| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Дек 2011 - 3:20 | |
| Cпасибо большое Всем за поддержку и советы! Да справка конечно прошла через ВКК (У нас это не сложно ), справка от невропатолога , там нет ни слова о запрете нахождения в коллективе.,если чесно то даже диагноз не дотягивает до инд. об-ния, просто врачи пошли мне лично навстечу, у всех дети, все понимают, как в нашей школе могут заклевать . Учительнице начальных классов мы с мужем долго обьясняли, что такое СДВГ, не поверите, она сказала :" Да, первый раз слышу." А что такое ПМПК, что за инспектор? спасибо большое Нюрасик и Парасолька, пойду ка я наверно опять по врачам в поисках справки о вреде изоляции. Спасибо, Вредина, за совет. Конечно инд.план подписали сазу после предоставления документа, но этого плана ни кто из педагогов не придерживался , т. е он просто ходил в школу как все детки, только в дневнике одни замечания по поведению, типа вертелся на уроке, разговаривал, бегал на перемене, на замечания не реагирует. Про индивид-ку тишина. Пока не случилось.... Разбирательств в школе особых не было. Малой плакал говорил, сам виноват баловались с мальчишками. на мой вопрос :" Почему не вызвали скорую"- ответили:"Ой пока она приедит"Мой вопрос о класной даме вообще остался без ответа. Чесно ,мне было не до разбирательств , больше волновало здоровье ребенка. Но во все больницы я его возила сама и от всех врачей ( по поводу руки) все записи есть в карточке. Нам даже предлагали госпитализацию. Стойте!... Только сейчас дошло. Я ведь на основании этих записей могу еще в течении 3хмесяцев написать жалобу в прокуратуру. Пойду ка я завра в школу и побщаюсь на эту тему с директором, если они будут запрещить ему и дальше посещать занятия приедться жаловаться. Господи кошмар! Как на войне. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 9 Дек 2011 - 8:54 | |
| А почему уроки тогда не проходили согласно расписанию? Уроки индивидуальные!!!! Вместе с классом только мероприятия. - Цитата :
- но этого плана ни кто из педагогов не придерживался , т. е он просто ходил в школу как все детки, только в дневнике одни замечания по поведению, типа вертелся на уроке,
Это нарушение и причина для жалобы в РОНО. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
гостья
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Дек 2011 - 0:23 | |
| Добрый вечер! Уроки , уважаемая Вредина, не проходили по инд. графику потому что все педагоги очень"расслабленные", как говориться : Рыба портится с головы, такая политика руководства. Ты берешь справку им платят деньги, они ни чего не делают за это твоего ребенка не трогают. Вы думаете я одна такая... нет очень многие родители поступают так же , справки покупают, и молчат . Я знаю что ребенка из нашего класа в начальной школе принудительно направили на психиатрическое обследование им пришлось заканчивать началку в другой школе, затем они вернулись в 5й класс. И там мама сама учитель начальных классов. Мы все попали в этот класс не случайно, а по рекомендации, к самому лучшему преподаватею и обалдели!!! Тетка была жесть! Могла поставить на весь урок стоять за малейшее нарушение шестилеток, дети на уроках писались от страха. Я как только поняла, что надо бежать от туда было уже позно мой привык к коллективу, в слезы, крик я не пойду в другой класс. Вдруг там еще хуже. Приходит плачит, рассказывает как она его унижала перед всем класом( обычная практика) Я писала ему напоминалки, типа запиши дом. задание, сделай то-то, на яркой разноццветной бумаге с рожицами, она отобрала читала в слух посмеялись всем класом. Та еще шутница. Я написала жалобу в РОНО первый экземпляр отнесла дир-ру, сказала не изменится отношение, соберу такой материал мало не покажется. А ШО было делать? После этого уч-ка начальных класов и предложила мне инд обучение как "мирное решение вопроса" И правда , больше не трогала, даже" усердно" занималась, брала еще за каждый урок и так 4 года. Мне кажется в какую школу не переведи везде +,- одно и то же. Я не чувствую что тут личное неприятие просто он шумный, суетливый, часто отвлекаеться, устает быстро короче проблема для любого учителя, все зависит от личных качеств педагога. Многие учителя еще помнят меня , я там то же училась, многие предметы хорошо. Школа рядом с домом. Знаю к кому обратится за помощью в учебе.Дети в класе нормальные , Что еще надо, если бы не этот случай. Сегодня была в школе, разрешили посещать некоторые предметы с класом . Как отдолжение. Ни фига себе! |
|
| |
гостья
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Дек 2011 - 10:16 | |
| Знаете, Вы должны разобраться со своим инд. обучением. Справка дается максимум на учебный год. И добиваться соблюдение закона. С классом ребенок средней школы заниматься по закону не может. 8 часов в неделю индивидуальных занятий и все! |
|
| |
гостья
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Дек 2011 - 10:30 | |
| Спасибо вам большое! Что ж закон есть закон! На Украине с Законом не шутят. Правда по европейским стандартам нарушаються права ребенка. Я росла в СССР. Кажеться люди были добрее. Формулы : Нестандартный пошел вон на инд.обучение. Слава богу не было.... |
|
| |
гостья
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 10 Дек 2011 - 10:44 | |
| А когда одна девочка упала с качели и сломала две ноги, мы навещали ее всем класом, поочереди носили домашнее заданее, развлекали. Класный руководитель подсказал нам все это. А наша класная ( к сожалению мне передали в виде сплетни) Сказала Что Павлик напугал всех детей было столько крови и кусочки мяса на двери, надо изолировать , у детей нервный стресс. Неужели есть другие школы где все подругому? Хочу назад в СССР. |
|
| |
NovosibIrka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 2 Ноя 2012 - 20:55 | |
| Привет всем! Собираюсь со вторника начать заниматься переводом на домашнее обучение. Как мне объяснила классный рук., с которой нам, кстати, очень повезло: Называется это надомное обучение, выглядит так: Каждый день по 2 урока в школе, во вторую смену, когда народ основной отучится, всего 10 уроков в неделю. 2 математики, 2 русских, 2 лит-ры, история, география, биология и иностр. яз. Собираюсь пойти следующим путем: сходить к психоневрологу, который свидетель наших мучений и попросить такую справку, просто по-человечески, что называется. В школе всех достал, третирует учителей, которые ставят двойки из-за поведения. В первой четверти двойки по труду и физ-ре, думаю, если не уберу ребенка из школы, вторая четверть прибавит двойку по русскому. Как думаете, легко будет договориться с психоневрологом, может есть какие специальные уловки, чтобы ее смягчить, если она засомневается?.. Это моя последняя надежда, перевод на дом. :-( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 2 Ноя 2012 - 21:01 | |
| Так комиссия справку а надомное дает. А не сам врач. У нас в поликлинике психоневролог этих проблем не решает - отправляет к психиатру в ПНД. Ну а что вы с учителем договорились - это пока ни о чем вообще. Без справки на надомное такой договор - увы. ничего. |
|
| |
NovosibIrka
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 2 Ноя 2012 - 22:00 | |
| Я и собираюсь в ПНД к психоневрологу, я ее каждый год навещаю, мы в контакте, что называется. Думаю, поплакаться, присмыкнуться, типа от вас зависит наше и так далее, авось, прокатит. Иначе нас или оставят на второй год, или, скорее всего, переведут в какую-нибудь дебильную школу и все из-за поведения. И он говорит вот этими словами: Ненавижу шум и крик, все орут, я ничего не соображаю, бесят. В классе под 40 чел и предкам пофиг, там лоботрясов хватает без нас, но по плохому поведению мой вне конкуренции. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 3 Ноя 2012 - 1:48 | |
| Если какое-то количество уроков ребенок будет посещать с классом, то какое ж это надомное? Скорее, это индивидуалка? Просите справку с рекомендацией на индивидуальное обучение, Новосибирка, с ним легче разобраться. Если школа заинтересована в том, что б ваш ребенок не мотал нервы учителям и классу, наверняка с радостью пойдут навстречу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 3 Ноя 2012 - 1:54 | |
| Нет, Оливка, там написано ПОСЛЕ того, как класс отучится - т.е. Вариант надомного. И,, судя по году рождения ребенка (6 класс), надомное должно быть 10 часов. Все правильно. |
|
| |
NovosibIrka
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 6 Ноя 2012 - 16:32 | |
| Спасибо! Итого, Агава, мы можем получить КЭК только у психиатра. так? через невролога - бесполезно. правильно я думаю? блиииин а ведь получить надомное просто нереально. или через психоневродиспансер. а есть ли перечень для смешанного обучения? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|