|
| Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 18:16 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- Из старой попёрли, в остальных не берут.
А училка выгоняет. Маме его сказала: "Вы у меня как бельмо на глазу. Мне такие ученики не нужны. Он плохо влияет на других. Уходите, иначе я вас оставлю на второй год!" . Ой, как похоже.... Только мне уже со всех сторон кричат, что если ребенок и во второй школе не меняется (а он еще и учиться в 3-ей четверти отказывался вообще), то ему нужна "соответствующая" школа. У меня (учителя) своих трое таких в классе, а еще и ВЫ пришли. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 18:21 | |
| Пришла моя радость с экзамена по математике. В первой части сделал 16 заданий, т.е. все. Во второй части одно из 5. Результат через неделю или еще позже. Настроение хоршее. просто прыгает от счастья. И меня отпустило. Все равно уже чем, лишь бы кончилось. Ходила к школе встречать. попадались навстречу девятикассники других школ, такие важные, нарядные, трогательные, забавные и милые Мой выдал, насмешил - его перед экзаменом спросили - телефон есть? А я ему дала два, один говорю сдашь. а с другого если удастся позвонишь своему репетитору при необходимости Так он отвечает - "один есть" Ему естественно, говорят - второй сдавай тоже Так и остался без связи Сам над собой смеялся потом. Многие списывали: "рядом были ученики из элитной гимназии, хорошо подготовленные". Нам так не повезло, да и не умеет он списывать, и попросить постесняется Будем ждать результат своей самостоятельности |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 18:27 | |
| - Mia пишет:
- Пришла моя радость с экзамена по математике.
и не умеет он списывать, и попросить постесняется Будем ждать результат своей самостоятельности Помнится, в институте мне 4 по физике поставили, за то, что списать не решилась! Учитель видел, как меня нашпиговывали сокурсницы шпорами, а я постеснялась достать! Так что ВЕРЬ, есть в жизни место чудесам! PS забыла написать. А у меня на тройку написано было!
Последний раз редактировалось: Сахарусик (Пт 28 Май 2010 - 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 18:37 | |
| А у меня в 8 классе на экзамене по алгебре одноклассница списала полностью все от буквы до буквы. И получила 5. А я - 4. Она все равно правда ушла в педучилище, а я доучилась до 10 и поступила в институт. Так что жизнь все расставляет по местам сама. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 19:05 | |
| Сахарусик, если вы не будете бороться за права своего ребенка, то его так и будут пинать из школы в школу. - Цитата :
- Только мне уже со всех сторон кричат, что если ребенок и во второй школе не меняется (а он еще и учиться в 3-ей четверти отказывался вообще), то ему нужна "соответствующая" школа. У меня (учителя) своих трое таких в классе, а еще и ВЫ пришли.
Отсутствие мотивации к учению у младшеклассника, не является поводом для отказа ему в образовании. Советую записать "пламенную речь" учителя на диктофон, потом сходить к директору, а потом, если не захотят принимать, к адвокату. Он в комитет образования обратится с жалобой и все будет нормально. Конечно, лучше всего идти в школу по месту жительства, там вас обязаны принять по закону. |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 19:13 | |
| - Nova пишет:
- Конечно, лучше всего идти в школу по месту жительства, там вас обязаны принять по закону.
Именно в такую в школу в эту среду и ходили. Мне перечислили еще 3 школы "А ля наш район" куда мне идти дальше, дальше и дальше... А директор вкурсе событий. Я ж 2 раза уже на педсовете была. Мне на первом же заявили, что эта школа не для моего ребенка. |
| | | Nova
| | | | Nova
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 19:22 | |
| И сообщите, что будите обращаться в Комитет Образования и за помощью к адвокату. Причем доброжелательно, скажите, что все понимаете, но вы мать, и должны защитить права вашего сына. В данном случае, это право на образование. |
| | | Сахарусик
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 20:14 | |
| Ну вот и мы с сыном дожили до конца учебного года.... Радуюсь конечно, но все таки больше всего вопрос волнует: чтобы такого предпринять за каникулы. дабы улучшить поведение сына в детском социуме? Сентябрь то ведь наступит... От нас будут требовать успеваемости и поведения, иначе опять гнобить начнут... И вот что делать, девочки? усиленно искать дополнительных занятий с психотерапевтами, устроить 5ю четверть,или отстать от детя, по совету Мыши и услать с бабушкою на дачу хоть на какое то время? Но в этом случае- никаких гарантий, что он хоть чем то полезным займется, у него мечта лишь одна- ГУЛЯТЬ. От рассвета до заката |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 22:20 | |
| Девочки, спасибо большое! Знаете в такие минуты понимаешь, что 3,5 года назад уволивщись с работы поступила правильно. Хотя я ни минуты не сомневалась в этом. - Цитата :
Вредина пишет: | Самая обыкновенная, программа для русских школ 5 класс на Украине. | Обалдеть... А что там еще есть? Поздравляю с успешным окончанием! Мы пока без табелей, грамота от кенгуру за участие
Раби, все остальное как написала Марика. А вот по украинскому чтению - бррр. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 23:33 | |
| - Nova пишет:
- Конечно, лучше всего идти в школу по месту жительства, там вас обязаны принять по закону.
А на Украине, как, никто не знает? А то мы снимаем квартиру, и по месту жительства у нас физмат школа, туда берут только по прописке, и только если места есть всех остальных, когда я там узнавала, сказали, что если мы не прописаны то не возьмут, даже если и живем в этом районе-а у нас прописка по военской части, которая находится в часе езды от Евпатории-завуч сказала, что там же есть школа-прикольно, с ребенком ездить к черту на куличики, а соседнюю школу (ближайшую, но не по району) объединили со школой 8 вида-у них помещение под псих.больницу забрали, а им отвели крыло в общеобразовательной школе-что бы лучше адаптировались, туда как-то не очень хочется |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Пт 28 Май 2010 - 23:36 | |
| - Ontal пишет:
- Nova пишет:
А на Украине, как, никто не знает? А то мы снимаем квартиру, и по месту жительства у нас физмат школа, туда берут только по прописке, и только если места есть всех остальных, когда я там узнавала, сказали, что если мы не прописаны то не возьмут, даже если и живем в этом районе-а у нас прописка по военской части, которая находится в часе езды от Евпатории-завуч сказала, что там же есть школа-прикольно, с ребенком ездить к черту на куличики, а соседнюю школу (ближайшую, но не по району) объединили со школой 8 вида-у них помещение под псих.больницу забрали, а им отвели крыло в общеобразовательной школе-что бы лучше адаптировались, туда как-то не очень хочется Если снимаете кв-ру, то можно предоставить договор найма, что послужит доказательством Вашего проживания по данному адресу. У нас в Москве это работает. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Тень
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Сб 29 Май 2010 - 9:10 | |
| Онтал, на Украине все просто идете в школу и говорите, что хотите там учится. Запись на собеседование начинается где-то в марте, уточняете в школе. Если летом и Вам говорят, что мест нет, то идете в районо и Вам ищут место. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Сб 29 Май 2010 - 9:16 | |
| Такое чувство что кто-то сошел с ума. Я или сын.Разговор: -Мама, почему мы не делаем математику? -Потому что наступили каникулы. -Мама, я не хочу каникул. Я хочу в школу. -В школу мы пойдем 1 сентября. -Я не хочу 1 сентября. Я хочу сейчас, Хавтра. Я хочу к СВ (учитель0, я хочу к друзьям. (Слезы на глазках) -Хочешь дам математику поделать? -Давай! Сначала решал, потом начал головоломками заниматься. Несколько успокоился. Сегодня встал как в школу. И уже с книжкой. ЧТО ЭТО????? |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Тень
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Сб 29 Май 2010 - 9:39 | |
| Крути, это здорово . Давайте потихоньку заниматься. Пользуйтесь эти. (Только нельзя говорить, что на коникулах надо отдыхать, не заниматься... ). Ребенок остался без привычного уклада, он растерян. Заниматься по чуть-чуть войдет в привычку. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... Сб 29 Май 2010 - 9:50 | |
| Не может переключиться похоже. Тем более это ребенок, которому нельзя даать свободного времени, начинается крышеснос по полной. А тут все секции закончились, остался английский пока. Нет психической гибкости...Решает... второй час пошел |
| | | | Когда же, наконец, конец учебного года!?!! Я не доживу... | |
|
Страница 26 из 28 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |