|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 17:38 | |
| Девушки, вы что-то опять занялись воспитанием Юли А ведь тема просто про кортексин |
| | | Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 18:19 | |
| Не нужно считать, что врачи намеренно будут вредить ребёнку, не воспринимая мнение родителя всерьёз.[/quote] У меня именно так и было. Посадили на такое лекарство и в такой дозе, что ребёнок стал стремительно терять интеллект, превратившись через полгода практически в растение со слюнями до колена (причём от проблемы, на которую было направлено это лекарство, мы не избавились, а вот в слабоумного превратились). Хорошо, что у меня хватило ума выкинуть те таблетки на помойку и взять другие. Иначе мой ребёнок сейчас бы не в массовой школе на отлично учился (пусть и на дому), а был в ПНИ с диагнозом идиотия. А ещё вероятнее - в живых бы уже не было. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 20:51 | |
| - Elli пишет:
- Юля, вам не нравится схемность - вы хотите день попить, потом отказаться, потом еще чего выпить "на пробу" - ну и какой эффект вы хотите получить от такого лечения? лучше уж вообще ничего не пить, чем так.
немного не так , я пролечилась по этой схеме - она мне не подошла, так вот попадая к врачу (возможно другому) и видя что мне назначают ту же схему я обясняю что мне не подходит , часто слышу в ответ - а .. так вы лечится не хотите , это вам нельзя то не подходит ... с сыном практически похоже .. тоесть наступали уже раз на грабли и хотят ещё наступать, а я не хочу |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Кортексин Ср 11 Июл 2012 - 20:54 | |
| просто у меня выходит сейчас проблема в том , что у неврологов в схему вписан кортексин , и когда от меня слышат отказ его проколоть, то впадают в ступор .. и говорят я не лечу сына и не хочу его лечить .. при этом платные идут на уступки и пробуют предлагать другое лечение , а вот от поликлиники такого жждать не приходится .. в силу моего безработного состояния сейчас ... вообщем устала .. |
| | | saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:27 | |
| Здравствуйте! Я новичок здесь. Но вот про кортексин есть что сказать. Моему сыну СДВГ поставили месяц назад плюс ЗПР. один курс лечения, назначенного неврологом мы уже получили, включая кортексин. Эффекта я не увидела. Назначили нам сделать ЭЭГ, и мы попали на прием к врачу неврологу-эпилептолгу. Новый диагноз-доброкачественная эпилепсия (это если по простому, по -русски сказать, по научному очень уж длинно и сложно получается). Так этот врач много мне про СДВГ рассказал, что не так все это страшно, как про него говорят. А к кортексину очень скептически отнесся. Говорит, что это вообще только у нас в России СДВГ пытаются лечить, да еще кортексином. По его назначениям пьем сейчас тенотен 2 раза в день и депакин. Вот эффект от тенотена я уже вижу- ребенок гораздо спокойнее стал, гораздо реже истерит и внимание улучшилось. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:35 | |
| [ . Новый диагноз-доброкачественная эпилепсия Это что получается, у вас кортексин эпилепсию спровоцировал? Я тоже к нему отношусь даже не скептически, а резко отрицательно. А насчёт эпилепсии - слышала такое от многих. Да и сама лично знаю мальчика. Тоже курс поставили, он спать перестал и судорожные движения в конечностях по ночам начались. А СДВГ лечить надо. Потому что зачастую это мешает и социализации и учёбе. И мешает очень сильно. |
| | | saxmusic
География : г. Тайшет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:43 | |
| Возможно, что кортексин спровоцировал, но вообще, врач объяснил мне, что любая форма эпилепсии- это наследственное, хотя мы с мужем не знаем никого из родственников, кто бы этим страдал... Хорошо, что доброкачественная- судорог нет, да и лечится она,а вот после кортексина действительно спал плохо, среди ночи вставал и плакал, как будто испугался чего-то. Без кортексина все нормализовалось со сном. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:46 | |
| - Анна Хохлова пишет:
- Возможно, что кортексин спровоцировал, но вообще, врач объяснил мне, что любая форма эпилепсии- это наследственное, хотя мы с мужем не знаем никого из родственников, кто бы этим страдал... Хорошо, что доброкачественная- судорог нет, да и лечится она,а вот после кортексина действительно спал плохо, среди ночи вставал и плакал, как будто испугался чего-то. Без кортексина все нормализовалось со сном.
Ерунду Вам врач сказала. Эпилепсия вполне может быть кк симптом чего то. Далеко не обязательно это наследственная предрасположенность. У нас тоже эпи, а в роду ни у кого не было ни припадков, ни предрасположенности. Ни у кого до 10 колена как говоритя. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:51 | |
| Анна, возможно ребенок стал спокойнее не от тенотена, а от депакина - поскольку это и противосудорожный препарат и нормотимик. Реакция на кортексин у всех разная, панацеи к сожалению нет. Кортексин, как и любой другой препарат, не может спровоцировать эпилепсию - это органика. вызвать приступ - да, может. Но стать причиной эпилепсии - нет. PS: Анна, на форуме не приветствуются ники с именами и фамилиями, попросите администраторов сменить, вот в этой теме https://www.sdvg-deti.com/t1658-topic |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:56 | |
| Кортексин, как и любой другой препарат, не может спровоцировать эпилепсию - это органика. вызвать приступ - да, может. Но стать причиной эпилепсии - нет. Ну ладно, он не провокатор, а просто может вызвать приступ при уже имеющейся эпилепсии. Но почему тогда он считается препаратом, возможным для эпиков? Зачем лишний раз провоцировать появление приступов, ведь они далеко не полезны? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 12:58 | |
| - Цитата :
- от проблемы, на которую было направлено это лекарство, мы не избавились, а вот в слабоумного превратились
Кёнас, все-таки вы коала Когда ребенку больше трех лет, мыкать уже неправильно. Надо учиться разделять себя и его. И это не грамматическая проблема, не фигура речи - обычно "мыкают" те мамы, у которых трудности с определением личных границ - и нет границ между собой и ребенком. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:16 | |
| возможно, ето зависит как от места расположения очега епилепсии, так и от вида самой епилепсии. Я имею в виду, можно/нельзя то или иное лекарство. Да и иногда епилепсия не влечет за собой ни проблем с речью, ни с интеллектом, ни с поведенческими проявлениями. То есть, кому-то данный (любой ) препарат нужен, кому-то нет. У вас, Кенас, помимо конвулекса, еще и нейролептик присутствует. Так вот для того, что бы ументшить проявления нейролептического синдрома, назначается нейрометаболическая терапия - ноотропная, сосудистая и т.п... Тем более, у ребенка сочетанное заболевание - не только епилепсия.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 15 Июл 2012 - 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:25 | |
| Агав, я уже давно наотрез отказалась от всех ноотропов и сосудистых (типакавинтона). Хужеем сразу с них, тики обостряются, спать перестаём. Даже на глицин ухудшение идёт, поэтому и его не даю. Так да, у нас не чистая эпи, а сочетанное заболевание. У нас органика, и на этом фоне и эпи и лёгкое дцп и ф 07 и мутизм. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:32 | |
| Не забывайте, что реакция на любое психиатрическое и неврологическое лекарство - индивидуальна. Никто не может сказать, как на ребенка подействует тот или иной препарат, пока ребенок его не попробует. Другого способа подобрать правильный препарат просто нет. К сожалению. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:36 | |
| - Лягушкина пишет:
- Не забывайте, что реакция на любое психиатрическое и неврологическое лекарство - индивидуальна. Никто не может сказать, как на ребенка подействует тот или иной препарат, пока ребенок его не попробует. Другого способа подобрать правильный препарат просто нет. К сожалению.
Ой ну пусть нет. Опыты на своём ребёнке ставить я не хочу. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:38 | |
| - Лягушкина пишет:
- Не забывайте, что реакция на любое психиатрическое и неврологическое лекарство - индивидуальна. Никто не может сказать, как на ребенка подействует тот или иной препарат, пока ребенок его не попробует. Другого способа подобрать правильный препарат просто нет. К сожалению.
а нам проверяли лекарства на приборе , и из того что у нас было с собой всё совпало .. у меня сыну вообще мало что тогда подошло, и сейчас жизнь это продолжает подтвержлдать .. а метод и прибор не сложный , но это не классическая медицина, если считать классикой то что в поликлинниках |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:46 | |
| Кегас, а самостоятельная отмена препарата, повлекшая за собой резкое ухудшение состояния ребенка (психоз с ваших слов) - ето не експеремент? Учитывая. Что часто после таких самоотмен нейролептика, дозу приходится увеличивать? Мне вот ни разу не смешно от таких действий. Грустно скорее. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:51 | |
| Согласна с Агавой. Из ваших уст, Кенас, про эксперименты слышать странно. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:51 | |
| - Агава пишет:
- Кегас, а самостоятельная отмена препарата, повлекшая за собой резкое ухудшение состояния ребенка (психоз с ваших слов) - ето не експеремент? Учитывая. Что часто после таких самоотмен нейролептика, дозу приходится увеличивать? Мне вот ни разу не смешно от таких действий. Грустно скорее.
Самостоятельно я резко перестала давать препарат потому что у меня банально не было денег на покупку новой пачки. Мы живём в нищие, на пенсию по инвалидности. Часто с трудом хватает на пропитание. Я ращу его одна, родственников нет вообще, помочь некому. Так что не надо меня тыкать носом. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:54 | |
| Мне года полтора назад предлагали положить ребёнка в больницу (психиатрическую). Чисто формально, чтобы диагноз уточнить для МСЭ. Мы не легли по некоторым причинам, но если бы легли, я бы написала отказ от "подбора препаратов" Вот что пьём, то и пусть бы продолжали давать. Никаких новых подборов нейролептиков и ноотропов мне не надо. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:56 | |
| Вообще-то вы озвучивали совершенно другую версию - что отменили, потому что решили, что "ребенок вырос". Из этого мы и исходим. |
| | | Кёнас
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 13:57 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вообще-то вы озвучивали совершенно другую версию - что отменили, потому что решили, что "ребенок вырос". Из этого мы и исходим.
Отсутствие денег - это ОДНА ИЗ версий. Если б я смогла огда купить эту пачку, я бы купила и попыталась уже посепенно слезть с препарата, под контролем врача. А при такой ситуации я очень надеялась, что обойдётся. Не обошлось. Сейчас мы на той же дозе, ничего не увеличивали. Психоз посепенно прошёл. И незачем меня выставлять мамой-вредителем. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:05 | |
| И не забывайте - когда вы впервые дали ребенку сонапакс, это тоже был эксперимент, только удачный. Моему ребенку тоже повезло - первое же назначение попало в точку. А вот когда мне самой назначали антидепрессанты - подобрать нужный удалось только с третьего раза. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:05 | |
| Кенас, вам не надо - не ровно не надо никому. Разницу прочувствуйте. Сонопакс на бесплатном вам положен по инвалидности. На ету тему стоит тормошить ПНД и вышестоящие организации. А не писать, что перестала давать потому, что подумала что ребенок подрос. И еще, не надо настраивать других мам на отказ от подбора препаратов, называя ето експерементом на ребенке. Со своим ребенком вы можете поступать как вы считаете нужным. А вот решать за каждого (своего) будут их мамы. Потому как ответственность за ребенка - на родителях, а не на вас. Вы за своего отвечаете. Я - за своего и т.д.. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кортексин Вс 15 Июл 2012 - 14:08 | |
| Кенас, у меня тоже не всегда есть деньги на покупку дорогостоящих препаратов, но я специально откладываю заранее и покупаю так, чтобы запас был, чтобы ребенок мой не остался внезапно без лекарства, потому что реакция которую вы описали - предсказуема. - Кёнас пишет:
Ну ладно, он не провокатор, а просто может вызвать приступ при уже имеющейся эпилепсии. Но почему тогда он считается препаратом, возможным для эпиков? Зачем лишний раз провоцировать появление приступов, ведь они далеко не полезны? Вы почему уверены что кортексин в 100% случаев вызовет присутп? На чем основана такая уверенность? его разрешают эпилептикам как раз именно потому что такая реакция - ОЧЕНЬ редка, в отличие от других препаратов этого ряда. В перечне побочных действий ЛЮБОГО лекарства написано: вызывает тошноту, головную боль, диарею, запор и т.д. Это не значит что все это будет у человека, который выпьет препарат, хотя бы потому что понос и запор - разнонаправленные процессы. Просто какое то из проявлений у кого то может быть, а может не быть. |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |