| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 8 Окт 2010 - 23:23 | |
| Так и имя свое он по идее писать не должен, а он им написал-криво правда. Мы с ним к комиссии не готовились, потому что в окно угодили, в четверг позвонили записаться-а нас уже в понедельник пригласили. Там кто-то отказался по моему. Про математику я особо не парилась-он в ней прилично разбирается. А вот то что живем мы на проспекте сына хоть расшибись запомнить не может . Поэтому адрес назвал-город Саранск, № дома, №квартиры. А дом наш около школы моей ну такой высокий. |
|
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 9 Окт 2010 - 1:12 | |
| Теперь понятно всё, домашнее финансируют, а инд. - нет... Вот домашнего и не так легко добиться.. Да уж, с елью, не знаю, знал ли мой сынок , что ель - хвойное? подозреваю, что нет)) Как-то не было необходимости такую информацию ребенку давать в 6-7 лет... Классы деревьев разве не на ботанике изучают?! И задачи, ну это уж слишком! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 9 Окт 2010 - 8:48 | |
| Задания, по-моему, очень легкие, садиковая программа. Дети в 5 лет лет могут ответить, ну, если, конечно, нет ОНР II или III и тому подобной шняги. Обощение, классификация, развитие речи, кругозор, навыки элементарного счета и чтения. Писать надо было? Мелкую моторику еще проверяют. И ребенок хорошо себя показал. Про хвойные перебор, но даже в логопедическом саду это изучают, кроме того, отличие трав, кустарников и деревьев, а также про перелетных и зимующих птиц. Вот так. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Юкка
География : С.-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 21:41 | |
| Скарлетт, вы сходили на ПМПК? как успехи? Мамы , у меня вопрос к вам, особенно кто из СПб. Сегодня сходили к невропатологу, мечтая о заветной справке. В итоге что я услышала!!! Она сказала, что теперь она не выписывает такие справки, а только с диагнозом эпилепсия и еще что-то (забыла). Сказала, раньше она выписывала справки нуждающимся с диагнозом цереброастенич.синдром и неврозопод.синдром, а теперь у нее это право отобрали и передали психиатру! Так что теперь надо за такими справочками к психиатру. Это правда?? Психиатр может быть не таким сговорчивый и не даст справочку... Да, а еще невропатолог сказала, что СДВГ - психиатр.диагноз, не знаю теперь или всегда был, имеет шифр Ф. Нашла вот что http://pryazka.narod.ru/norma_doc.html Там действительно под кодом F 90.0. и F 98.8. стоит дефицит и расстройство внимания. Или , может, это уже все знали, а это я только что узнала??
Последний раз редактировалось: Юкка (Вт 12 Окт 2010 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:13 | |
| Юкка, наш невролог в Пензе сказала тоже самое: СДВГ - психиатрический диагноз и справку на домашнее дает психиатр. Психиатр отправила в стационар для оформления этой справки - летом лежали. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:19 | |
| Юкка. Сходили. Теперь я еще больше запуталась. Девоньки, помогите советом. Сегодня были на ПМПК. Заключение комиссии дословно: Продолжить обучение по программе 1-го класса общеобразовательной школы. Занятия с логопедом и психологом. Контроль по итогам учебного года. Консультация невролога. Как мне объяснили на словах: идите обратно в свой класс и учитесь на здоровье. Но ведь эта ... училка не даст нам теперь покоя. Девочки, я читала ее характеристику, когда ехала в маршрутке и плакала. Сколько лжи в ней. Хоть в суд за клевету подавай. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:19 | |
| Юкка, с 24 по 25 страницу мы обсуждали со ЗлойФеей проблему получения справки в Питере. А к психиатру нас тоже отправляла невролог и даже предлагала вариант полежать в больнице пару неделек Они ( неврологи районные) таким образом снимают с себя ответственность за выдачу этих справок. РОНО дана установка максимально ужесточить процесс выдачи справок и минимизировать т.о. расходы на надомников и индивидуальщиков. В перечне заболеваний, который дублировался в теме неоднократно, в разделе "Психоневрологические заболевания" есть два пункта (3 и 4), за которые можно зацепиться по неврологии, но обязательно нужно иметь рез-ты лабораторных исследований (ЭЭГ, допплер, УЗИ мозга, ВП), подтверждающие д-з. - Цитата :
- 3. Неврозы, реактивные состояния, неврозоподобные состояния, в
том числе энкопрез, стойкий дневной энурез, тяжелое заикание в стадии декомпенсации. 4. Выраженные энцефалоастенические проявления различной этиологии (травматической, инфекционной, соматической). Юкка, дерзайте! Имя знакомое... Если Вы были на лекции у Заваденко в ИМ в прошлом году, то я Вас помню. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:25 | |
| Скарлетт, это именно и означает, что "идите в класс и учитесь". Для коррекционеного класса нужна запись, что обучение в КОРРЕКЦИОННОМ классе. Что значит "не даст учиться"? У вас справка на руках. Вы сделали всё от вас зависящее. Что ещё нужно? Вы честно консультировалсь с врачами, были на ПМПК. Что ещё? При случае, если будет наезжать, так и спросите. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:31 | |
| Лиан, она моего сына ненавидит. Сначала будет его провоцировать, а потом всех созывать, чтобы посмотрели, какой он неадекватный. Вот чего боюсь. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
liana
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:36 | |
| А, если по душам? Ничего не поделаешь, какой есть ребёнок - такой есть. Мол, понимаете вы, как ей трудно, действительно трудно. Но!!! Учиться он будет в этом классе. Что ж воевать? Дававате, мол, уж мирно как-нибудь... Другими словами, сцепить зубы и по-доброму с ней. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:37 | |
| Ох, Скарлет может как-то наладить отношения с училкой, конфетки там или помощь классу. Может она бы смягчилась. У меня у подруги такая же история была, так она эту вредину в репетиторши нанимала. Она с дитем за доп. плату занималась, и отношение свое изменила и дитю польза |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:48 | |
| Ей уже 69 лет! Ей уже ничего не интересно, репетиторством она не занимается. Я только пару недель назад в классе окна мыла-клеила. Она говорит, что у нее от него голова болит |
|
| |
разгуляй
| |
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| |
| |
liana
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 22:59 | |
| Верю, что в 69 лет голова болит. У меня в 43 регулярно болит. На пенсию, конечно, пора ей. На заслуженный отдых. Но для Скарлетт это плохое утешение. |
|
| |
Skarlett
август 2011-сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:07 | |
| Это точно. Не понимаю, что держит ее в школе? Зарплата? Привычка? Ну не могут же все дети сидеть спокойно сложа ручки и смотреть ей в глазки |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:10 | |
| Скарлетт, "учитесь на здоровье" звучит как издевательство! Учиться на здоровье с такой учительницей - ну не знаю, какое такое здоровье должно быть , лошадиное что ли??? Царевна, на лекции я не была)) и даже не знала, что была такая...к сожалению... А что обозначают буквы ВП в списке "ЭЭГ, допплер, УЗИ мозга, ВП"? "Полежать в больнице" - это в психиатрической? Что-то не знаю, решилась бы на такое или нет, или ничего там страшного? Джоуи, а что вам в итоге написали после лежания в больнице?? какой диагноз? Все равно как-то не понятно, диагноз неврозоподобное состояние и цереброастенический синдром ведь невропатолог ставит, а справку при этом дать не может, надо к психиатру за такой справкой, а психиатр скажет, что за такими диагнозами вам к невропатологу?? Бред какой-то получается... |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Царевна
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:44 | |
| - Цитата :
- Царевна, на лекции я не была)) и даже не знала, что была такая...к сожалению...
Значит, была другая форумчанка, с очень похожим ником... ВП - вызванные потенциалы (делают в Прогнозе и на Дундича), - Цитата :
- "Полежать в больнице" - это в психиатрической?
В ПНД , я так понимаю, это тоже самое. Ессно, я отказалась. - Цитата :
- диагноз неврозоподобное состояние и цереброастенический синдром ведь невропатолог ставит, а справку при этом дать не может
Да все он может, только не хочет! Для укрепления своих позиций нужно запастись лаб.исследованиями, подтверждающими д-з из перечня и заключением квалифицированного спец-та - невролога. И можно смело идти качать права, отказать Вам не имеют права. Я же Вам в предыдущем посте об этом написала. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:48 | |
| - Бейлиз пишет:
Думаю, что справку должна дать невролог, но давать её не хочет Да как-то странно...В том-то и дело, что невролог адекватная и наоборот школу ругала и сказала, что раньше давала такие справки всем нуждающимся Но это РАНЬШЕ. А сейчас нет. Наверное, все такие справочки стали проверять на наличие записей и обследований в карте? |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:53 | |
| - Цитата :
- ужесточить процесс выдачи справок и минимизировать т.о. расходы на надомников и индивидуальщиков.
- цитирую свой пред- предыдущий пост. |
|
| |
Юкка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 12 Окт 2010 - 23:58 | |
| - Царевна пишет:
- Да все он может, только не хочет!
Для укрепления своих позиций нужно запастись лаб.исследованиями, подтверждающими д-з из перечня и заключением квалифицированного спец-та - невролога. И можно смело идти качать права, отказать Вам не имеют права. Я же Вам в предыдущем посте об этом написала.
Царевна, так в том-то и дело, что диагнозов куча, да все НЕ в перечне Поэтому права качать будет странно)) Я-то хотела попросить написать справку с диагнозом без подтверждения исследованиями... Вот она и сказала, что раньше такие справки давала и писала один из тех 2х безобидных диагнозов, но теперь дать не может... Так что я в полном расстройстве по этому поводу... |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|