|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кортексин Вт 10 Июл 2012 - 16:52 | |
| - Elli пишет:
- julia.vir пишет:
- .. моя подруга медик своему сыну (неврологии нет ) ставила перед сентябрём как бы для питания мозга .. у них в семье кортексин кололи бабушке после инсульта и результат был более чем впечатляющим
Странная у вас подруга, мягко говоря. Все равно что съесть левомицетин или слабительное, просто чтоб "не оставалось" или потому что у кого то от них "были впечатляющие результаты" кто то тут выше приводил выдержку в большой цитате , там тоже было про назначение кортексина здоровым людям .. да и в поликлинике его у нас и здоровым назначают , уже со столькими мамами говорила .. мне это странно , да к тому же препарат не дешовый |
|
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кортексин Вт 10 Июл 2012 - 16:53 | |
| отказ вписать какое то лекарство и вам указывают на дверь .. не хотите лечится - не ложитесь [/quote] Вот-вот. В психбольницах это сплошь и рядом. А между тем многие и ложатся по формальному поводу, чтоб галочку поставить, а то инвалидность отберут. Понятно, что не имеют права отобрать, но у нас "право" на последнем месте. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кортексин Вт 10 Июл 2012 - 16:54 | |
| Юля, просто вы не знаете своих прав, поэтому недобросовесные люди этим пользуются и делают так, как удобно им, а не так как лучше для вас. Иногда отстаивать свои права тяжело, это правда, но если вы заинтересованы в достижении СВОЕЙ цели - надо бороться. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Кортексин Вт 10 Июл 2012 - 17:34 | |
| я скоро устану боротся .. мне моим отказом колоть кортексин уже тычут не один год .. вот типа тогда бы пороставила и щас бы уже норомальный ребёнок был - и это от медиков .. мы даже из-за этого уходили к платному неврологу, в итоге нам тыкали тем что не лечились, хотя я ксерокопию запесей платного приносила не знаю , сейчас главное дождатся мрт .. а там и посмотрим что и как у сына в голове устроено |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 8:03 | |
| - julia.vir пишет:
- я скоро устану боротся ..
Юля, а какоя цель вашей борьбы? И какой практический смысл от достижения цели? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 8:59 | |
| цель - помощь сыну компенсироватся , но при этом я не считаю что для достижения цели хороши все средства .. смысл - ну если что то работает не так , то надо чинить |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 10:31 | |
| - julia.vir пишет:
- цель - помощь сыну компенсироватся
Как вы помогли? Есть какие-то конкретные подвижки? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 10:41 | |
| Юля, а КАК может быть не так устроено у сына в голове? Офигивающий смайл. Что вы в виду имеете? Что=то , из-за чего лекарств давать нельзя? Или вы думаете, как Кенас, что у вашего ребенка чистая психиатрия, поетому ноотропы ему не нужны, а можно только нейролептики? Еще один офигевший смайл. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 11:18 | |
| Да у меня тысяча офигевших смайликов. "Устала бороться" - а за что вы боретесь? Судя по формулировке цели - за мир во всем мире, или, другими словами - ни за что.Ваша цель - асбстрактна, неконкретна, неизмеряема. А это значит, что невыполнима. Не хотят наблюдать ребенка без кортексина? Скажите что прокололи частным образом. Не прокатывает? 1) странно, у меня в аналогичных случаях прокатывало 2) если у вас такая чумовая поликлиника, то почему бы вам не проколоть кортексин, если вам действительно для чего-то надо там наблюдаться и вы за что-то боретесь? Что случится с вашим ребенком, если вы кортексин проколете? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 11:37 | |
| Мач, судя по выше озвученному диалогу, - коровье бешенство. Юлияыир категорически отрицает ноотропы вообще и хочет лечить ребенка лекарствами, имеющими доказательную базу. Исходя из того, что внутричерепное давление всв диагноз активно отвергается на западе и во многих других странах, то диуретики так же не входят в список разрешенных лекарств и так же не имеют доказательной базы по снижению ВЧД. Остаются - антипсихотики, АД и ПЕПы.... Вот у них есть то, чего жаждут Юлия и Кенас. Ну, Кенас так и действует, согласно своему мировоззрению... Что у меня вызывает некоторое уважение. Человек имеет право лечить своего ребенка по западным стандартам. А вот протест против.... Всего мне так же не понятен. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 11:48 | |
| Агава, у вас ключевое - все же "лечить". Я, например, хотела бы узнать, какая именно помощь оказывается Юлией ребенку взамен курса кортексина. И какой результат у этой помощи? У моего, например, существенное улучшение произошло за 3 года, пусть и без медикаментозного лечения. Но: 1. ребенок выведен на другую форму обучения, полностью изменен режим дня, 2. интеллектуальные и физические нагрузки строго регламентированы, дополнительные вводятся после консультации врача Могу сказать, что конкретно у моего положительная динамика практически во всех направлениях наблюдается, включая изменения на ЭЭГ. Юля, что у Вас? |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 11:49 | |
| Мне не показалось, что Юля против всего. Юля, Вы эзотерикой увлекаетесь и природными средствами, наверное? Я, правда, этого не люблю, но таких людей тоже много, что тут необычного? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 11:55 | |
| Необычного - проьесты , состояшие из каких-то вычитанных в инете страшилок, постоянно выдаваемых на форуме. Не нужны лекарства моему ребенку/сторонник нетрадиционных методов лечения- ето одно дело. А постоянно выдавать собственные страхи за какую-то позицию - извиние, другое. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:02 | |
| Агава, да кто же и распространяет страшилки-то? Тот кто сам в них верит. Да у нас половина населения этим занимается. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:05 | |
| Гогоша, про лечить - ето не от меня. Ето я комментирую вышесказанное "я просила подобрать врача лекарство от ВЧД, а невролог отказывается, так как не видит его". . |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:47 | |
| Агава, я вот про это предложение - Цитата :
- Человек имеет право лечить своего ребенка по западным стандартам.
В принципе, мы можем в контексте этой темы ставить знак равенства между "лечить" и "корректировать". Т.е. в любом случае оказывать помощь ребенку. Я потому и зацепилась за высказывания ЮлииВир, что никак не могу понять, каким именно образом она своему Матвею оказывает помощь. Лечение традиционное ею категорически отрицается, а ничего другого последовательного я не помню. Может, она не пишет о каких-то своих мерах? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:48 | |
| - Агава пишет:
- Мач, судя по выше озвученному диалогу, - коровье бешенство. Юлияыир категорически отрицает ноотропы вообще и хочет лечить ребенка лекарствами, имеющими доказательную базу. Исходя из того, что внутричерепное давление всв диагноз активно отвергается на западе и во многих других странах, то диуретики так же не входят в список разрешенных лекарств и так же не имеют доказательной базы по снижению ВЧД. Остаются - антипсихотики, АД и ПЕПы.... Вот у них есть то, чего жаждут Юлия и Кенас. Ну, Кенас так и действует, согласно своему мировоззрению... Что у меня вызывает некоторое уважение. Человек имеет право лечить своего ребенка по западным стандартам. А вот протест против.... Всего мне так же не понятен.
не надо делать страных выводом из моих слов , большинство ноотропов сыну не подходят .. кортексин так же как и все пептидные препараты я не использую .. ну не верю я что вот кортексин в нашем случае единсьтвенная палочка выручалочка .. про внутречерепное , если я визуально вижу что у сына болит голова , если после укола магнезии ему становится лучше .. и год на диакарбе прошол без головных болей - может это и не вчд , тогда что ??? я не протистую .. я просто мать и имею право выбирать , или я должна слепо следовать за врачами и колоть дорогие лекапрства от которых в лучшем случае не будет толка |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:52 | |
| - Агава пишет:
- Необычного - проьесты , состояшие из каких-то вычитанных в инете страшилок, постоянно выдаваемых на форуме. Не нужны лекарства моему ребенку/сторонник нетрадиционных методов лечения- ето одно дело. А постоянно выдавать собственные страхи за какую-то позицию - извиние, другое.
где вы это видите .. не понимаю .. я даю своему ребёнку лекарства , но не все лекарства и перед каждым новым тщательно изучаю все за и против .. особо изучаю состав .. и если я не вижу результатов от приёма то не вижу и смысла в назначении повторных курсов сложнее с побочкой , к примеру глиатилин нам помогает, но уже через 3 недели у сына начинает болеть живот , а вот что с этим делать врачи не говорят ю.. говорят надо пить 2 месяца, а как пить если живот болит |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:53 | |
| - GogoHsa пишет:
- Агава, я вот про это предложение
- Цитата :
- Человек имеет право лечить своего ребенка по западным стандартам.
В принципе, мы можем в контексте этой темы ставить знак равенства между "лечить" и "корректировать". Т.е. в любом случае оказывать помощь ребенку. Я потому и зацепилась за высказывания ЮлииВир, что никак не могу понять, каким именно образом она своему Матвею оказывает помощь. Лечение традиционное ею категорически отрицается, а ничего другого последовательного я не помню. Может, она не пишет о каких-то своих мерах?
ГДЕ я категорически отрицаю традиционное лечение ?? ... пожалуйста покажите мои пост |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 12:59 | |
| Юлия, извините, если я вас обидела, но свои выводы я сделала из разных Ваших постов. Исходя из того, что неоднократно вашему мальчику назначались традиционные для нашей неврологии препараты, и фактически, он не получил ни одного полного курса. так? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 13:05 | |
| Юля, если собрать все ваши посты, в которых вы отказываетесь от того или иного препарата, то собирется изрядный список. Живот болел от Глиатилина? Сколько раз вы его кололи? То есть, сколько было попыток, заканчивающихся именно болями в животе? Живот мог заболеть вне зависимости от глиатилина, совсем по другим причинам. То есть, выводы делают на основании не самого факта, что живот заболел, а потому как у данного ребенка ето случается раз за разом. НУ И прежде, чем давать лекарство, нужно бы согласовать действия психиатра и невролога (оганическое поражение ГМ вам психиатр ставил?). Тогда проще будет решать что надо и что не надо. Уж если есть необходимость именно лечить. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 13:10 | |
| ну почему же , было несколлько полных курсов пантогама пальтокальцина , пока до нас таки не дошло что ребёнок от них хуже себя ведёт ... было несколько заездов в санаторий неврологический - там было хорошо , комплексеное лечение с процедурами , но он садик и берёт только дошкольников .. вот недавно прокололи курс актовегина - и ничего в полном смысле слова .. от прописаной страттеры отказались главным образом из-за цены - на курс надо 90 тыщ , а если брать по пачке то я попадала часто на отсутствии на складе и получались разрывы в приёме травки тоже люблю, но к сожалению ту единственную что нам помогает уже года 2 купить не могу ... а так ванны с солью постоянно , глицин раньше часто пили, сейчас как то нет .. витамины групы В сама ему прокалываю курсами помогает пирацетам , прокалывали в псих больнице, а невролог до этого категорически говорила что нам его нельзя ... мне не нравится схемность лечения ... я с этим столкнулась сама когда экзему лечила ... и вот теперь с сыном ... у врача есть какая то опрределённая схема, и если эти лекарства человек не хочет или не может принимать врачь злится недоволен и лечить отказывается .. ну вот так мне по жизни "везёт" |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 13:12 | |
| глиатилина уже было курсов 5 или 6 .. и каждый раз 3 недели предел ... жалобы на боли в животе ... а по первости думали что болит от другого глиатилин будем пить - так как помогает , но пить будем по 3 недели ребёнку в принципе многие лекарства не подходят .. так же как у меня выдаёт не типичную реакцию |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 16:54 | |
| Юля, вам не нравится схемность - вы хотите день попить, потом отказаться, потом еще чего выпить "на пробу" - ну и какой эффект вы хотите получить от такого лечения? лучше уж вообще ничего не пить, чем так. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 17:31 | |
| - Кёнас пишет:
- отказ вписать какое то лекарство и вам указывают на дверь .. не хотите лечится - не ложитесь
Вот-вот. В психбольницах это сплошь и рядом. А между тем многие и ложатся по формальному поводу, чтоб галочку поставить, а то инвалидность отберут. Понятно, что не имеют права отобрать, но у нас "право" на последнем месте.[/quote] Когда я своего сына госпитализировала в психиатрическую, то указывала, что в прошлом на одно из лекарств (которое широко используется в стационаре) у моего сына была плохая реакция, скорую вызывала. это зафиксировали в карте и этого лекарства сыну не давали. Не нужно считать, что врачи намеренно будут вредить ребёнку, не воспринимая мнение родителя всерьёз. |
|
| |
|