Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: 9 лет. эпи +сдвг. Социализация - ноль. Со школой проблемы. Что делать... Вт 9 Июн 2009 - 13:41 | |
| - Вербена пишет:
- Сфинкс, спасибо!!!!!! Если соберетесь с сыном в Москву, можно у нас на несколько дней остановиться, не слишком просторно, но вполне возможно!!! Придумаем куда сходить, погуляем… У детей получится общение методом «погружения»
Бася, скажите, а что за чудесный доктор в 6-ой, который ЭЭГ делает? Мы года три назад там ЭЭГ делали, несколько раз, у Ивана Мстиславовича, это не он? Он настаивал на связи эпи и поведения. А я всё время врачам говорила – ну не вижу я прямой связи!!! Бывают ведь периоды когда по приступам гораздо лучше, а поведение ужасное. И наоборот… Вот и ЛазАня подтверждает мои догадки! ЛазАня, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что вам подойдет и ламиктал, и концерта!!!!!!!!!!!! Бася, мне кажется, что многих московских эпилептологов я уже знаю, может ошибаюсь, можно я напишу Вам в ЛС? Пишите, конечно, может и мне что подскажете. Да, это он и был. По поводу связи между эпи и ээг конечно она есть, но не прямая. Я имела ввиду, что он не считает, что поведение нужно списать на эпи и успокоиться. Просто действительно есть у нас (и у Вас) и эпи и СДВГ, и все вместе влияет и на характер. И ту порочный круг: эпи активность, мозг страдает, страдает и настроение и самочувствие, потом: лечение - разряды уменьшаются, а мозг к ним привык, начинает перестраиваться, опять страдает и т.д. Плюс к этому поведение ребенка влияет на отношение к нему со стороны родных, это отношение влияет на поведение ребенка. И есть даже такие термины: семья эпилептика, семья шизофреника и т.д. Это И.М. так считает и нужно работать психотерапевтически со всей семьей, чтобы улучшить поведение ребенка. Мне кжется он прав. Наши дети тематич. совсем другие. Вам может это не очень видно, а у меня другая дочка нетематическая, характер у нее очень сложный, но с ней можно договориться!!!Она предсказуема.! Ясно, чем она недовольна, что ее злит. С тематической же - вообще не понятно, откуда ноги плохого настроения и как она отреагирует на замечание или просьбу. Жесть |
|
Бася
2001
2008
| |
Вербена
География : Москва, Ясенево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999
сын 2012
| |
Бася