|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 2 Окт 2010 - 0:47 | |
| Спасибо Чеба, и вас с именинами Что поимела? Я даже не знаю. Конечно, ничего хорошего там ей про нас не сказали. Не хочет она учить нас. Видимо набирает доказательную базу, чтобы избавиться побыстрее. На успеваемость она жаловаться не сможет, т.к. пришлось ей признать, что ребенок очень хорошо подготовлен к школе. На продленку он не ходит, на занятия с логопедом тоже. Вот тебе и 69 лет, а в сад уже сбегала |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 4 Окт 2010 - 23:44 | |
| А я сегодня с сыном ходила на ПМПК, по поводу перевода на домашнее обучение. Вроде бы предпосылки есть-энкопрез с энурезом, СДВГ и киста головного мозга. В общем вроде бы полагается, тем более мы сами настаиваем. Но не тут-то было, во первых в поликлинике когда писали направление на ПМПК вместо того что бы написать-рекомендовано домашнее обучение, написали-направляется на ПМПК для решения вопроса по домашнему обучению ?. Во вторых сын очень нервничает когда обсуждают его проблемы и ведет себя в связи с этим вообще не адекватно, в буквальном смысле-то плачет,то смеется. Перепугал главную по ПМПК вплоть до того, что пока мы с ней беседовали она вполне явно вела речь про шизофрению и т.п. Но самое интересное, что когда сына стали смотреть, он на все вопросы отвечал правильно, прочитал немного. А в школьной характеристике нам написали, что он пришел не подготовленным к школе? И все задались вопросом как не подготовленный ребенок может знать все буквы читать, считать и пр. В общем отпустили нас со следующим заключением: Интелект сохранен, эмоционально-волевые нарушения, энурез,энкопресс. Рекомендовано: обучение по программе общеобразовательной школы.?????? И никакого домашнего. Что теперь с нашей учительницей делать-ума не приложу. Ей бы за надомника доплачивали, а теперь???? |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 4 Окт 2010 - 23:51 | |
| А еще нас ПМПК направила к клиническому психиатру. У нее сын вел себя еще хуже чем на ПМПК, но доктора это ничуть не смутило: - не умеет себя контролировать., сказал доктор. Долго смотрела нашу карту, а потом сообщила: -не хочется писать вам серьезных диагнозов, тем более их у вас нет. ну и что что ребенок своеобразный, а кто не такой у всех свои тараканы. А то что учитель на него жалуется-так это она подход найти не может. Короче говоря- не получилось у нас с "домашним" обучением. После завтра пойду в поликлинику к заведующей, может если она конкретно рекомендует домашнее, то тогда ПМПК согласиться. И будет нам счастье? |
| | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | разгуляй
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 4 Окт 2010 - 23:58 | |
| Придется, но она расчитывала на доплату за надомника, и нам было бы хорошо. Мы же как договаривались, что будем ходить вместе со всеми, а если он начнет "беситься" то она нам звонит и мы его забираем, или наоборот когда сильно капризничает, то допустим к первому уроку можем не приходить. А еще ей же полагается с ним дополнительно 8 часов в неделю заниматься- а это большой плюс, тем более сын очень любит когда занимаются только с ним. Так сказать-репетиторство. Вот поэтому я и хочу это надомное, там же еще может быть формулировка- С правом посещения образовательного учреждения. |
| | | Skarlett
август 2011-сынок
| | | | разгуляй
| | | | Шилопоп
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Николай ("победитель народов")15.02.02
сын Михаил ("подобный Богу") 26.01.09
| | | | разгуляй
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 5 Окт 2010 - 0:19 | |
| Да и пусть всплывает, ну были проблемы, а у кого их не было? Он же не на учете в психдиспансере стоит, что бы каких то обсуждений бояться. |
| | | Шилопоп
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Николай ("победитель народов")15.02.02
сын Михаил ("подобный Богу") 26.01.09
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 5 Окт 2010 - 0:34 | |
| да хочется для дитя хорошего будущего - вот и волнует вопрос, а так я не против, для меня каждый день, проведенный им в школе - каторга муж только как-то не очень хочет ,мягко говоря |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 5 Окт 2010 - 0:43 | |
| - Цитата :
- а в бущем не возникнет вопросов - почему ребенок был на надомном обучении, или это остается внутри школы и нигде не всплывает?
Нет, вопросов не возникнет. В аттестате о среднем образовании информация о типе образования не отражается. |
| | | разгуляй
| | | | разгуляй
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Окт 2010 - 22:39 | |
| Интеграция "особого" ребенка в России: законодательство так называется статья, но там очень много выдержек из законодательства об индивидуальном образовании для детей с психоневрологическими проблемами. |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 6 Окт 2010 - 23:56 | |
| Девочки, всем привет! Совершенно случайно нашла ваш форум, и поняла, что могу быть полезной. Моему старшему сыну уже 15 лет. И это у него когда-то был СДВГ. Гиперактивность постепенно ушла, остался дефицит внимания, быстрая истощаемость НС. + у нас кардиомиопатия - сердечное заболевание. К чему это я - мы с 5-го класса на домашнем обучении. Не тянет он физ. нагрузок, как начались хождения по кабинетам, 5-6 уроков, так мы и перешли. + темп работы у сына очень медленный. Мы каждый год берем справку у кардиолога, а наш однокласник у невропатолога - т. есть у профильных врачей по основному заболеванию, он пишет , что ребенку необходимо обучение на дому. Потом поликлиника сама типа на комиссии, но на самом деле просто главврач по этим вопросам подписывает и выдает нам справку , что на основании положения об обучении детей с отклонениями в состоянии здоровья ребенку положено обучение на дому. Один раз написали "индивид.обучение", но наша школа не соглашается на инд., либо так, либо на дому. До 8 кл. сын ходил в школу. Занимался индивидуально. Потом стали приходить на дом. У них пришло какое-то распоряжение о том, что надомники должны обучаться на дому. Но мне кажется, что сын больше чувствовал себя не как все, когда ходил в школу, потому что все было на виду. Теперь ему самому дома гораздо комфортнее, хотя общения со сверстниками у него практически нет, только летом, когда едем к моим родителям, там у него есть друзья. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 0:09 | |
| Добрый вечер,добро пожаловать к нам на форум. То есть-ваш сын ходил в массовую школу на общих основаниях первые четыре года?.. Как ему удавалось успевать и все усваивать?как он учился?.. Я понимаю-легче перейти на надомное обучение в школе,где начинал учиться,чем прийти в новую с тем,чтобы обучали надомно.. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 0:28 | |
| Спасибо нашей первой учительнице!!!! Я до сих пор ей благодарна за те первые 4 года! Сидел на первой парте... Очень отвлекался. Писал ( и сейчас пишет так же) очень медленно. Учился весьма посредственно. Проблем с поведением не было. В столовую учительница водила за руку, чтобы не затоптали, был самый маленький. Но уже тогда она говорила, что он очень устает к 4 -му уроку.... Никогда она не сказала, что он хуже всех, медленно пишет, и т.д. Наоборот, отмечала то, что получается. Во втором , кажется, классе, было совсем плохо с вниманием. На какникулах ездили в РАМН, делали курс гомеопатич. уколов + лазер, стало НАМНОГО лучше. А разницы в какой школе переходишь, по-моему нет. В средней школе ни я учителей не знала, ни они нас. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 7:19 | |
| мой за одну единственную неделю походов в школу, только вертелся.ни одной строчки в тетради, устает к середине второго урока. учительница предложила индивидуальное обучение,комиссия не поддержала. а он не тянет,видно невооруженным глазом. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 7:34 | |
| спасибо за ссылки там наших заболеваний нет, но думаю пойти на прием к председателю краевой комиссии, она практикующий врач и мы пару раз были у ней на приеме как пациенты, может она всемогущей росписью отправит нас на домашнее или индивидуальное обучение, потому что учительница сказала, что в индивидуальном порядке сын вполне адекватно отвечает и слушает тему. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 8:53 | |
| девочки, подскажите. были у доктора, он сказал что школу посещать можем. а нам психолог сказал что надо было на всякий случай взять справку. а я теперь переживаю. вроде бы не требуют. хотя с начала были намеки. может действительно взять? но мне кажется если захотят выпереть - все равно выпрут... и справка не поможет |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 9:51 | |
| Сын устает к 4 уроку, начинает "развлекаться", всех отвлекать. Ссылку просмотрела, нет нашего там, а учительница мягко настаивает. Сын не сможет учиться дома, уже сейчас он мне сказал: Если я буду дома учиться, все скажут, что я дебил! Увела в школу, сижу чуть ли не реву. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 10:34 | |
| Ольгита, что учительница по-прежнему настаивает на домшнем? Только еще месяц прошел, 1-й класс. Не берите Вы себе это в голову, у сына адаптация и учительница должна это понимать. Я уже Вам писала, подключите школьного врача, чтобы он разъяснил учительнице, что диагноз, который её так пугает, не опасен, приступов у ребенка на медикаментозной поддержке нет. И твердо, но не грубо, объясните учительнице, завучу, директору, вобщем всем, что до конца 1-го класса Вы сына никуда сдергивать не будете: ни на домашнее, ни в другую школу, ни в класс КРО. Если они увидят Вашу твердость в этом вопросе и в тоже время Вашу неконфликтность и желание сотрудничать со школой, то, по крайней мере, до конца учебного года они оставят Вас в покое. Вы же к этому времени определитесь сами - что для Вашего сына лучше, пройдете дополнительные обследования и лечения. Может быть и вопрос, дай Бог, к тому времени изживет себя. А вообще - я удивлена, обычно в поселках, где во-первых люди пусть не лично, но знакомы, во-вторых - вариантов выбора школы и учителя нет, обучают ЛЮБОГО ребенка, чисто по человечески входя в положение мамы. Я раньше жила в пригородном поселке и знаю это на своем опыте и на опыте моих подруг. И еще, может быть мне просто повезло, но в 1 классе мой сын и за темпом работы не успевал (с моторикой проблемы) и утомлялся быстро (мог просто лежать на парте) и на переменах носился как оголтелый, письменно в классе почти ничего не делал, практически дома по вечерам делали и классную работу и домашнюю, но учительница его УЧИЛА, а не пыталась выпихнуть из класса. Да, она говорила мне, что в дальнейшем ему, не успевающему за темпом работы в классе, будет еще сложнее, но не пыталась выпихнуть его из своего класса. О том, что обучение в услових массового класса сыну не подходит понимала я и сама. Поэтому искала, искала и искала класс КРО, где ему было бы комфортно, где дети бы не были социально-запущенными, где учительница имела бы образование дефектолога, где ему реально бы помогли. Если бы я этот вариант не нашла, то я бы оставила сына в прежнем классе и никто бы не заставил меня перевести его куда-либо. |
| | | Березкабелая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 7 Окт 2010 - 10:37 | |
| Чистых СДВГ-шек часто отправляют на надомное. Надо взять справку у своего невропатолога, можно поставить, кстати, цереброастенический синдром, это как раз быстрая истощаемость НС. Нам было проще, т.к. у сына заболевание по кардиологии и я просто говорю, что он не выдерживает физ нагрузки в школе, устает, начинает скакать давление и появляются боли в сердце. Решиться было трудно, но , когда он на самом деле свалился со всем этим после двух недель учебы в пятом классе, то я оформила домашнее обучение. Немалую роль сыграло то, что отношения в классе были , мягко говоря , не очень. Сын был самый маленький и слабый, его часто обижали. Хоть он и не жаловался, но, видимо ,переживал. Может быть, надо было поискать др.школу,или класс, но я пошла по пути наименьшего сопротивления. Тем более,что на уроке он усваивал все очень плохо, не успевал за темпом работы класса, у него что-то с мелкой моторикой.Пишет очень медленно. |
| | | Березкабелая
| | | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |