Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВс 31 Окт 2010 - 21:17

Радуга пишет:

Да, врач из районной поликлинники, заведующая отделением. Он у нее как раз наблюдается.
Да Вам, Радуга, просто повезло - не нужно добывать справку потом, кровью, правдами и неправдами!!! Здорово!!! Нужно воспользоваться ситуацией Wink .
(Такое ощущение, что живем мы не в одном городе, а на разных планетах).

Вернуться к началу Перейти вниз
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВс 31 Окт 2010 - 21:56

Ну, школа у нас совсем не продвинутая, а скорее , наоборот, старая-старая им. космонавта Титова, сохранившая советское ответственное отношение к каждому ученику. На днях она отмечала 60-летний юбилей, так ни один поздравлявший ни одного слова для галочки не сказал, все было очень тепло, от души, отмечая, что у школы тоже есть душа- душа ее педагогов. Причем кроме русского и математики, предметник по каждому предмету - всего один.
Когда Георгия выбросили из 1-го класса Звездновской школы, и я пришла в эту после нескольких других, завуч посетовала, что с нами уже не первый подобный случай из Звездновской школы - что от детей стали избавляться, как от чего-то ненужного. Сначала я оформила там экстернат во втором классе, но мой не пошел сдавать экзамены в конце года. Нашли другой способ- оформили меня учителем начальной школы для своего ребенка. А с 5 класса пытались через отдел образования официально оформить дистанционное обучение, как наиболее предпочтительный для нас вариант, а когда отдел образования отнекался, что нет еще подробной инструкции, сделали это в школе самостоятельно без проволочек, если не считать неготовность некоторых учителей к этому. Они мне сказали, что в Москве уже давно отлажен этот вариант обучения, и в Подмосковье одобрен уже два года как, но все еще чешутся чиновники.
Если у кого-то есть такая надобность - оформить своему ребенку дистанционное обучение , надо требовать в Министерстве Образования разрешение и с ним в школу. Для учителя это не слишком затратно, если он хоть минимальный пользователь.
А учить ребенка - ну мне кажется, совсем не трудно. Да хоть до конца школы, сами-то мы ее все окончили. Уж если я к своему индивидуально-своеобразному нахожу подход, то для просто утомляемого ребенка- это вообще раз плюнуть. Выслали контрольную к сроку - сделал, послал. Минимум времени тратится на постижение материала. Я просила тестовые контрольные делать, чтоб привыкал к ЕГЭ, да и у него такой способ мышления, что ему так легче понять, что он него требуется исходя из ответов. Иначе он не всегда понимает смысл задания. Нужно доносить до него с учетом его словарного запаса и развития его понимания словесных конструкций. Он изучает русский язык как иностранный: от простого к сложному. Именно этим я учительницу русского и литературы поставила в тупик. Она не знает как с этим работать и что в результате делать. Нужно будет ей помочь, а то она после рассказанных мной сложностей работы с Георгием, совсем сникла, бедненькая.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВс 31 Окт 2010 - 22:10

Мы пока ни с кем по скайпу не общались, просто по электронной почте задания. НО не надо забывать, что у меня ребенок с психоречевым отставанием, и не каждый учитель готов при таком раскладе к личному общению. До юбилея школы, на котором Георгий наконец-таки впервые триумфально выступил на барабанах в Доме офицеров, я сомневалась, что нас выдержат до конца школы. Но после восторженных откликов по почте всех без исключения учителей , смею надеяться, что дотянем до конца школы с моим неудобным сыном. Директриса даже, узав его музыкальных успехах, предложила подать на Громовскую стипендию одаренным детям, и как раз в день юбилея школы, сообщила мне о положительном решении о назначении ему именной стипендии. НО большую роль в формировании позитивного отношения к Георгию , безусловно, сыграл, учитель музыки, который всем классам без исключения, демонстрировал на большом экране, как играет Георгий, и дети перед концертом ждали Георгия прихода и выступления с неподдельным нетерпением и интересом, и бурно отреагировали после.
Пышка, я думаю, нужно просто подходить к учителям и по-человечески просить присутствия ребенка на уроке. Пусть без всяких требований к нему, если у него есть какие-то проблемы. А если нет - то и тем лучше, ребенок сам втянется. Я не подходила пока , потому только, что мой 45 минут еще не высиживает нормально - сечас уже больше получаса, но под конец урока его колбасить начинает и он говорит, что устал и больше не может. Только на кружке английского нормально высиживает урок, а так везде укороченный
Джоуи

Джоуи

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 19:44

Спасибо, Юкка
малёк

малёк

География : Россия/Киров

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 8:08

Девочки, у моей подруги сын инвалид (ДЦП), учится в общеобразовательной школе на домашнем обучении. Должны ли им выплачивать компенсацию за питание? То что по Москве такой приказ есть, я знаю. А как вообще, на территории РФ? Что-то через поисковик ничего найти не могу.
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 8:41

Мой на индивидуальном и нам выплачивают за питание порядка 300 руб/мес. на карту. Точную сумму не помню, т.к. снимаю их раз в год.
Для этого в начале года я писала заявление, которое потом вместе с копией справки школа передает в РОНО. Там есть целый отдел, который занимается такими выплатами.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 8:47

Мне нужна ссылке на Постановление, Приказ или какой-либо другой нормативный документ РФ. Т.к. в большинстве случаев (Москва, С.ПБ, Тльятти) - такие выплаты детям, находящимся на домашнем обучениии регламентируются на местном уровне. Но тут ребенок-инвалид и если бы он ХОДИЛ в школу, то питался бы там бесплатно, но школа аппелирует тем, что он не ПОСЕЩАЕТ школу.
Юкка

География : С.-Петербург
Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 11:23

Нива, так много интересного написали!! Школа оформила вас учителем своего ребенка- первый раз такое слышу, что такое бывает, это школа пошла навстречу или так можно, просто не все знают? У них же финансирование и все такое, бюджет, т.д. или у них под это есть финансы отдельной строкой, но тоже нам не говорят...Может, вы уже писали где-то это все, как вы добивались, т.д., но я не нашла, дайте тогда ссылочку, пожалуйста!!
А вас учителя не подозревают, что вы помогаете ребенку контрольные делать, ведь посылается по эл.почте и кто сделал контрольную сын сам или с мамой - неизвестно...
Юкка

География : С.-Петербург
Г.р. детей : 1999-сын(тем.), 2008-сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 11:25

Царевна пишет:
Мой на индивидуальном и нам выплачивают за питание порядка 300 руб/мес. на карту. Точную сумму не помню, т.к. снимаю их раз в год.
Для этого в начале года я писала заявление, которое потом вместе с копией справки школа передает в РОНО. Там есть целый отдел, который занимается такими выплатами.

Царевна, а компенсация за питание и в средней школе положена? Я думала, только в младшей. т.к. питание бесплатное....

Последний раз редактировалось: Юкка (Вт 2 Ноя 2010 - 11:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 11:27

малёк пишет:
Мне нужна ссылке на Постановление, Приказ или какой-либо другой нормативный документ РФ. Т.к. в большинстве случаев (Москва, С.ПБ, Тльятти) - такие выплаты детям, находящимся на домашнем обучениии регламентируются на местном уровне. Но тут ребенок-инвалид и если бы он ХОДИЛ в школу, то питался бы там бесплатно, но школа аппелирует тем, что он не ПОСЕЩАЕТ школу.
Малёк, сегодня иду в школу на собрание, поспрошаю. Smile
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 11:33

Нива, а эта школа на Бахче находится или в Щелково?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 11:56

Спасибо, Царевна.
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 12:21

Малек, дело в том, что ребенок внесен в списки учащихся начальной школы. А всем учащимся начальной школы положено бесплатное питание. Значит деньги на б/п питание конкретного Васи Васина выделены, вопрос куда они делись. И компенсацию выплачивать должны именно тем, кто про разным причинам не может плучить питание, так сказать, натурой. Т.е. сыну вашей подруги должны платить ИМЕННО потому, что он школу (и соотв. школьную столовую) посещать не может.

У меня в ребенкином втором классе дело о компенсациях сдвинулось именно после моего вопоса о том, куда конкретно переводятся деньги положенные на питание конкретно моего ребенка. Если, сказала я, они перечисляются в д/дом или малоимущему ребенку, давайте бумагу, я подпишу, и пусть дальше перечисляются. Все выплатили через неделю.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 12:57

Ириска, в Кирове нет бесплатного питания у детей начальной школы Silent , только у малоимущих и инвалидов - Сева как раз инвалид, но на домашнем.
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 13:00

Отлично, значит вопрос должен звучать так - куда конкретно делись деньги, предназначенные инвалиду-учащемуся начальной школы, если получить его (питание) в школе ребенок не может. Оно закуплено должно быть в рассчете на этого ребенка. Деньги должны быть потрачены. Где, как и на что - отчитайтесь, товарищи чиновники от образования.
Ириска

Ириска

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 13:02

Кстати, довольно давно кто-то из питерских мам рассказывал, что выдали реально "натурой" - печение в пачках, соки, что-то еще, - коробку большую.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 18:30

Цитата :
всем учащимся начальной школы положено бесплатное питание.
-Ириска, ВСЕМ положено только в Москве, Питере, м.б., ещё где-нибудь. Т.е. этот вопрос отдан "на откуп" местным властям. Напр, у нас в городке "бесплатниками" являются "подопечные" дети, "многодетные"... Кажется, всё. Еще есть очень интересное положение о малообеспеченных: к оным относятся те семьи, чей месячный доход составляет 5 200=руб. на человека. Т.е. одинокая мама, воспитывающая одного ребенка, должна зарабатывать не более 10 400=. Если, не дай Бог, заработает 10 500=-ребенка "снимут с довольствия. И ещё одно "нововведение: у нас в школе 400учеников, а бесплатным питанием могут обеспечить не более 100. Т.е. между претендентами, по логике вещей, должно разыгрываться "первенство" на право бесплатного питания.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 19:36

Девочки!!!
Я знаю сто процентов-сама работаю в школе-что даже за три дня пропуска ребенка в школе должны компенсировать сухим пайком,если это было по больничному или иначе документально оформлено.Только это кто мало знает и в школе такие вещи делать ненавидят.
Я рассказывала-что в первом классе моего сына приказом отстранили по решению консилиума до решения о определении надомного обучения(такие были заморочки).Мне у нас в школе наш ответственный по питанию рассказала прямо-к кому обратиться в школе(в каждой школе есть такая ответственная)..и что сказать.
Я пришла к этой нашей даме и прямо сказала-что я знаю об этом приказе,мой ребенок почти два месяца не учился-выдайте паек...они заюлили,мол -больничного нет.Я твердо-ссылайтесь на приказ по школе.
После этого нам выдали два мешка фруктов,коробку печенья,коробку молочных коктейлей,коробку соков и еще что то там...молоко вроде....
А когда ребенок был официально оформлен на надомное-на него каждый месяц приходит денежка на сберегательную книжку в компенсацию за питание.Завтрак у нас стоит 30 рублей,я даю сыну на два дня в школе 60 рублей,кормят очень хорошо-и горячее,и йогурты и фрукты.
Царевна

Царевна

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyВт 2 Ноя 2010 - 20:15

Малёк, спросила сегодня в школе про питание.
Действительно, ВСЯ начальная школа в обязательном порядке получает компенсацию за питание.
Средняя и старшая школа получает компенсацию при наличии инвалидности. Так что ребеночку положена компенсация ДО ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ.

Вот мне оч.понравилось, как написала Ириска
Цитата :
Значит деньги на б/п питание конкретного Васи Васина выделены, вопрос куда они делись
К сожалению, координаты норматива мне получить не удалось. Sad На каникулах планирую посетить еще раз школу, может быть удастся узнать.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 4 Ноя 2010 - 14:14

Чеба пишет:
Нива, а эта школа на Бахче находится или в Щелково?
Эта школа №11 на Чкаловской
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 4 Ноя 2010 - 14:18

а у нас в Пензе никаких компенсаций за питание... если что кому положено бесплатное вдруг - все через собес. У нас тут бабушка одна на собрании выступила что мол много мам одни детей растят, может хоть какая то компенсация есть? ответ был - у нас 50%% детей без пап - что с других родителей брать будем? школе никто обеды- завтраки не оплачивает... так что у вас в этом плане - коммунизм...
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 4 Ноя 2010 - 14:55

Юкка пишет:
Нива, так много интересного написали!! Школа оформила вас учителем своего ребенка- первый раз такое слышу, что такое бывает, это школа пошла навстречу или так можно, просто не все знают? У них же финансирование и все такое, бюджет, т.д. или у них под это есть финансы отдельной строкой, но тоже нам не говорят...Может, вы уже писали где-то это все, как вы добивались, т.д., но я не нашла, дайте тогда ссылочку, пожалуйста!!
А вас учителя не подозревают, что вы помогаете ребенку контрольные делать, ведь посылается по эл.почте и кто сделал контрольную сын сам или с мамой - неизвестно...
Юкка! я писала об этом, но по поводу ссылок вряд ли смогу помочь, я пишу редко. Но наверно можно нажать "пользователи", найти "Ниву" и потом поискать по "Найти все сообщения пользователя". Я так ищу утерянные темы, в которых писала.
Что касается оформления меня учителем. Начиная с первого класса было несколько учителей и школ, которые отказались учить Георгия в силу не выполнения им требований программы. При этом писали в характеристике, что ребенок читал, писал и считал еще до поступления в школу. Я оформляла экстернат один год, но он не пошел сдавать экзамены, потому что не понимал зачем ему это нужно. А если он не понимает зачем, он никогда не будет делать то, что ему пытаются навязать. Аргументы, что все так делают - не проходят. Честно сказать, я особо не дергалась - я знала, что сама его выучу, а когда созреет - сдаст экстерном, но мне звонили из отдела образования и пытались пристроить ребенка( он ведь на них висит). Коррекционных заведений 7 вида у нас в районе нет, а везде написано, что интеллект в норме, а значит 8 вид - не для него. А потому инициатива оформить меня учителем была от районного отдела Образования, раз уж я сама учу ребенка. Была попытка в школе проверить его знания в конце 3 класса, я сказала, что это может сдалать учитель, которому он доверяет или давайте тесты. Передумали. А сейчас в 5 классе, я приводила его один раз к учителям, чтоб они убедились, что он может выполнять задания по программе, но Георгий быстро утомляется. К тому же с ним реально трудно заниматься:он отвлекается, заговаривает учителя. И только мне удается возвращать его к уроку. К тому же сын мой патологически честен и реально рассказывает, что он знает и умеет хорошо, а что плохо. и у учителей нет оснований не доверять. Некоторые учителя вообще мне предложили, чтобы я сама выставляла четвертную оценку. Вчера просто до смешного было: звонит физкультурник, спрашивает какую отметку выставить в четверти, я спросила темы по учебному плану, отвечаю:"4", а он:"А "5" не хотите?". Я ответила ему , что сама была отличницей, и если он достигает моего уровня или превосходит, то тогда ставлю "5", а если нет, то тогда ниже:"4" или "3".
За 4 класс я Георгию выставили "пятерки" только по музыке и рисованию, а по остальным "четверки" или "тройки". По моему мнению, если сильно не суетиться по поводу учебы, вопросы решаются сами собой. Я для себя давно решила, чо не стоит тратить свои невры на это. В крайнем случае, всегда при необходимости. если что-то не сложится, можно аттестат купить. А учиться для ребенка - это естественная потребность, и если дать ему свободу, подпитывая его желание и интерес - он сам всему захочет научиться. Это мой принцип свободного развития, которому я следую. Георгий же сам заявляет учителю, что ему по литературе можно ставить "2" и оставить на второй год. Ну, если оставят -так оставят. Я не переживаю. Но опыт показывает, что учителя к этому не стремятся и вытягивают "тройки" по собственному желанию. Учителя в нашей школе считают, что главное у ребенка есть то, что ему интересно и уважают его выбор, а потому не мучают.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyЧт 4 Ноя 2010 - 14:58

По поводу компенсаций за питание. В Моск области мне сказали выделяют 15 рублей на завтрак. Денег этих на завтрак для всех не хватает, а потому реально получить компенсацию может только тот, кто приносит справку о неимущести.
Пышка Сдобная

Пышка Сдобная

География : Россия,Подмосковье
Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyСб 6 Ноя 2010 - 0:18

Нива, ваш сын оформлен официально на дистанционное обучение?
Какие должны быть основания для дистанционного обучения?

Просто мой сын на надомном обучении только из-за поведения. Учителям с ним сложно.
Но такие школьные предметы как ИЗО, физ-ра, музыка остаются без оценок.
И я знаю что в обязательные предметы они не входят.
А есть ли необязательные предметы ?
те я имею ввиду, что могу ли я пойти в школу к учителям (ИЗО, физ-ра, музыка,ОБЖ) и договориться с ними о коммерческой основе обучения? Или по-другому как-нибудь?
Или не могу?
Подскажите Peace
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 25 EmptyСб 6 Ноя 2010 - 20:56

Пышка, у неас неофициальное дистанционное обучение хотя по русскому и английскому- я попросила личных занятий. Школа хотела оформить официально, сказала, что ждет , но не дождалась решения Районного отдела Образования. Но мне директриса сказала, что если у ребенка нет медотводов от физкультуры, и само собой разумеется, от ИЗО и музыки, то мы(т.е школа) обязаны заниматься с ребенком по всем предметам и аттестовывать его. Так что Ваше право обратиться, конечно, с просьбой об этом к директору, и дальше- к соответствующим учителям о присутствии ребенка на уроке. Заверьте их, если это нужно, что Вы будете за дверью, и если что - заберете ребенка. Мне кажется, что не должно быть проблем. Но я не рекомендую права качать, если вдруг мне отказывают - никогда не настаиваю. Это гораздо эффективнее, часто я прошу посоветовать:"Как Вы думаете можно нам попробовать так или Вы видите это как-то по-другому?" Но что-то мне подсказывает, что в Вашем случае не должно возникнуть проблем.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-