|
| Английский язык, начали обучение - как у вас? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пт 11 Сен 2009 - 19:54 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кстати, о Кузовлеве.
Как перевести вот это? Because it's fun to laugh and sing it's just where we belong.
Приятель сына, пятиклассник, пришел просить помощи. Все перевели, а на этом меня заклинило. Дословно выходит : Потому что это здорово - смеяться и петь как раз там, где мы находимся. Подходит по контексту? Или, использовать другой вариант belong - быть своим, одним из группы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пт 11 Сен 2009 - 22:42 | |
| когда я ходила на курсы то для обучения слов взяла программу BX_MemoSetup.exe и в ней к каждому уроку сделала по 3 словаря-один словарь по тем словам которые давались в конце учебника к уроку, второй-словарь из предложений по всему уроку, а третий-из предложений к тесту в конце урока, те сначала я запоминала как пишутся слова, а потом и предложения заучивала-мне проще было выучить предложение, чем мудрить и соображать как строится предложение, я просто подставляла в выученное предложение нужные мне существительное, глагол и прилагательное и получалось новое предложение |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | oskal
География : Vladivostok СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.11.1999 СЫНко
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Сб 12 Сен 2009 - 10:44 | |
| Кудряшка Све, мы ж землячки - давайте встретимся, ребенками полюбуемся! Только боюсь, что на шахматах и английском все прелести Ванькины и заканчиваются... Вредный и острый парень у меня... Звоните 442130, Ольга ontal, как раз BX_Memo - это одна из излюбленных прог моего сына. По ней очень удобно учить слова, даже я кой чего запомнила! и словари можно из тырнета качать и перегонять в формат BX. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 9:24 | |
| Девочки, а у кого дети по Happy English учатся - как он вам? У меня сын начал по нему во 2-м классе учится - я может чего не понимаю, но там чуть ли ни на первом-втором уроке дается выучить стихотворение про яблоко (у ребенка еще словарный запас - ноль), а потом они уже считают. Такое впечатление, что он должен уже был английский знать, а не начминать учить впервые... |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 14:08 | |
| У нас такой учебник: NEW OPPORTUNITIES -BEGINNER Авторы: Michael Harris, David Mower, Anna Sikorzynska Кто-нибудь по такому учится? Что об этом учебнике известно? Меня правда похоже не сам учебник напрягает, а качество преподавания... У нас английский с 3-го класса, т.е. сейчас мы по этому уч-ку учимся 2-й год. Дошли до раздела номер 6 ... И по-моему ничего не выучили... Вообщем есть подозрение, что за прошлый год мы не ушли вперёд, а только сдвинулись назад. Всё, что моя выучила во втором классе на доп. английском благополучно забылось, а ничего нового в голове не осело. Честно - БЕСИТ! Это означает, что светит нам опять доп. английский иначе в 5-ом нас ждёт . А на доп. нет ни сил, не денег, ни времени. И это при том, что с оценками у неё всё в порядке, она успевает. Просто это видимо норма, что ребёнок ничего не знает... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 14:16 | |
| Ciganka, учебник - красный или желтый? Я их по цвету обложек различаю, который из них beginner, твердо не помню. Но все Opportunities очень насыщены материалом, и построены так, что при грамотном преподавании по ним учиться хорошо (примерно две трети учебника за год в школе проходят, а то и меньше), но при формальном подходе, когда тупо "проходят" раздел за разделом, радости этот учебник никому не приносит. |
| | | Vita Модератор
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 17:37 | |
| - Дася пишет:
- Ох скока много буков написали,читать устала.Девочки,скажите,а если начали учить по Биболетовой,может так быть,что следующий год учат по кому-то другому?
Теоретически может. Хотя вероятнее, что оставят как есть, но может и учитель поменяться, или ещё по каким-нибудь соображениям. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 19:32 | |
| [quote="Vita"] - Цитата :
- NEW OPPORTUNITIES
Мы тоже по этому учебнику. Правда, мы еще и с репетитором, у нее свои книжки. Но репетитор говорит - хороший учебник очень. Хочется верить. |
| | | ciganka
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 19:44 | |
| - June пишет:
- Ciganka, учебник - красный или желтый? Я их по цвету обложек различаю, который из них beginner, твердо не помню. Но все Opportunities очень насыщены материалом, и построены так, что при грамотном преподавании по ним учиться хорошо (примерно две трети учебника за год в школе проходят, а то и меньше), но при формальном подходе, когда тупо "проходят" раздел за разделом, радости этот учебник никому не приносит.
Жёлтый. Проходят не тупо, а очень тупо... Половину заданий по-моему просто пропускают. Читать правильно (т.е. произношение) их не учат. Перевода тоже не требуют... Имея твёрдую 8-ку, моя толком ничего не знает. Вообщем я так и поняла учебник толковый - преподавание ... |
| | | Лягушкина Админ
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пн 14 Сен 2009 - 21:01 | |
| - ciganka пишет:
- Жёлтый.
Проходят не тупо, а очень тупо... Половину заданий по-моему просто пропускают. Читать правильно (т.е. произношение) их не учат. Перевода тоже не требуют... Имея твёрдую 8-ку, моя толком ничего не знает. Вообщем я так и поняла учебник толковый - преподавание ... Ой, жалко как... Желтый - он по содержанию на подростков рассчитан - шоппинг там, здоровый образ жизни, кины-песни... Помню, я двенадцатилетним деткам объясняла, что такое "мечеть" и кто такой Шон Коннери. По-русски. Кажется, как раз на желтом Opportunities сидели. |
| | | Ларочка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ларочка Сообщения : 152 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 8:58 | |
| Девочки, ошиблась я. Оказывается у меня сын по English Enjoj учится... И как он вам? У меня сын начал по нему во 2-м классе учится - я может чего не понимаю, но там чуть ли ни на первом-втором уроке дается выучить стихотворение про яблоко (у ребенка еще словарный запас - ноль), а потом они уже считают. Такое впечатление, что он должен уже был английский знать, а не начинать учить впервые... А вчера , не зная английского счета, дети должны были сказать, сколько им лет... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 9:10 | |
| Многие учебники, которые ввозятся из-за рубежа, расчитаны на англоязычных детей. Которые говорить уже умеют, а вот читать-считать пока нет, и грамматику не знают. По таким учебникам, где ни слова по-русски, очень тяжело учиться. Родители помочь не всегда могут, даже понять, что в задании требуется. Так что тут - только с репетитором или с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ УЧИТЕЛЕМ, который будет с этими издержками справляться. Все же, если учебник предназначен для тех, кто на анлийском не говорит и учится сам, без посторонней помощи, лучше адаптированные учебники. Ларочка, а у вас к этому учебнику хоть диск есть, чтоб ребенок мог послушать, как правильно произносится то, что он учит? |
| | | Дася
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 9:34 | |
| Да как же это можно так менять каждый год учебник,это ведь разная манера подачи материала? И чего у бедных детей в головах будет?Наш класс вон разделили на две группы,учатся по одним учебникам,но у разных учителей,так другой группе на четвертом в их жизни уроке задали учить стих на английском,причем он нигде не написан(они должны были его с доски списать),прошли всего пять букв алфавита(как списывать?)Читать по английски не умеют,на слух многие вообще не воспринимают.А я вот сижу и думаю,что это за идиотский способ обучения языку и что делать в такой ситуации,если на репетиторов денег нет,а сама язык не учила? |
| | | Марика
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 9:44 | |
| Дася, учите сами, вместе с ним. К учительнице подходите, и спрашивайте как это звучит. Взрослый человек программу началки и без репетиторов освоит легко. И ещё, к учебникам обычно прилагается аудиокурс, вот там эти стишки, которые учить, должны быть, и ещё обычно есть решебники - там переведено всё и сделаны задания. Помогает проверять домашку и самой учиться. Надо купить. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 10:32 | |
| Я уже где-то писала... Нмв обучение языку в нашей школе похоже на приготовление нового блюда что ли... Забрасываются самые разные компоненты - буквы, транскрипция, отдельные слова, фразы, стихи наизусть... Непонятно, зачем все это и, что из всего этого получится... А потом все это переваривается, и оказывается, что что-то ребенок все-таки знает (блюдо худо-бедно получилось). |
| | | ciganka
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 11:11 | |
| - June пишет:
- ciganka пишет:
- Жёлтый.
Проходят не тупо, а очень тупо... Половину заданий по-моему просто пропускают. Читать правильно (т.е. произношение) их не учат. Перевода тоже не требуют... Имея твёрдую 8-ку, моя толком ничего не знает. Вообщем я так и поняла учебник толковый - преподавание ... Ой, жалко как... Желтый - он по содержанию на подростков рассчитан - шоппинг там, здоровый образ жизни, кины-песни... Помню, я двенадцатилетним деткам объясняла, что такое "мечеть" и кто такой Шон Коннери. По-русски. Кажется, как раз на желтом Opportunities сидели. Угу, жалко... потому что подозреваю, что обучение могло быть интересным... так нет же... Обязательно всё испортят. Больше всего бесит, что произношению не учат. Диск, который к учебнику прилагается у меня на компе почему-то без звука идёт. Так что в домашних условиях могу только в граматике помочь, произношение-то моё далеко от идеала. |
| | | Дася
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Вт 15 Сен 2009 - 11:48 | |
| Марика,диск у нас есть.Но там этого стиха нет,да плюс еще с дикцией на этом диске кажисть проблемы,т.к. даже я,имея очень хороший слух,многое не понимаю,как произносить.И что ж получается,что после каждого урока английского надо к учителю идти?Да она взвоет,если родители так делать начнут. |
| | | | Английский язык, начали обучение - как у вас? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |