|
| Английский язык, начали обучение - как у вас? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Ср 29 Окт 2008 - 22:14 | |
| Это зависит от того, какая память у ребенка лучше развита, кто он - аудиал, визуал, и т. д.. И от этого плясать. И от возраста. Мы - 3-ий класс, Верещагина - учим не просто слова на слух, а еще их написание. Сначала сын пишет по строке каждое слово, читая его при этом вслух. Потом их читает много-много раз. Потом берем черновик, пишем диктант из этих слов, а сын его потом сам проверяет. Слова с ошибками опять сам пишет по строке, потом опять сам проверяет. И так до совершенства :D Сначала упирался, скандалил. Теперь привык, получается все быстрее и лучше. А без написания слова они лучше всего запоминаются в контексте. Фразе, стишке, песенке. |
| | | ВЕСНА
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 / 1999 / 2009
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 0:42 | |
| Я думаю, что нам очень помогает такой метод запоминания: например слово mother я говорю запомни - мотхер ))) или daughter (вообще не запомнишь просто так) запоминается как даугхтер ))) Проблем с диктантами не было пока!!! и путаницы (которой я сначала побаивалась) тоже никакой у него не возникло. И еще заставляю все задания переводить (буквально все все все, начиная с самих заданий к упражнениям и заказнчивая текстом самих упражнений), упирается (типа "нам задали только прочитать!!") Но я не сдаюсь ))) очень хорошо тогда все слова запоминаются и сразу же видно какие ещё не всегда с первого раза правильно переводит |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 10:02 | |
| Девочки, у нас тоже кошмар с английским продолжается уже второй год. Та же Верещагина. Учат с первого класса. В прошлом году весь год домашних заданий не задавали. Прошли весь учебник первого года обучения. В этом году начали 2-й год обучения. И вот тут то и выяснилось, что дете мое никаких английских буков вообще не знает и читать их не может, хоть и учились этому весь прошлый год (в классе, не задавая на дом ничего, хи хи). Я сама училка английского. Рьяно кинулась с ним заниматься, освоили весь алфавит и правила чтения за сентябрь месяц. Итог: у ребенка возобновились нервные тики, по вечерам головные боли, английский люто возненавидел. На мой вопрос, что они делают в классе, ребенок отвечает, что все время читают те же слова. В общем, я решила забить на этот английский вообще. Может быть я и не права, но по-моему от него лично моему ребенку один только вред. Он стал хуже читать по русски, у него прямо ступор от чтения наступает. Уроки он делает в школе, т.к. у них школа на полный день. Поэтому я даже не проверяю, что он там в классе сделал по английскому. За ДЗ ставят всегда плюсики. Оценок до 4 класса не ставаят. Ну и зачем нам упираться? Я его со следующего года запишу в школу иностранных языков, там моя знакомая группу как раз набирает. Группа 4 человека, методика оч интересная и не сложная. Вот пусть там и обучается нормальному английскому, а ни этим транскрипциям бесконечным. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 12:39 | |
| У нас тоже Верещагина второй год. Оценки ставят. Но правда, за четверть у всех вышли пятерки и четверки, - троек нет. Но напрягаются все не на шутку. Очень тяжело. А у меня вообще ребенок истощаемый- утомляемый, и поэтому все нам дается за счет резервных сил огранизма Скорее бы каникулы (еще два дня осталось). |
| | | ВЕСНА
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 13:11 | |
| - Чеба пишет:
- ВЕСНА, а у детей не бывает путаницы потом с произношением?
тоже боялась этого, но нет )) никакой путанницы не случилось. Кстати, таким способом запоминания я и сама во времена учебы пользовалась (сама так придумала), а год назад услышала в программе Володарского на радио "Серебрянный дождь", что он тоже так запоминал слова )) Ну я и совсем расслабилась. метод очень хорошо работает, особенно в случае сложных слов типа daughter. Даже не представляю как это можно подругому запомнить.... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 13:21 | |
| И я так делаю. Но мне было проще. В школе учила немецкий, а там все буквы, за редким исключением, называются так же, как и читаются. Поэтому и в английском, когда пишу, произношу i как И. А ребенку это не подошло. Их с самого начала названиями букв "запутали". И теперь, если для меня i - это И, то для него [ай], которое с И никак не ассоциируется. |
| | | ВЕСНА
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 13:28 | |
| А по вопросу напрягаться или нет с английским... мне учитель сказала, что английский можно выучить и за два года и за год, было бы желание учить... Это я спрашивала её, стоит ли возить ребенка на курсы по методике Китайгородской (туда и обратно дорогоа занимает 2 часа). Она мне ответила, что не надо мучить ни себя, ни ребенка. Подрастет, поймет, что это нужно ему, тогда и будет толк от таких поездок, а пока сказала не загружать, просто выполнять то, что может, что дается без особого напряжения, все остальное только во вред. Да я и сама считаю, что лучше пусть он книгу почитает хорошую на русском языке, а то многие гонятся за знанием иностранного языка, и совсем забывают о том, что дети элементарно плохо владеют русским )) тема мамкиежки тому очень яркое подтверждение: http://adhdkids.forum2x2.ru/forum-f20/tema-t502.htm а английский никуда не денется ))) |
| | | ВЕСНА
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 13:32 | |
| - Vita70 пишет:
- И я так делаю. Но мне было проще. В школе учила немецкий, .
и я немецкий в школе учила )) а ребенок как то больше не с названием букв это ассоциирует, а со звуками... |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 13:36 | |
| Вита, а все равно у большинства это английское "ай" ассоциируется и "и". А "и" напрочь не ассоциируется с английской "е". Поэтому если случается диктовать по буквам, приходится оперировать терминами "и с точкой" или "и, которое как русское "е". |
| | | Vita Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 14:01 | |
| А у нас в этом году вовсе нет английского.Не хватает учителей в школе и программа при условии пятидневки английского тоже не вмещает.Вообще, с английским в школе задница полная, придется самим вертеться |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 14:45 | |
| А у нас наоборот перебор с английским. Школа простая муниципальная, а директор пришла два года назад из языковой гимназии. И с ней учителя английского к нам ушли, очень хорошие. Теперь за три урока в неделю проходим курс английской спецшколы, правда, в немного упрощенном виде. Гонят гонку, приходится репетитора нанимать, я помогать ребенку не могу, не знаю языка. А насчет того, что не хватает учителей языковых ??? - Лен, удивила. В Москве из-за высоких зарплат учителю иностранного уже не устроиться в школу, все хотят! Серьезно! Это какая-то загадочная политика администрации, надо в РОНО поинтересоваться, почему в школе не выделяют деньги на ставку учителя, когда в Москве с первого класса обязательный английский - по закону :angry1 |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 30 Окт 2008 - 19:29 | |
| У нас тоже с английским перебор,не смотря на то что Бибалетова.Учитель сильная,дети знают транскрипцию,поэтому слава запоминают как надо.Не приходится читать их по латыни.Грамматику знают на 2 года вперед,с легкостью задают и общие и специальные вопросы к прочитанному тексту.Лично я считаю это тоже лишним,но все до единого ребенка успевают без репетиторов за 3 урока в неделю.Моему язык стал нравиться. |
| | | Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пт 31 Окт 2008 - 13:43 | |
| У нас с английским кошмар,кошмар, кошмар... если учесть что деть с 3-х лет до 7 -ми лет учил инглиш в детском саду,до школы отвечал на простенькие вопросы, пел песенки, считал до 20... до 4 класса по верещагиной учился, а с 5 -го класса... по учебнику для общеобразовательной школы... я честно: сделала больше, чем могла. Но такой... грубо скажу... тупизны и нежелания учиться, постоянно оказываемого сопротивления надо ещё поискать. Последняя попытка была в прошлом году мною предпринята- нашла интересный лагерь, английский королевский клуб, отправила туда дитя на зимние каникулы, ему понравилось очень, он приехал и ...спел мне одну песенку на игнлише. Далее в школе 2323 и записи красным в дневнике "не работает". Мне это надоело. И так выбрали математический класс с минимальными требованиями по иностранному языку. Когда у меня хорошее настроение, я думаю: " Ну проблемы с фонематическим слухом, будем развивать, будем делать это, это и это..." 6 класс -я не могу ему свою голову поставить. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Ср 5 Ноя 2008 - 10:57 | |
| - Цитата :
- Ну так мы же не в Москве. Кроме того, в прошлом году наняли нескольких учительниц - три из них уже ушли в декрет (за это щас больше дают)
:D , может это заразно... что это они хором? С английским, ммммда.... т.е. полная задница. Вчера обновила карточки (кстати, очень помогающий метод запоминания, ну хотя бы устно) с теми словами, которые они должны знать - за два месяца у нас 120 новых слов. Дите их почти все знает, но вот написание :no_comments: Каждый урок англ. словарный диктант - у нас всегда двойка. Тексты не нравятся, задания в workbook тоже не нравятся, говорит скучные. Вообщем, я в панике и начинаю тихо ненавидеть Верещагину |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Ср 5 Ноя 2008 - 11:31 | |
| Девочки! Учительницы и те, кто сами учили и знает язык! У сына моего большой стимул выучить язык. Повела в кружок английского, отсидел один урок( Верещагина)- ходить категорически отказался. Он любит слушать видеошколы на английском и ему нужно переводить. А я знаю язык только по бумаге: читать, переводить, говорить. На слух напрочь не понимаю. Поняла, что нужно научиться понимать на слух мне. Как это лучше сделать? Готова пойти учиться , если невозможно найти аудиоматериал, который есть и на бумагге( текст). Посоветуйте как лучше мне научиться понимать на слух. Я вот так , как Вита говорит, запоминала слова, теперь я, когда слышу звучание слова, не могу понять о чем речь. Только могу говорить, когда вижу слово и тогда знаю как произносится. Что касается Георгия , то у него сейчас стадия развития фонематического слуха. Ему удобно учить язык на слух по видео школам барабанщиков. Раньше у него была стадия обучения через тексты. Еще на умея говорить, он уже знал как пишутся и читаются латинские буквы, а имея фотографическую память, писал страницами названия песен на дисках на английском языке. Я их читала, переводила ему, рассказывала правила произнесения слов. Сейчас он сносно переписывается латиницей на смеси русского, английского и грузинского языков с родственниками из Грузии, которые русский помнят только по наслышке, а буквы русские уже не читают. А потому научиться понимать английский на слух - наша общая сейчас задача. Очень желательно , если можно это будет делать , на выходя из дома. Есть такие варианты? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Ср 5 Ноя 2008 - 13:11 | |
| Знаю, что существуют какие-то он-лайн языковые курсы, где с преподавателем можно общаться по телефону или через Skype, про качество обучения ничего сказать не могу, цен тоже не помню, думаю, через поисковик их можно найти. Также в Интернете есть масса пен-френдовских сайтов, где люди ищут общения в том числе и для того, чтобы попрактиковаться в языке, в том числе и в устном через тот же Skype, если интересно, могу попробовать что-нибудь подсказать. Еще вариант - практически все учебники британских издательств сопровождаются кассетами или дисками - то есть диалог, к примеру, напечатан в учебнике, и он же звучит на диске в хорошем британском произношении. Еще - одна очень опытная преподавательница английского, в прошлом работник КГБ, специалист по прослушке "вражеских голосов", давала такой совет из собственного опыта - слушать, слушать и слушать одну и ту же фразу, пока ухо не начнет различать отдельные слова, причем слушать в наушниках, чтобы внимание не рассеивалось, а потом уже искать все непонятные слова по словарю. Она же советовала не заморачиваться с курсами, а просто взять фильм на английском языке и потихонечку в него вникать. Это было давно, тогда только видеокассеты были, а теперь и вовсе хорошо - на DVD есть функция выбора языка, если уж совсем что-то непонятное говорят, всегда можно по русскому переводу догадаться, что там за слова произносятся. Честно говоря, у меня тоже "говорение" и "слушание" сильно отстают от чтения и письма, сказывается отсутствие практики, а время на тренирову "из любви к искусству" найти ох как трудно! |
| | | Vita Модератор
| | | | САПА
География : Москва Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Чт 6 Ноя 2008 - 21:37 | |
| А можно я похвалюсь нашим английским? Учимся в английской спецшколе, язык со второго класса начался. Учебник Богородицкой и Хрусталёвой. К нему набор аудиокасет. Я учила немецкий и помочь сыну могу в силу того, чему он сам меня научит. Язык три раза в неделю. Каждый урок контрольное чтение на отметку (пока только в дневник, в журнал с 1-го декабря). Уже был один диктант, который сынка написал на три, т.к. готовили совершенно другие слова. Каждый день слушаем кассеты. Читает бегло, как на русском, переводит так же. С письмом огромные проблемы (но они и по другим предметам). Как и другие начали с транскрипций. И нам объяснили почему. На слух можно записать любое английское слово, зная, естественно, некоторые правила. Теперь вывод. Ребенок очень любит язык. :l12:Что я уже забыла из первых уроков, напоминает и поправляет меня. Короче, всё, что прочитала, к нам не относится. Ура! :l5: |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Английский язык, начали обучение - как у вас? Пт 7 Ноя 2008 - 14:12 | |
| June! Да, очень интересно и учебники с дисками, и другие варианты пен-френдовских сайтов. Фильмы для меня - очень сложно, а вот Георгию подойдут известные мультики на английском. Такое можно купить? |
| | | | Английский язык, начали обучение - как у вас? | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |