| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Сен 2009 - 19:29 | |
| Сорока, пожалуйста. Сегодня, пятница, у моего 3-й и 4-й уроки (математика и русский). Выспались, позавтракали, в 10.10 были в школе. Ребенок пошел учиться, я свободна. В 12.15 закончил, у него "окно", 6-ым уроком английский, потом кружок рисования. С 12.30 до 15.45 я, увы, сидела в школе, но был очень сильный дождь, не обидно. Нам до дома далеко, приехали в 16.50. Поели, уроки можно не делать - пятница! Как-то так. В другие дни по-другому. |
|
| |
Мальва
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2000
Прежний ник : Marina Ivanovna Сообщения : 63 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Сен 2009 - 20:20 | |
| Мой в 6 классе на индивидуальном. Ходит один. Звоню с работы, дескать выходи. Ага, пошел. Собрал портфель, закрыл квартиру, ушел, отзанимался. Когда приходит - отзванивается:"Я дома, математика - 5, история- 5. Все, пока." Разговор короткий. Уроки делает без меня, прихожу с работы проверяю. Сегодня, например, историка не было, нашел математичку, договорился провести двойную математику, чтоб домой зря не ходить, хотя мы близко от школы живем. Примерно так всегда. В класс не хочет категорически. |
|
| |
SOROKA
География : г.Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 27 Сен 2009 - 18:36 | |
| спасибо, дорогие! Только благодаря людям, таким как вы, которые живут одной проблемой, жизнь становится не такой уж и страшной! Спасибо за советы, поддержку и понимание! |
|
| |
Ириска
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 27 Сен 2009 - 19:30 | |
| - Ириска пишет:
-
- Цитата :
- благодаря людям, таким как вы, которые живут одной проблемой
Не поняла У которых одна, общая проблема - воспитание и обучение проблемных детей |
|
| |
Ириска
| |
| |
Комочек
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 27 Сен 2009 - 22:23 | |
| Я взвесила все "за" и "против", решила, что оформимся на индивидуальное обучение. И учительница меня очень в этом поддерживает, говорит, что не надо будет его одергивать постоянно, а то он раньше всех решит и выкрикивает ответ на радостях, а когда она его просит помолчать, обижается и вообще дальше работать не хочет. Вообщем, поддержите меня, девочки , буду собирать документы. Ну хоть с директором и учительницей не должно проблем возникнуть - они обе за. Главное, чтобы наша же учительница его взяла, а то у меня ребенок за два года три школы сменил из-за переездов и четвертая учительница в начальной школе - это, наверное, перебор будет. |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| |
| |
SOROKA
География : г.Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| |
| |
Ириска
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Сен 2009 - 19:04 | |
| Девушки, не волнуйтесь. Все меняется. И форму обучения можно выбирать и менять по ситуации. Все будет нормально. Главное чтобы детям спокойней было. |
|
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 29 Сен 2009 - 22:00 | |
| Девочки!Я больше немогу.Хочется разнести школу.Наша учительница посадила сына на последнюю парту и "забыла про него".А он там ничего не делает.У нас получается,что классной работы нет.А домашку мы с ним делаем.Она два года хотела от нас избавится или перевести на домашнее обучение.Я от домашнего отбрыкивалась.Так как психолог и нервопатол против.Да и завуч как то сказала что нас на домашнее не пропус тят.А почиттала темку и думаю может рискнуть? |
|
| |
Ириска
| |
| |
Светик
| |
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Сен 2009 - 15:02 | |
| Мамочки! У кого-нибудь, детки , проучившись на индивидуальном, смогли потом вернуться в коллектив? Уже вторая школа не может справиться с поведением, выхода никакого не осталось... |
|
| |
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Сен 2009 - 16:20 | |
| - Юмка пишет:
- Мамочки! У кого-нибудь, детки , проучившись на индивидуальном, смогли потом вернуться в коллектив? Уже вторая школа не может справиться с поведением, выхода никакого не осталось...
Моя звезда оказалась на индивидуальном в прошлом году, после того, как ее за драки выгнали из 3х школ. Но за последнюю гимназию (в которой она успела проучиться до очередной драки 3 дня) я "зацепилась зубами" и оформила ей надомное. С этого сентября она учиться вместе с классом. Прошел месяц, ттт - полет нормальный (но, помимо роста сознательности, приходится прибегать к помощи рисполепта). |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Сен 2009 - 17:14 | |
| - Юмка пишет:
- Мамочки! У кого-нибудь, детки , проучившись на индивидуальном, смогли потом вернуться в коллектив? Уже вторая школа не может справиться с поведением, выхода никакого не осталось...
Мой проучился на инд-м второе полугодие во втором классе (хотя если фактически посчитать, то чуть больше 2-х месяцев). В этом году пошел учитьс с классом. Ничего не говорит о том, где и как ему лучше. Проблемы остались, хотя серьезных ЧП пока не было. Зато теперь возврат на инд-е уже не кажется чем-то страшным и ужасным, а воспринимается как "вариант нормы". |
|
| |
Светик
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 30 Сен 2009 - 18:07 | |
| Я смотрю что у всех домашнее обучение воспринимается нормально.Я имею ввиду мужем и бабушками.Или я ошибаюсь.У нас вчера был разговор с папой на эту тему.Воспринял всё в штыки.Как его переудедить что это не так и страшно.Читать форум не хоч ет. Класс корекции психолог(сегодня у неё была)и нервопатолог категорически против. |
|
| |
Julli
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 1 Окт 2009 - 13:01 | |
| Практически у всех на форуме проблемы с папами. Папы консерваторы, и пока не увидят, что ребенку лучше, будут воспринимать перевод негативно. Я много чего от мужа услышала, пока он сам не увидел результаты перехода на индивидуальное. Потом, когда снова в класс возвращались, он меня уже в обратном убеждал, не торопиться уходить с индивидуалки. - Цитата :
- Мамочки! У кого-нибудь, детки , проучившись на индивидуальном, смогли потом вернуться в коллектив?
Вернулся легко. Но и ухода не было заметно. Все время до, после уроков и во время перемен он был с классом, на общих мероприятиях тоже. Один на один с учителем только на уроке. В классе учителя еще комментировали, сколько они с сыном за урок успели и как он быстро делал задания. |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 1 Окт 2009 - 13:15 | |
| Ну психологи и невропатологи иногда склонны руководствоваться идеалистическими представлениями. О качестве этого общения в коллективе и качестве этой учебы - мало кто задумывается Что касается папы... Естественно, любой папа хочет чтобы его сын был как все. И с огромным трудом готов признать неврологические проблемы. И все папы во всем мире так себя ведут (эт для утешения ) Американцы даже названия придумали "сопротивляющиеся верующие" и "толерантные неверующие" - типа одни папы видт проблемы ребенка, но на психологическом уровне не готовы их признать, другие относятся к деткиным фокусам вполне толерантно, но в СДВГ у их ребенка не верят. Может папу уговорить что это просто временное явление, чтобы "попробовать" ? И найти 50 аргументов почему это лучше для ребенка (например что благодаря этому сын сможет стать успешнее в ...изучении языков, успеваемости ит.п. ) И лучше аргументы приводить которые не касаются того, что поможет решить проблемы. |
|
| |
Юмка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 1 Окт 2009 - 13:42 | |
| - Musca пишет:
- Все время до, после уроков и во время перемен он был с классом,
Это как? вы как-то специально договаривались или это такая форма обучения? НАше индивидуальное в прошлом году было строго после всех уроков один на один с учителем. и ни на какие мероприятия нас не звали, и с род. собрания гнали. |
|
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 1 Окт 2009 - 15:55 | |
| У меня такой вопрос, не будет ли мед. диагноз для домашнего обучения, мешать нам в дальнейшем? Ведь в общем то этого диагноза из списка у нас нет, но по-другому домашнее не дают. |
|
| |
Julli
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 1 Окт 2009 - 16:28 | |
| - Elena37 пишет:
- У меня такой вопрос, не будет ли мед. диагноз для домашнего обучения, мешать нам в дальнейшем? Ведь в общем то этого диагноза из списка у нас нет, но по-другому домашнее не дают.
Мой ребенок в этом году поступил в ВУЗ, в первой волне . В справке для ВУЗа только СДВГ стояло, но сомневаюсь, что кто-нибудь ее читал, да и сдавалась она уже после поступления. Где еще диагноз может помешать? В армии :wink1? - Цитата :
- Musca пишет:
Все время до, после уроков и во время перемен он был с классом, Это как? вы как-то специально договаривались или это такая форма обучения? Договаривались. На те уроке, что в приказе - один на один с учителем во время их "окон", а на информатику, например, с классом. Учитель не возражал, а если кто-то возражал, музыка, к примеру, то и не ходили. Зато сберегли нервы и время для более интересного. Получалось, что ребенок приходил в школу ко второму уроку, а уходил вместе со всеми или чуть раньше. |
|
| |
murena
География : Люберцы Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Elena36 Сообщения : 65 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|