Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Институт коррекционной педагогики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : **

Институт коррекционной педагогики - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 11:51

Гитара, в ИКП просите консилиум. Собираются психиатр, психолог, дефектолог и логопед или логопед-дефектолог.
Смотрят не меньше часа ребенка (во всяком случае, так было раньше), потом заключение от всех специалистов и рекомендации. Психиатр и медикаментозное назначение делает (на рецептурных бланках) при необходимости.
С собой: медкарту из поликлиники, все-все дополнительные обследования (если делали), желательно от воспитателей из сада характеристика (просто их вИдение ребенка), рисунки, прописи.
Вернуться к началу Перейти вниз
гитара

гитара

География : россия
Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь

СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 16:09

GogoHsa пишет:
Гитара, в ИКП просите консилиум. Собираются психиатр, психолог, дефектолог и логопед или логопед-дефектолог.
Честно говоря ну, не понимаю я, что мне это даст, да еще за 6 тыс. (расстроюсь в очередной раз), а ребенку ???. Почему нам дефектолог советует туда обратиться?, говорит просто лишний взгляд на проблему. Послушать то, что слушаю уже 4 года. Хочу реальной помощи, а рекомендации в сущности одни и те же. На занятия, ездить однозначно не сможем, мы из МО. Лечение получаем, ходим в сад компенсирующего вида группу для детей с ЗПР, ОНР. А там соответственно дефектолог логопед психолог и +воспитатели. Массажи делаем, в бассейн водим.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 16:13

Гитара, тогда у себя в городе ищите дефектолога и занимайтесь частным порядком.
Нив ИКП, ни в любом другом месте за разовый прием вам не подменят ребенка на беспроблемного.
Отставание преодолевается регулярными занятиями специалистов с ребенком. А не просто посещением любой комиссии.
гитара

гитара

География : россия
Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь

СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 20:58

Агава пишет:
Гитара... Не хртите отвести ребенка на тестирование к нейропсихологу Семеновой? Что бы понять масштабность ЗПР у ребенка?  Тогда будет понятней, какая помощь требуется в первую очередь, и в каком обЪеме. Может, дефектолог - это ваше все на ближайший год.  Smile 
А какая принципиальная разница между нейропсихологом( кстати, Семенова нас в понедельник обещала записать к себе! Большое спасибо за наводку  Flower ) и например комиссией в ИКП???
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 21:20

Семенова все-таки, нейроПСИХОЛОГ, те не врач. В любой комиссии всегда присутствуют врачи.
Они выявляют не только проблемные места у ребенка , но и могут назначить препараты для улучшения функций ГМ.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Институт коррекционной педагогики   Институт коррекционной педагогики - Страница 3 EmptyЧт 10 Апр 2014 - 21:54

http://www.psy.msu.ru/science/public/psy_prof/2_child.html

Просто почитайте в интернете, кто такой нейропсихолог.
Я понимаю, а грамотно в двух словах рассказать не могу  Laughing .

В нашем случае именно нейропсихолог оказался самым полезным специалистом.
Для кого то полезным оказывается психиатр....
Все зависит от того, где именно находится проблема.

До всьречи с нейропсихологами, я, например, была свято убеждена, что за то, хорошо будет учиться ребенок или плохо, отвечает ТОЛЬКО ИНТЕЛЛЕКТ.
Наблюдая своего ребенка, мне не виделось у него проблем с интеллектом.
А когда мы пришли в школу наступил полный провал....

Именно нейропсихолог продемонстрировал мне, в чем именно причины с обучением у ребенка.
Эти причины оказхались локальными. Их не много и они не имеют отношение к интеллекту.
Но учиться все равно сложно.
За то я теперь могу выстраивать коррекционную работу с ребенком, понимая, что именно надо корректировать...

Институт коррекционной педагогики

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-