Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995,2002

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПн 10 Окт 2011 - 21:16

Нюрасик, поговорите сначала с учительницей по хорошему, мотивируя тем,что интересуетесь ее системой оценивая, при этом изображая наивность , типа " А мы не поняли почему здесь оценка 7, ведь ошибок нет? а три упражнения выполнены без ошибок !!?? "
И слегка намекните, что " может быть, тогда как Агава писала - " оценивать каждое упражнение, ведь ребенок ТАК старался!!!!".

А уж если по-хорошему не выйдет,тогда дальше пойдете, к вашему завучу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 11 Окт 2011 - 18:08

Нюрасик пишет:
Девчат, посоветуйте, как быть... Третий год на домашнем, но два года была начальная школа, а сейчас пятый класс, разные учителя... Со всеми преподавателями вроде налажено взаимопонимание, учительница французского от него просто в восторге, говорит, чио любит вот таких живых деток! Так приятно было! А вот проблемы там, где и не ожидали... Учительница русского запретила сидеть моему мужу с ними на уроке, мол, мешать будете нам! И что там происходит на уроке, трудно сказать, потому как сын может и , мягко говоря, приукрасить, но говорит, что она придирается к нему. За последнюю домашнюю работу стоит 7 (у нас французская система 20-бал.), то есть 2. Из четырех упражнений домашней работы (это задание на неделю) нет ни одной ошибки, но последнее задание выполннено грязно, с исправлениями, которые все подчеркнуты волнистой чертой и двойка! Я, конечно, грязь эту видела, но проверила, что ошибок нет, а зачеркивать и заставлять переписывать не стала.
Скажите, ведь при официально оформленном домашнем обучении (но мы, конечно, как удобно учителям, в их "окна" водим ребенка в школу) родитель имеет право присутствовать на уроке???
А я вот знаю, что ребенку , находящемуся на домашнем, не имеют права ставить двойки.
Может , конечно, что-то изменилось за эти годы - сын ушел с домашнего 2 года назад.

И еще.
Учителям же выгодно. если есть надомники. Ну где еще возмешь доп.нагрузку....
Попросите др.учителя.Скажите, что после русского языка у ребенка ухудшается состояние.
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyСр 12 Окт 2011 - 11:19

Что двойки на домашнем обучении нельзя ставить - такое я не слышала... А насчёт "выгодности" иметь надомников - тут, наверное, наоборот. Выгоднее взять репетиторство, а за надомников что-то очень мало платят...
Разговаривала с учителем, мне кажется, она непрошибаема... Правда, по телефону говорила, не ходила пока в школу. Т.к. на этой неделе ребенка "несёт", расколбас полный, сходили к врачу, начали пить таблетки (с января ничего не пили, я радовалась, но...), поэтому врач посоветовала недельку в школу не ходить, дома занимаемся, но тупит по-страшному. Так что позвонила я сказать, что, мол, обследование проходим, не сможем уроки посещать, задание узнать. Зашла речь о дневнике чтения, сдал на прошлой неделе. Произведений где-то 17-18, причем в основном объемные (Герберт Уэллс, Рони-старший "Борьба за огонь", Жвалевский, Патернак "Гимназия №13", Льюис Кэрролл (оба произведения про Алису, читал давно, но были в списке, поэтому перечитал и записал), несколько современных фэнтези "Боги Олимпа", "Огонь Ареса" и т.д.) Не знаю, что поставит, но учительница сказала, что много помарок и исправлений. Мол, очень она разочарована, ожидала бОльшего, мальчик такой начитанный, а в классе есть дневники и с бОльшим кол-вом произведений, и написано побольше о произведении, а главное - почище! Все мои доводы, что это не чистописание, главное качественный состав и то, что сам пишет, были отвергнуты:"Ну это же не классная работа, когда спешишь, а дома тихо, спокойно, можно написать чистенько! Я и по русскому языку буду за это всегда снижать отметки."
Ну, судя по последней дом.работе, только за исправления и стоит двойка Sad
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 14:48

тут мне вот что сказали....
правда ли, что если ребенок на надомном обучении, то любая проверка и если ребь. будет в классе, то проблем учитель не оберется.
так ли это?
что индивидуальное обучение рассматривает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обучение один на один с учителем?
Фея-крестная

География : Россия/ Салават
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:19

я тут начиталась как трудно некоторым оформить индивидуалку.нам сами учитель,директор и психолог предложили.я справку у психиатра взяла и все.даже ПМПК не было.сегодня утром расписание составили.я удивлена))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:33

Надомное, Анимэ? Дело в том, что за обучение на дому учитель получает дополнительну. оплату. Поэтому если ребенок присутствует в школе, то получается, что учитель обманывает государство (обворовывает). Поэтому и бояться.
Хотя некоторые школы как-то оформляют и индивидуалку. Вопрос - как?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:36

Агава, как я поняла (со слов Мыши, тут на форуме), что нет понятия индивидуальное обучение.
есть надомное или семейное.
так?
далее есть план индивидуальных занятий.
вроде так.
есть еще смешанное обучение (подруга сказала)
но инфы у меня нет, и вроде дают смешанное неохотно.
а вот почему - не знаю...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:37

у нас по сути индивидуальное , так как ребёнок ходит на занятия в школу ... домой мама никого не пустит, да и я не хочу ... пусть учится в доброй обстановке
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:39

Потому, что ИНДИВИДУАЛКА НЕ прописана в законе об образовании. Надомное есть, а индивидуального нет. Некоторые школы, возможно, в уставе такой вариант прописывают. Нужно спрашивать по школам.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:44

Индивидуальное обучение, т.е. "обучение по индивидуальному плану" есть. Только прописано оно не четко. По таким индивидуальным планам занимаются всякие дети-спортсмены, дети-артисты и ты.пы. Но под индивидуальный план можно и особых детей "запихнуть". Тогда дают 8(?) часов в неделю работы в школе с учителем индивидуально.
Надомное - для детей, которые в силу здоровья не могут ходить в школу. Тогда учитель за доплату от государства ходит к ребенку домой. Диагноз сдвг возможности для надомного не дает, но подходит, кажется, "неврозоподобное расстройство". Тут уже как с врачом договоришься.
Семейное - учит семья, тут ничего не надо, только к школе прикрепиться и ходить сдавать темы.

Как-то так.
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:53

Анимэ, у моего в школе есть смешанное обучение.
Называется оно у нас - "комбинированная форма обучения".
Мне в школе предложили, я и ухватилась за эту возможность.
На домашнем - 10ч, в 5 классе(у наших одноклассников) - 32ч, у нас получилось 17 часов в неделю.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 16:59

http://school301.spb.ru/p17aa1.html Вот такую фигню нашла. По конкретной школе
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 17:02

Девочки, у меня есть справка от ПМПК.
августовская, я так понимаю, что на следующий год надо новую?
КЭК проходят у нас в поликлиннике.
неужели потом каждый год ПМПК проходить, я ж там тоже успела повредить...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 17:07

нам дали сиправку на домашнее с диагнозом органическое поражение головного мохзга
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyВт 18 Окт 2011 - 17:09

Анимэ, ПМПК к справке на индивидуалку в школе отношения не имеет. Нужно у врача брать такую справку.
lawsonia

lawsonia

География : Россия, Рубцовск-Сургут
Г.р. детей : 2004, Даниил

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:09

Агава пишет:
Анимэ, ПМПК к справке на индивидуалку в школе отношения не имеет. Нужно у врача брать такую справку.
А тогда интересно - для чего нас направили на ПМПК???? Сказали, что без комиссии индивидуалку не получим...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyПн 31 Окт 2011 - 18:55

Я думаю,просто подразумевалось надомное обучение-через ПМПК-как мой сын учится с учительницей отдельно и ездит для этого в школу
гостья

гостья

География : крым, Симферополь
Г.р. детей : 2000,2010.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 2:40

Пожалуста Мамочки Украина! может кто поможет советом? попали в такую дурацкую ситуацию..... Еше учительница начальных класов порекомендовала, очень настоятельно оформить инд. обуч.( При этом он спокойно ходил в школу,а она спокойно брала с меня деньги за доп. занятия) при этом оставила нас в покое, до справки все время что то было не так, после вдруг стало все чудесно и оценки и поведение. Потом я поняла , что за это она получает деньги и не малые от государства ну и с меня, вообшем не растерялась. Ну да бог с ней не жалко нервы дороже. Начальная школа закончилась, чудная тетка осталась в пошлом , но сарофанное радио донесло новой класной рук. что у нас была индивидуалка. Боже, как она за мной ухаживала , звонила каждый день, прсоила взять справочку задним числом. спавку я принесла. Начались будни : ребенок ходит в школу как все , успеваемость хромает его все гнобят за поведения домашнее задание он тупо не записывает однокласники раздражаются не наспрашиваешся, Класная уч. математики- заявила мне , что он будет неатестован по мат. на контрольной успел только 4 примера решить, на все мои просьбы помочь записать домашнее задание, полный игнор. Пересадила на последнюю парту ( мы с мужем с ней беседовали, что только на первую) и ни кто с ним не провел ни одног доп. занятия. Я неделю ходила проверяла. Собралась к заучу по учебной работе спросить, что дает нам с ребенком эта дурацкая справка, кроме кормушки для учительниц. В этот день произошел несчасный случай, моему мальчику дверью отрезало мягкие ткани на пальчике левой руки, хорошо успел выдернуть не разможнило всю руку, произошло это в класе на перемене. Другой малыш отвел его в мед пункт. скорую не вызвали учительница мне не позвонила, позвонил в болевом шоке ребенок. Потом выяснилось что она ворвалась в медпункт и окровавленному ребенку стала кричать:", Допрыгался! , вот теперь я переведу тебя на домашнее обучение." Мне она позвонила только вечером , от отвращения я даже не смогла взять трубку. . Я была в истерике мой мальчик серьезно занимался испанской гитарой два года, преодалели столько трудностей и вдруг практически нет пальца , он сам рыдал так :"мамочка-гитара".В медпункте, где я его нашла была старенькая врач 80 лет и медсестра которая орала :"закрой рот, что ты развопелся." Захотелось взять в руки автомат.

На больничном нам дали индивидуальный план учебы. Сказали ходить в определенное время заниматься с учителями один на один. Он стал хоить, как только смог. Настроение ужасное, ни бассейна, ни баскетбола ,ни гитары, ни школьного коллектива. Я пошла к директору сказать, что врачи разрешили нам в класс. На что она мне ответила :"Про класс забудте вы теперь на домашнем обучении и в школу не вернетесь видимо ему это вредно" Я поинтерисовалась кто так решил, что это вредно, Она сказала ,ну у вас такая справка. Я злая ,как бог знает . что просмотрела в ин-те всю законадательную базу по этому вопросу. все обтекаемо. ни чего , кроме часов и оплаты для уч-лей, у нас на украине даже нет разделения в законе на дом. и инд. обучение. Пошла в Гороно там вообще мне рассказали что реб. находящийся на инд. обучении не имеет права ходить в школу. !!!!! Это почему??? В справке у нас написано Вегетососудистая дистония Сдвг. Мой рыдает каждый день. Я в шоке я же хотела помочь ему . Палец мог прищемить каждый. что в этом опасного дя окружающих? Понятно что не подарок. Зато на индивидуалке у него одни десятки. Боюсь обратно переведу опять будут одни двойки за поведения. Что делать? И не понятно какие у нас права?
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 8:33

Цитата :
Вегетососудистая дистония Сдвг

Это не показатель для индивидыального. Для индивидуального справка по ВКК. По решению врача делается приписка либо домашнее либо инд. в школе. Для этого справка + инд. план утвержденный в РОНО. После такой травмы и Вашего обращения в травмопунк должно было быть разбирательство в школе и Вам должны были дать на подпись акт о несчастном случае, где бы было указано по чьей причине это произошло - ребенок сам виноват или кто-то помог.

Да, для индивидуального надо Ваше заявление. Вы его писали? Просто принести справку это не прокатит. Еще Вы подписываете индивидуальное расписание занятий.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:22

lawsonia пишет:
Агава пишет:
А тогда интересно - для чего нас направили на ПМПК???? Сказали, что без комиссии индивидуалку не получим...
Мой младший не проходил ПМПК, для индивидуалки по русскому (дисграфия, ОНР, и т.д). Есть заключение от районного логопеда- дефектолога, и все. Индивидуальный учебный план прописан в Уставе Прогимназии. Его получают дисграфики, частоболеющие, спортсмены.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:25

Вредина, школа у старшего - очень хорошая.
Там есть 4 направления: математическое, гуманитарное (литература + история), физхимическое и биологическое.
Самые сильные - это биология и математика. Биокласс вообще живет отдельной жизнью. Но и жить так согласны не все. 17 человек класс всего. Достаточно трудно, реально. Бесконечные походы, "выходы в поле", и еще куча всего. Smile
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:40

Агава пишет:
Надомное, Анимэ? Дело в том, что за обучение на дому учитель получает дополнительну. оплату. Поэтому если ребенок присутствует в школе, то получается, что учитель обманывает государство (обворовывает). Поэтому и бояться.
Хотя некоторые школы как-то оформляют и индивидуалку. Вопрос - как?
у нас это в форме заявления было .. прошу моему ребёнку проводить занятия в школе в связи с невозможностью занятий дома по семейным обстоятельствам ... сейчас точной формулировки не помню но писала

если будет надо то возьму справку от психолога с рекомендацией занятий в стенах школы
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:47

Гостья,
из моего опыта.
Мой сын имеет право с классом посещать воспитательный час и те уроки,которых у него нет в индивидуальном расписании.То же сказала и инспектор ПМПК.
У нас такие права оговариваются решением пед.совета,заносятся в протокол.Эти права администрация нашей школы не афишировала,тоже пытались не допускать сына в класс вообще. Sad

Присутствовать на остальных уроках вы можете только по устной ,неофициальной договоренности с администрацией школы,если ваш сын не мешает учебному процессу,не нарушает дисциплину.

Даже если мой сын будет присутствовать в классе,то заниматься с ним ,один на один,по предметам, должен только тот преподаватель,который утвержден решением пед.совета школы и указан в индивидуальном расписании.А на общих уроках-он вольный слушатель.

Мой сын оформлялся на домашнее,в этом году на индивидуальное обучение,на основании диагноза психиатра,мед.комиссии и решения ПМПК.

Вы наверное,принесли в школу не справку,а направление ПМПК?

Я,в начале уч.года, писала заявление на имя директора школы,подписывала индивидуальный план занятий(расписание уроков) сына,как и Вредина.Один экземпляр расписания,после утверждения , мне выдали на руки.

Позвоните инспектору ПМПК и проконсультируйтесь.

О действиях после травмы вашего мальчика написала Вредина.

Посмотрите

http://homeschool.mybb3.ru/viewforum.php?f=3

Успокойте мальчика, успокойтесь сами.Ведь у него есть много возможностей,заживет пальчик и он продолжит занятия в кружках,на некоторых уроках с классом. Flower

Последний раз редактировалось: Парасолька (Чт 8 Дек 2011 - 9:52), всего редактировалось 1 раз(а)
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:48

гостья
жуть , хотя с дочкой было подобное но в более мягкой форме ... прищимили руку в итоге перелом паольца, школа замечательная но мне тоже никто из учителей не отзвонился , зввонила дочка с просьбой забрать ...
в медпункте медсестра сказала ушиб и иди домой

но мы пошли в травмпункт , там нас дважды отчитали
1 что не по месту жительства (пошли в ближайший к школе )
2 то что медсестра из школы обязана была выписать направление

наложили гипс м выписали физио , физио нам не делали в итоге так как мы прописаны были в соседней оьбласти и полис омс был не НСО ...

в школе правда извинились и разбор полётов в классе провели
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 31 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 10:53

Насчёт посещения уроков с классом при надомном обучении... Нам каждый год вместе со справкой врач выдаёт бумагу (могу дома посмотреть и дословно напечатать текст), что, мол, в целях недопущения изоляции ребенка разрешено посещение школьных мероприятий, находиться с классом, но ответственность во время нахождения ребенка в школе несут родители... Нам многие учителя сами предлагают ещё и с классом ходить на отдельные уроки...

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-