Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 10:44

Цитата :
Чистых СДВГ-шек часто отправляют на надомное
Фиг дадут. У чистых проблем мало.
А вот если Сильный СДВГ с преобладанием Г+сопутствующие расстройства поведения тогда возможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 10:46

В том-то и дело что у Ольгиты сын хочет учится в классе и может. И у него нет абсолютно никаких противопоказаний к этому. Я по постам Ольгиты поняла что он даже и не так уж гиперактивен, классу он не мешает, не вскакивает во время урока, не выкрикивает т.е. основные претензии у учительницы - не успевает за темпом работы в классе, быстро утомляется. Но, извините господа, такие претензии можно к каждому второму первокласснику предъявить. Кроме того, в поселке, если он будет учится на домашнем, то его действительно будут дразнить так, как написала Ольгита.
Кукуська

Кукуська

География : киров
Г.р. детей : 16 мая 2003г.

Прежний ник : Ольгита

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 11:18

Моя гиперопека над сыном и вышла в его плохое поведение??? гулять я хожу всегда с ним, по дому ничего не разрешала делать- зачем, ведь я не работаю, сижу дома, еще ребенок будет прибираться!
А кто видел своего ребенка в реанимации после ЭПИ приступа поймет, как над ним я трясусь и ношусь.
Вдруг уйдет, где-нибудь упадет и никто не увидит?

С учительницей пойду сегодня после уроков разговаривать, что нам скажут?
Но надо идти и беседовать, чтоб она знала, что мне важно так же и ее мнение.
Но я все равно сделаю по своему.
Малек мне посоветовала что делать и как.
В конце октября пойдем на ЭЭГ, а из школы нас только на БТРе выгонят.
Крош

Крош

География : Россия / Алтайский край/ Барнаул
Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008

Прежний ник : Darya

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 13:02

Ухтитухти пишет:
спасибо за ссылки
там наших заболеваний нет,
но думаю пойти на прием к председателю краевой комиссии,
она практикующий врач
и мы пару раз были у ней на приеме как пациенты,
может она всемогущей росписью
отправит нас на домашнее или индивидуальное обучение,
потому что учительница сказала,
что в индивидуальном порядке сын вполне адекватно отвечает и слушает тему.
А кто у нас председатель комиссии? Боюсь, что понадобятся ходы для получения надомного обучения. Со следующего класса наш замечательный класс из 15 человек расформировывают. В классе будет 35 человек. Мой не сможет заниматься.
Ухтитухти

Ухтитухти

География : Москва
Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 15:16

Крош,у нас есть на Деповской центр Кроха вроде называется.
Там ведет прием Тарасова,она ведущий невропатолог(или невролог?) вот забыла уже,в стационаре краевом.
Она же председатель краевой комиссии.
Просто записываешься на прием(платный).
Она наблюдает ,лечит,и у ней же вопросы школьные решаешь.

Мой сынуля у ней кабинет разобрал,
потом ушел разбирать коридор.
ей не привыкать к таким пациентам,
но я честно была удивлена,
когда нас в школу выписали из садика,
хотела сразу к ней драть,
теперь посмотрю немножко на учебу,
а уж ближе к каникулам пойду.
Крош

Крош

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 15:29

Мы-то в диспансере "Мать и дитя" на горе наблюдаемся у Владыкиной. У нее он буквально в последний раз на голову встал. Но посмотрим к весне что делать. пока затишье перед бурей. Нашу 25 школу с лицеем объединили и поэтому маленький класс им не нужен. Хоть он и создавался как коррекционный. Эх пришли бы человек пять - семь в класс и нас оставили бы в покое. Очень жаль учительницу. Мы из-за нее пришли в эту школу. Она его принимает. Класс дружный. Плакать хочется.
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 15:54

диспансер -это одно,а председатель комиссии -это конечная инстанция,ей остальные не указ.
Крош

Крош

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 15:57

Понятное дело! К весне сходим Smile Спасибо огромное за информацию! Наконец-то из родного города есть на форуме! (Сама правда два года отсутствовала)
Ухтитухти

Ухтитухти

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 16:21

Тут еще Egina есть..тоже нашая.
и Н-ска немного.
Изюминка

Изюминка

География : Россия, г. Псков
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Irina

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 16:43

Ольгита пишет: А кто видел своего ребенка в реанимации после ЭПИ приступа поймет, как над ним я трясусь и ношусь.
Вдруг уйдет, где-нибудь упадет и никто не увидит?

Я Вас очень понимаю!
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 20:41

Итак , похоже наша эпопея (правда короткая) с получением обучения на дому-подошла к своему логическому завершению. Сегодня я была на приеме у главного врача нашей поликлиники и получила на руки сл.справку-по состоянию здоровья нуждается в индивидуальном обучении на дому на 2010-2011 учебный год. Диагноз-последствия ОПГМ ( такого диагноза у нас еще не было :wink1 ) я то расчитывала, что по энурезу с энкопрезом пройдем. На основании этого заключения ПМПК наконец-то смогла вынести свое решение о рекомендации надомного обучения . В общем мы добились своего, завтра пойдем обрадуем учительницу. Reverence
Медовая

Медовая

География : Москва Речной вокзал
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Медовая с перцем

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 21:18

Поздравляю! Внашем полку надомников прибыло Mouse cheers
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyЧт 7 Окт 2010 - 21:22

Friends спасибо
Юкка

География : С.-Петербург
Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 1:27

Девочки, прочитала тему от и до... Немного водушевилась... Если получится добыть справку на инд.обучение, то хочу попробовать, хотя до прочтения этой темы была против, т.к. психолог однажды сказала, что это будет плохо для социализации и ребенка нужно в школе держать до последнего. Только до последнего чего - вот теперь я задумалась, наверное, до последнего моего и ребенкиного издыхания))
Сын пошел в 6кл. И раньше была куча проблем, дневник весь исписан был фразами типа:"ничего не делал на уроке", "не работал", "демонстративно (!!!) ничего не делал", "отвлекался", "играл", и т.д. В млад.кл. была гиперактивность сильная. теперь лучше стало, но нагрузки больше стали и сильный ДВ начался....С этого года жуть какая-то настала вообще, на уроках ничего не слышит, не пишет, а если пишет, то по приходу домой уже не помнит даже какая тема была...Внимание отсутствует... В классе 30 чел. Жуть. Дома приходится изучать что в школе проходили, а потом уж дом.задания делать. Так что времени на прогулки, игры, кружки у него нет. До 15-16ч в школе штаны просиживает, потом дома поест, чуть отдохнет, в 17-18ч за уроки и сидим когда до сна, когда чуть раньше. Дома один на один все хорошо понимает и задания без проблем делает... Вот и думаю, зачем полдня в школе сидеть и с больной головой оттуда приходить, чтобы дома потом всё или почти всё снова проходить, только для социализации что ли школу посещать... Ребенок школу ненавидит (школу, а не друзей-товарищей), я тоже уже вся нервнобольная от этой школы, от записей в дневнике и вызовов в школу..........
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 9:40

Да, как все знакомо...социлизации видите ли не будет, надо держать в школе....а кому надо??? Чтоб видимо наверняка потом в дурку попасть.
Все у нас будет хорошо, я уверена!
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 9:58

Юкка, боязнь отсутствия социализации можно и нужно преодолевать. Я тоже, пока мой сын учился на инд.обучении во 2-м и 3-м классе (по полгода в каждом) переживала из-за того, что он не в коллективе. Но есть же секции, курсы, дворовые друзья. Возвращение сына в класс в этом году и адаптация прошли более или менее нормально. Он, по-моему, вообще не страдал, т.к. продолжал общаться со школьными друзьями вне школы.
Юкка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 10:16

Северное Сияние, спасибо. Только вот во дворах у нас детки одни не гуляют... На секции и кружки некогда ходить, с утра до ночи уроки, то в школе, то дома... Может, на индивидуальном время появилось бы куда-то ходить?
Юкка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 10:25

PaperMonster, я уже тоже к такому выводу пришла, или социализация в школе и в дурдом)) , причем я туда первая поеду))) Laughing , или учеба дома....
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 10:32

Юкка, в школе, где мой сын три года учился индивидуально, я познакомилась с девочкой. В тот момент она училась в восьмом классе и тоже индивидуально. Вполне наша тематическая. Дефицит внимания махровым цветом (может и еще что-то, я не вникала). Так вот. Ее перевели на инд. обучение классе в седьмом. Не успевала она на уроке ничего, учителя не слышала и т.п.... И стала ходить к педагогам в окна, одна. Звезд неба не хватала, твердые четверки перемежались тройками. И я еще заметила, что, когда она приходит в школу и встречается с одноклассницами, ей все рады, целуются в щечку, как это сейчас принять у многих, улыбаются, угощаются.
Я даже спросила, мол не грустно без подружек, без класса. А она говорит, что пока училась в классе, ее все обзывали, задирали, не обожали вобщем. Она всему классу мешала. А теперь, дозированно и на расстоянии, любовь дна не видно.
Кстати, после 9-го она поступила в медучилище, а через две недели вернулась в школу. Не дозрела, похоже.
Юкка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 10:47

Девочки, хочу спросить. Вот тут и в других темках нейропсихолога упоминают. Что за зверь такой и где его берут??? Smile
Юкка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 11:05

Ириска, думаю, может это больше мамы переживают на счет социализации и т.д.? У нас в младшей школе уже из 1 класса мальчика "высадили на домашнее" - так учителя выражались. Мальчик круглый двоечник и хулиган, дрался, задирал всех... Мальчик под опекой у тети, родители умерли, у тети своих двое, так им никто не занимался, да тетя работает. Не знаю как уж он стал учиться на домашнем, но регулярно приходил на контрольные и получал четверки!! Мне было прям завидно!! Мой-то тройки получал (в лучшем случае),и школу посещал, и результат Sad . А тут мальчик в школу не ходит и 4! Дети мальчика никак не обзывали, а завидовали, что он в школу не ходит!! Сам мальчик сказал детям, что целыми днями в комп играет и жизнь прекрасна!! Думаю, что это отчасти правда, некому с ним дома уроками заниматься, получается, дома он сам один над уроками смог сконцентрироваться, чего в школе не выходило....
разгуляй

разгуляй

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 11:18

У нас в школе действует такая такса-200 руб. индивидуальное занятие с преподавателем. И некоторые родители с нашего класса в частности вынуждены платить эти деньги,а куда денешся если деть не понимает на уроках. А с моим она будет заниматься 8 часов в неделю-это 32 часа в месяц. . В переводе на таксу-6400 руб. Если бы мне пришлось эти деньги платить- нам бы просто на еду ничего не осталось. А так у нас фактически бесплатный репетитор. Причем я еще сама с дитем занимаюсь-вечером после работы. Так что вы мое мнение знаете, я за индивидуальное.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 11:19

Юкка.
Мой сын на надомном обучении.На уроках со своим классом он не сидит,на переменах не общается.Но он посещает групповые занятия с детьми у психолога в районном психологическом центре,играет и работает с детьми в центре реабилитации,посещает бассейн в общей группе...дружит с детьми во дворе..у меня нет ощущения-что он страдает от одиночества или "одичал" без общения..
Юкка

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 11:54

Тоторо, а район.псих.центр - это что и где? Это МПЦ? И центр реабилитации? И это бесплатно или платно?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 19 EmptyПт 8 Окт 2010 - 12:23

Юкка пишет:
Девочки, хочу спросить. Вот тут и в других темках нейропсихолога упоминают. Что за зверь такой и где его берут??? Smile
Юкка, в теме лечение есть про нейропсихологов.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-