| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Окт 2010 - 20:41 | |
| Вам не кажется -есть противоречие в том,что в одних постах пишут о том,что школе выгодны надомники-и его с надомного обучения не выпустят,а в других рассказывают,что школа не имеет возможности обучать надомников без дополнительного дотирования из бюджета?.. Мне кажется,что ситуация как раз вот и меняется..у нас на глазах и теперь очень трудно будет получить надомное обучение.. Повторю-не индивидуальное,по индивидуальному графику со свободным посещением занятий-а именно надомное...когда иногда ребенок и ходит к учительнице в школу,но меня,например,заставляют писать заявление-что мой ребенок надомник и находится в школе по моей просьбе и под мою ответственность. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Окт 2010 - 21:20 | |
| Я думаю надомник выгоден учительнице которая будет с ним заниматься т.к. ей за него доплатят. А для директора школы это лишний геморрой ИМХО |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Окт 2010 - 21:26 | |
| Тоторо, мне кажется, что это зависит от каждой конкретной школы (точнее, администрации). Когда у нас зашел о надомном обучении, завуч стала отправлять нас в школу надомного обучения. Но увидев, что я в теме и так просто от них не уйду, она сразу же замолчала. И сына совершенно без проблем перевели на данный вид обучения. |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Окт 2010 - 23:10 | |
| - Джоуи пишет:
- Юкка, после лежания в псих. больнице (посещали дневной стационар) диагноз второй год один и тот же СДВГ F90.0 (314) рекомендовано обучение на дому по общеобразовательной программе". А наш психоневролог по месту жительства дальше сама оформляет справку на домашнее - я ее только забираю все из той же псих. больницы. В этой справке, которую школа предает в Управление образования (или не передает - не знаю точно) также написано "рекомендовано домашнее обучение по общеобразовательной программе"
Джоуи, а как лечат СДВГ в больнице??? Что делают?? И как долго пришлось на дневной стационар ходить? Получается, вы полежали в больнице, диагноз СДВГ и рек-но домашнее, а если не лежал в больнице и тоже СДВГ, то домашнее обучение не положено, потому что оно не в перечне. Как-то странно... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Окт 2010 - 11:17 | |
| ходили сегодня к психоневрологу в школе. пролистала тетя нашу карточку, тихо офигела и отправила на обследование. т.е. нас ни разу полноценно не обследовали лечение каждый спец назначает не связывая с лечением другого спеца. и пока точно не будет установлено,чего там в голове,никаких лечений назначено не будет. а так она очень рекомендует нам ТАРЕН(новейший препарат),РИТАЛИН И РИСПЕДАЛ(может неправильно написала). прочитала что такое ТАРЕН теперь уже офигела я! пара таблеток и взрослого дядю от колодца с удочкой два дня оттащить не могут-на рыбалке он!!! а что с ребенком будет??? он в космос улетит или станет тараканом на месяц-будет шевелить усиками и жить под раковиной??? |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Окт 2010 - 11:39 | |
| - Ухтитухти пишет:
- ходили сегодня к психоневрологу в школе.
пролистала тетя нашу карточку, тихо офигела и отправила на обследование. т.е. нас ни разу полноценно не обследовали лечение каждый спец назначает не связывая с лечением другого спеца. и пока точно не будет установлено,чего там в голове,никаких лечений назначено не будет. а так она очень рекомендует нам ТАРЕН(новейший препарат),РИТАЛИН И РИСПЕДАЛ(может неправильно написала).
А Риталин разве разрешен в России? |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Окт 2010 - 12:36 | |
| да половина того чем лечат,запрещено давать до 15 лет. а уж про тарен вообще молчу-это же наркота-колёса. ой,не знаю,я конечно обследую детя,но не более того. сами пусть жруть свои приблуды от психиатрии. моему на гомеопатии и Дэнасе гораздо лучше становится. выправится, куда денется. |
|
| |
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 14 Окт 2010 - 19:50 | |
| Юкка, на дневной стационар ходили 2 недели. В прошлом году давали сонапакс и беседы с психиатром о правильном поведении и отношении к людям и жизни. В этом году из - за жаркого лета не давали лекарства, было физиолечение: врач не сказала, как называется эта процедура, ребенок рассказал, что накладывали электроды на лоб. Когда первый раз оформлялись на домашнее, на ПМПК тоже сказали, что с СДВГ домашнее не положено, но наш психоневролог по месту жительства писала на направлении дополнительную фразу "выраженные эмоционально - волевые нарушения". Это помогло. Что писала в этом году - для меня секрет, на ПМПК больше не были, т.к. не меняется образовательная программа. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Окт 2010 - 0:15 | |
| ЛЮДИ!!! Сегодня знаменательный день для нашей семьи!!! Наш строгий папа согласился, что сыну нужно 1-2 дня в неделю давать отдых дома!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не представляете что это значит для меня и сына!!!! Это случилось после того как папа убедился, что ребенок может 6 часов спокойно делать уроки САМ и САМ изучать новый материал! Сам взять книгу в руки! Нет послешкольного крышесноса! Нет гиперности! Я весь день танцую Чардаш!!! |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Окт 2010 - 0:22 | |
| Ух ты! поздравляю! у меня подруга волевым решением ввела для своей дочи на всю начальную школу срединедельный выходной. детка уставала очень при непрерывной неделе и потом заболевала недели на три,то есть полностью выпадала из учебы. а так ей давали задание на среду или четверг и она спокойно без перенапрягов и длительных отсутствий закончила началку. |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Окт 2010 - 11:12 | |
| Крути-верти, поздравляю!!!! Надеюсь, это поможет и вам, и сыночку. Я тоже о таком бы мечтала, хотя бы об 1 дне вых. на неделе, раз домашнее нам пока не светит.... |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Окт 2010 - 12:17 | |
| А чего мечтать-то,или договаривайтесь или тупо не приводите. Я сегодня так и сделала.... справку требуют только в случае болезни и пропуске более трёх дней. А я им-мы на обследование,мы на собеседование. а учительнице и проще-меньше напряга с пострелёнком. тем более темы и домашку она даёт. я думаю с учителем можно договориться. тем более если она увидит реально ,что ребенку легче с таким графиком. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 15 Окт 2010 - 12:34 | |
| - Ухтитухти пишет:
- А чего мечтать-то,или договаривайтесь или тупо не приводите.
Я сегодня так и сделала.... справку требуют только в случае болезни и пропуске более трёх дней. А я им-мы на обследование,мы на собеседование. а учительнице и проще-меньше напряга с пострелёнком. тем более темы и домашку она даёт.
я думаю с учителем можно договориться. тем более если она увидит реально ,что ребенку легче с таким графиком.
Мы в 6кл и со всеми учителями не договоришься....Да и строго у нас, день прогулял и справку требуют или еще какую бумажку |
|
| |
Gwen Stefani
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- Иван
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 29 Окт 2010 - 20:47 | |
| а как по поводу общения с детьми на домашнем обучении? мы хотим учиться в классе только из-за этого. а у вас как с этим дела обстоят? или вы на кружках наверстываете? мы просто никуда не ходим дополнительно, поэтому больше и негде с другими детьми пообщаться... |
|
| |
Gwen Stefani
| |
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 0:36 | |
| - Ухтитухти пишет:
- А чего мечтать-то,или договаривайтесь или тупо не приводите.
Я сегодня так и сделала.... справку требуют только в случае болезни и пропуске более трёх дней. А я им-мы на обследование,мы на собеседование. а учительнице и проще-меньше напряга с пострелёнком. тем более темы и домашку она даёт. я думаю с учителем можно договориться. тем более если она увидит реально ,что ребенку легче с таким графиком.
У нас радость, если можно так сказать!! Сегодня выбила ребенку доп.ОФФИЦИАЛЬНЫЙ выходной в поликлинике!!! Ура!! Но на самом деле, сыну уже так плохо, что не знаю поможет ли выходной.... 2 мес темпа 37.3С держится, что-то с сосудами в голове, ЭЭГ ужасная - опять судорожная готовность и т.д., и т.д., постоянно голова болит и усталость, слезы, бесонница.... школу ненавидит.... Но при всем этом домашнее нам не положено!! видимо, надо ноги протянуть,чтоб положено было.... |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 0:40 | |
| А сама учитель так поступать не разрешала- брать выходной, иногда разрешают. Я когда совсем жуть- просто в школу не пускаю. Звоним- берем задание, делаем, ну она не против- ей полегче и нам тоже. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 0:41 | |
| - Gwen Stefani пишет:
- а как по поводу общения с детьми на домашнем обучении?
мы хотим учиться в классе только из-за этого. а у вас как с этим дела обстоят? или вы на кружках наверстываете? мы просто никуда не ходим дополнительно, поэтому больше и негде с другими детьми пообщаться... Gwen Stefani, иногда наступает момент, что про социализацию и друзей уже думать не хочется (как мне), это последнее, о чем думаешь, когда ребенку совсем плохо.... Если у вас не совсем плохо, что держитесь в школе. Мы держались 5 лет, а на 6й что-то совсем невмоготу стало... А вам домашнее предлагают? Я вот его уже хочу, а оказалось, что его не так-то просто получить.... |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 0:45 | |
| - Пульсатилла пишет:
- А сама учитель так поступать не разрешала- брать выходной, иногда разрешают. Я когда совсем жуть- просто в школу не пускаю. Звоним- берем задание, делаем, ну она не против- ей полегче и нам тоже.
МЫ когда в младшей школе были, было проще, не приходили день и даже никто не спрашивал... А в средней школе все по-другому стало. Теперь если день не приходишь, то классная или телефон обрывает, или весь дневник испишет, требуя СПРАВКУ о причине отсутствия ребенка в школе!!! ЕСли говоришь, что были у врача, на УЗИ, ЭЭГ, т.д., то надо там бумажку брать, что там были! |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 0:53 | |
| Понятно, надо готовится- будем обзаводится полезными знакомствами. Да, для наших это сложно- иногда им нужно просто отдохнуть- остановиться. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 11:10 | |
| Юкка, но, если у сына такие плохие анализы, поговорите с врачом, пусть напишут диагноз, по которому ПОЛОЖЕНО дом. обучение. Не люди, что ли? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 11:20 | |
| Мы просто не ходили один день в неделю в началке. Не постоянно, но часто. Иногда учительница сама болела, а полноценной замены не , и мы тоже не ходили. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 11:21 | |
| - liana пишет:
- Юкка, но, если у сына такие плохие анализы, поговорите с врачом, пусть напишут диагноз, по которому ПОЛОЖЕНО дом. обучение. Не люди, что ли?
Лиана, я просила дважды, невропатолог хорошая, сказала, что раньше писала диагнозы нуждающимся (невроз, астения), а теперь все строго, заведующая и еще кто-то все проверяет, чтоб этот диагноз доказан был. Они-то люди, и заведующая тоже хорошая, но видать, боятся проверок или что там у них, раз теперь сложнее стало.... Но я борюсь!!! Говорила и с заведующей тоже, она сказала пройти МРТ и еще анализы, посмотрит, может и получится надомное или 279я школа индив.обучения |
|
| |
Gwen Stefani
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 30 Окт 2010 - 17:46 | |
| Юкка: Gwen Stefani, иногда наступает момент, что про социализацию и друзей уже думать не хочется (как мне), это последнее, о чем думаешь, когда ребенку совсем плохо.... Если у вас не совсем плохо, что держитесь в школе. Мы держались 5 лет, а на 6й что-то совсем невмоготу стало... А вам домашнее предлагают? Я вот его уже хочу, а оказалось, что его не так-то просто получить.... Понятно, думала, что предлагают домашнее, а сегодня спросила у учительницы- оказалось, что просто индивидуальное на основные предметы, а на все остальные ходить с классом. Вообще нет внимания на уроке, не работает, хотя училка говорит, что умный, и все может. Только, говорит, не факт, что вам его дадут, п.ч. доп. финансирование, сейчас с этим сложно. До этого мы сопротивлялись год, думали - получится полная домашняя изоляция ребенка, а сейчас я понимаю, что так лучше будет, двойки за четверть думаю точно не будет. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|