Ну что с ним делать? Ну почему, что не порок - все к нашему берегу?
Звонит из школы:"В киоске новый журнал появился, можно купить?" А мы в конце недели журналы на баллы обмениваем. Напоминаю про это. Упорствует: "А я хочу!" Отвечаю:"Давай поговорим вечером на эту тему" Шелковый такой, я аж удивилась:"Хорошо, мам!" Через час звонит снова:"Гулять пойду?" "Нет", -отвечаю, - "сначала уроки - это закон".Опять странно шелковый:"Да, мама". Но работы полно, разбираться некогда, да и дома уже буду через час. Приезжаю. Сын гуляет, журнал куплен. Бабуле наврал, что мама все разрешила и сказала дать денег на покупку.
Я в сердцах попыталась выбросить журнал - достал из мусоропровода. Поехали домой молча. Молчала весь вечер. Радости нет предела! Мама рядом не сидит,уроки учить не заставляет. Молчала я, молчала, ничего не придумала, да и разоралась все же. Тут под руку попались карточки из пресловутого журнала, спрятала, а детенышу сказала, что выкинула в наказание. Истерика, крушение мебели!!! Короче, еще хуже.
Но дело-то даже не в этом конкретном случае. ВРАНЬЕ!!!! Постоянное, хроническое, все более изощренное. Понимаю, что таким образом он пытается порой избежать наказания. Но сегодня! Он просто добивался желаемого! Любыми путями. Наказывать? Разговаривать? Объяснять, что врать нехорошо? Так почти 10 лет уже, говорено-переговорено. Пытаться найти компромисс, чтоб не врал? Но я ж пыталась, предлагала поговорить вечером. А наказывать - как? чем? Как объяснить такое поведение?