| Институт коррекционной педагогики | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| |
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пт 30 Окт 2009 - 18:01 | |
| Моя мелкая ходит в школу для детей с нарушениями зрения. Туда же ходила и дочка моей знакомой-на дошкольное отделение. у этой девочки зрение было получше одноклассников, поэтому с заданиями она справлялась быстрее, поэтому потом сидела и скучала. Частенько бывало так, что она тянулась к игрушкам во время занятия и т.п. подобные проблемы. Ничего криминального, обычное поведение ребёнка. Но учительница стала намекать, что она будет настаивать на ПМПК, намекала, что у ребёнка УО. Её мама не поддалась панике, делала вид, что ничего не произошло. А потом пошла в Институт Кор. Пед. И там, на консилиуме, ей выдали положительное заключение, которое потом помогло получить положительный отзыв из школы, что дало возможность ей перейти в другую школу. Хорошо, что так всё обошлось, хотя такие бумаги не имеют той силы, что заключение ПМПК.... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пт 30 Окт 2009 - 18:03 | |
| 6 лет назад нам там поставили ММД и прописали БАД баночек 8, если не ошибаюсь. Больше ничего. А еще у меня сохранилось ЭЭГ, сделанное там, и заключение к нему. Я это ЭЭГ носила недавно в НЦПЗ чтобы они посмотрели изменения за 6 лет. В заключении было написано ВЧД, и первое, что мне сказали в НЦПЗ, что такой диагноз на основании ЭЭГ не ставится. И еще сказали, что на самой распечатке ЭЭГ были хорошие нарушения альфа-ритма, о которых в заключении вообще ничего не было сказано. Но это тоже только мой опыт. Может с тех пор что-то изменилось. Дефектолог оттуда ходила очень даже хороший. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пт 30 Окт 2009 - 23:48 | |
| Умка, спасибо за ссылку. А как занимаются детьми с СДВГ в НЦПЗ? Сколько это стоит? Может есть смысл лучше туда поехать? К сожалению, нет у нас в городе хороших специалистов |
|
| |
Двойняшки
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006,2006
| |
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Вт 30 Мар 2010 - 12:19 | |
| - Vickie пишет:
- Меламори, если у вас больше с речью проблемы - советую обратиться тоже в ИКП, но в лабораторию по логопедии. Консультируют вместе логопед + психолог. Стоимость - около 2000 р., записывают ребёнка на камеру - очень удобно, т.к. через год мы пришли, сравнили - сразу виден прогресс. Совершенно замечательная женщина - Громова Ольга Евгеньевна, проситесь к ней - тел. лаборатории: (499) 245-11-83.
Поднимаю своё сообщение - запишитесь к Громовой. Она конультирует вместе с психологом, очень всё подробно, обстоятельно, не тяп-ляп. Если принесёте мед. карту - сделают запись, со всеми штампами и т.п. Нам очень понравилось! По-моему, только 2 раза в неделю она принимает, позвоните. |
|
| |
Двойняшки
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Вт 30 Мар 2010 - 16:16 | |
| Она ведь логопед, насколько я погуглила. Меня больше невролог волнует, хотя с речью у нас большие проблемы, но это как следствие, наверно. Или тогда в ИКП не надо? |
|
| |
Vickie
География : Москва, ЮЗАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, Константин
Прежний ник : Vickie Сообщения : 316 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Двойняшки
| |
| |
Двойняшки
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Чт 1 Апр 2010 - 17:01 | |
| Вообщем, мы съездили. Аутизм. Или пока аутические черты и направление к психиатру. Чего то я там заплакала. Я не понимаю, как я сама не видела, я прочитала уже горы всего, были у пяти, кажется, не самых последних специалистов, и сейчас только сама все вижу - эти "аутические черты". Теперь ищу психиатра - посоветуте, пожалуйста, кто обращался. Нам нужно медикаментозное лечение и дефектолог-психолог. Да, Лобанову я рекомендую (она была с Данилевской- логопед). опять реву пока никто не видит |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| |
| |
Двойняшки
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Чт 1 Апр 2010 - 23:14 | |
| Двойняшки, Вы здесь еще не смотрели сериал про Говорунов? Там такие же дети с аутичными чертами, мелкие еще, обитают. В НЦПЗ на аутизме специализируется Башина. Но я Вам бы сейчас посоветовала не бежать срочно, сломя голову ко врачу, а почитать литературу, в т.ч. в интернете, здесь поднять по поиску все темы про аутизм, тоже поспрашивать в соответстующих темах, посоветоваться. Потому что с медикаментами Вы всегда успеете. Аутизм все равно медикаментозно не лечится (это я говорю как мамаша, таки дающая своему аутисту нейролептики , многие, кстати, не дают). Вообще не делайте сейчас лихорадочных телодвижений. И не плакайте, все будет хорошо! |
|
| |
Двойняшки
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Чт 1 Апр 2010 - 23:50 | |
| Спасибо. Но я бы лучше записалась за месяц и тогда бы все перечитала. Я уже читаю. Сериалы не успеваю смотреть. Фамилии врачей посмотрела - главный и ведущий науч сотрудники - Хотела извиниться, что я в чужой теме пишу - надо как то перенести, ? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пт 2 Апр 2010 - 0:40 | |
| Создайте свою. Тем более, что в этой теме Вас могут и не заметить. К говорунам все же советую присоединиться, там такие же мамочки, некоторые более опытные, хороших уже успехов со своими детками достигли. Почитайте, что они пишут, можете сами там поспрашивать. |
|
| |
Vahmurka
| |
| |
Лунная
География : Москва (Марьино) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочка 2007 г.р.
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пн 28 Июн 2010 - 17:18 | |
| ТОварищи! Снова поднимаю вопрос: к кому и как обратиться в институте - в КДЦ или лабораторию.? Нам советует туда съездить психолог в саду, да и я все-таки собиралась(пока только с духом).Дочке три года вот вот будет, мы ходили в адаптационную группу в саду обычном, а в сентябре идти в сад уже железно. Меня волнует сторона общения. С психологом тет-а-тет общаются, а вот детей обходит, сама в себе.. с речью все нормально, но опять же говорит иногда сама с собой, на вопросы отвечает с третьего раза Насоветуйте!!!, может кто был у нейропсихолога, я думаю к нему обратиться или как выше читала к Никольской(по аутизму) |
|
| |
alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Вт 29 Июн 2010 - 23:28 | |
| я вот про Козловскую слышала .. это про аутизм..она психиатр, принимает как то очень мало, но принимает в клубе РОждествО в Хамовниках...а так на КАширке, но туда вообще не попасть. |
|
| |
гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Пн 7 Апр 2014 - 15:20 | |
| Нам тоже советуют обратится в этот институт за консультацией. У нас ЗПР, ОНР 3, Дефицит внимания. Нам 6,5 лет, еще год до школы будем ходить в сад компенсирующего вида. С чего начать консультироваться не знаю. Меня больше волнует дефицит внимания, т.к речь более менее продвигается. Остался год до школы, хочется по максимуму сократить психическую задержку. Кто был там с подобными проблемами, напишите с чего лучше начать (расценки на услуги для нас не маленькие) как проходит первый прием. |
|
| |
гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Институт коррекционной педагогики Чт 10 Апр 2014 - 11:32 | |
| Гитара... Не хртите отвести ребенка на тестирование к нейропсихологу Семеновой? Что бы понять масштабность ЗПР у ребенка? Тогда будет понятней, какая помощь требуется в первую очередь, и в каком обЪеме. Может, дефектолог - это ваше все на ближайший год. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
| Институт коррекционной педагогики | |
|