голова и где... это самое... куда колят!.. Вот так они лечат, вы понимаете!..
И это институт кончают! Выходят с него и не знают, где голова, где что!.. Так они учатся!.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 18:40 | |
| Анна, видов епилепсий много, очаг располагаться может в разных отделах ГМ... От етого зависит как течение, проявление и поражение ГМ при епилепсии. И от етого возможность использовать те или иные препараты тоже может зависеть.... ВСЕ ПОМНЯТ, что форум посвящен СДВГ? И основная медикаметозная терапия в России етого недуга именно ноотропная? То есть, учитывайте, что при КАЖДОМ заболевании - СВОЕ лечение. Поетому, ориентируемся на потребности своего ребенка. А не утверждаем, что етот препарат использовать нельзя, потому как моему ребенку так врач сказал. Таки СДВГшек на форуме подавляющее большинство. И иметот препарат может быть необходим! И никакой епилепсии именно у них он не спровоцирует!!! Не пугайте тех, кто не знает про "нетематичность" вашего ребенка. Таки епилепсия - ДРУГОЕ заболевание. |
| | | saxmusic
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 8:01 | |
| Так у нас СДВГ и есть плюс ЗПР плюс эпилепсия, так что тематику я не нарушаю, а вы немного невнимательно посты читаете. Я так поняла, что в этой теме обсуждается кортексин, кому пощло, кому нет. Каждый высказывает свое мнение. Я описала свой случай. Никого этим не пугаю и пугать не собираюсь. Если прочитать все посты сначала, то страшилок много получается и без меня. А про психиатра абсолютно не секрет- мы были в Красноярской детской клинической больнице в сурдологическом центре. Там она и работает Светалан Григорьевна, а вот фамилия из головы вылетела. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 8:27 | |
| Анна, не волнуйтесь, даже и без СДВГ мы никого с форума не гоним. Пафос Агавиного поста не направлен против вас, это она резюмирует свое мнение по вопросу. Агава у нас резковатая, но добрая, и душой болеет за всех детей. Если у вас есть эпилептолог, которому вы доверяете, конечно, слушаться надо именно его. Кстати, моему ребенку прописывали и церебролизин, и кортексин - но он наотрез отказался делать уколы, так что пришлось пить ноотропы в таблетках. |
| | | saxmusic
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 8:35 | |
| А мои сыновья просто золотые: видят шприцы, плачут, но ложатся на животик и терпят в слезах. Старший потом шприцами всем игрушкам инъекции делает и до десяти считает. Это я во время укола говорю- потерпи, вот до десяти сосчитаем и все, они и привыкли... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 8:53 | |
| Анна, пост вообщк больще Кенасу адресован. . Которая считает, что ноотропы воообще вредны детям. А Кортексин - в частности может вызвать приступ ЕПИ. Не знаю, откуда у нее ета информация, но просто напоминаю, что у детей с СДВГ ноотропы никакой епилепсии не вызывают. А что там может быть у детей с епилепсией - надо разбираться в каждом конкретном случае с врачем, а не пугать народ почем зря. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 8:54 | |
| Анна, пост вообщк больще Кенасу адресован. . Которая считает, что ноотропы воообще вредны детям. А Кортексин - в частности может вызвать приступ ЕПИ. Не знаю, откуда у нее ета информация, но просто напоминаю, что у детей с СДВГ ноотропы никакой епилепсии не вызывают. А что там может быть у детей с епилепсией - надо разбираться в каждом конкретном случае с врачем, а не пугать народ почем зря. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 9:55 | |
| И правда золотые Мой в 2-3 года боялся уколов до полной невменяемости - приходилось держать мертвой хваткой. А как начинал выздоравливать - начинал соображать, сам ложился и говорил, как я его научила: "Ну я вам сейчас покажу, противные микробы!" А сейчас, я знаю, придется каждый день уговаривать по три часа. Ему и в нос то закапать можно только по большим праздникам. А, казалось, бы такой уже лось здоровый... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кортексин Пн 16 Июл 2012 - 9:59 | |
| Агав, Кенас вроде тоже не против всех ноотропов, ее конкретно кортексин смущает |
| | | |
Страница 34 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |